Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обязательного применения



Первоочередное применение средства снижения токсичности двигателей находят в условиях производства с ограниченным воздухообменом (строительные объекты, карьеры, шахты, гаражи и стоянки), складские помещения, теплицы, животноводческие фермы и т. д.). В таких условиях вероятность превышения предельно допустимых концентраций токсичных компонентов ОГ в атмосфере высока (рис. 60), поэтому в ряде случаев технология проведения работ предусматривает обязательное применение средств снижения токсичности двигателей. Расчет экономического эффекта от их применения основывается на условии обеспечения ПДК в атмосфере рабочих зон при их использовании в сравнении с базовым вариантом (установка дополнительной вентиляции, периодическая остановка работ в зоне повышенного загрязнения для проветривания, применение электротяги и т. д.). Годовой экономический эффект определяется по формуле

Сформулированы требования и к стальным конструкциям: обязательное применение конструктивной схемы, при которой любое повреждение кожуха не вызывает аварии других конструкций печи - колонн, колошникового устройства и т.д.; максимальная газонепроницаемость кожуха, с тем, чтобы не создавать потоков газа от центра печи к периферии, вызывающих усиленное проникновение паров цинка в швы и поры кладки; увеличение толщины кожуха в зоне отложения цинка при одновременном увеличении толщины набойки, поскольку увеличение только толщины кожуха может привести к раннему разрушению кладки.

Процесс циклического нагружения элемента конструкции в условиях эксплуатации сопровождается постепенным накоплением повреждений в материале до некоторого критического уровня, который может быть охарактеризован с привлечением различных методов и средств исследования. Выбор средств определяется применяемыми критериями в оценке самого предельного состояния и его фактической реализацией к рассматриваемому моменту времени, как это было рассмотрено в предыдущей главе. Даже при отсутствии в детали трещины можно с большой достоверностью утверждать, что после длительной наработки в эксплуатации последующее после проверки нагружение может вызвать быстрое зарождение и далее распространение усталостной трещины. Оценка состояния материала с накопленными в нем повреждениями и прогнозирование последующей длительности эксплуатации до появления трещины, установление периодичности контроля за состоянием детали подразумевают использование структурного анализа на базе физики металлов. Это подразумевает обязательное применение методов механики разрушения для оценки длительности роста трещины и обоснования периодичности осмотров на всех стадиях зарождения и распространения трещин. Однако многопараметрический характер внешнего воздействия на любой элемент конструкции делает неизбежным введение в рассмотрение процесса накопления повреждений в конструкционных материалах с позиций синергетики, следовательно, возникает новое представление о процессе распространения трещин. Всю совокупность затрат энергии внешнего воздействия, вызвавших разрушение элемента конструкции, интегрально характеризуют: достигнутое на определенной длине трещины предельное состояние, единичная реализация процесса прироста трещины и сформированная в результате этого поверхность разрушения.

Основным преимуществом грузовых тормозов является высокая надежность, так как замыкание осуществляется никогда не исчезающей силой тяжести. Поэтому в ответственных случаях, как например, в шахтных подъемниках, обязательное применение грузового тормоза установлено действующими «Правилами безопасности». Кроме того, при небольших диаметрах тормозных шкивов, когда усилия замыкания невелики, грузовые тормоза весьма компактны, особенно если замыкание системы производится электромагнитом. Крупногабаритные тормоза с диаметром шкива 2,5—6 м требуют значительных тормозных грузов, доходящих до Эти более. Здесь уже экономически нецелесообразно применять для размыкания электромагниты, и оттормаживание осуществляется сжатым воздухом или маслом, что, однако, сильно усложняет конструкцию. В грузовых тормозах простейших типов груз, поддерживаемый на весу электромагнитом или системой защелок,

Для успешного осуществления технологического анализа и контроля чертежей необходимо: а) обязательное применение технологических нормалей конструкторами при разработке отдельных деталей и узлов, для чего эти нормали должны быть отчётливо оформлены, систематизированы и доведены до каждого конструктора; б) непосредственная консультация технологических органов завода (и цехов) при конструировании машины; в) привлечение квалифицированных специалистов-технологов других заводов и научно-исследовательских учреждений для разрешения отдельных принципиальных вопросов технологического анализа новой конструкции.

С 1 января 1980 года в СССР введен в действие СТ СЭВ 1052 — 78 «Метрология. Единицы физических величин», который устанавливает обязательное применение в науке и технике единиц Международной системы единиц (сокращенно СИ). Для образования кратных и дольных единиц СТ СЭВ 1052 — 78 устанавливает множители и приставки (табл. 2). Основные, дополнительные и производные единицы СИ приведены в табл. 3. Внесистемные единицы, допускаемые СТ СЭВ 1052 — 78 к применению наравне с единицами СИ, приведены в табл. 4.

Метод экстраполяции. В основу этого метода положена предпосылка о том, что функциональная зависимость, построенная на основе накопленных эмпирических данных, будет справедливой на какой-то период времени в будущем. Сущность метода заключается в следующем: в найденную зависимость прогнозируемой величины у от времени t [y=f(t)] подставляют интересующую величину t (дату, на которую составляется прогноз), вычисляют значение z/i и принимают его за прогноз на данный год. Метод предполагает обязательное применение аппарата математической статистики. Практически в этих случаях широко используются методы регрессионного анализа, экспоненциального сглаживания и др. Метод экстраполяции применяется, как правило, для краткосрочного прогнозирования в случае эволюционного развития процесса и чаще всего при прогнозировании количественных характеристик машин. Степень реальности таких прогнозов обусловливается аргументацией выбора пределов экстраполяции.

обязательное применение докотловой обработки питательной воды и устранение возможностей отложения накипи на поверхностях нагрева; независимо от давления в котле питательная вода даджна отвечать требованиям норм;

В октябре 1992 г. президентом США был подписан закон о политике в области дистанционного зондирования Земли, в котором признавалась коммерческая убыточность программы LANDSAT на современном этапе. В соответствии с этим законом, ответственность за разработку, создание и эксплуатацию спутников системы, а также за распределение «необработанной» информации ДЗЗ возлагалась на государственные организации. В то же время, частным фирмам отводилась значительная роль в обработке данных дистанционного зондирования. Закон предписывал также обязательное применение системы LANDSAT для сбора информации ДЗЗ в интересах обеспечения национальной безопасности и выполнения американской программы исследования глобальных изменений GCRP (Global Change Research Program).

С 1 января 1980 года в СССР введен в действие СТ СЭВ 1052 — 78 ^Метрология. Единицы физических величин», который устанавливает обязательное применение в науке и технике единиц Международной системы единиц (сокращенно СИ). Для образования кратных и дольных единиц СТ СЭВ 1052—78 устанавливает множители и приставки (табл. 2). Основные, дополнительные и производные единицы СИ приведены в табл. 3. Внесистемные единицы, допускаемые СТ СЭВ 1052 — 78 к применению наравне с единицами СИ, приведены в табл. 4.

В качестве основного конструкционного материала для изготовления резервуаров используются углеродистые и низколегированные стали различных марок (ВСтЗпс, 09Г2С, 16Г2АФ, 18Г2АФПС, 12ХГ2СМФ и др.).Эти стали не обладают достаточно высокой коррозионной стойкостью к действию рабочих сред, находящихся внутри резервуаров. Типовой резервуар имеет участки и узлы, коррозионное разрушение которых может наступить в первые годы эксплуатации. На ремонты резервуаров расходуется до 60..80% капитальных затрат. Вместе с тем ввод в эксплуатацию резервуаров осуществляется до сих пор без обязательного применения каких-либо систем защиты от коррозии, в результате чего аварийное состояние наступает раньше сроков, предусмотренных нормативами.

новых нефтяных и газовых месторождений. Открытие этих месторождений ожидается в подсолевых карбонатных отложениях на глубине 5—7 км, где температура пластов достигает 135—150° С. Поэтому можно предполагать, что кислотная обработка скважин, для которой обычно применяют соляную кислоту [100], получит в дальнейшем более широкое распространение, чем сейчас. На промыслах соляную кислоту разбавляют до 12—15%-ной концентрации и закачивают в скважину 3—15 м3 такого раствора, продавливая его водой в пласт в течение 2—10 ч. После этого устье скважины закрывают на 2—5 ч. Обсадные и насосно-компрессорные трубы изготавливают чаще всего из мартенситной стали марок С, Д или 36Г2С. Жесткие условия при кислотной обработке скважин (большая концентрация кислоты и повышенная температура) приводят к усиленной коррозии металла и поэтому требуют обязательного применения ингибиторов. Важно не только снизить скорость коррозии сталей до безопасного уровня, но и обеспечить необходимую для растворения карбонатов концентрацию кислоты после прокачки ее через насосно-компрессорные трубы до пласта. При глубине скважин 3 км и существующих скоростях закачки кислоты ее концентрация может уменьшаться до нуля, если скорость коррозии составляет 1000 г/м2, а при температурах выше 100° С она может оказаться и больше. Высокая скорость коррозии может привести, кроме

Понятие определимой причины Шьюхарта приобретает технологический смысл ненормальности тогда, когда качество продукции определяется не только выполнением допуска, но и рассеянием признака качества в технологической партии. Этот принцип, который можно назвать принципом максимальной однородности (гомогенности), хотя и редко оправдывается экономически, но в некоторых случаях оказывается безусловно обязательным. Тогда, если только определимая причина действительно устранима (без реконструкции процесса), ее можно и надо считать ненормальностью. Итак, определимая причина является в технологическом смысле ненормальностью в особых случаях обязательного применения принципа максимальной однородности качества продукции.

стандартам. Поэтому соответственно планируется стандартизация, а также и отбор стандартов из числа действующих для обязательного применения при выполнении правительственных заказов.

В связи с этим следует указать на необходимость обязательного применения букс и кулачковых сухарей, армированных твердым сплавом, и организации изготовления кулачков посредством фрезерования с помощью специального приспособления (без разметки).

шивание осевых усилий. Двухсторонние передачи с прямым зубом требуют обязательного применения пружинящих зубчатых колёс для компенсации неточности угловой установки шестерён; при спиральном зубе эта неточность компенсируется осевым смещением двигателя.

Применяются также грибковые механизмы модульного преобразования, в которых смещение наконечника головки в любом направлении вызывает поворот диска вокруг оси, перпендикулярной этому направлению, и перемещение датчика в направлении, перпендикулярном первоначальному смещению. Центрирование грибка возможно по кромке диска (рис. 4, а) [6], с помощью опорной сферы (рис. 4, б) [7]. Грибок 1 можно центрировать также с помощью мембраны 2 (рис. 4, в) [8]. Опорная сфера требует обязательного применения подвижной проставки и, как и при центрировании по кромке диска, не предохраняет наконечник от поворотов вокруг своей оси. Мембранное центрирование, предложенное в ИМАШ, свободно от этих недостатков.

Современные котельные установки промышленных, коммунальных предприятий, электростанций, крупных отопительных котельных работают на дымососной тяге. Установка контактных экономайзеров, требующих обязательного применения дымососа из-за весьма низкой температуры газов за экономайзером и его значительного аэродинамического сопротивления, не требует изменения принципа тяги в котельных и, как правило, замены дымососа. При размещении контактных экономайзеров за промышленными печами, в ряде случаев работающих на естественной тяге, установка экономайзера требует правильного решения вопросов тяги. Как уже указывалось, для установки за печами и сушилками в первую очередь рекомендуются контактные экономайзеры прямоточного типа, характеризующиеся весьма малым аэродинамическим сопротивлением: до нескольких миллиметров водяного столба.

Подготовка воды для систем теплосети с непосредственным разбором горячей воды потребителями должна обеспечивать, кроме перечисленных требований, также удовлетворение санитарных условий, предъявляемых к воде питьевого качества. При отсутствии в районе сооружения котельной воды питьевого качества следует обеспечивать гарантированное получение ее в системе общей водоподготовки котельной. Это достигается прежде всего за счет обязательного применения термической деаэрации и в аппаратах атмосферного типа с барботажной додеаэрацией. В этой фазе обработки воды сов-

Первое систематическое исследование теплоотдачи и сопротивления пакетов труб было произведено в Советском Союзе в ЦКТИ [1], причем были охвачены не только гладкотрубные пакеты, но также пакеты из ребристых, плавниковых и других труб. Эти материалы были заложены в довоенные, а также в выпущенные в 1945 г. уточненные нормы расчета котельных агрегатов. Вслед за ЦКТИ обширное исследование трубных пакетов было поставлено во ВТИ как в лабораторных, так и в эксплуатационных условиях. Соответствующие нормы теплового расчета вышли в 1952 г. В 1957 г. был опубликован метод теплового расчета котельных агрегатов, составленный совместно ВТИ и ЦКТИ и утвержденный для обязательного применения при проектировании и эксплуатации паровых котлов [47]. Ниже приводятся выборочные данные из материалов, которые послужили основой

СНиП 11-90-81 [61] требуют обязательного применения легкосбрасываемых конструкций в зданиях с производствами категорий А и Е площадью, приходящейся на 1 м3 объема помещения не менее 0,05 м2 и с производствами категории Б — не менее 0,03 м2. Для легкосбрасываемых конструкций на покрытии здания поверхностная нагрузка (включая их собственный вес, а также постоянную и временную длительную нагрузки) должна быть не более 1,2 кПа (120 кгс/м2).




Рекомендуем ознакомиться:
Обеспечения равенства
Обеспечения собираемости
Обеспечения стабильности
Обеспечения технологической
Обеспечения требуемого
Обеспечения устойчивого
Общественной деятельности
Обеспечение достаточно
Обеспечение надежного
Обеспечение нормального
Обеспечение постоянного
Обеспечение равномерной
Обеспечение стабильности
Обеспечение требуемого
Обеспечение заданного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки