Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработку результатов



Роботизированные технологические комплексы (РТК) встраиваются в систему более высокого уровня в ГПС. На РТК возможен автоматизированный переход на обработку различных заготовок, который осуществляется в пределах технологических возможностей оборудования.

Оптимальный припуск может быть определен расчетно-аналити-ческим методом, который рассматривается в курсе «Технология машиностроения». В отдельных случаях (например, когда еще не разработана технология механической обработки) припуски на обработку различных видов заготовок выбирают по стандартам и справочникам.

где 9пер — среднее время единичной переналадки станка на обработку различных деталей комплекта, закрепленного за станком, мин; Z—средний размер партии обработки, шт.; 0г —составляющая среднего времени переналадки, не зависящая от числа переходов при обработке (замена и выверка приспособлений, замена программоносителей и т. д.); 02 —составляющая среднего времени переналадки, пропорциональная числу переходов при обработке (замена комплекта инструмента, обработка пробных деталей с замерами размеров и корректировкой инструментов или программ обработки и т. д.).

Таким образом, в рассмотренном примере осуществлен принцип обратимости на основе взаимозаменяемости форм и размеров кассет и форм и размеров их посадочных мест в приспособлении, что и позволило в одном приспособлении путем его переналадки производить обработку различных заготовок деталей.

С целью повышения производительности в гибких производственных системах применяется многошпиндельная обработка. Многоцелевые станки оснащают дополнительными магазинами с многошпиндельными насадками. Однако размеры насадок, которые могут быть установлены на многоцелевых станках, ограничены, что позволяет размещать в насадках не более четырех — шести шпинделей. Для обработки корпусных деталей относительно больших размеров используют агрегатные станки с продольно-поворотными столами, на которых устанавливают четыре — шесть1 многошпиндельных коробок. С помощью таких станков можно выполнять несколько последовательных переходов обработки одной детали или выполнять обработку различных Деталей соответственно числу шпиндельных коробок. В системах линий для массового производства можно использовать одношпиндель-ные трехкоординатные модули с ЧПУ и е инструментальным магазином. В этих модулях перемещение по всем

Новым средством автоматизации станков являются счетно-математические машины, которые могут «читать» задаваемую программу, перерабатывать импульсы поступающей информации и передавать ее исполнительным инструментам. Такие устройства автоматически настраивают станки на обработку различных изделий, осуществляют контроль за работой и производят подналадку при отклонениях, превышающих заданные допуски.

Применение автоматических линий из станков с ЧПУ с автоматической сменой инструмента и деталей, соединенных автоматическими транспортно-складскими устройствами и управляемых от ЭВМ отвечает стремлению к обеспечению быстрой переналадки на обработку различных деталей, высокого уровня автоматизации технологических процессов, повышению производительности резания по сравнению с многооперационными станками.

Назначение припусков на обработку различных поверхностей отливки зависит от ее размеров, степени ее сложности, положения данной поверхности при заливке и от типа производства.

Управление пневмокамерой осуществляется трехходовым краном. На фиг. 82 показано сверлильное приспособление с пневмокамерой, а на фиг. 83 — нормализованное приспособление со встроенной плоской резино-тканевой мембраной, обеспечивающей ход штока до 6—8 мм. Заменой верхней плиты и установочных элементов приспособление быстро переналаживается на обработку различных деталей.

имеют агрегатное исполнение с высокой степенью автоматизации. Это позволяет проводить многопозиционную обработку различных поверхностей детали или нескольких деталей в автоматическом цикле.

где i6nep — среднее время переналадки станка на Обработку различных деталей комплекта, закрепленного за станком, мин; Z — средний размер партии обработки, шт.; 01 — составляющая среднего времени перена-ладйи, не зависящая от числа переходов при обработке (замена и выверка приспособлений,

Наконец, САПР позволяет обработку результатов испытаний на ЭВМ; с помощью датчиков и специальной аппаратуры сигналы с экспериментальных установок вводятся в ЭВМ, в которой они обрабатываются и выдаются на дисплей или графопостроитель в виде графиков.

Интерес представляют исследования законов распределения нагрузок в экс п л у а т а ц и и. В качестве датчиков обычно используют тепзорезис-торы. Применяют запись на магнитную пленку и ленту осциллографа и непосредственную статистическую обработку результатов. Запись на ленту осциллографа уместна для кратковременных, повторяющихся процессов. Для статистической обработки результатов применяют анализаторы.

В том случае, когда линия АВ не параллельна подкрановым рельсам, обработку результатов измерений можно производить следующим образом (рис.35). Преобразовав полярные координаты Si и « , всех точек левого и правого рельсов в прямоугольные х, и у, , вычисляют углы ft и /? непараллельности линий, соединяющих начальные 7 и 1'я конечные п и и' точки правого и левого рельсов:

Технологический процесс геодезического контроля подкрановых путей представляет совокупность приемов и способов получения и обработки информации о планово-высотном положении крановых рельсов. Он включает такие основные операции, как определение прямолинейности и горизонтальности рельсов и ширины колеи кранового пути; обработку результатов измерений; составление графической документации; проектирование оптимального положения рельсов в плане и по высоте.

Дефектоскоп с встроенной микроЭВМ — основной тип прибора общего назначения последних выпусков (рис. 2.5). Поступающие сигналы аналого-цифровой преобразователь переводит в цифровую форму, в которой производят дальнейшую обработку и выводят результаты на табло или дисплей в виде цифровых данных о глубине залегания и амплитуде эхосигнала от дефекта. Это повышает точность, помехоустойчивость и дает ряд дополнительных возможностей. МикроЭВМ может осуществлять первичную статистическую обработку результатов, сохранять информацию о режимах и результатах контроля, документировать ее, обмениваться информацией с ЭВМ более высокого уровня.

При выполнении работ, носящих последовательный характер, следует проводить статистическую обработку результатов измерения. Для этого рекомендуется следующий порядок операций /5/.

Система осуществляет многоканальные измерения напряжений и частот, а также накопление и обработку результатов измерений в ЦВУ. При этом ЦВУ с помощью программных сигналов Р в зависимости от выбранного по программе канала задает тот или иной режим работы ЦВ и ЦЧ (например, устанавливает требуемые пределы измерений). Поскольку цикл измерения или работы функционального элемента продолжается определенное время, управляющие сигналы St предписывают подготовку, начало и проведение операций в функциональном элементе, а также извещают о завершении этих операций. На рисунке 1а и Id — информационные аналоговые и цифровые сигналы соответственно. В радиальной системе обмен данными осуществляется непосредственно между функциональными элементами.

сократить число аргументов задачи и тем самым уменьшить количество необходимых экспериментов и упростить обработку результатов этих экспериментов (или численных решений);

ВТП. Прибор управляется микро-ЭВМ и имеет автоматическую установку нуля, автоматическую проверку работоспособности, программно задаваемые режимы работы, осуществляет статистическую обработку результатов измерений.

программного управления частотой тока возбуждения ВТП. Он выполняет автоматически калибровку по аттестованным образцам и статистическую обработку результатов измерений.

10-32 мм по 15-30 шт. в серии), что позволило провести статистическую обработку результатов, построить полную вероятностную диаграмму усталости для образцов диаметром 8 мм и установить закон распределения предела выносливости. Использование этого уравнения позволило определить, как распределяется предел выносливости при Л/= 107 цикл для образцов диаметром 10, 20 и 32 мм и при меньшем количестве образцов в серии (см. рис. 97). Анализ полученных результатов показывает, что у образцов разных диаметров, испытанных на воздухе и в коррозионной среде, пределы выносливости, соответствующие малой вероятности разрушения (Р=2 %), отличаются несущественно, т.е. нижняя граница разброса пределов выносливости сплава практически одна и та же у больших и малых образцов. С увеличением вероятности разрушения влияние масштабного эффекта на усталостную прочность увеличивается, наблюдается затухание масштабного эффекта с ростом диаметра образцов (см. рис. 96). В этом можно видеть статистическую природу влияния сечения испытываемого образца [105]. Для титана характерно отсутствие инверсии масштабного эффекта в корро-хзионной среде, что очень важно при прогнозировании изменения предела выносливости при увеличении сечения деталей не только на воздухе.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки внутренних
Обработки вследствие
Обработки уменьшается
Обработки увеличивается
Обработки значительно
Обработкой информации
Обработкой результатов
Обработку необходимо
Обязательного применения
Обработку производят
Обработку заготовок
Обратимых химических
Обратимым процессом
Обратными величинами
Обратного направления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки