Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обработку выполняют



Закалка с высоким отпуском (по сравнению с нормализацией или отжигом) весьма сильно одновременно повышает временное сопротивление, предел текучести, относительное сужение и особенно ударную вязкость. Термическую обработку, состоящую из закалки и высокого отпуска, называют улучшением.

Закалка с высоким отпуском (по сравнению с нормализацией или отжигом) повышает предел прочности, предел текучести, ударную вязкость Термическую обработку, состоящую из закалки и высокого отпуска, называют улучшением.

Закалка с высоким отпуском (но сравнению с нормализацией или отжигом) повышает временное сопротивление, предел текучесть, относительное сужение и особенно ударную вязкость (xafi,:. 3), Термическую обработку, состоящую из закалки и высокого отпуска, называют улучшением.

Термическую обработку, состоящую из закалки и высокого отпуска, называют улучшением. Улучшение значительно повышает конструкционную прочность стали, уменьшая ее чувствительность к концентраторам напряжений, увеличивая работу развития трещин и снижая температуру порога хладноломкости.

Сплавы на алюминиевой основе характеризуются хорошей технологичностью. Они хорошо обрабатываются резанием, легко свариваются, хорошо куются, многие из них обладают высокими литейными свойствами и коррозионной стойкостью (кроме сплавов А1—Си). АЛЮМИНИЙ образует со многими легирующими элементами твердые растворы с ограниченной растворимостью, что позволяет применять для таких сплавов термическую обработку, состоящую из закалки на перенасыщенный раствор и последующего старения.

Таким образом, упрочняющую термическую обработку, состоящую из закалки в воду с 880° С и последующего старения при 550° С в течение 5 ч, целесообразно применять к деталям (типа лопаток), предназначенным для работы при температурах до 400° С. При этом обеспечивается хорошее сочетание прочности, пластичности,

Литая структура плохо воспринимает упрочняющую термическую обработку, состоящую из закалки и последующего старения, поэтому она не рекомендуется.

В отожженном состоянии стали хорошо поддаются обработке на станках. После закалки-и отпуска они имеют высокую прочность,, достаточные пластичность и ударную вязкость. В зависимости от температуры отпуска механические свойства сталей меняются в широких пределах. Часто применяют термическуб обработку, состоящую из нормализации при 950° С и последующего двухчасового отпуска при 760—800° С с охлаждением на воздухе. Закалку в масле или в воде почти не применяют [1, 68—71, 101 ].

Чаще всего для деталей, работающих при высоких температурах, применяют термическую обработку, состоящую из закалки с 1000—1020° С на воздухе или в масле и высокого отпуска (при 720—750° С) с охлаждением на воздухе.

При сварке сплава с 25% Ni после сварки необходимо проводить более сложную термическую обработку, состоящую из промежуточного нагрева при 700° С, обработки холодом и старения при —450° С.

Закалка с высоким отпуском (по сравнению с нормализацией или отжигом) весьма сильно одновременно повышает временное сопротивление, предел текучести, относительное сужение и особенно ударную вязкость. Термическую обработку, состоящую из закалки и высокого отпуска, называют улучшением.

Электрохимическую размерную обработку выполняют в струе электролита, прокачиваемого под давлением через межэлектродный промежуток, образуемый обрабатываемой заготовкой-анодом и инструментом-катодом.

Материалы гибкого и жесткого колес. Гибкие колеса волновых передач изготовляют из легированных сталей. Термической обработке —улучшению —подвергают заготовку в виде толстой трубы (твердость 30—37 HRC3). Механическую обработку выполняют после термообработки. Зубчатый венец рекомендуют подвергать упрочнению: наклепу, включая впадины зубьев, или азотированию.

Предварительную механическую обработку выполняют с помощью шлифовальной бумаги с уменьшающейся величиной зерна абразива. Последующая обработка, как показал опыт лаборатории высокотемпературной металлографии Института машиноведения, может быть эффективно осуществлена с применением эластичных дисков, армированных частицами синтетических алмазов различной крупности, а также с использованием соответствующих алмазных паст *.

Примечание. Зенкеры для отверстий под последующую обработку выполняют с отклонением по С, а для отверстий без последующей обработки — с отклонением по С3.

с эксцентриками сверлят смещенные центровые отверстия (рис. 18,а) по разметке;или кондуктору. Детали с отверстиями устанавливают на оправки (рис. 18,6). При большом эксцентриситете применяют центросмеси^гели (бугели): для D = 45 ч-860 мм — цельные (рис. 18, в), для D = 55-=-250 мм — разъемные (рис. 18, г). При креплении на консольных оправках обработку выполняют без выверки. Точность обработки зависит от погрешности базирования детали на оправке (рис. 18, д). Положение смещенной заготовки при использовании четырехкулачкового патрона (рис. 19, а) контролируют с точностью 0,05 мм (по чисто обработанной поверхности). При использовании трехкулачковых патронов (рис. 19, б) толщина мерной пластинки Ъ = = 1,5е [1 + e/(2D)], где D — диаметр базы; е -эксцентриситет.

Кроме рассмотренных способов возможны и другие. Так, на станках с ЧПУ обработку выполняют за два установа. Сначала деталь обрабатывают с одной стороны, затем поворачивают ее на 180° и обрабатывают с другой стороны. В этом случае поверхности, связанные жесткими допусками, желательно обрабатывать за один установ.

Отделочную обработку выполняют широким резцом (ширина режущей кромки 60— 80 мм) с достижением параметра шероховатости Ra = 2,5-т-1,25 мкм; при обкатке роликами Ra = 1,25 -=-0,32 мкм; при шлифовании с помощью приспособления, закрепленного в суппорте, Ra = 1,25^-0,63 мкм; при суперфинишировании с помощью пневматического приспособления Ra = 0,16-=-0,08 мкм.

При суперфинишировании применяют низкие давления. Чистовую обработку выполняют при минимальном давлении: 0,1 — 0,3 МПа для деталей из стали, 0,1—0,2 МПа для деталей из чугуна, 0,05 — 0,1 МПа для деталей из цветных металлов.

Обработку торцов труб, стыковку, сварку и термическую обработку выполняют в соответствии с техническими условиями.

тистическую обработку выполняют так же, как и при разрушении всех образцов. Неразрушенные образцы учитывают ной частоты

Наиболее простым, доступным и эффективным методом отделочно-упрочняющей обработки деталей поверхностным пластическим деформированием является выглаживание. Обработку выполняют, как правило, на обычном токарно-винторезном станке выглаживающими наконечниками из синтетических алмазов АРК4 со сферической рабочей частью. Выглаживающий инструмент упруго поджимается к обрабатываемой детали с помощью несложных державок или оправок.




Рекомендуем ознакомиться:
Обработки возникают
Обработки углеродистой
Обработки уплотнительных
Обработки заготовки
Обязательное использование
Обработкой отверстий
Обработкой заготовок
Обработку осуществляют
Обработку полученных
Обработку результатов
Обратимый потенциал
Обратимых процессов
Обратимой деформации
Обратного излучения
Обратного осаждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки