Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обстоятельством объясняется



Указанные обстоятельства позволяют рассмотреть следующий случайный эксперимент. На поверхности S, случайным образом по равномерному распределению выбирается точка. Для этой точки также случайным образом по равномерному распределению для азимутального угла г) и распределению с плотностью вероятности, пропорциональной sin 0 cos 6, для полярного угла 0 выбирается направление распространения «порции» излучения с энергией Q. Далее рассматривается следующая случайная величина Л: если луч, проведенный в выбранном направлении из выбранной точки, попадает на поверхность S/, то величина Л принимает значение Q, в противном случае — нулевое значение. Очевидно, что математическое ожидание введенной случайной величины равно

В последние годы интерес к замороженным газам — твердым крио-агентам — повысился в связи с тем, что в ряде случаев хранение i транспортирование технических газов в твердом виде может быть Солее выгодным, чем в жидком. Завороженный газ имеет меньший объем, чем жидкость, а упругость пара над ним, как видно из графиков на рис. 8.3, очень невелика. Кроме того, потери от внешнего тепло-пэитока qaa меньше, так как существенная доля поступающего тепла затрачивается 'на плавление. Эти обстоятельства позволяют уменьшить массу и размеры сосудов для хранения и транспортирования газа, что особенно важно для авиации и космических полетов. Для этих целей находят также применение двухфазные системы, состоящие из ожиженного газа, содержащего некоторую долю кристаллов замороженного газа — шуги.

Отмеченные обстоятельства позволяют, как подчеркивалось

Таким образом, проведенные экспериментальные исследования прочности гибких металлических рукавов показали, что ответственными за разрушения при малоцикловом нагружении являются упругопластические деформации в наиболее нагруженной зоне гофрированной оболочки. По моменту образования трещины разрушающие циклические деформации металлорукавов соответствуют разрушающим деформациям конструкционного материала при одном и том же числе циклов жесткого нагружения. Величина деформации изделия может быть определена с привлечением решения задачи о циклическом упругопластическом нагружении гофрированной оболочки [53, 55] либо приближенными способами [39]. Отмеченные обстоятельства позволяют оценивать малоцикловую прочность металлорукавов с учетом работы конструкции за пределами упругости.

процесса стали 1Х18Н9Т ни в области пассивации, ни в области перепассивации. При высокой температуре и давлении скорость катодного процесса стали 1Х18Н9Т как в деаэрированной, так и в насыщенной кислородом воде, не ограничивается диффузией реагентов к поверхности металла. Указанные выше обстоятельства позволяют понять, почему скорость движения воды не влияет на скорость коррозии стали 1Х18Н9Т.

Несмотря на несколько большую величину 2ЭКВ для латуни, применение ее представляется более целесообразным, так как удельное сопротивление ее выше, чем у меди, а температурный коэффициент сопротивления значительно меньше. Указанные обстоятельства позволяют получить на трубке из латуни большие тепловые потоки и сохранить постоянство cos ф при разных тепловых нагрузках, т. е. при исследовании жидкостей с различными температурами кипения. По указанным причинам в качестве поверхности нагрева была выбрана латунная трубка длиной 253 мм, da =6 мм и с/в = 4 мм. Расчеты при максимальных тепловых потоках q =140- 103 вт/м2 дали разность температур 6 = 0,09° С.

к каждому отдельному выносному циклону. При сравнительно больших сопротивлениях (порядка 100— 150 кГ/м2) и достаточно большой емкости указанной линии котловая вода соленого отсека не достигает барабана даже при значительном кратковременном повышении давления в выносном циклоне. При работе в определенных заданных условиях выносные циклоны отличаются высокой эффективностью отделения влаги и выдают пар с влажностью, значительно меньшей, чем барабаны котла. Все эти обстоятельства позволяют держать солесодержание котловой воды в выносных соле-

Отмеченные выше обстоятельства позволяют считать переход к изготовлению арматуры из кованых элементов вынужденным, обусловленным невозможностью получения качественных крупных отливок из высоколегированных сталей, в первую очередь аустенитного класса. В то же время и в этих случаях необходимо вначале рассмотреть возможность расчленения сложной отливки на отдельные более простые элементы с последующей их сваркой. Для деталей, работающих в интервале температур 600—650°, следует использовать конструкции из отливок аустенитно-ферритных сталей, обладающих повышенной технологичностью по сравнению с однофазными аустенитными сталями, что выражается в более легком получении качественных отливок.

Отмеченные обстоятельства позволяют, как подчеркивалось выше, полагать возможным использование деформационной теории (в том числе с использованием гипотезы типа старения) для решения соответствующих задач пластичности и ползучести при малоцикловом нагружении.

Указанные обстоятельства позволяют принять для хорошо сконструированных, динамически нагруженных подшипников двигателей среднюю за цикл температуру слоя одинаковой по всему протяжению дуги нагруженной части слоя.

В итоге данного исследования по выявлению влияния действия нестационарности процесса на коэффициенты сопротивления и теплоотдачи, необходимо отметить, что указанные коэффициенты меняются в незначительных пределах — от 0 до 7% (при тепловом или гидравлическом возмущениях, в последнем случае при учете зависимости изменения плотности лишь от энтальпии). Изменение коэффициентов ? и а для изучаемых нестационарных режимов работы по сравнению с их исходными значениями происходит лишь на начальной стадии процесса. Указанные здесь обстоятельства позволяют далее не учитывать влияние нестационарности процесса на величину ? и а.

При горячей деформации сопротивление деформированию примерно в 10 раз меньше, чем при холодной деформации, а отсутствие упрочнения приводит к тому, что сопротивление деформированию (предел текучести) незначительно изменяется в процессе обработки давлением. Этим обстоятельством объясняется в основном то, что горячую обработку применяют для изготовления крупных деталей, так как при этом требуются меньшие усилия деформирования (менее мощное оборудование).

Зависимости (17-9) и (17-12) показывают, что результирующий поток прямо пропорционален приведенному коэффициенту излучения, поверхности тела и разности температур в четвертых степенях. В процессах же теплопроводности и конвекции тепловой поток пропорционален разности температур в первых степенях. Этим обстоятельством объясняется более значительное влияние лучистого теплообмена по сравнению с указанными процессами при высоких температурах.

Морская вода содержит большое количество солей, главным образом хлориды, и имеет довольно высокую электропроводность. Этим обстоятельством объясняется электрохимический характер коррозионных процессов в морской веде и пленке морской воды, образующейся на металлическ-их конструкциях в воздухе. При наличии значительной концентрации хлорид-ионов и растворенного кислорода большинство технически важных металлов (магний, алюминий и их сплавы, цинк, кадмий, коррозионностойкие и конструкционные стали могут переходить в состояние пробоя и подвергаться питтинговой коррозии.

отлична от нуля, во втором равна нулю. Зависимость работы от пути перехода свидетельствует о неконсервативности нагрузки. Последним обстоятельством объясняется неконсервативность задачи о стержне под действием «мертвой» силы Р и аксиального момента М (рис. 18.111) ').

Выбор ХМЧ для целей приближенного моделирования процесса определялся, в первую очередь, простотой получающегося математического выражения. Действительно, если аппроксимацию проводить в наиболее наглядной вре-меннбй области, то требуется выполнить переход от изображения к оригиналу (импульсной переходной функции) . Такой переход возможен лишь в ограниченном числе случаев, и к тому же аналитическое выражение переходной функции, как правило, оказывается весьма сложным, трудно поддающимся анализу. Этим обстоятельством объясняется развитие методов, основанных на анализе поведения передаточной функции в комплексной области, в частности, на исследовании частотных характеристик. Частотные характеристики нашли широкое применение в самых различных задачах динамики систем. К их недостатку следует отнести существенное усложнение их математического выражения по сравнению с исходной передаточной функцией п fpj в связи с заменой р = too и разделением действительной и мнимой частей H/i. ш) = P/wj * L Q /id] .

Несмотря на простоту обоих применяемых нами методов, необходимо обратить особое внимание на технику эксперимента, пренебрежение деталями которой, на первый взгляд не имеющими значения, влечет за собой грубые ошибки в измерении температур и и t, а тем более их разности. Именно этим обстоятельством объясняется существующее до сих нор даже среди специалистов по тепловым измерениям неправильное мнение об экспериментальной стороне методики регулярного режима.

моторов «Виккерс» и бескарданных гидромашин типа «Гидроматик» (66) эти значения почти вдвое меньше, однако главным образом за счет комплектующих деталей значения 1 обычно несколько возрастают для образцов самых больших размеров. Именно этим обстоятельством объясняется падение приемистости гидромоторов больших размеров, и при необходимости осуществления привода с высокими динамическими свойствами приходится обращаться к многодвигательному приводу, составленному из нескольких гидромоторов, каждый из которых обладает более высокой приемистостью, чем приемистость одного гидромотора суммарной мощности.

В твердом, жидком и парообразном состояниях при температурах ниже 400°С соль ассоциирована в виде димерной молекулы А1$С1б. При температурах 440—• 800° С хлористый алюминий представляет смесь молекул А12С13 и А12С16; при температурах 800—1 000° С он существует только в виде молекул А1С1з, которые при температурах, больших 1 000° С, начинают диссоциировать. Этим обстоятельством объясняется несколько необычная зависимость удельного 'веса паров хлористого алюминия от температуры [Л. 126]:

обстоятельством объясняется стремление к значительному увеличению коэффициента усиления передачи «частота — главный золотник».

При горячей деформации сопротивление деформированию примерно в 10 раз меньше, чем при холодной деформации, а отсутствие упрочнения приводит к тому, что сопротивление деформированию (предел текучести) незначительно изменяется в процессе обработки давлением. Этим обстоятельством объясняется в основном то, что горячую обработку применяют для изготовления крупных деталей, так как при этом требуются меньшие деформирующие силы (менее мощное оборудование).

На указанной установке проводились испытания сварных стыков труб 0 219 X 27 мм из стали Х18Н12Т, сваренных электродами типов ЭА-1Ба (марки ЦТ-15) и композиции Х16Н9М2 (марки ЦТ-26). Стыки были в исходном состоянии после сварки и после аустенитизации. По результатам этих испытаний установлено, что в условиях испытания образца трубы при 560° С и внутреннем давлении 170 ата воздействие постоянного изгибающего момента приводит к значительному изгибу трубы без повреждений сварных стыков. В связи с этим была принята другая схема нагруже-ния при воздействии знакопеременного изгибающего момента с длительностью цикла 2 ч. При этих испытаниях выявилась меньшая работоспособность (в 2—3 раза) сварных соединений исходного состояния по сравнению с аустенитизированными. Если в первом случае (швы типа ЭА-Ба) трещины появились уже после 100— 200 циклов, то во втором — после 300—400 циклов. Характерно, что стыки исходного состояния, но сваренные с подогревом 350— 400° С, по своей надежности не уступали аустенитизированным стыкам. Развитие разрушений шло постепенно и поверхностная локальная трещина превратилась в сквозную примерно через 120— 138 циклов. Этим обстоятельством объясняется, по-видимому, отсутствие серьезных аварий на станциях при образовании локальных разрушений аустенитных паропроводов.




Рекомендуем ознакомиться:
Обсуждение результатов
Обтекаемой поверхности
Образованием соединения
Обусловили применение
Обусловлены образованием
Обусловлена образованием
Обусловлена взаимодействием
Обусловленные различием
Обусловленная действием
Обусловленное образованием
Обусловленного процессом
Обусловлено отсутствием
Обусловлено различием
Образования защитного
Обусловлено возможностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки