Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обстоятельство объясняется



= а (Т1 - Г0) = Gc(t' - Г„) + + а° (7У -/о) , т. е. отдаваемая от проницаемой поверхности теплота а' (7* -- t0) идет не только на подогрев Gc(t' — t0) входящего в нее охладителя, но и на повышение средней температуры t0 (нагрев) а° (Т7 - t0) всего продольного потока. Здесь а° — коэффициент теплоотдачи от пористой стенки к оставшемуся в канале потоку. Соотношение между этими отдельными составляющими меняется в зависимости от параметров потока и отсоса охладителя, ошибка допущения Gc (t' — f0) = а' (Т1 — to) или ос = aw возрастает по мере уменьшения отсоса охладителя и становится особенно большой при G ->• О, когда а' ->• а'0 , где а'0 — коэффициент теплоотдачи от непроницаемой стенки. В этом случае отношение a'/Gc = (t1 — to)/ f — to) может стать значительно больше единицы. Повышение средней температуры теплоносителя г0 при его движении вдоль проницаемой поверхности приводит к снижению его эффективности и это обстоятельство необходимо учитывать. Таким образом, при продольном течении охладителя наряду с условием (3.10) для расчета транспирационного охлаждения на внутренней поверхности пористой стенки следует использовать соотношение (3.12), в котором aw — эффективный коэффициент теплоотдачи от проницае-

Как видно из сравнения полученных данных, испытания образцов с некомпенсированным изгибом дают заниженную (в данном случае в пределах 25 %) оценку механических свойств соединений с F-образным мягким швом. Данное обстоятельство необходимо учитывать при оценке свойств соединений конструкций (например, сосудов давления, труб и т.п.), в которых при нагружении отсутствуют данные изгибные эффекты из-за наличия достаточной кольцевой жесткости.

Как видно из сравнения полученных данных, испытания образцов с некомпенсированным изгибом дают заниженную (в данном случае в пределах 25 %) оценку механических свойств соединений с F-образным мягким швом. Данное обстоятельство необходимо учитывать при оценке свойств соединений конструкций (например, сосудов давления, труб и т.п.), в которых при нагружении отсутствуют данные изгибные эффекты из-за наличия достаточной кольцевой жесткости.

При углах ориентации источника „ и приемника ?2> близких к 45°, амплитуда резко снижается. Это обусловлено тем, что плоскости поляризации отраженной волны и приемника оказываются ориентированными под углом 90°. Отмеченное обстоятельство необходимо учитывать при разработке акустических систем с раздельным излучением и приемом.

ческое состояние; поэтому расчетное значение размаха упругопластических деформаций, полученное на основе распределения эпюры температур по длине, может привести к ошибке. На рис. 16 приведены результаты непосредственных измерений деформации в наиболее нагретой зоне образца, проведенных на базе 1 мм при помощи оптического устройства. Градиенты деформаций возрастают с повышением ^шах- Это обстоятельство необходимо учитывать, поскольку размах деформаций — важнейший параметр, характеризующий процесс упруго-пластического деформирования.

Во-первых, под влиянием усадки и ползучести бетона и релаксации напряжений в арматуре со временем происходит снижение силы натяжения в арматурных стержнях, а следовательно и силы, сжимающей бетон. При назначении величины силы натяжения арматуры это обстоятельство необходимо учитывать.

Исследованию прочности композитов с наполнителем посвящен ряд работ. В работе [7.28] приведены результаты исследования предела прочности при статическом растяжении, а в работах [7.29, 7.30]—результаты исследования на усталостную прочность при изгибе. В рассматриваемом случае происходят различные виды разрушения, среди которых имеют место разрушение поверхностных слоев, разрушение наполнителя, разрушение на границах, отделяющих поверхностные слои от наполнителя. Это обстоятельство необходимо учитывать при рассмотрении прочностных характеристик.

Из изложенного видно, что свойства механической системы, отражающиеся в форме амплитудно-фазовой характеристики, ограничивают эффективность системы управления. Исследование показывает, что для суждения о возможной эффективности управления необходимо определить амплитудно-фазовую характеристику в частотном диапазоне от нуля дою*— частоты, соответствующей первому пересечению годографа этой характеристики с левой вещественной полуосью. Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе динамической модели механической части машины: эта модель должна обеспечивать достаточно достоверную идентификацию системы в указанном частотном диапазоне.

дерева или из другого слишком гладкого материала, так как при попытке опереться на спинку стула человек будет соскальзывать вперед; такое сиденье должно было бы иметь опорную поверхность, наклоненную назад под углом 5—7°. Передняя грань сиденья должна быть достаточно закруглена. Придавать опорной поверхности сиденья форму, точно соответствующую форме ягодиц, не следует, так как в этом случае человек должен был бы сидеть все время в одном и том же положении, что неудобно. Сиденья нужно проектировать на основе тщательных анатомо-физнологических исследований и специально для каждого вида работы. Если сиденье должно быть снабжено мягкой подушкой, то это обстоятельство необходимо учитывать уже при проектировании рамы сиденья. Подушка сиденья должна быть ровной

Это обстоятельство необходимо учитывать при сравнении экспериментальных данных по радиационному росту моно- и поликристаллов. В частности, в работе [45] отмечается, что гипотеза Келли,

Заметное снижение GH-o (to) для низкочастотных составляющих наблюдается в крепких грунтах. Для слабых грунтов и плывунов низкочастотные составляющие спектра ускорения не только не уменьшаются, но могут даже быть больше 0,04 с. Это обстоятельство необходимо учитывать при проектировании и размещении парков товарных резервуаров.

По окончании стадии текучести материал образца снова начинает сопротивляться нагрузке до отметки 3 с ординатой Л'тах, после которой наблюдается снижение сопротивляемости образца нагрузке. Это обстоятельство объясняется тем, что на образце

Это обстоятельство объясняется тем, что при уменьшении отношения рз/pi ниже значения ркр в устье сопла устанавливается неизменное давление" ркр=Ркрр; независимо от значения отношения р2/рь Посколь-ку р2 оказывается неизменным, становятся неизменными и2 и w2, а следовательно, и расход Мсе„. Вследствие этого полезно может быть использована, т.е. превращена в кинетическую энергию, лишь та доля потенциальной энергии газа, которая соответствует перепаду давления от Pi до ркр. Доля потенциальной энергии газа, соответствующая перепаду давления от р„р до р2, не используется и теряется на образование вихрей, так как дальнейшее расширение рабочего тела происходит за пределами сопла и осуществляется неорганизованно. Графически на диаграмме v — р это можно отобразить следующим образом (рис. 8-5). Если начальному состоянию газа соответствует точка /, состоянию среды, в которую истекает газ, — точка 2, а состоянию газа, соответствующему достижению максимального расхода, — точка а, то заштрихованная на рисунке площадь соответствует потенциальной энергии

Авторы работы [67] приводят экспериментальные данные по граничным паросодержаниям для кольцевых каналов с диаметром внутреннего обогреваемого стержня di=il3,5 мм и шириной щели 6 = 2,15 мм, полученные при р = 6,9 и 12,7 МПа *, Длина канала равна 3,5 и 7 м. Особое внимание в опытах уделялось обеспечению надежной центровки внутреннего стержня в корпусе-оболочке. Эксперименты показали, что при длине канала 3,5 м паросодержание в месте кризиса (граничное паросодержание) не зависит от плотности теплового потока, а определяется р и рш, причем при исследованных параметрах л;% с ростом р и /pw убывает. В опытах с более длинным каналом (L = 7 м) вертикальные участки графиков qKV = = f(x) отсутствовали, а паросодержание в месте кризиса оказывалось выше, чем для канала длиной 3,5 м,.и возрастало по мере уменьшения плотности теплового потока. Это обстоятельство объясняется тем, что на длинном канале высыхание пристенной жидкой

обстоятельство объясняется тем, что закон Снеллиуса и полученные выражения для расчета коэффициентов отражения и прохождения справедливы в случае плоской волны. У реальных преобразователей, как правило, пучок расходящийся, и у каждого из лучей пучка свой коэффициент прохождения. Установлено также, что центральный луч отклоняется от направления акустической оси, рассчитанного по закону Снеллиуса, в зависимости от произведения радиуса а пьезоэлемента на частоту f. Отклонение тем меньше, чем больше это произведение (рис. 1.13).

повышению пластичности. Это обстоятельство объясняется окислением и поглощением азота поверхностью трещины с образованием окислов хрома, замедляющих или останавливающих трещину. Повышение сопротивления П. очень важно для изыскания жаропрочных сплавов. Сюда относятся: создание в жаропрочных сплавах структурных составляющих с высокой устойчивостью против коагуляции и растворения и замедленными диффуз. процессами. Это связано с высокой темп-рой плавления и рекристаллизации, напр, у карбидов в сталях, у окиси алюминия в алюминиевых сплавах типа САП. В кер-метах и подобных материалах процессы разупрочнения сдвинуты в сторону более высоких темп-р, высокое сопротивление П. обычно достигается ценой низкой пластичности (ударная вязкость близка к нулю). Механико-термич. обработка с благоприятной ориентацией структуры (по-лигонизацией) может в 10 и более раз увеличивать срок службы и на величину порядка 10% — длит, прочность. В результате П. стержни, пластины и оболочки могут терять устойчивость через определенное время. Вместо критич. нагрузки (устойчивость) осн. хар-кой здесь служит критич. время или критич. деформация. Условия П. большей части изделий непостоянны, это учитывается испытаниями на П. при меняющихся темп-pax и напряжениях (т. н. циклич. П.). Добавление пульсирующей нагрузки к постоянной изменяет скорость П.

Частоты, вычисленные по этим формулам, не всегда могут быть четко выявлены при испытаниях. Это обстоятельство объясняется сложностью электрической машины как колебательной системы, а также многочисленностью источников возбуждения. Поэтому зависимость виброакустических характеристик подшипниковых узлов от различных факторов определяется в настоящее время эмпирически на основании статистического' анализа опытных данных.

ется при растяжении стержня с несколькими кольцевыми выточками. Наибольшее напряжение также действует в центральной точке контура впадины. Однако величины напряжений в этих точках в 1,25—1,4 раза выше, чем для растянутого стержня с выточкой. Указанное обстоятельство объясняется влиянием возмущения напряжений в первом рабочем витке на напряженное состояние под ним. По мере удаления от опорного торца гайки максимальное напряжение в центре впадины приближается к величинам напряжений в стержне с такими же выточками. Однако в дальнейшем наблюдается по(вышение максимальных напряжений во впадинах витков на сбеге резьбы.

давлении pi = 80 кгс/см2. Из анализа графика на рис. 3.7, а следует, что наибольшее влияние отношения d/D на массовые расходы проявляется для канала l/d=Q,5, для каналов же с l/d^8 относительные массовые расходы остаются практически постоянными во всем возможном диапазоне значений d/D. Последнее обстоятельство объясняется тем, что при течении испаряющейся воды по каналу достаточной длины процесс фазовых переходов успевает завершиться в канале. В этом случае на расходах не сказываются условия парообразования на входе в канал, так как они определяются параметрами среды в выходном сечении канала.

Прочность сплава 40КНХМ зависит не только от степени обжатия, но и от диаметра проволоки. Это обстоятельство объясняется тем, что при одинаковых условиях волочения сердцевина проволоки более крупных сечений претерпевает относительно меньшие обжатия, чем поверхность, что влияет на интенсивность упрочнения при отпуске (рис. 7).

При назначении комбинированных допусков из разных степеней точности допуск на смещение исходного контура 6ft следует назначать в соответствии со степенью кинематической точности колеса, а наименьшее смещение исходного контура b>.Mh в зависимости от вида сопряжения и степени точности — по нормам плавности работы колеса. Это обстоятельство объясняется тем, что допуск исходного контура зависит от радиального биения зубчатого венца Еа — параметра, входящего в "нормы кинематической точности колеса. Смещение исходного контура из-за радиального биения будет различным на различных зубьях колеса. Наименьшее же смещение исходного контура зависит от погрешностей основного шага Д^о и профиля зубьев колеса Д/ — параметров, входящих в нормы плавности работы колес.

Этот вывод справедлив лишь при малых отклонениях от исходной точки характеристики перемещения (давления) и не подтверждается результатами расчета времени запаздывания показаний Гзап на основании моделирования нелинейной системы уравнений (78), (65) и (55) на АВМ «Аналак-110». Указанное обстоятельство объясняется существенной зависимостью этого времени, в отличие от постоянных времени, не только от кривизны характеристики перемещения, но и от скорости изменения площади /п = nds




Рекомендуем ознакомиться:
Обтекаемых поперечным
Обтирочные материалы
Обводного регулирования
Обусловлены изменением
Обусловлена изменением
Образованием структуры
Обусловленные изменением
Обусловленных разностью
Обусловленное действием
Обусловленное увеличением
Обусловлено образованием
Обусловлено процессами
Обусловлено следующими
Обусловлено выделением
Обусловлено уменьшением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки