Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обстоятельство указывает



Ограничиваясь рассмотрением соединений с тонкими прослойками, следует отметить, что при построении в них сеток линий скольжения, представленных циклоидами, данное обстоятельство учитывается введением поправки на производящий радиус циклоид в виде:

Следует отметить, что информативные параметры ЭП зависят также от его конструкции и электрических характеристик среды, в которую помещен объект контроля. Первое обстоятельство учитывается при оптимизации конструкции ЭП, второе обычно является причиной возникновения мешающих контролю факторов. Как видно из рис. 1, в качестве первичного информативного параметра наиболее целесообразно использовать емкость ЭП и тангенс угла потерь. Однако для изучения анизотропных свойств объекта контроля необходимо пользоваться диаграммой зависимости диэлектрических параметров от направления вектора напряженности поля, созданного в объекте контроля. По назначению электроемкостные методы контроля могут быть классифицированы на три группы: измерение параметров состава и структуры материала, определение геометрических размеров . объекта контроля, контроль влажности.

Ограничиваясь рассмотрением соединений с тонкими прослойками, следует отметить, что при построении в них сеток линий скольжения, представленных циклоидами, данное обстоятельство учитывается введением поправки на производящий радиус циклоид в виде:

При определении усталостной прочности желательно проводить такие испытания, которые были бы как можно короче по времени. Это обстоятельство учитывается и проводятся испытания при частотах 1000—2000 циклов/мин. Необходимы испытания от 1 цикла примерно до 1000 циклов при уменьшаемых частотах приложения циклической нагрузки. На рис. 6.53 в качестве примера приведены результаты испытаний на усталостный изгиб при действии низкоциклической нагрузки. Для испытаний использовался слоистый материал, состоящий из стеклоткани и полиэфирной смолы. Механиче-

на единицу поверхности соприкосновения. На практике последнее обстоятельство учитывается косвенно тем, что значение коэффициента к выбирается в зависимости от конструктивного вида высшей пары. Из справочника [40] приводим наиболее характерные значения к для разных случаев (в см):

CaCO3 и Mg(OH)2 выделяются в шламообразном состоянии и при благоприятных условиях циркуляции выпадают в виде рыхлых осадков в нижних точках водяного объема котла. Сода расходуется на перевод в нерастворимые соединения только в количестве, эквивалентном некарбонатной жесткости воды. Это обстоятельство учитывается при расчете дозы реагента. С тринатрийфосфатом соли жесткости реагируют по более сложным схемам, при этом фосфат натрия расходуется в основном на связывание солей кальция с образованием гидроксилапатита — ЗСа3 (РО4) 2 • Са (ОН) 2.

На поверхности раздела будут конденсироваться не все достигшие ее молекулы, поскольку часть из них отразится от поверхности. Это обстоятельство учитывается коэффициентом конденсации fK. Коэффициент конденсации соответствует доле сконденсировавшихся молекул, т. е. захваченных жидкой фазой и отдавших ей свою скрытую энергию испарения, из общего числа молекул, попавших на границу фазового перехода. Понятие коэффициента конденсации было впервые введено Кнудсе-ном [13]. С учетом коэффициента конденсации поток сконденсировавшихся молекул

3. Дизъюнкция. При выполнении данной функции наиболее характерными являются переход из состояния 0 в состояние 3 и наоборот [8]. Решается система уравнений (1) — (5). Входными сигналами являются Р& (t) и P^ (t)', давление «подпора» — Р2; Р1 — давление питания. Время обоих переходов оказывается меньшим, чем время переходов при выполнении операции «повторение», так как наполнение (опорожнение) междроссельной камеры 4 начинается с момента, когда сигнал Р? (t) принимает значение РПИТ (Ра)- Это обстоятельство учитывается ограничением, описанным в п. Б.

данной модели и при выборе этой точки в качестве исходной при определении плана испытаний получается более «равномерное» распределение риска. Если априорные данные о надежности показывают возможность минимизации риска в некоторых диапазонах надежности, то может оказаться целесообразным выбор других точек. Это обстоятельство учитывается на последнем этапе рассматриваемой процедуры выбора.

это обстоятельство учитывается зависимостью параметров д* и g% от знака скалярного произведения pfjiSy.

Однако на многих машиностроительных заводах это важнейшее обстоятельство учитывается далеко не всегда и их руководители пытаются давать задание своим подчиненным разработать «хорошие» должностные инструкции. При этом такие распоряжения (за редким исключением) не предусматривают корректировку схем управления и самое главное — предвари-

Формулы (13.1) и (13.2) выражают уравнение эвольвенты в параметрической форме. Если исключить из этих уравнений параметр «„, то будем и меть прямую связь между invu,, и rv, выраженную через г/,. Это обстоятельство указывает на то, что эвольвента вполне определяется основной окружностью. Поэтому для аналитическою определения координат эвольвентного профиля или для графического построения его необходимо и достаточно падать только радиус основной окружности.

Отсюда следует, что эффект замедления времени является взаимным, симметричным относительно обеих инерциальных систем отсчета К и /С'. Иначе говоря, если с точки зрения /(-системы 'медленнее идут часы /('-системы, то с точки зрения /('-системы, наоборот, медленнее идут часы /(-системы (причем в том же отношении). Это обстоятельство указывает на то, что явление замедления времени является чисто кинематическим. Оно представляет собой обязательное следствие инвариантности скорости света и никак не может быть приписано какому-либо изменению в свойствах часов, обусловленному их движением.

И наконец, необходимо обратить внимание на то, что в формулы преобразования времени входит пространственная координата. Это важное обстоятельство указывает на неразрывную связь между пространством и временем. Другими словами, речь должна идти не отдельно о пространстве и времени, а о едином пространстве — времени, в котором протекают все физические явления.

Формулы (13.1) и (13.2) выражают уравнение эвольвенты в параметрической форме. Если исключить из этих уравнений параметр ау, то будем иметь прямую связь между inva,, и гу, выраженную через гь. Это обстоятельство указывает на то, что эвольвента вполне определяется основной окружностью. Поэтому для аналитического определения координат эвольвентного профиля или для графического построения его необходимо и достаточно задать только радиус основной окружности.

котемпературной выдержки образцы либо подвергали термической обработке «Т-6», либо охлаждали на воздухе. Авторы не рассчитывали коэффициент интенсивности напряжений и привели лишь данные по истинной прочности (для живого сечения) образцов с надрезом. Эти данные, собранные в табл. 1, по-видимому, свидетельствуют о том, что при сопоставимых продолжительностях высокотемпературной выдержки прочность отожженных образцов такая же или немного выше по сравнению с образцами, прошедшими обработку «Т-6». Значит, если матрица подвергается отпуску, вязкость разрушения остается примерно на том же уровне. Очевидно, уменьшение вязкости матрицы при отжиге (сравнительно с обработкой «Т-6») компенсируется увеличением вклада волокон. Это согласуется с представлениями Олстера и Джонса, по которым в отожженной матрице размер пластической зоны гу больше. Кроме того, с увеличением продолжительности высокотемпературной выдержки растет реакционная зона на поверхности раздела, что ведет к разупрочнению волокон и, по Кляйну и Мет-калфу, к снижению прочности образца с надрезом при растяжении, а также вязкости разрушения. Последнее обстоятельство указывает на определяющий вклад волокна, и в частности его прочности [уравнения (9) и (10)], в вязкость разрушения,

Отмеченное выше наличие режимов неизотермического нагружения, обладающих большим повреждающим эффектом, когда максимальная температура достигается в условиях растяжения, требует определенной осмотрительности при использовании результатов термоусталостных испытаний в оценке прочности. Воспроизведение на термоусталостных установках лишь режима типа, показанного на рис. 1.3.1, в, исключает возможность выявить минимальные характеристики сопротивления малоцикловому неизотермическому нагружению. Отмеченное обстоятельство указывает на то, что термоусталостные испытания, проводимые с высокотемпературными выдержками при сжимающих нагрузках, могут дать завышенную, не идущую в запас прочности оценку долговечности, когда рассчитываемая на прочность конструкция работает в условиях высокотемпературного растяжения (режим — рис. 1.3.1, б).

очень короткое время. Для этих материалов можно считать, что зависимость между напряжением, при котором первоначально появилась усталостная трещина, и In Л/ приближается к диаграмме S—N. В табл. 6.10 приведены составы полимерных растворов (REM) и полимерных бетонов (REC), из которых изготовлены образцы для проведения испытаний на циклический изгиб. Диаграммы 5—N, полученные в результате этих испытаний, приведены на рис. 6.62 и 6.63. Символы А, В, С, D, Е, F на этих рисунках соответствуют аналогичным символам в марках материалов, приведенных в табл. 6.10 [6.58]. Отличительная особенность диаграмм S—N, полученных для материалов с дисперсными частицами, состоит в том, что диаграммы располагаются практически горизонтально. Это обстоятельство указывает на то, что изменение напряжений оказывает значительное влияние на усталостную долговечность материала,

торых распределение щ-1т (и,- (т)) уже не зависит от того, каким было DJ (т) при исходной настройке. Но важно, что перераспределения вероятностей в условиях линейного износа приводят к сравнительно небольшим колебаниям вероятности брака q вокруг фиксированного уровня. Это обстоятельство указывает на то, что возникающие изредка настройки, связанные с технической необходимостью, а не с контрольной проверкой, практически не сказываются на точности расчетов,

где в данном случае л=3,5. Член, стоящий в квадратных скобках, учитывает влияние различного рода дефектов. Он обращается в нуль при К=1. Для больших значений К из соот-ношения (1.15) получаем предельное значение арасчет = 1,33. Из уравнения (1.16) аэксп/арасчет=10. Таким образом, можно считать, что для большинства конструкционных графитов уравнение (1.16) справедливо. В то же время для природного и пиролитических графитов его нельзя использовать, так как экспериментально полученные значения анизотропии существенно выше. Это обстоятельство указывает на недостаточность сделанных допущений для высокоанизотропных материалов.

Как видим, при режиме А Г крутящий момент в среднем уменьшается на 166% по сравнению с Б Г, при А2" — на 257%, при А3° — на 200%, а при А4° — на 205%. Обращает на себя внимание отсутствие выраженной зависимости крутящего момента в режимах АН от величины и характера нагрузки. Последнее обстоятельство указывает на достаточно эффективную стабилизацию силы трения в режимах А. Заметим, что увеличение нагрузки в 2,66 раза и ухудшение ее распределения в режимах Б приводит к возрастанию -момента примерно в 1,5 раза, а в режимах А он остается практически постоянным.

Последнее обстоятельство указывает на то, что применение комбинированного метода облегчает получение более точных деталей. Проведенные экспериментальные исследования метода интенсификации ультразвуковой обработки, безусловно, потребуют дополнительных проверок.




Рекомендуем ознакомиться:
Обводного регулирования
Обусловлены изменением
Обусловлена изменением
Образованием структуры
Обусловленные изменением
Обусловленных разностью
Обусловленное действием
Обусловленное увеличением
Обусловлено образованием
Обусловлено процессами
Обусловлено следующими
Обусловлено выделением
Обусловлено уменьшением
Обусловлен увеличением
Обусловливает образование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки