Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обсуждаются результаты



Современные технологические процессы ориентированы на углубление переработки нефтяного сырья. Увеличение выхода светлых нефтепродуктов означает повышение роли деструктивных процессов переработки нефти, их интенсификацию, усложнение аппаратурного оформления [5]. Кроме того, в переработку вовлекаются все большие объемы нефгей с повышенным содержанием сероводорода и минеральных солей и газоконденсатов с высоким содержанием агрессивных компонентов. Последнее обстоятельство значительно усложняет условия эксплуатации оборудования, вызывая интенсивное развитие различных коррозионных процессов.

Оборудование предприятий нефтехимии и нефтепереработки работает в условиях действия механических напряжений, высоких температур, природных и технологических коррозионно-активных сред, инициирующих возникновение и накопление повреждений, приводящих со временем к нарушению его работоспособности. Преобладающая часть парка оборудования нефтепереработки имеет поверхностный контакт с рабочей средой, эксплуатируется в очень жестких режимах — в условиях действия высоких давлений и температур. Современные технологические процессы ориентированы на углубление переработки нефтяного сырья. Увеличение выхода светлых нефтепродуктов связано с повышением роли деструктивных процессов переработки нефти, что в свою очередь ведет к интенсификации технологических процессов и усложнению конструкции оборудования. В последние годы в переработку вовлекаются все большие объемы нефтей с повышенным содержанием сероводорода, минеральных солей и газоконденсатов с высоким содержанием агрессивных компонентов. Это обстоятельство значительно усложняет условия эксплуатации оборудования, вызывая интенсивное развитие различных коррозионных процессов. Коррозионная активность технологических сред является одним из основных факторов, снижающих надежность металлических конструкций и способствующих зарождению трещин [4]. Агрессивное воздействие рабочих сред обусловлено обводненностью нефти, наличием в ней кислых компонентов, сернистых и хлористых соединений, а так же применением в процессе подготовки и переработки коррозионно-активных реагентов. Как показали результаты диагностирования 59 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов (годы постройки 1975 — 80 , объем резервуаров 20 000 NT), при суммарном содержании в нефти воды, хлора и серы более 3 % коррозионное растрескивание имело место во всех резервуарах, эксплуатировавшихся более 15 лет [3]. Особую опасность представляет разрушение оборудования в условиях действия водороДосодержащих и водородо-выделяющих сред.

В отличие от продольного импульса, рассмотренный поперечный импульс при распространении изменяет свою форму (в связи с чем понятие скорости распространения импульса, как указывалось, становится не вполне определенным). Уже одно это обстоятельство значительно усложняет картину распространения поперечного импульса в упругом теле; поэтому мы не будем ее рассматривать. Отметим только, что в картине распространения поперечного импульса есть много общего с рассмотренной картиной распространения продольного

Таким образом, обеспечение высокой надежности колонных аппаратов является актуальной проблемой как в экономическом, так и в социальном аспектах. Не следует ожидать снижения остроты этой проблемы в ближайшее время. Напротив, тенденции развития нефтепереработки и нефтехимии могут привести к ее обострению. Современные технологические процессы ориентированы на углубление переработки нефтяного сырья. Увеличение выхода светлых нефтепродуктов означает повышение роли деструктивных процессов переработки нефти, их интенсификацию, усложнение аппаратурного оформления [ 3, 4 ]. Кроме того, в переработку вовлекаются все большие объемы нефтей с повышенным содержанием сероводорода и минеральных солей и газоконденсатов с высоким содержанием агрессивных компонентов. Последнее обстоятельство значительно усложняет условия эксплуатации оборудования, вызывая интенсивное развитие различных коррозионных процессов.

Оборудование предприятий нефтехимии и нефтепереработки работает в условиях действия механических напряжений, высоких температур, природных и технологических коррозионно-активных сред, инициирующих возникновение и накопление повреждений, приводящих со временем к нарушению его работоспособности. Преобладающая часть парка оборудования нефтепереработки имеет поверхностный контакт с рабочей средой, эксплуатируется в очень жестких режимах - в условиях действия высоких давлений и температур. Современные технологические процессы ориентированы на углубление переработки нефтяного сырья. Увеличение выхода светлых нефтепродуктов связано с повышением роли деструктивных процессов переработки нефти, что в свою очередь ведет к интенсификации технологических процессов и усложнению конструкции оборудования. В последние годы в переработку вовлекаются все большие объемы нефтей с повышенным содержанием сероводорода, минеральных солей и газоконденсатов с высоким содержанием агрессивных компонентов. Это обстоятельство значительно усложняет условия эксплуатации оборудования, вызывая интенсивное развитие различных коррозионных процессов. Коррозионная активность технологических сред является одним из основных факторов, снижающих надежность металлических конструкций и способствующих зарождению трещин [4]. Агрессивное воздействие рабочих сред обусловлено обводненностью нефти, наличием в ней кислых компонентов, сернистых и хлористых соединений, а так же применением в процессе подготовки и переработки коррозионно-активных реагентов. Как показали результаты диагностирования 59 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов (годы постройки 1975 - 80 , объем резервуаров 20 000 м~'), при суммарном содержании в нефти воды, хлора и серы более 3 % коррозионное растрескивание имело место во всех резервуарах, эксплуатировавшихся более 15 лет [3]. Особую опасность представляет разрушение оборудования в условиях действия водородосодержащих и водородо-выделяющих сред.

Это обстоятельство значительно облегчает проведение экспериментальных исследований струйных

Следует отметить довольно Широкий,, интервал обжига (1150— 1270°) данного покрытия. Это обстоятельство значительно упрощает технологию его нанесения.

В этом выражении последнее слагаемое получено с помощью выведенной в § 32 завиеимости для вычисления изменения объема оболочки с точностью до квадратов перемещений. Заметим, что при рассматриваемых сейчас нагрузках перемещения м2 и fa в выражение (7.45) не вошли, поэтому их можно не определять. Это обстоятельство значительно упрощает решение: перемещение до., можно найти не из общих условий самоуравновешенности квадратичных усилий (см. § 10), а из условия нерастяжимости полубезмоментной оболочки в окружном направлении, выполняемом с точностью до а2.

Использование пневмогидравлических устройств в технологических машинах выгодно тем, что они допускают применение нормализованных гидравлических клапанов, золотников, дросселей и других устройств. Это обстоятельство значительно упрощает и удешевляет конструкции. Вместе с тем экономичность конструкций может быть повышена и за счет другого свойства, которым обладают пневмогид-равлические механизмы. Обычно для привода этих механизмов в гидравлических системах применяются жидкостные насосы. Однако многие современные предприятия имеют разветвленную централизованную пневматическую сеть.

т. е. зажимной шкив увеличивает тяговую способность лебедки (при равных углах охвата) в 7,9 раза. Это обстоятельство значительно облегчает конструкцию и позволяет ограничиться одно-охватным шкивом, тогда как в желобчатых шкивах приходится для получения необходимого отношения натяжений прибегать к многоохватным шкивам, в которых полный угол охвата значительно превышает 2л.

Исследование упругой системы с жидким наполнением для ряда случаев оказывается возможным, если предположить, что заполняющая систему жидкость идеальная. Это обстоятельство значительно упрощает вывод расчетных формул для воздействий, которые являются случайными во времени.

Обсуждаются результаты структурных исследований, выполненных при разработке технологии производства листов и плит различных типораамеров, в том числе и уникальных полотен с профильным

Статистические методы нахождения эффективных модулейг предлагаются в разд. VI. При этом приводится подробный вывод основных уравнений и указываются приближения, при которых можно решить эти уравнения. Выписываются и обсуждаются результаты для гранулированных композитов. Для волокнистых композитов подобные результаты не приводятся из-за их сложности и громоздкости.

В разд. VI обсуждаются результаты сравнения теории с экспериментом. Это обсуждение ограничивается эффективными константами. Особое внимание уделяется экспериментам, являющимся источником статистической информации относительно функции е,-/(х). В большей части экспериментов определялись лишь объемные доли, однако в некоторых недавних работах показано, каким образом можно получать статистическую информацию с помощью измерений.

В литературе последних лет обсуждаются результаты исследования, в Основной, двух аффектов, связанных о ультразвуковым облучением твердых Уел. Один из них связан о "акустическим течением" материала, обусловленным уменьшением статических напряжений для осуществления деформации материала при облучении интенсивным ультразвуком, другой - о упрочнением материала, достигаемым в результате ультразвукового облучения.

У научного руководителя, работающего с группой студентов разных курсов, объединенных общей проблемой, возникает необходимость в регулярном проведении научных семинаров. На них обсуждаются результаты исследований, заслушиваются доклады по новым направлениям в науке, проводятся дискуссии и намечается следующий цикл исследований. Семинары помогают расширить кругозор студентов, изменить их отношение к учебе и что очень важно, создать из них единый творческий коллектив с большим научным потенциалом.

В работе [354] подробно обсуждаются результаты сорбции HF (1 — 5 мг/л) из воздуха, насыщенного водяными парами, анионитами АВ-17Х8, АВ-17ПХ10, АН-2Ф, ЭДЭ-10П, АН-1, АН-21 в ОН-, СО3- и других формах. Экспериментальная установка, использованная в работе, показана на рис. 79. Сообщается, что максимальной величиной ДОЕ обладают полифункциональные аниониты ЭДЭ-10П и АН-2Ф, хотя количество HF, сорбированного ионогенной группой этих ионитов, примерно в 1,5 раза меньше, чем анионитами АВ-17 и АВ-17П; величина ДОЕ зависит от формы анионитов и максимальна для СОз-, ОН-и F-форм; десорбция HF наиболее эффективно осуществляется водой. Интересно также отметить, что иониты к моменту проскока HF содержали мало воды, хотя сорбцию проводили из газа, насыщенного водяным паром. Предполагается, что наблюдаемое явление связано с вытеснением молекул воды из соль-ватной оболочки ионита сорбируемыми молекулами HF. Установлено также, что все иониты сорбируют HF в количествах, превышающих в два — четыре раза величину ПОЕ ионитов. Это объясняется тем, что HF сорбируется не только за счет ионного

Ниже обсуждаются результаты не- cf которых из этих работ. Ди Пиетро и I. Степницка [38] исследовали влияние количества брома на кислородный индекс полистирола, ненасыщенного полиэфира и сополимера акрилонитрила, бутадиена и стирола (рис. 8.4).

Коническая оболочка - один из широко распространенных элементов конструкций. Данные по расчету подобных оболочек продолжают вызывать интерес, ввиду многообразия условий их эксплуатации. В данной работе приводятся и обсуждаются результаты числовых расчетов осесимметричной деформации стальной конической оболочки, один конец которой жестко заделан (нижний), а второй имеет утолщение в виде кольца из того же материала. Нагрузка: равномерное внешнее давление или осесим-метричное температурное поле частного вида. Оболочка может

В третьей главе развит фрактальный подход к описанию консолидации дисперсных систем. Обсуждаются результаты численного моделирования на ЭВМ процессов формирования и переформирования структур при консолидации дисперсных систем. Приведены полученные методом рассеяния нейтронов экспериментальные данные,

В первой главе вводятся основные физические понятия и положения, используемые в рентгеновской оптике, а также сообщаются сведения из атомной физики, необходимые для описания оптических свойств материалов в MP-диапазоне. Рассматривается актуальный вопрос экспериментального определения оптических констант. В п. 1.4 обсуждаются результаты экспериментальных исследований рассеяния, сопровождающего отражение рентгеновского излучения реальной поверхностью зеркала. В п. 1.5, 1.6 анализируются возможности применения MP-излучения для ис-

Обсуждаются результаты исследований по нанесению органических покрытий при импульсных режимах.




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловлены изменением
Обусловлена изменением
Образованием структуры
Обусловленные изменением
Обусловленных разностью
Обусловленное действием
Обусловленное увеличением
Обусловлено образованием
Обусловлено процессами
Обусловлено следующими
Обусловлено выделением
Обусловлено уменьшением
Обусловлен увеличением
Обусловливает образование
Обусловливает применение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки