Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловлены образованием



Общее число параллельно работающих труб выбирается исходя из скорости поды не ниже 0,5—1 м/с. Эти скорости обусловлены необходимостью смывания со стенок труб пузырьков воздуха, способствующих коррозии, и предотвращения расслоения пароводяной смеси, которое может привести к перегреву слабо охлаждаемой паром верхней стенки трубы и ее разрыву. Движение воды в экономайзере обязательно восходящее; и этом случае имеющийся в трубах после монтажа (ремонта) воздух легко вытесняется водой.

БАБКА станка - часть металлореж. или деревореж. станка, служащая опорой для шпинделя (напр., передняя Б. токарного станка) или размещения привода инструмента (Б. шлифов, станка), либо для устройства, поддерживающего заготовку (задняя Б. токарного станка). БАГЕРНЫЙ НАСОС (от голл. bagger -грязь, ил) - одноступенчатый центробежный насос с бронированным с внутр. стороны корпусом и наплавл. твёрдыми сплавами лопатками. Конструктивные особенности Б.н. обусловлены необходимостью пропускания крупных тв. включений с высокой абразивностью. Б.н. служит для удаления из котельных шлака и золы, смываемых водой.

Общее число параллельно работающих труб выбирается исходя из скорости воды не ниже 0,5 м/с для некипящих и 1 м/с для кипящих экономайзеров. Эти скорости обусловлены необходимостью смывания со стенок труб пузырьков воздуха, способствующих коррозии и предотвращения расслоения пароводяной

Гофрированные элементы сильфонных компенсаторов обклеивались тензодатчиками (обычно до 50 пгг), количество и места наклейки которых на испытуемых сильфонных компенсаторах обусловлены необходимостью изучить распределение кольцевых (окружных) и меридиональных деформаций по профилю гофра и неравномерность распределения деформаций по высоте и периметру компенсатора (рис. 4,1.1).

вытекает, что предпочтительней избирать попутное направление вращения золотника и ротора, порождающее «насосный эффект» при одинаковых знаках р и k. Это влечет за собой резкое снижение амплитуды эффекта. На рис. 36 .показана одна из конструкций простого радиально-плун-жерного гидропульсатора. В цельнолитом корпусе 1 в поступательных направляющих 2 монтируют статорное подшипниковое кольцо 3, которое может перемещаться перпендикулярно оси пульсатора. Для перемещения статора служит червячно-винтовой привод с двигателем (на чертеже не показаны). Ротор 12 пульсатора вращается в коренных подшипниках 10, установленных в расточках корпуса. Блок цилиндров 4 запрессован на роторе. Плунжеры 14 полусферическими головками контактируют со скошенными поверхностями внутренней направляющей 11. Такой контакт осуществлен для того, чтобы придать плунжерам вращение и заменить скольжение качением при их обегании эксцентричного статорного кольца. Ротор заканчивается приводным валом, на котором насажен маховик 13. Во внутренней расточке ротора помещен ступенчатый золотниковый распределитель 6, который может вращаться внутри ротора на подшипниках 9. На распределителе выфрезерованы отсеки 5, которые внутренними каналами через хвостовик распределителя соединены с выходными окнами 8 неподвижного коллектора 7. К хвостовику распределителя присоединяют двигатель, служащий для привода его во вращение. Повторяя, по существу, конструкцию радиально-поршневых гидроагрегатов, роторный пульсатор имеет ряд существенных отличий. Они обусловлены необходимостью приводить во вращение распределитель и сводятся К обеспечению прецизионности сложной цепи сопряжений, замыкающейся на единственную деталь — золотниковый распреде-

Направления движения обрабатываемой воды и растворов кислоты, указанные на схеме, обусловлены необходимостью обеспечения высококачественного фильтрата, т. е. хорошей регенерации выходных слоев катионита. Поскольку обрабатываемая вода и регенерационные растворы отводятся из средней дренажной системы соответственно первого и второго корпусов, направление движения их, в том же соответствии, во втором и первом корпусах должно быть сверху вниз из-за опасности забивания щелей нижней дренажной системы мелкими фракциями ионитов. Анио-

В случае определения всех величин, входящих в уравнение (5-16), непосредственными измерениями метод называется абсолютным методом капилляра. При этом трудности обусловлены необходимостью точного измерения весьма малого диаметра капилляра и обеспечения постоянства его по длине. В случае определения постоянной вискозиметра A^xnr^/BLV, связывающей его геометрические размеры, путем тарировки по эталонному веществу метод называется относительным методом капилляра. Он наиболее часто используется при измерениях вязкости.

Особенности технической реализации кондуктометрических методов измерения содержания влаги в ОК обусловлены необходимостью учета и компенсации влияния ряда факторов, к числу которых относятся:

Потери с продувкой обусловлены необходимостью поддержания заданной концентрации солей в охлаждающей воде и предотвращения накипеобра-зования в трубках конденсаторов. Потери с продувкой, %, определяются из выражения

Общее число параллельно работающих труб выбирается исходя из скорости воды не ниже 0,5 м/с для некипящих и 1 м/с для кипящих экономайзеров. Эти скорости обусловлены необходимостью срывания со стенок труб пузырьков воздуха, способствующих коррозии, и предотвращения расслоения пароводяной смеси, что может привести к перегреву слабо охлаждаемой паром верхней стенки трубы и ее разрыву. Движение воды в экономайзере — обязательно восходящее. Число труб в пакете в горизонтальной плоскости выбирается исходя из скорости продуктов сгорания 6—9 м/с. Скорость эта определяется стремлением, с одной стороны, предохранить змеевики от заноса золой, а с другой — не до-

Потери с продувкой обусловлены необходимостью поддержания заданной концентрации солей в охлаждающей воде и предотвращения накипеобра-зования в трубках конденсаторов. Потери с продувкой, %, определяются из выражения

Трудности при сварке алюминия и его сплавов обусловлены образованием тонкой прочной и тугоплавкой поверхностной пленки оксида А12О3, плавящегося при температуре 2050 °С; склонностью к образованию газовой пористости; склонностью к образованию горячих трещин.

вводимых элементов. В поверхностных слоях стали после обработки образуется неоднородная по составу структура, состоящая из твердого раствора, эвтектики, а также отличающаяся наличием карбидов и кар-боборидов. Морфология обработанной поверхности зависит от режима облучения. Типичные морфологические изменения обусловлены образованием литой структуры твердого раствора, окруженной эвтектикой.

ния. Во втором опыте [106] импульсному у-облучению были подвергнуты объемные угольные сопротивления с номиналами от 100 ом до 10 Мом. Длительность радиационного импульса составляла 200 мксек, а мощность дозы у-облучения менялась во время опыта от 4,3-Ю8 до 15-Ю8 эрг!(г-сек). Изменения сопротивления с номиналом 10 Мом составляли ~86%, тогда как для номинала 100 ом они не превышали 0,1 %. Практически все наблюдавшиеся изменения носили временный характер (за некоторым исключением) и сразу же восстанавливались после испытаний. Причина таких резких изменений сопротивления пока еще неизвестна из-за недостатка информации о влиянии импульсного облучения на материалы. Было выдвинуто предположение, что изменения обусловлены образованием шунтирующих каналов утечки, вызываемых резкой ионизацией воздуха вокруг сопротивления.

Строение и механизм смазочного действия граничных слоев масел обусловлены образованием адсорбционных ориентированных слоев поверхностно-активных веществ на трущихся поверхностях.

При внезапном расширении происходит отрыв потока и образуются области вихревого движения с периодически возникающими и разрушающимися вихрями. Течение в зонах отрыва является периодически нестационарным, сопровождается высокоамплитудными пульсациями параметров. Пульсации давлений и температур распространяются в потоке и резко увеличивают интенсивность турбулентности. Следовательно, потери кинетической энергии обусловлены образованием отрывной зоны и вихреобразо-

Процесс удаления окалины в минеральных кислотах представляет сложное сочетание электрохимических, химических и механических процессов. Электрохимические процессы обусловлены образованием при травлении микрогальванопар металл — окалина; химические — взаимодействием оксидов, составляющих окалину, с кислотой; механические — отслоение окалины выделяющимся водородом или за счет подтравливания отдельных слоев.

Рефлексы типа 1/3 обнаруживаются, начиная от температуры вблизи M'S. По достижении Ms наблюдаются рефлексы моноклинной мартенситной фазы. На рис. 2.4, а—д приведены микроэлектронограммы с осью зоны [110] ?2» на Рис- 2.4, е—м с осью зоны [111] #2- на Рис- 2.4, w—с — с осью зоны [001]S2- Существуют разные точки зрения на причины появления рефлексов типа 1/2, наблюдающихся выше Ms в системе рефлексов [001]?2' можно, однако, считать, что эти рефлексы не имеют непосредственного отношения к мартенситному превращению, а обусловлены образованием оксидов.

Трудности при сварке алюминия и его сплавов обусловлены образованием тонкой прочной и тугоплавкой поверхностной пленки оксида А1203, плавящегося при температуре 2050 °С; склонностью к образованию газовой пористости; склонностью к образованию горячих трещин.

Одним из направлений повышения защитных свойств покрытий является направленная модификация серийных лакокрасочных материалов. В качестве модификаторов могут быть использованы различные поверхностно-активные вещества, выпускаемые промышленностью. Защитные свойства таких покрытий обусловлены образованием на поверхности комплексов, обеспечивающих пассивность металла.

изкие значения ударной вязкости и прочности при из в сталях типа Х12 обусловлены образованием круп карбидов хрома, повышенной карбидной неоднородно Легирование стали типа Х12 молибденом и вольфра , а также и ванадием уменьшает карбидную ородность, увеличивает прочность и вязкость и поз нет изготавливать из стали Х12М, Х12ВМ, Х12Ф4М бо крупные штампы

вводимых элементов. В поверхностных слоях стали после обработки образуется неоднородная по составу структура, состоящая из твердого раствора, эвтектики, а также отличающаяся наличием карбидов и кар-боборидов. Морфология обработанной поверхности зависит от режима облучения. Типичные морфологические изменения обусловлены образованием литой структуры твердого раствора, окруженной эвтектикой.




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловленных разностью
Обусловленное действием
Обусловленное увеличением
Обусловлено образованием
Обусловлено процессами
Обусловлено следующими
Обусловлено выделением
Обусловлено уменьшением
Обусловлен увеличением
Обусловливает образование
Обусловливает применение
Обусловливает зависимость
Обусловливают возможность
Образование эвтектики
Оценивание параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки