Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловленные изменением



При относительном движении твердого тела и соприкасающейся с ним жидкости или газа могут возникать и другие силы, кроме тангенциальных. Например, если плоская пластинка движется в жидкости нормально к своей поверхности, то изменяются силы давления, действующие нормально к поверхности пластинки. Обусловленные движением изменения нормального давления таковы, что давление на переднюю сторону пластинки больше, чем на заднюю, и поэтому равнодействующая нормальных давлений направлена навстречу движению.

Для намагничивания используются поля, далекие от насыщения. Сигнал с измерительной обмотки пропускается через узкополосный фильтр, подавляющий шумы промышленной частоты и высокочастотные помехи, обусловленные движением контролируемого материала и шероховатостью его поверхности. После фильтрации сигнал усиливается и подается на два раздельных интегрирующих усилителя. Один из них подает сигнал на модулятор импульсов. Величина намагничивающих импульсов зависит от сигнала модулятора импульсов. Постоянную времени интегрирования и коэффициент усиления можно изменять для получения наилучших результатов. Второй усилитель также регулируется по постоянной времени интегрирования и по коэффициенту усиления. Сигнал с него подается на выход устройства. Это позволяет скомпенсировать выходной сигнал по постоянному току, чтобы на записывающем устройстве выделить необходимый диапазон изменения магнитной твердости. В качестве помех в работе такого устройства отмечаются скорость движения листа (вводится специальная компенсация) и толщина листа (ослабление сигнала с увеличением толщины). Коррекция влияния толщины вводится изменением величины выходного сигнала в соответствии с заданной фактической толщиной.

2. Тангенциальные силы, обусловленные движением твердой неровности, вызывают в более мягкой поверхности пластическую деформацию среза, которая накапливается при повторном нагру-жении.

Первый член правой части выражения (9) с угловой частотой юв описывает субгармонические колебания порядка 1/2, обусловленные изменением •осевой упругой характеристики подшипника вследствие изменения конфигурации шариков при их движении. Второй член с угловой скоростью со описывает вынужденные колебания, обусловленные наклоном внутреннего кольца подшипника. Для субгармонических колебаний построены области неустойчивости решений уравнения Матье. Установлено, что с увеличением числа шариков область неустойчивости существенно сужается* Вынужденные колебания, возникающие вследствие наклона канавки внутреннего кольца по отношению к валу, и субгармонические колебания порядка 1/г, обусловленные движением шариков, вызывают биения на границе областей устойчивости и неустойчивости, когда обе угловые, частоты близки одна к другой (со ^ сов). Результаты теоретических решений проверены и подтверждены экспериментально.

В работе [491 изучаются осевые гармонические колебания ротора, обусловленные движением шариков. Задача о гармонических осевых колебаниях сводится к решению следующего дифференциального уравнения, полученного методом Лагранжа:

Наряду с высокочастотными возмущениями, распространяющимися в магистралях по рабочей жидкости, имеют место колебания скорости вращения выходного вала исполнительного двигателя, обусловленные движением регулирующего органа и сжимаемостью рабочей жидкости. При этом предполагается, что частота колебаний двигателя мало изменяется в течение одного периода высокочастотного возмущения.

4. Лоренцовы силы Рл, постоянно действующие и обусловленные движением заряженных частиц в земном магнитном поле.

В точке А давление равно 15,9 бар, но чем выше мы поднимаемся по трубопроводу, тем больше уменьшается высота столба жидкости, расположенного над точкой А и тем сильнее падает давление в жидкости, даже в предположении, что потери давления, обусловленные движением жидкости по трубопроводу, пренебрежимо малы.

1). Потери давления ЛР, обусловленные движением жидкого хладагента в трубопроводе, которые называют динамическими потерями давления (динамика в смысле движения), и которые порождаются длинами трубопроводов и местными сопротивлениями элементов контура.

При предварительном анализе обычно принимают: 1) аэродинамические силы не зависят от упругих поперечных колебаний корпуса; 2) аэродинамические силы, обусловленные движением жесткого корпуса, не вызывают упругих поперечных колебаний; 3) поворот вектора силы тяги вследствие упругих колебаний корпуса не влияет на движение ракеты как твердого тела.

Исходя из механизма деформации элементарные процессы высокотемпературной деформации можно разделить на процессы, не контролируемые диффузией, а обусловленные движением термически активируемых дислокаций, и процессы, контролируемые диффузией и обусловленные движением атомов или вакансий. ' Однако независимо от указанных механизмов деформации факторы, обусловливающие высокотемпературную прочность практически применяемых металлических материалов, более многочисленны. Ес,га__р_а^лж2аютхя__условия_,_ гщи?02кения_ внешних нагрузок_и. "тШпё^ат^ы^то Даже^рт одинаковом мёх!ниЖЕ~ Деформаций" во многих ТлучаяЛ^очность^в маТфЪ'сТГотпттескгои

Выше были рассмотрены фазовые превращения, используемые при термической обработке и обусловленные изменением температуры. Другой термодинамический фактор — давление,

Наоборот, в случае торможения на задние колеса (на рис. 215 — правые) их роль становится существенной, но зато не играют роли ведущие колеса (обычно торможение происходит при выключенном двигателе). Возникает вопрос, как внутренние силы, действующие между колесами и тормозной колодкой, могут уменьшить момент импульса этих колес, а значит, и всей системы в целом. Как и в случае тро-гания с места, при торможении возникают моменты внешних сил, обусловленные изменением давления со стороны рельсов; при торможении увеличивается давление на передние (на рис. 215 — левые) колеса.

Звуковая волна, как и всякая упругая волна, представляет собой волны смещений, скоростей и деформаций, .связанные между собой и распространяющиеся вместе в среде. В гармонической звуковой волне в каждой точке смещения, скорости и деформации (сжатия) меняются по синусоидальному закону. Вместе с тем в каждой точке происходят изменения давления, обусловленные изменением степени сжатия газа. Изменения давления, вызванные звуковой волной, накладываются на то среднее давление, которое существует в газе (в случае свободной атмосферы — атмосферное давление). Эти изменения давления называют избыточным звуковым давлением или просто звуковым давлением. Единицей звукового давления служит бар — давление в 1 дн!смг. Бар составляет, следовательно, около 10~6 атмосферного давления 1).

Первичные ошибки можно разделить на скалярные и векторные. Если первичная ошибка полностью определяется одной величиной, то ее следует отнести к скалярным (например, ошибки размеров). Векторная ошибка определяется двумя составляющими: модулем и направлением ^например, ошибки эксцентриситета, перекоса в звене или паре). Первичные ошибки могут быть также классифицированы по закономерности их появления на систематические, случайные, грубые. Систематическими называют ошибки постоянные по величине во всех экземплярах механизмов или изменяющиеся по определенному закону. Их появление можно предсказать. К таким ошибкам относятся, например, ошибки, обусловленные изменением схемы механизма, температурные ошибки и др.

Погрешности сканирующей системы — это, в основном, погрешности задания необходимых пространственных координат отдельных лучей в процессе сканирования, неравномерности скорости движения, нестабильности пространственного положения плоскости слоя в процессе сканирования, погрешности, обусловленные изменением характеристик системы при изменении режимов сканирования, направления движения и во времени, погрешности задания пространственного положения слоя относительно объекта контроля. Определенное влияние на метрологию вычислительной томографии оказывает исходное положение сканирующей системы и величина угла сканирования.

Обычно наблюдается одновременное существование всех вышеописанных механизмов переноса частиц золы на поверхности труб, причем доля каждого из них в осаждении частиц золы зависит от конкретных условий и может в ходе загрязнения поверхности меняться. Поэтому в разных частях топки могут иметь место разные соотношения действия отмеченных причин переноса частиц золы на экраны, обусловленные изменением в топочной камере температуры и состава среды.

Простейшие сдвиговые теории Кокса или Дау предсказывают концентрации напряжений в матрице вблизи конца волокна в несколько раз большие по сравнению со значением напряжения вдали от разрыва. К этим значениям необходимо добавить концентрации напряжений, обусловленные изменением геометрии в конце волокна. Тайсон и Дэвис [81] измерили концентрацию напряжений в матрице, оказавшуюся более чем вдвое больше значений, предсказанных упрощенным сдвиговым анализом, на расстояниях от свободного конца, превышающих диаметр волокна. В то же время Мак-Лафлин [58] установил, что коэффициент концентрации напряжений в некоторых случаях достигает 13.

где ?>АХ и 8АУ — малые приращения площади поверхности трещины, обусловленные изменением соответственно только ах или ау. Аналогично определяется среднеквадратичный коэффициент интенсив-

где АЭП, АЗд, АЭК, АЭФ, АЭС — составные элементы полезного эффекта, обусловленные изменением количественных параметров Эп, долговечностью машины Зд, качественных параметров, снижающих эксплуатационные затраты Эк, а также социальных и экономических параметров Зс, изменением сопутствующих капитальных вложений Эф.

Решение уравнений (26), (27) позволяет определить добавки Я8Л и Ws>ki (Sj) (s, k — 1, 2, ...; г = 1, 2, ..., и) к частотами формам колебаний, обусловленные изменением случайных параметров. системы. В дальнейшем ограничимся решением краевой задачи для первого приближения.

Первый член правой части выражения (9) с угловой частотой юв описывает субгармонические колебания порядка 1/2, обусловленные изменением •осевой упругой характеристики подшипника вследствие изменения конфигурации шариков при их движении. Второй член с угловой скоростью со описывает вынужденные колебания, обусловленные наклоном внутреннего кольца подшипника. Для субгармонических колебаний построены области неустойчивости решений уравнения Матье. Установлено, что с увеличением числа шариков область неустойчивости существенно сужается* Вынужденные колебания, возникающие вследствие наклона канавки внутреннего кольца по отношению к валу, и субгармонические колебания порядка 1/г, обусловленные движением шариков, вызывают биения на границе областей устойчивости и неустойчивости, когда обе угловые, частоты близки одна к другой (со ^ сов). Результаты теоретических решений проверены и подтверждены экспериментально.




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловленного процессом
Обусловлено отсутствием
Обусловлено различием
Образования защитного
Обусловлено возможностью
Обусловлен изменением
Обусловливается необходимостью
Образованием зародышей
Обусловливает возможность
Обусловливающих коррозионный
Оцениваемое величиной
Оценивается величиной
Оценивать коэффициентом
Оценивают величиной
Одинаковый результат
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки