Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловлено изменением



подшипники, что обусловлено действием возникающих при вращении ротора неуравновешенных сил инерции. Эти силы, зависящие от кинематических параметров и переменные по направлению, в быстроходных механизмах могут достигать значительной величины и способствовать разрушению подшипников, а также вызывать вибрации станины и фундамента, на котором установлен механизм. Цель балансировки роторов заключается в устранении этих отрицательных явлений. Раньше чем переходить к методам балансировки, рассмотрим задачу приведения сил инерции неуравновешенного ротора к каноническому виду.

Наиболее удобным способом решения задач на косой изгиб является приведение его к двум прямым плоским изгибам Для этого возникающий в поперечном сечении изгибающий момент раскладывают на два изгибающих момента, которые действуют в плоскостях, проходящих через главные оси инерции сечения. При косом изгибе в поперечных сечениях бруса возникают в общем случае как поперечные силы, так и изгибающие моменты. Однако влиянием касательных напряжений, появление которых обусловлено действием сил Q, в расчетах на прочность обычно пренебрегают.

В неинерциальной /('-системе шарик движется равномерно по окружности с нормальным ускорением ш2р, где р — расстояние от шарика до оси вращения. Легко убедиться, что это ускорение обусловлено действием сил инерции. В самом деле, в К' -системе помимо указанных выше двух сил, компенсирующих друг друга, действуют еще центробежная сила инерции и сила Кориолиса (рис. 2.6, б). Взяв проекции этих сил на нормаль п к траектории в точке нахождения шарика, запишем

Решение. Здесь система орудие — снаряд незамкнутая. За время т эта система получает приращение импульса, равное р — mv. Изменение импульса системы обусловлено действием двух внешних сил: силы реакции R (она перпендикулярна наклонной плоскости) и силы тяжести mg. Поэтому можно написать

В замкнутой системе, в которой действуют силы трения, полная механическая энергия системы при движении убывает1). Следовательно, в этих случаях закон сохранения энергии в узко механическом смысле несправедлив. Однако при таком «исчезновении» механической энергии всегда возникает эквивалентное количество энергии другого вида. В частности, если уменьшение механической энергии обусловлено действием сил трения, то при этом всегда выделяется определенное количество тепла, эквивалентное «исчезнувшему» количеству механической энергии.

В рассмотренном выше случае циркуляция была вызвана вращением цилиндра. В других случаях циркуляция может возникать по другим причинам; например, циркуляция вокруг крыла возникает при определенном угле атаки. Однако и в этих случаях, так же как и при вращении цилиндра, само возникновение циркуляции обусловлено действием сил вязкости. Если бы силы вязкости отсутствовали, циркуляция вообще не могла бы возникнуть ни в одном из этих случаев.

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ — привязной летат. аппарат, поддерживаемый в воздухе давлением ветра на его поверхность, поставленную под нек-рым углом (см. Атаки угол) к направлению движения ветра. Динамич. равновесие В. з. обусловлено действием 3 сил: собств. веса (силы тяжести), давления ветра на его поверхность и натяжения нити, привязанной к нему.

Величина износа и механизм изнашивания определяются структурой и свойствами изнашиваемого материала (количеством, размерами и расположением упрочняющих фаз, степенью легирования,, прочностью, пластичностью и т. д.) и параметрами газоабразивного нагружения (углом атаки, скоростью ударения, физико-механическими характеристиками абразива и т. д.). Одним из важнейших параметров внешнего силового воздействия является угол атаки. Различают малые, средние углы и углы, соответствующие прямому динамическому внедрению. При малых углах атаки разрушение поверхности обусловлено действием касательных напряжений. Вместе с тем было показано, что разрушение не связано с процессами микрорезания. На это указывают данные рентгеноструктурного анализа и замеры микротвердости поверхностного слоя, свидетельствующие о незначительном наклепе [202].

турнбулевую синь; слабое голубое окрашивание при применении феррицианида калия обусловлено действием кислорода воздуха.

Как и для уравнения (3.4), отличие показателя степени уравнения (3.5) от 0,5 с доверительной вероятностью 90% обусловлено действием случайных факторов.

В выражении для X первое влагаемое в скобках обусловлено действием силы N°, а второе — несоответствием радиальных перемещений цилиндра и сферы, подсчитанных по безмоментной

а опытные данные для 1000° С дают значение п я& 7. При низких температурах и высоком давлении кислорода скорость окисления меди перестает зависеть от величины /?о2> что обусловлено изменением механизма и контроля процесса.

В ряде случаев влияние температуры на скорость электрохимической коррозии металла обусловлено изменением свойств защитной пленки. Так, при коррозии цинка в дистиллированной воде скорость процесса при повышении температуры от 50° С растет, доходит до максимума, а затем резко падает (рис. 253). Это объясняется тем, что в области температур 50—95° С на металле образуется зернистая, плохо пристающая к нему пленка вторичных продуктов коррозии со слабыми защитными свойствами, в то время как ниже и выше этой температурной области образуется плотная, хорошо прилегающая к металлу пленка с высокими защитными свойствами.

Изменение А/7 в зависимости от Т обусловлено изменением теплоемкости С. Так, при нагреве элемента на dT с удельной теплоемкостью Ср в соответствии с первым законом термодинамики поглощенная теплота

Второе слагаемое в правой части уравнения (10) выражает изменение направления вектора г; первое слагаемое обусловлено-изменением длины г этого вектора.

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, прачем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы Не, остаточной индукции Д и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5//с) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Нс; ТК Д.; ТК Вт. Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения //m=(5...10)//c ,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции Д# обусловлено изменением индукции от -Вт до +Вт и меньше за-

плоскость которой совпадает с плоскостью орбиты. Прежде всего необходимо записать законы сохранения энергии и момента импульса в полярных координатах. Для этого элементарное перемещение dr разложим на два: (dr),,, перпендикулярное радиусу г полярной системы координат, и (dr)r по направлению этого радиуса (рис. 113). Первое перемещение обусловлено изменением угла ф при движении, а второе — изменением расстояния г. планеты от начала координат. Единичный вектор, направленный перпендикулярно радиусу г в сторону возрастания угла ф, обозначим еф, а в сторону возрастания радиуса — ег. Перемещение dr можно представить формулой

Направление движения электронов при наличии Е оказывает влияние на движение вакансий и компонентов обрабатываемого сплава. Так, на катоде Е < 0, а(м > а(, и элементы из внешней насыщающей среды диффундируют в глубь метиллп как, например, в процессе электролизного борирования или алитирования. На аноде же Е > 0 и термодинамическая активность составляющих сплав компонентов при наличии электрического тока оказывается меньше, чем при отсутствии направленного движения электронов. Изменение активности обусловлено изменением электронной, ионной в вакансионной состав- . ляющих энтропии. При этом 1-тый компонент материала, несущий частичный положительный заряд, из внутреннего объема образца должен переходить в поверхностный слой, используя вакансии, заряженные кик бы отрицательно за счет коллективизированных электронов. Направление движения вакансий будет совпадать с потоком электронов.

Здесь v*(x, 1) — перемещение точек поверхности трещины при соблюдении условия 2v(l, /) = 6С. В этой формуле интегральное слагаемое обусловлено изменением формы и размеров пластической зоны с изменением длины трещины, т. е. неавтомодель-ностью задачи. Одновременно предполагается постоянство бс с изменением критической длины трещины.

В струне при малых амплитудах колебаний можно считать, что величина натя-— х жепия остается постоянной и никаких изменений в деформации материала струны при колебаниях не происходит. Происходят только изменения направления, в котором силы натяжения действуют на данный элемент струны со стороны соседних. Составляющая этих натяжений в направлении, перпендикулярном к струне, играет роль восстанавливающей силы для отдельного элемента струны. При распространении волн в струне возникновение сил обусловлено изменением направления отдельных элементов струны, и эти изменения направлений играют такую же роль, какую играют деформации материала в случае волн в стержне. Поэтому волна деформации для струны характеризуется углом, который образует тот или иной элемент струны с направлением покоящейся струны. А этот угол, как видно из рис. 447,

Сильное влияние на характеристики преобразователей с ферритовым сердечником оказывают температурные воздействия, причем о степени изменения характеристик сердечников можно судить по величине точки Нееля материала [19]. В ферритах с увеличением коэрцитивной силы Не материала возрастает точка Нееля, в связи с чем сердечники с большей коэрцитивной силой имеют меньшие температурные изменения характеристик и параметров. Анализ зависимости параметров петли гистерезиса -коэрцитивной силы На остаточной индукции Д. и максимальной индукции Вт (при Нт ~ 5Д) от температуры в относительных единицах для сердечника 1,3 ВТ показывает, что наибольшему изменению в процентном отношении к величинам при комнатной температуре (t = 20° С) подвергается коэрцитивная сила, наименьшему - максимальная индукция. В определенном диапазоне температур с достаточной степенью точности эти зависимости можно линеаризировать и ввести температурные коэффициенты изменения: ТК Яс; ТК Br; TK Вт- Путём умножения измерительного сигнала преобразователя на поправочный коэффициент можно уменьшить влияние изменения температуры. Учитывая наименьшую зависимость от температуры максимальной индукции сердечника, перемагничивание целесообразно проводить по предельной петле гистерезиса при больших значениях полей возбуждения Ято=(5...10)Яс,что проще реализовать в строчных преобразователях. Наиболее желательная форма импульсов тока возбуждения - двухполярный меандр, при таком возбуждении изменение магнитной индукции ДВ обусловлено изменением индукции от -бт до +5т и меньше за-

где сг1)2,


Рекомендуем ознакомиться:
Образованием вторичных
Обусловлено возрастанием
Обусловлен образованием
Обусловливает изменение
Обусловливает получение
Обусловливает уменьшение
Обусловливают появление
Оценивается количеством
Оценивания надежности
Оценивать прочность
Оценочные параметры
Образование цементита
Одинаковые напряжения
Одинаковые температуры
Одинаковых габаритах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки