Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловлено образованием



Температура нагрева под закалку у литых сплавов обычно несколько выше, чем у деформированных, и выдерживать отливки при этой температуре следует более продолжительно. Это обусловлено необходимостью растворить грубые интерметаллические соединения, расположенные часто по границам зерна, и выровнять концентрацию по всему объему зерна.

Имея базу данных, можно диагностировать работу узлов других КНС и БКНС. Если исследуемая КНС удовлетворяет заданной БД, т.е. значения ускорений, измеренные на каждом из восьми узлов, удовлетворяют правилу "двух сигм", то база данных модифицируется и выдается сообщение, что КНС работает в режиме. Создание плавающей БД обусловлено необходимостью адекватного отображения общего состояния всего фонда агрегатов с учетом их изменения во времени. В противном случае выдается сообщение, что КНС работает не в режиме и сохраняется предыдущая БД.

Для передачи механической энергии (движения) от двигателя (электрического, теплового и др.) к исполнительному органу машины или прибора применяют различные передаточные механизмы. Их использование обычно обусловлено необходимостью согласования высокой скорости движения выходного звена двигателя и низкой скорости движения исполнительного органа машины или прибора, а также регулирования скорости движения исполнительного органа при постоянной или изменяемой скорости движения выходного звена двигателя.

Дальнейшее совершенствование методов оптимального синтеза машин-автоматов и автоматических линий обусловлено необходимостью уменьшения сроков их проектирования в целях ускорения темпов технологического прогресса и повышения эффективности общественного производства.

Прессование полуфабрикатов проводилось при давлении (до 4—6 МПа), значительно превышающем давление прессования обычных угле-, боро- и стеклопластиков, что обусловлено необходимостью уплотнения материала и снижения пористости. Отклонения давления прессования от указанного значения могут быть причиной большой пористости или разрушения волокон нитевидными кристаллами. Температурный режим получения материалов на основе вискеризрванных волокон соответствовал температурному режиму, принятому для эпоксидного связующего. Технология получения рассматриваемого класса материалов в значительно большей степени, чем получение других материалов, определяет их структуру и свойства. Обусловлено это тем, что материалы, изготовленные на основе вискеризован-ных волокон или тканей, имеют основную арматуру — волокна или ткань и вспомогательную — кристаллы — предназначенную для улучшения сдвиговых свойств и прочности на отрыв в трансверсальном направлении. Указанные свойства определяются характером расположения нитевидных кристаллов. Последние могут распределяться хаотически во всем объеме материала или только в трансверсальных плоскостях, что определяется способом вискеризации и технологией получения материалов. Хаотическое распределение кристаллов во всем объеме является наиболее приемлемым способом одновременного повышения сдвиговых свойств материала во всех трех плоскостях. Модули сдвига в этом

Известно практическое правило: чем больше затухание ультразвука, тем ниже должна быть частота. Оно обусловлено необходимостью выполнения условия X Э .D, так как в противном случае начинает действовать эффект повторного рассеяния и формулы табл. 5.13 становятся неверными.

Акустические системы независимо от типоразмера и вида контролируемого соединения состоят из четырех акустических блоков, расположенных по Х-образной схеме. В зависимости от толщины контролируемого соединения число пьезоэлементов в каждом блоке от 1 до 5. Это обусловлено необходимостью обеспечения равномерной чувствительности по сечению шва и, как следствие, исключением поперечного сканирования. Пьезоэле-менты работают в совмещенном, раздельном и раздельно-совмещенном режимах. Во всех акустических системах реализована схема дуэт, что позволяет максимально возможно исключить влияние анизотропии, которая существенно влияет на параметры контроля (см. гл. 6).

Измерение коэффициента трения проводилось с помощью устройства, схематически представленного на рис. 20. Оно состоит из каретки, основание которой 1 свободно лежит на осях 2. На каждой из трех осей закреплено по три подшипника качения 3. Количество подшипников обусловлено необходимостью измерения коэффициента трения при больших нормальных нагрузках. Каретка свободно стоит на ползуне 4. По бокам каретки закреплены упоры 5, в прорезях которых помещаются гибкие элементы 6. Образец 7 жестко закреплен на основании каретки. При движении ползуна каретка смещается в противоположном направлении на расстояние, зависящее от силы трения между образцом и индентором 8. Прогиб гибких элементов фиксируется проволочными датчиками сопротивления 9 и передается на измерительный прибор. При измерении силы трения между образцом и индентором трение в подшипниках качения вследствие его малости не учитывалось.

3.Высокая стабильность работы машины. Это требование обусловлено необходимостью выдерживать на протяжении всего времени испытания выбранный режим нагружения с соблюдением постоянства силы или деформации- образца. Опыты показывают, что при постоянной силе значительно возрастают возмущающие перемещения, необходимые для компенсации убывающей жесткости образца. При соблюдении постоянства деформации наблюдается значительное падение нагрузки. Таким образом, игнорирование рассмотрения вопросов, связанных

Появление Львовского варианта системы бездефектного труда было обусловлено необходимостью устранить недостатки БИП, усовершенствовать ее, сделав универсальной для всех категорий работающих.

Наличие в линии холостых позиций обусловлено необходимостью многократного контроля деталей и смены инструмента. Станки электрически сблокированы; для межоперационной транспортировки детали служит конвейер, все участки которого связаны гидравлически и электрически. Линия выклю-.чается, если приспособление с закрепленной в нем деталью не зафиксировано и не зажато достаточно надежно, если происходит поломка инструмента или не закончен полностью цикл обработки из-за нарушения или пропуска одной из операций.

Уменьшение плотности при большой степени пластической деформации обусловлено образованием пор внутри и между зернами (так называемая деструкция) .

Наблюдаемое значительное повышение жаростойкости изделий с термодиффузионными покрытиями (рис. 81) обусловлено образованием на поверхности сплавов окислов А12О3, Cr2O3, SiO2 или двойных окислов FeAl2O4, FeCr2O4, Fe2SiO4, обладающих повышенными защитными свойствами и препятствующих дальнейшему окислению сплава.

Введение в жидкие висмут, свинец или ртуть небольших (обычно около 0,05% по массе) количеств ингибиторов — циркония или титана — существенно (иногда в сотни раз) снижает скорость растворения в них железа и стали, что обусловлено образованием на поверхности защитных пленок нитридов и карбидов циркония и титана, затрудняющих выход атомов твердого металла в жидко-металлический раствор. Кроме того, присутствие этих ингибиторов замедляет кристаллизацию растворенного металла в условиях термического переноса массы и увеличивает пресыщение раствора в холодной зоне.

Растворение металлов в их расплавленных солях в основном обусловлено образованием нестойких соединений низшей валентности (субсоединений, например, CaCl, BaCl и др.) и в незначительном количестве в виде металлической дисперсной фазы типа коллоидного раствора.

Сопротивление окислению жаростойких сплавов при высоких температурах, как было указано ранее, обусловлено образованием на поверхности металла защитной хорошо сцепленной с ним окисной пленки. Существует большое количество легированных сталей, обладающих высокой жаростойкостью в сочетании с жаропрочностью при нагреве до 1200° С и выше. Основными легирующими элементами, придающими жаростойкость железным сплавам, являются хром, кремний, алюминий, никель ,и некоторые другие, добавка которых обусловливается характером и составом газовой среды, необходимостью улучшения механических и других свойств сплава (см. гл. X).

Силикаты щелочных металлов, главным образом Na2SiO3, являются замедлителями коррозии стали в нейтральных водных растворах. Защитное действие силиката натрия обусловлено образованием на поверхности металла защитной пленки. Уже при небольшой концентрации силиката натрия, как эго видно из рис. 210, скорость коррозии стали снижается более чем в 5 раз.

Из диффузионных покрытий, обладающих высокой коррозионной стойкостью и в особенности жаростойкостью, представляют интерес покрытия алюминием (алитирование), кремнием (термосилицирование), хромом (термохромированне). Наблюдаемое при этом значительное повышение жаростойкости изделий обусловлено образованием па их поверхности окислов АЬОз, СгоОз, SiO2 или смешанных окислов FeAI204; FeCrgO/,: FejSiO.-i, обладающих повышенными защитными свойствами и препятствующих дальнейшему окислению сплава. Термсдиффу-зиоппые покрытия можно также получить в расплавленных и газообразных средах. Для диффузионного термохромировапия применяется металлической хром или феррохром в порошке. Кроме того, в состав смеси вводят инертный порошок ЛЬОЛ для предохранения от спекания и прилипания наносимого элемента, а также хлористый аммоний. При нагревании смеси в печи происходит разложение хлористого аммония на NH3 и НС1.

В сталях второй группы увеличение жаропрочности обусловлено образованием металлических соединений при старении или во время работы при высоких температурах. Механизм повышения интерметаллическими соединениями сопротивления сплава пластической деформации при рабочих температурах аналогичен механизму упрочнения сплава карбидными фазами.

Отпуск стали. Метастабильное состояние, которое имеет сталь после закалки, обусловлено образованием тетрагонального мартенсита. Состояние, близкое к равновесному, возвращается нагревом закаленной стали с помощью отпуска. Отпуском называется технологическая операция, при которой закаленная сталь нагревается до температуры не выше точки Ас„ с последующим охлаждением. При отпуске сталь становится менее твердой, но более пластичной. Превращения при отпуске можно проанализировать, рассмотрев дилятометрическую кривую (рис. 88), учитывающую изменение объема (длины)

2) В гидроаэромеханике различают В. с. в газовой динамике и В. с. в тяжёлой жидкости. В. с. в газовой динамике представляет собой аэродинамическое сопротивление, возникающее при сверхзвуковом течении. Такое В. с.— результат затрат энергии на образование ударных волн. В. с. в тяжёлой жидкости — одна из составляющих сил сопротивления жидкости движению тел. Возникает при движении тела вблизи свободной поверхности жидкости или поверхности раздела жидкостей с различной плотностью. Такое В. с. обусловлено образованием на поверхности жидкости волн.

правило, происходит по границе зерен. Вредное влияние азота и углерода обусловлено образованием прослоек выделений карбидов и нитридов по границам зерен и нитридов пластинчатой формы в теле зерна. Введение лантана заметно уменьшает вредное влияние азота и кислорода и слабо влияет на свойства хрома, содержащего углерод [1].




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловлено выделением
Обусловлено уменьшением
Обусловлен увеличением
Обусловливает образование
Обусловливает применение
Обусловливает зависимость
Обусловливают возможность
Образование эвтектики
Оценивание параметров
Оценивают коэффициентом
Одесского политехнического
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковые ускорения
Одинаковых коэффициентах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки