Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловлено следующими



дящими в метастабильном закаленном сплаве, приводящими к упрочнению. Этот период у алюминиевых сплавов составляет 2—3 ч. Процесс упрочнения обусловлен образованием внутри твердого раствора со случайным распределением в кристаллической решетке атомов алюминия и атомов меди зон с повышенной концентрацией атомов меди (-—50% общего числа атомов меди), но с тем же расположением атомов, что и в неупорядоченном твердом растворе; эти зоны называются ЗОНЗМИ ГИНЬС—ПреСТОНЗ (или ГП-1). Образование зон ГП-1 обусловлено развитием диффузионных процессов в твердом растворе, в сВязи с чем при температурах ниже нуля зоны ГП-1 не образуются и упрочнение сплава отсутствует. Зоны Гинье— Престона обнаруживаются рентгенографическим методом и в других системах сплавов с малым различием атомных радиусов компонентов (системы Со—Си, Ag—Zn, Ag—Al и др.) или при большом пересыщении, когда разница атомных радиусов компонентов большая (например, система А1—Си). Зоны ГП-1 представляют собой пластинки, параллельные плоскостям {100} кубической решетки;

Форма полос скольжения зависит от температуры деформации. При низких температурах полосы скольжения имеют прямолинейную форму. Повышение температуры деформации приводит к появлению волнистых полос, что обусловлено развитием поперечного скольжения вследствие выравнивания критических напряжений сдвига в разных системах.

Событие произошло из-за разрушения трубы № 7 хвостового вала трансмиссии вертолета (рис. 13.30). Труба разрушилась на расстоянии 28 мм от фланца стыковки с промежуточным редуктором, что было обусловлено развитием двух трещин по двум сечениям на размахе 58 мм от границ сквозной продольной несплошности общей протяженностью 74 мм. В пределах указанного размаха магистральных трещин были выявлены многочисленные раскрывшиеся и нераскрывшиеся трещины, которые также развивались от продольной несплошности.

Появление резервов в значительной мере обусловлено развитием и созданием измерительной регистрирующей и вычислительной техники, повышением уровня технических характеристик комплектующих изделий и осуществлением на этой основе автоматизации эксперимента.

Под резервами при этом понимают как неиспользованные пути увеличения информационной мощности установок, так и перспективные возможности ее прироста. Появление резервов в значительной мере обусловлено развитием современных методов и средств измерительной, регистрирующей и вычислительной техники, повышением уровня технических характеристик материалов и изделий, механизацией и автоматизацией эксперимента. Не вдаваясь в подробности расчетов оптимальной величины производительности установки, достаточно хорошо изложенных в работе [118], рассмотрим некоторые тенденции и пути развития аппаратуры для тепловой микроскопии на основе технических усовершенствований, обеспечивающих прирост информационной мощности установок для микроструктурного исследования материалов в широком диапазоне температур.

На III стадии усталости, когда образуются и развиваются микроскопические усталостные трещины, микротвердость более заметно снижается. Снижение микротвердости обусловлено развитием и слиянием микроскопических трещин, усталостное повреждение металла носит необратимый характер.

чае при увеличении интенсивности напряжения К (или растягивающей компоненты напряжения) наступает момент, когда предварительно нанесенная трещина начинает расти. Сначала рост трещины — самоограничивающийся, т. е. он не будет продолжаться, если не будет увеличиваться напряжение, что обусловлено развитием пластической зоны впереди трещины.

Вопрос о выборе постоянными вдоль радиуса коэффициента <р или величины х представляет методологический интерес. В реальном потоке изменение потерь вдоль радиуса при обтекании лопаточного аппарата обусловлено развитием пограничного слоя на поверхностях профилей и меридиональных обводов проточной части ступени, структурой аэродинамических следов, а также свободной турбулентностью и нестационарностью набегающего потока. В настоящее время нет достаточно точных экспериментальных данных для корректного учета изменения потерь вдоль радиуса. По мере их накопления можно будет учесть реальное распределение потерь при решении пространственных задач.

полимерных покрытий на их теплофизические свойства обусловлено развитием внутренних напряжений в процессе формирования покрытий при этом допускается, что различный характер зависимости теплофизических характеристик покрытий и пленок от толщины вызван анизотропностью структуры первых.

Изменение геометрических размеров тел при теплосме-нах называют «ростом». Для количественной оценки этих изменений за один цикл — нагрев и охлаждение — пользуются понятием о коэффициенте роста. Во многих случаях знак коэффициента роста зависит от того, какие изменения размеров тела он характеризует. Существуют, однако, случаи, когда увеличиваются все размеры тела, что обусловлено развитием пор и трещин. В этом отношении рост имеет много сходного с явлением механической усталости

Экспериментальные данные, полученные при изучении формоизменения двухфазных сплавов, свидетельствуют о высокой размерной стабильности сплавов эвтектического состава [88]. Подобной стабильностью обладают и эвтектоидные сплавы, если верхняя температура цикла не превышает критическую. При более высоких нагревах эвтектическим и эвтектоидным составам могут соответствовать экстремальные значения коэффициента роста. Такой экстремум обнаружен в системе А1 — Zn для сплава монотектоидного состава, и появление его, по-видимому, обусловлено развитием фазовых превращений при термоциклировании [53].

Смещение кривой зависимости V — состав в положительную сторону может быть обусловлено следующими факторами:

Смещение кривой зависимости V — состав в отрицательную сторону может быть обусловлено следующими факторами:

Резьбовые соединения имеют широкое, применение в машиностроении. Это обусловлено следующими причинами: возможностью создания больших осевых усилий благодаря клиновому действию резьбы и большому отношению длины ключа к радиусу резьбы; возможностью фиксирования силы затяжки вследствие самоторможения резьбы; удобными формами и малыми габаритами; простотой и возможностью точного изготовления.

Широкое применение зубчатых передач обусловлено следующими их достоинствами: 1) высокой надежностью: 2) высоким к. п. д. (при тщательном изготовлении и работе в масляной ванне т] = 0,97—0,99); 3^ постоянством^ передаточного числа; 4) большим диапазоном передаваемых мощностей; 5) компактностью; Ь) небольшими на-гр^уакаШ на валы и опоры передачи.

Как было отмечено в начале параграфа, зубчатые передачи среди всех видов механических передач имеют самое широкое распространение. Это обусловлено следующими их достоинствами: 1) большая долговечность и надежность работы; 2) высокий к. п. д.

Большое значение для свойств материалов имеет напряженное состояние приповерхностных слоев, формирование которых происходит при наращивании покрытия. Это обусловлено следующими причинами: 1) перемещение поверхности конденсации или кристаллизации по нормали к основе; 2) происходящее при этом изменение температуры и тепловое расширение системы; 3) присутствие примесей, инородных включений, границ блоков; 4) различие коэффициентов термического расширения и параметров кристаллических решеток; 5) фазовые и структурные превращения.

75 % и остаточную пульсацию выпрямленного тока 48 % при частоте 100 Гц. При мощностях на выходе, превышающих примерно 2 кВт, трехфазная мостовая схема с питанием трехфазным током более экономична. Благодаря совпадению по фазе при такой схеме достигается более благоприятная нагрузка на сеть; к. п. д. у нее достигает 80—90%, а остаточная пульсация выпрямленного тока не превышает 4 % при частоте 300 Гц. Остаточная пульсация не имеет значения для электрохимического действия защитного тока на объект защиты, так что обе схемы одинаково оправданны. Ограничение их применимости однако может быть обусловлено следующими причинами:

Уменьшение ширины дифракционных линий в процессе циклического воздействия может быть обусловлено следующими причинами: 1) обратимостью структурных изменений; 2) повышением температуры на контакте, приводящем или к частичному снятию микронапряжений, или к фазовым и структурным превращениям; 3) микроразрушением поверхностного слоя.

Из сказанного видно, что жаропрочные и нержавеющие стали и сплавы отличаются пониженной обрабатываемостью по сравнению с обычными конструкционными сталями. Это обусловлено следующими факторами: малой теплопроводностью, высокими прочностью, вязкостью и большой истирающей способностью.

В простой мостовой схеме (рис. 3.63, а) одинаково расположенные тензорезисторы дают одинаковый вклад в выходное напряжение, если их коэффициенты тензочувствительности равны и деформации действительно совпадают. Однако эти условия на практике никогда полностью не выполняются, что обусловлено следующими причи- • нами:

Во многих случаях приходится прибегать к использованию толстых покрытий, чтобы можно было получить картину полос по всему полю, не проводя измерения с помощью компенсатора по точкам. Однако приведенные выше формулы, справедливые для тонких покрытий, в некоторых случаях могут при толстом покрытии привести к значительным ошибкам, если пренебречь влиянием толщины покрытия. Это влияние толщины оптически чувствительного покрытия обычно обусловлено следующими тремя факторами: 1) усилением исследуемой детали покрытием;




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловлен увеличением
Обусловливает образование
Обусловливает применение
Обусловливает зависимость
Обусловливают возможность
Образование эвтектики
Оценивание параметров
Оценивают коэффициентом
Одесского политехнического
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковые ускорения
Одинаковых коэффициентах
Одинаковых материалов
Одинаковых параллельных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки