Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловлено выделением



ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефеюххжопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне кон-троля^и включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

ВТД обычно подразделяют на дефектоскопы с проходными и накладными преобразователями. Дефектоскопы с проходными ВТП чаше всего применяют для автоматизированного или автоматического бесконтактного контроля труб, прутков, проволоки, а также метизов, шариков и роликов подшипников и т.д. Основной режим работы ВТД с проходными ВТП - динамический. Преобразователи таких ВТД, как правило, трансформаторного типа с однородным или неоднородным полем в зоне контроля^ включаются они по дифференциальной схеме. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении коэффициента заполнения регулированием возбуждающего тока. В большинстве современных дефектоскопов с проходными ВТП информация выделяется модуляционным способом, поэтому они предназначаются для динамического режима контроля, а для некоторых скорость движения объекта необходимо сохранять постоянной, поскольку при изменении скорости изменяются частотный спектр сигналов и чувствительность дефектоскопа. Некоторые дефектоскопы могут работать и в статическом режиме (при неподвижном объекте), однако этот режим не является основным и обычно используется для настройки прибора.

В дефектоскопах, как правило, используются дифференциальные ВТП самосравнения с малой базой, с однородным и неоднородным полем в зоне контроля. Применение ВТП с неоднородным полем обусловлено стремлением уменьшить длину возбуждающей катушки с целью сокращения общей длины ВТП при контроле объектов большого диаметра. Однако при этом приходится принимать меры для стабилизации положения объекта. Для уменьшения возможных радиальных перемещений объекта в ВТП, а также для поддержания коэффициента заполнения Г на определенном уровне, определяющем чувствительность, дефектоскопы снабжают набором ВТП различного диаметра. При использовании ВТП с однородным полем можно значительно уменьшить число их типоразмеров, компенсируя изменение чувствительности при изменении т] регулированием возбуждающего тока.

метрии и т. д. В последние годы для контроля тонкостенных стыковых сварных и паяных соединений труб аустенитных сварных швов, соединений, выполненных контактной стыковой сваркой, а т, д. стали широко применять наклонные РС-ПЭП. Конструкции преобразователей обоих типов довольно схожи, ПЭП состоят из двух пъезоздементов, приклеенных к призмам, разделенных между собой акустическими и электрическими экранами и залитых демпфирующим материалом на эпоксидной основе в корпусе. В прямых PC-преобразователях излучатель приклеен к призме, высота которой больше высоты другой призмы на с^т:а (сх — скорость УЗ-волн в призме; тэ — длительность зондирующего импульса}. Различие высот призм обусловлено стремлением к уменьшению электрических помех на приемнике. Основной элемент, который защищает приемник от высокочастотных электрических колебания, — электрический экран из медной фольги. Для защиты от акустических помех применяют акустический экран из ненополистирола или кожи, обернутый медной фольгой. Благодаря акустическому и электрическому разделению излучателя и приемника уровень реверберационных шумов в РС-ПЭП на 8,,. 12 дБ ниже, чем в рассмотренных выше совмещенных НЭП, а мертвая зона уменьшается до 0,5 ... 1,0 мм,

Рассмотрим действие давления П в изолированном твердосплавном образце при температурах существования в нем жидкой фазы. «Всасывающее» давление П обусловлено стремлением жидкой фазы проникнуть по границам контакта частиц карбида вольфрама.

лолне справедливы слова известного кристаллографа академика Д. В. Шубникова, который полагает, что «ни в одной науке симметрия не играет той роли, какую она играет в кристаллографии». Расположение атомов в .кристаллических решетках веществ обусловлено стремлением системы к равновесию, к устойчивому положению.

Самотормозящиеся передачи находят широкое применение в машинных агрегатах современных технологических и подъемно-транспортных машин. Применение самотормозящихся передач обусловлено стремлением получить значительный кинематический эффект при малых габаритах, высокую плавность перемещения

Первый член выражения (43.12) совпадает с полученным выше выражением (41.5) и определяет установившееся значение момента после затухания колебаний. В системе уравнений движения отсутствуют члены, характеризующие рассеяние энергии при колебаниях. Указанное обусловлено стремлением более четко отразить специфические особенности динамических режимов самотормозящихся механизмов.

Новым в этом разделе является исключение из санитарно-защитной зоны водоема-охладителя или его части, а также требование использовать водоемы, расположенные в пределах санитарно-защитной зоны, в народнохозяйственных целях только по согласованию с органами Госсаннадзора. Еще одно новое требование — располагать площадку АЭС и жилой поселок не ближе 1 км от водоема-охладителя, причем с наветренной стороны по отношению к последнему. Кроме того, необходимо принимать меры, исключающие ухудшение микроклимата в населенных пунктах и на дорогах из-за работы систем охлаждения теплообмен-ного оборудования АЭС, что обусловлено стремлением исключить туман, морошение, гололед на дорогах и улицах населенных пунк-6

Одним из наиболее распространенных допущений для широкого круга задач, решаемых в рамках механики сплошной среды, является допущение о независимости изменения плотности среды от изменения давления (пренебрежение сжимаемостью среды). Это допущение обусловлено стремлением обойти трудности, связанные с необходимостью использования уравнения состояния. Между тем пренебрежение сжимаемостью далеко не всегда оправдано [55]. Поэтому более состоятельной является попытка обойти указанные трудности не путем пренебрежения сжимаемостью, а рассмотрением возможности ее влияния хотя бы и в элементарном процессе, в котором связь между элементарными изменениями плотности и давления осуществляется с помощью зависимости, устанавливающей связь между скоростью звука и показателем изоэнтропы:

регата, а, во-вторых, тем, что при сокращенном количестве дымовых газов обычно сохраняют неизменным расход воды на трубы Вентури. Последнее обусловлено стремлением персонала упростить эксплуатацию золоуловителей, в связи с чем обычно не применяется регулирование расхода воды на орошение трубы Вентури.

ДИСПЕРСИОННОЕ ТВЕРДЕНИЕ — повышение твёрдости и изменение нек-рых др. механич., электрич., магнитных и пр. св-в закалённых металлич. твёрдых р-ров, что обусловлено выделением из этих пересыщенных р-ров в результате их распада мельчайших (дисперсных) частиц, образующих при этом в структуре сплава новую фазу (см. Отпуск, Старение металлов).

При выделении теплоты трения распределение температуры в пограничном слое изменяется (рис. 11-8). Поле температур в газе можно рассматривать как сумму двух полей, из которых одно обусловлено выделением теплоты трения, а второе — теплообменом через стенку.. Конечно, эти процессы взаимосвязаны. Только в предельных случаях qc=Q и УИ=0 они проявляются в «чистом» виде.

6,618% f>; 12% Cr; 35,9% Ni; 1,25% Al; 8,67% Mo; 2,86% Ti; остальное Fe) проводили на плоских образцах, вырезанных вдоль проката (толщина образцов 2 мм, ширина рабочей части 5 мм, длина рабочей части 25 мм). Все образцы перед "дополнительным старением под нагрузкой (динамическим старением) подвергались обычно принятой термической обработке, которая заключалась в закалке от температуры 1050° С и последующем старении при 750° С, 4 ч. Упрочнение сплавов после такой обработки обусловлено выделением главным образом мелкодисперсной фазы — у', а также частично фазы Лавеса, содержащей молибден [124]. Определение кратковременных механических свойств до и после обработки проводилось при комнатной температуре на машине Jnstron. После обычной обработки сплав имел следующие свойства: о0 вое = = 88 кгс/мм2; о0,2 = ПО кгс/мм2; ав = 140 кгс/мм2; б = 6-4-8%.

К недостаткам сварных соединений относят пористость. Поры появляются на поверхности и внутри шва. Их образование обусловлено выделением в расплавленном металле газов, которые при быстром остывании ванны не успевают выделяться и остаются в

В образцах с низким содержанием Ni температура начала повышения твердости и температура начала понижения MS почти совпадают. Можно считать, что изменение MS обусловлено выделением 72'Фазь- Изменение MS можно рассматривать [42, 82] в связи с описанным ниже механизмом, предложенным Хорнбогеном. На поверхности раздела сохраняется когерентность 72-фазы и исходной фазы, однако если плотность дисперсных когерентных выделений высока, то при превращении исходной фазы выделения окружены мартенситной фазой, сохраняющей когерентность, поэтому необходима большая энергия деформации или энергия

Газовое распухание обусловлено выделением газообразных продуктов деления и ростом пузырьков инертных газов (гелия, криптона и др.).

Газовое распухание обусловлено выделением газообразных про-^ктов деления и ростом пузырьков инертных газов (гелия, крип-•она и др.).

Слитки вольфрама, полученные дуговой плавкой, имеют крупнокристаллическую структуру и повышенную хрупкость, что обусловлено выделением ня межкристаллических границах примесей в виде оксидов, карбидов, нитридов.

При введении в сталь ванадия, титана, ниобия и циркония образуются труднорастворимые в аустените карбиды. Эффективность воздействия этих элементов (измельчение зерна, снижение порога хладноломкости, уменьшение чувствительности стали к концентраторам напряжений) проявляется лишь при их малом содержании в стали (до 0,15%); при большем количестве они вызывают снижение прокаливаемости и сопротивления стали хрупкому разрушению, что обусловлено выделением по границам зерен значительного количества карбидов типа МеС (VC, TiC и др.).

Максимальная твердость достигается при отпуске 540— 560 °С Электронно микроскопические исследования показывают, что пику вторичной твердости соответствует выделение высокодисперсных карбидов ванадия, при этом твердый раствор заметно обедняется ванадием, а в карбидной фазе наряду с нерастворенными крупными карбидами МеС появляются вторичные дисперсные карби ды МеС На пике вторичной твердости и при более высоких температурах возможно выделение дисперсных карбидов типа Me2C(W2C и Мо2С) Резкое уменьшение твердости при более высоких температурах обусловлено выделением карбидов Ме6С

В сплаве никеля с 26—29 % Мо и 0,03 % С развитие межкристаллитной коррозии после отпуска при 600—900 °С обусловлено выделением в данном интервале температур по границам зерен карбидов типа М12 С (NieMoeC). Карбидные фазы содержат большее количество молибдена (4—56 %), чем твердый раствор (25—29 %), и благодаря этому обладают более высокой коррозионной стойкостью в средах восстановительного характера. В этой связи возникновение межкристаллитной коррозии в N1—Мо-сплавах после отпуска при 600—800 °С связывают с преимущественным растворением зон обедненных молибденом (рис. 3.010).

Развитие межкристаллитной коррозии в сплавах системы Ni—Сг—Мо обусловлено выделением карбидных и интерметаллидных фаз, обогащенных хромом и молибденом, по границам зерен в виде взаимосвязанных цепочек (рис. 3.14, см. рис. 3.007, в, г).




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловливается необходимостью
Образованием зародышей
Обусловливает возможность
Обусловливающих коррозионный
Оцениваемое величиной
Оценивается величиной
Оценивать коэффициентом
Оценивают величиной
Одинаковый результат
Одинаковые количества
Одинаковые расстояния
Одинаковых диаметрах
Образование двойников
Одинаковых начальных
Одинаковых перемещениях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки