Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловливает изменение



Как показали исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом [72, 108, 115, 120, 122 и др.], сложность осуществления НТМО обусловливается следующими обстоятельствами:

Функционирование углеснабжающей системы Западной Европы обусловливается следующими факторами: определяющей ролью государства в развитии угольной промышленности большинства стран в связи с ее национализацией (Великобритания, Франция) или преимущественной долей государственно-монополистических предприятий в добыче угля (ФРГ, Испания); возрастающим значением внешних (экспортно-импортных) связей.

Практическая реализация метода. В качестве ортогональных функций (fi(t) в разложениях (1.6), (1.7), (1.11), (1.12), (1.15) и (1.17) можно использовать многие из известных функций. Для целей акустической диагностики наиболее удобны функции Лагерра. Это обусловливается следующими обстоятельствами: область ортогональности функций Лагерра совпадает с областью интегрирования в уравнениях (1.9), простотой практической реализации функций Лагерра, автокорреляционные функции акустических сигналов многих машин сходны по своему виду с функциями Лагерра.

Целесообразность расчленения литых заготовок обусловливается следующими технологическими и экономическими предпосылками:

В этих условиях контроль размеров отливок приобретает особое значение и обусловливается следующими требованиями:

Новыми операциями являются: отливка восковых моделей под давлением, заливка формы под давлением и приготовление формовочной смеси, гарантирующее получение точных отливок. Точность размеров прецизионных отливок обусловливается следующими допусками:

Для проверки возможности использования расчетно-теоретического метода прогноза условий налипания шлаковых частиц нами были определены расчетом коэффициенты шлакующей способности при различных условиях и построена номограмма для трех углей: экибастузского, карагандинского и куучекинского. Выбор этих углей обусловливается следующими обстоятельствами. При работе котлоагрегатов на экибастузском угле наблюдается, как известно, повышенный золовой износ поверхностей нагрева. Уменьшение износа достигается повышением тонины помола угольной пыли. Однако на практике неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что при повышении тонины помола угля поверхности нагрева котла начинают шлаковаться. Поэтому мероприятия по снижению золового износа должны выбираться с учетом сохранения бесшлаковочного режима работы котла, условия которого можно определить с помощью предложенной здесь номограммы.

Несмотря на ряд положительных качеств, топки с переталкивающими ступенчатыми решетками все же не могут считаться удовлетворяющими современным требованиям. Это обусловливается следующими их недостатками.

Эффект от использования скреперов со всеми^ ведущими осями обусловливается следующими факторами: повышением средних скоростей движения по грунтам с низкими коэффициентами сцепления и на подъемах; повышением выработки машины путем уве-

Таким образом, можно констатировать, что ускоренный переход от транскристаллитного к межкристаллитному разрушению, т. е. процесс разупрочнения при комбинированных режимах нагружения, обусловливается следующими основными структурными факторами:

Низкотемпературная накипь в основном (на 80—90%) состоит из карбоната кальция (СаСО3). Отложение солей па поверхности нагрева охладительных устройств обусловливается следующими факторами:

Третья гармоника, характеризующая грушевидность Земли, обусловливает изменение расстояния от перигелия до центра Земли в зависимости от того, в каком полушарии находится перигелий. При перемещении перигелия из одного полушария в другое его расстояние от центра Земли изменяется. Изучение орбит спутников пока-

Рассмотрим теперь, как в результате действия внутренних сил, возникающих в моторе, изменяется общий момент импульса системы. Под действием этих внутренних сил ротор мотора и колеса экипажа начинают вращаться в одну сторону, а статор мотора вместе с корпусом экипажа должен был бы начать вращаться в другую сторону (на рис. 214 — по часовой стрелке), подобно тому, как это происходило со статором мотора в опытах, изображенных на рис. 205. Однако вследствие наличия второй пары колес экипажа это вращение не возникает, по зато давление рельсов на задние (на рис. 214 — правые) колеса увеличивается, а на передние — уменьшается '). Вследствие увеличения давления рельсов на задние колеса и уменьшения давления па передние возникает внешний момент, который и обусловливает изменение момента импульса всей системы.

При этом возрастает величина внутренних напряжений, ограниченных малыми объемами. Все эти изменения приводят к тому, что с увеличением деформации уменьшается плотность металла. Таким образом, пластическая деформация при обработке металлов обусловливает изменение их микроструктуры, выражающееся в деформации и ориентации зерен (текстурирование) и сопровождающееся изменением механических свойств (наклеп). Наряду с этим наблюдаются и более глубокие фазовые превращения в поверхностных слоях металлов в результате высокого поверхностного нагрева, а также быстрого охлаждения.

Изображение формируется тонким пучком электронов, который сканирует по поверхности образца, вызывая вторичную эмиссию. Вторичные электроны улавливаются специальными датчиками, сигнал от которых подается после усиления на модулятор электроннолучевой трубки. Величина сигнала зависит прежде всего от особенностей рельефа поверхности, которую обегает электронный луч. Изменение силы сигнала обусловливает изменение яркости свечения экрана и формирования изображения изучаемой поверхности. Расшифровка полученных микроснимков обычно не вызывает затруднений, так как изображения выглядят как трехмерные, весьма приближенные к действительности.

Известно, что образование я накопление ВК. лродуктов при облучении органических соединений обусловливает изменение их тепло-физических свойств. Поэтому РХВ ВК продуктов полностью характеризует относительную радиационную стойкость полифенилов и определяется как число молекул исходного вещества, превратившихся в ВК продукты, на 100 ав поглощенной энергии.

Изменение пористой структуры при окислении, сопровождающееся ростом объема и удельной поверхности пор, обусловливает изменение плотности и других физических свойств: газопроницаемости, электро- и теплопроводности, прочности и т. д. [169].

Современная техника идет по пути использования высоких плотностей тепловых потоков, при которых наблюдаются существенные изменения температуры по сечению движущейся жидкости и вдоль каналов. Изменение температуры обусловливает изменение вязкости, теплопроводности, теплоемкости, плотности и других свойств теплоносителя. Это, в свою очередь, является причиной деформации профиля массовой скорости потока жидкости по сравнению с изотермическим течением, когда основные гидродинамические характеристики поддаются описанию в обобщающих критериях.

Очень актуальна задача, поставленная партией перед наукой и производством, умело сочетать достижения научно-технического прогресса с преимуществами социалистической системы хозяйства. Оптимизация интенсификации использования машин на современном этапе коммунистического строительства требует всесторонних связей технических и общественных наук, которые в состоянии выявить сложный комплекс факторов и условий, определяющих высокий технический и социально-экономический уровень техники как активного элемента материально-технической базы коммунизма. У любого станка известны точные границы технически допустимых (минимальных и максимальных) величин параметров его воздействия на заготовку. Но производство устраивает не принцип «лишь бы обработать», а принцип «обработать дешевле и скорее». Чем меньше издержки производства по каждой технологической операции, тем экономичнее работа завода-изготовителя. Изменение режимов обработки детали (заготовки) на станочных операциях всегда обусловливает изменение затрат живого и овеществленного труда, приходящегося на технологическую операцию, функциональная зависимость которых на плоскости имеет форму кривой экстремального вида. Отсюда следует, что режимы обработки, отличающиеся по интенсивности, определяют и разный уровень затрат труда на производство единицы продукции (технологической операции) в определенных технологически допустимых пределах, и минимальную величину этих затрат, которая соответствует оптимальному режиму интенсивности для данной операции.

Многоконтактный датчик представляет набор пружинящих пластинок со смещёнными контактами, присоединённых к отдельным точкам сопротивления R. При отсутствии нажатия на палец пластинки не соприкасаются одна с другой. Двигатель подачи находится в покое, так как лампа ЭЛ создаёт в обмотке возбуждения ОВН такой ток, что э. д. с. возбудителя уравновешивает напряжение сети в 115 в (возбудитель И включён навстречу с сетью 115 в). При надавливании на палец часть сопротивления К шунтируется, изменяется ток, протекающий через сопротивление /?], а следовательно, и напряжение, подаваемое на сетку С%, что и обусловливает изменение тока лампы ЭЛ и, следовательно, в обмотке возбуждения ОВВ возбудителя генератора. Генератор получает ток возбуждения одного или другого направления. Плавное изменение сопротивления при замыкании контактов датчика обеспечивает плавную траекторию движения фрезы.

При расчете этих лопаток нельзя пренебрегать изменением давления по высоте лопатки; оно обусловливает изменение реактивности, скоростей газа, расхода через единицу длины лопатки.

Однако введение механической обработки не решает проблему эффективного использования материалов. Не говоря уже об увеличении затрат по изготовлению детали, механическая обработка часто усугубляет потерю прочности материала вследствие возникновения новых микро- и макротрещин, вырывов и др. Различный вид нагружения при точении, резании, фрезеровании, шлифовании и пр. обусловливает изменение текстуры, деформацию и степень проявления пластичности и хрупкости материала. Наряду с изменением физико-механических свойств поверхностного слоя металла наблюдается возникновение остаточных растягивающих напряжений. Механизм возникновения этих дефектов и их влияние на свойства деталей достаточно полно освещены в работах М. О. Якобсона, С. В. Серенсена, Г. В. Карпенко, Н. Ф. Сидорова, А. Д. Манасевича и других специалистов. Причинами возникновения остаточных напряжений являются неравномерный локальный нагрев поверхностных слоев металла и его неоднородная пластическая деформация. Их величина и знак зависят от физико-механических свойств обрабатываемого металла, теплового и силового воздействия




Рекомендуем ознакомиться:
Обусловливает зависимость
Обусловливают возможность
Образование эвтектики
Оценивание параметров
Оценивают коэффициентом
Одесского политехнического
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковые ускорения
Одинаковых коэффициентах
Одинаковых материалов
Одинаковых параллельных
Одинаковых скоростях
Образование химических
Одинаковыми индексами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки