Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловливает зависимость



Следует отметить, что рециркуляция газов в пылеугольных котлах обусловливает увеличение концентрации золы по газовому тракту и абразивное изнашивание поверхностей. Доля

в s Т- диаграмме (рис. 1.38) без перегрева пара и регенеративного цикла 6745, в котором процесс 67 последовательных отборов пара заменяет процесс 67'. Процесс 67 состоит из последовательных расширений пара и отводов теплоты (ступенчатая линия из отрезков изотерм и адиабат). Регенеративный цикл 6745 при неизменной средней температуре отвода теплоты имеет более высокую среднюю температуру подвода теплоты, что обусловливает увеличение термического КПД и приближение его к термическому КПД цикла Карно.

Таким образом, полное время цикла tu=tn + tH+tll + tv, из которого доля активного времени составляет лишь 10-15%. Это обусловливает увеличение размеров турбины и всей установки при заданной мощности. Для уменьшения колебаний давления и повышения КПД лопаточных машин на магистралях подачи основного и продувочного воздуха предусматриваются ресиверы.

Следует отметить, что рециркуляция газов в пылеугольных котлах обусловливает увеличение концентрации золы по газовому тракту и абразивное изнашивание поверхностей. Доля

Геометрическое место всех линий касания одной пары зубьев в процессе зацепления образует «поле зацепления» а^аф^. Зуб вступает в зацепление с парным зубом в точке alt расположенной в лобовом торцовом сечении колес. Затем постепенно, по мере вращения колес, линии касания начинают увеличиваться, далее снова уменьшаются, и при выходе из зацепления касание опять происходит в одной точке bL в тыльном торцовом сечении колес. Из чертежа видно, что вследствие наклонного расположения зубьев в поле зацепления а^аф^Ь^ находится большее число зубьев, чем в том случае, если бы зубья были прямыми. Это и обусловливает увеличение значения коэффициента перекрытия е, косозу-бых колес на величину ер. Следовательно, полный коэффициент перекрытия е, косозубых колес:

Геометрическое место всех линий касания одной пары зубьев в процессе зацепления образует «поле зацепления» а^Ь^Ь^. Зуб вступает в зацепление с Парным зубом в точке аъ расположенной в лобовом торцовом сечении колес. Затем постепенно, по мере вращения колес, линии касания начинают увеличиваться, далее снова уменьшаются, и при выходе из зацепления касание опять происходит в одной точке Ьг в тыльном торцовом сечении колес. Из чертежа видно, что вследствие наклонного расположения зубьев в поле зацепления а^а^з^з% находится большее число зубьев, чем в том случае, если бы зубья были прямыми. Это и обусловливает увеличение значения коэффициента перекрытия е„ косозу-бых колес на величину е$. Следовательно, полный коэффициент перекрытия е, косозубых колес:

Таким образом, потенциал, измеренный без омического падения напряжения, всегда является средним для значений потенциалов в отдельных участках Un. При этом способ определения, т. е. сила тока /2, теоретически не должна оказывать никакого влияния. Однако практически при небольшой разности токов /2 — Л сравнительно неточная разность потенциалов Uum — Vein обусловливает увеличение погрешности. В качестве примера предлагается упростить выражение (3.19), записав его только для двух участков (я=1, 2):

В процессе длительного старения при более высоких температурах (1175—1225 К) частицы упрочняющей фазы укрупняются, что обусловливает увеличение расстояния между ними, снятие микро-напряжений в кристаллической решетки матрицы. Процессы коагуляции совместно с разупрочпяющим действием высоких температур приводят к преобладающим эффектам разупрочнения.

Наличие гетерогенности пленок неблагоприятно с точки зрения защиты металлов от коррозии, так как градиент потенциала обусловливает увеличение ио«ной проводимости пленок и усиление электроосмотического проникновения воды. По данным Майна [56], исследовавшего полистирольные пленки, основную роль в переносе вещества играет электроосмотическое проникновение, поэтому важным условием получения пленок с хорошими защитными свойствами является равномерность покрьь тия.

не только не приводит к заметному понижению предела усталости, но у нек-рых марок стали, напротив, обусловливает увеличение предела выносливости. Большое значение имеет технология выплавки сплавов. Приводятся данные, показывающие, что высокопрочная сталь, выплавленная в вакууме, имеет на 30—40 % более высокий предел выносливости по сравнению с выплавленной в атмосфере. Присутствие в структуре стали неметаллич. включений приводит к снижению предела выносливости, тем большему, чем выше уровень статич. прочности (рис. 3). У многих сплавов усталостная прочность повышается с уменьшением размеров зерна, хотя предел прочности и твердость могут при этом практически не меняться. Для

Постепенный износ тормозной ленты в процессе работы тормоза обусловливает увеличение хода рычагов 8 и 5, вызывая соответственное увеличение хода якоря электромагнита и уменьшение тягового усилия последнего. Рабочее положение якоря восстанавливается в этих случаях регулировочным болтом, соединенным с якорем и с рычагом 8.

мов, что затрудняет присоединение атомов друг к другу в процессе образования зародышей критического размера. Таким образом, зависимость скорости образования зародышей от степени переохлаждения будет иметь максимум. С повышением температуры при нагреве выше Tf подвижность атомов будет возрастать, что обусловливает монотонное нарастание скорости образования зародышей с увеличением степени перегрева. Рост новой фазы происходит за счет исходной путем относительно медленной миграции межфазной границы в результате последовательного перехода атомов через эту границу. Изменение составляющих энергии при росте фазы, аналогичное ее изменениям при образовании зародышей, также обусловливает зависимость скорости линейного роста от степени переохлаждения, имеющую максимум. При этом максимум скорости линейного роста сдвинут в сторону меньших переохлаждений по сравнению с максимумом скорости образования зародышей. При данной постоянной температуре процесс протекает изотермически и относительный объем образующейся новой фазы V увеличивается со временем. Общая скорость фазового превращения определяется суммой скоростей зарождения и роста новой фазы (рис. 13.3).

3) условий облучения (температуры облучения, сорта и энергии бомбардирующих частиц, интенсивности потока, интегрального потока), что обусловливает зависимость поведения материалов под облучением от этих факторов.

Эволюция дислокационной структуры в процессе облучения (стабильность структуры, заданной холодной обработкой) зависит от температуры и длительности облучения, чистоты металла или композиционного состава сплава, что в свою очередь обусловливает зависимость влияния холодной обработки на распухание металлов и сплавов от этих факторов. Например, увеличение исходной плотности дислокаций от 2 • 108 до 5 • 1010 см~2 в алюминии приводит к увеличению распухания при 55° С и к уменьшению при 220° С (ф/ = 5,4 - 1020 — 3,1 • 10м н/см2 (Е > 0,1 МэВ)) [115]. В железе после облучения в реакторе HFIR при температуре 415° С флюенсом 1,5 • 1021 н/см2 (Е >0,1 МэВ) распределение пор неоднородно — в областях, в которых в течение облучения произошла рекристаллизация, концентрация и размер пор больше, чем в нерек-ристаллизованных областях [116].

Положение оси, величина угловой скорости и винтовой параметр движения производящей поверхности будут при этом зависеть от параметров этой поверхности, определяющих положение касательной плоскости в этой точке, в том числе и от угла зацепления (профильных углов резцов, описывающих производящую поверхность в своем движении резания). Однако это условие, несмотря на его принципиальную общность, практически является слишком «жестким» именно потому, что обусловливает зависимость от всех параметров производящей поверхности. Более удобным в этом отношении является следующее условие, которое, являясь в принципиальном отношении частным случаем приведенного выше общего условия, в практическом отношении будет более гибким и широким: векторы скоростей У1с и V2c B относительном движении производящей поверхности по отношению к каждому из нарезаемых колес в точке, через которую должна проходить линия зацепления, должны совпадать по направлению с вектором относительной скорости этой же точки при зацеплении колес между собой (см. фиг. 16)

поглощаемого аниона, в большей степени насыщаются последним, чем расположенные ниже слои. Это различие зависит от природы поглощаемых анионов и, очевидно, связано с неодинаковой высотой работающего слоя для различных анионов. Такой характер распределения поглощенных анионов в слое истощенного анионита обусловливает зависимость величины ОЕР

В воздушно-реактивных двигателях (ВРД) в качестве рабочего тела используется воздух окружающей атмосферы, что и обусловливает зависимость работы ВРД от внешней среды.

Одним из основных недостатков ручного контроля является то, что после него не остается объективных документов (де-фектограмм), по которым можно было бы контролировать проведенную работу. Это обусловливает зависимость оценки качества контролируемого изделия от квалификации, физического состояния и условий работы дефектоскописта.

Свариваемость, т.е. пригодность сталей к формированию качественных сварных соединений, является комплексной характеристикой, включающей показатели технологической прочности (стойкость против образования горячих и холодных трещин) и показатели эксплутационной прочности. Неоднородность различного типа, присущая сварным соединениям рассматриваемого вида, а также ее изменение во времени, обусловливает зависимость их эксплуатационной прочности от времени и температуры. Поэтому свариваемость сочетания разнородных сталей неадекватна ее составляющим и требует решения ряда дополнительных самостоятельных проблем путем применения специальной технологии сварки.

Наличие нелинейного возмущения (8 =? 0) приводит к появлению в решении уравнения (69) высших гармоник, обусловливает зависимость мгновенной частоты dty/di от амплитуды и может вызвать систематическое увеличение или уменьшение амплитуды колебаний в зависимости от притока или поглощения энергии возмущающими силами.

Си [173] разработал математические основы для анализа термомеханических процессов в твердых телах на основе введения ряда теорем для функции плотности изоэнергии с учетом необратимости и неравновесности процессов пластической деформации. Их проявление при деформации твердых тел обусловливает зависимость механических свойств от времени. Отмечено [173], что даже если создать условия псевдоизоляции системы и минимизировать ступеньки в увеличении механической нагрузки, то все равно элементы твердого тела будут взаимодействовать друг с другом и будет происходить обмен энергией, что вызывает локальный экспорт энтропии.




Рекомендуем ознакомиться:
Образование эвтектики
Оценивание параметров
Оценивают коэффициентом
Одесского политехнического
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковые ускорения
Одинаковых коэффициентах
Одинаковых материалов
Одинаковых параллельных
Одинаковых скоростях
Образование химических
Одинаковыми индексами
Одинаковыми уравнениями
Одинаковым результатам
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки