Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Обусловливают возможность



25% от веса сухого М.). Товарный М. бывает кусковым, более удобным для транспортировки, и в порошке. М. в порошке в зависимости от способа измельчения подразделяют па молотый (сухая дезинтеграция) и технический (мокрое диспергирование). Молотый М. получают измельчением на бегунах и рассевом на ситах-буратах или в более совершенных помольных агрегатах ударного действия — дезинтеграторах, технич. М. — отмучиванием или флотацией. Используется в 1) лакокрасочных произ-вах (белый пигмент), 2) резиновой, бумажной пром-сти и в произ-ве пластмасс и др. (инертный белый наполнитель). В водных красках (клеевых, казеиновых и т.п.) используются высокая кроющая способность и белый цвет М.; мел в них является основным белым пигментом или разбе-лителем любых цветных колеров, а также наполнителем шпатлевок. Мягкость и истираемость обусловливают применение М. в качестве пишущего материала. В резиновом произ-ве применяют активированный флотированный М., упрочивающий резину; как наполнитель бумаги М. сообщает ей большую плотность, белизну, гладкость, восприимчивость к печати, меньшую прозрачность. В качестве химич. и строит, сырья М. может быть заменен другими известняковыми породами. М. потребляется в сахарной пром-сти для очистки свекловичного сока, в качестве вяжущего (известь и портландцемент), в стекловарении, произ-ве силикатных кирпичей, в качестве полировального вещества и для произ-ва покрытий электродов (электродуговая сварка).

Правила [9] обусловливают применение материалов в пределах температур, указанных в табл. 1.5. В отдельных случаях допускается применение материалов для работы при повышенных параметрах, а также новых материалов на основании совместного согласованного с Горгортехнадзором СССР решения проектной и материаловедческой организаций, завода-изготовителя конструкции (монтажной или ремонтной организации). В этих случаях должны быть представлены данные о физических, коррозионных и технологических свойствах (включая свариваемость и режимы термообработки), а также необходимые данные о механических свойствах при температуре 20° С и рабочих температу-

ливается. Невозможность обеспечения хорошей центрировки подшипников и неизбежные отклонения в длине необработанных литых деталей (распорных катушек) обусловливают применение значительных радиальных и осевых зазоров (до 1,5-2 м«) между шейкой катушки подшипника и его вкладышами.

Современные тенденции развития экспериментальных средств получения характеристик прочности материалов обусловливают применение преимущественно электрогидравлических испытательных установок и

Случайный характер оцениваемых показателей и выборочная процедура решения задачи обусловливают применение статистических методов оценки характеристик ремонтопригодности. По результатам испытаний определяют не истинные значения характеристик ремонтопригодности, а их приближенные значения — оценки с той или иной точностью и достоверностью.

лее 39 мг/л) обусловливают применение безреагентного отста-

Третья схема применяется при подготовке шахтных вод для сброса в гидрографическую сеть. Предъявляемые требования по допустимому содержанию взвешенных веществ в воде (не более 39 мг/л) обусловливают применение безреагентного отстаивания шахтных вод или коагулирования примесей с последующим отстаиванием. Последовательность движения воды следующая. Шахтная вода поступает в смеситель, куда дозируется коагулянт. Из смесителя она подается в камеры хлопьеобразования вихревого типа, а затем направляется в наклонные отстойники и далее — в резервуар чистой воды. Осадок из отстойников собирается в резервуаре, откуда насосами отводится на шламовые площадки.

Фоторезисторы и вакуумные фотоэлементы имеют наилучшие метрологические характеристики при преобразовании интенсивности света в электрический сигнал. Фоторезисторы могут обеспечить регистрацию небольших световых потоков в широком спектральном диапазоне длин волн падающих фотонов, особенно при охлаждении их до криогенных температур (охлаждаемые болометры). Их недостатком является нелинейность световой характеристики и проявляющаяся иногда инерционность. Вакуумные фотоэлементы имеют линейную световую характеристику, но поскольку в них используется внешний фотоэффект, их чувствительность невелика, а спектральный диапазон работы меньше, что проявляется особенно сильно вблизи «красной границы» для квантов с малой энергией. Эти свойства обусловливают применение вакуумных фотоэлементов для точных светотехнических измерений.

Пневмопороховая установка для испытаний аа ударное сжатие. Трудности регистрации быстротекущих процессов обусловливают применение наиболее простой в отношении измерения и интерпретации результатов схемы нагружения - плоского соударения тел. Многочисленные методы разгона твердых тел можно разделить на два основных - взрывные и пушечные. Во взрывных ударник практически не управляется, а в пушечных - направляется в течение всего процесса ускорения.

Благоприятное сочетание прочности, пластичности и вязкости, а также высокая хладостойкость (порог хладноломкости лежит в области отрицательных температур) обусловливают применение низкоуглеродистых сталей и без поверхностного упрочнения. Механические свойства таких сталей (без поверхностного упрочнения) после двойной закалки и низкого отпуска, т.е. термической обработки цементуемых деталей, приведены в табл. 9.8. При использовании этих сталей для деталей, от которых не требуется износостойкая поверхность, проводят однократную закалку по режиму I и низкий отпуск. Все стали, кроме 18Х2Н4МА, приведенные в табл. 9.8, относятся к перлитному классу.

Однако универсальность и простота цементации твердым карбюризатором обусловливают применение ее, особенно на заводах мелкосерийного и единичного производства. Для цементации используются ящики различной формы. Процесс ведут в камерных, реже (для длинных деталей) в шахтных печах.

Трудности вычисления, связанные с нелинейностью функции D (и), обусловливают применение метода Мюллера [10], который

T0i'i,:,i.\ линиях загру :.ка, передача объекта из одного рабочего ротора в другой, а иногда и выгрузка производятся посредством транспортных роторов (рис. 28.4, где показаны типовая конструкция (а) и компоновка (б) роторной линии, состоящей из шести рабочих роторов Pt, P.it ..., Р„ и шести транспортных роторов 7\, Г2, ..., Та). Роторные линии получили распространение в самых различных отраслях промышленности, где выпускается массовая продукция. Роторные линии обусловливают возможность и целесообразность создания автоматизированных цехов (рис. 28.5). 5°, Интенсификация операций, т. е. ускорение операций, обусловлена либо применением более высоких скоростных режимов, при сохранении неизменным способа обработки, либо реализацией технологических способов, основанных на применении новых, ранее не использовавшихся для этих целей видов энергии, и, соответственно, новых способов передачи энергии: обработка с помощью лазера, ультразвуковая, электроэрозионпая, электрохимическая, электроалмазная, электроабразивная обработка, позволяющая получать в металлических деталях полости и отверстия любых конфигураций и сечения с высоким классом чистоты; высокочастотная сварка; прядение и нанесение покрытий в сильных электростатических полях; разрезание по контуру многослойных настилов металлов, бумаги, ткани и пленок с помощью лазера, жидкости или пара высокого давления; гидравлическая или пневматическая прокидка утка в ткацких станках; вибрационная обработка (вибропрессование, виброгалтовка и пр.); диффузионные процессы (беление и крашение ткани, дубление

Углеродистые и легированные стали раньше других сплавов и композиционных материалов начали широко применять в различных узлах трения машин. Однако для обеспечения высокой износостойкости их подвергают методам термической и химико-термической обработки. Фазовые превращения в сталях в твердом состоянии обусловливают возможность осуществления всех видов термической обработки (закалка, отжиг, отпуск).

порки, сборки, упаковки л пр. В роторных линиях загрузка, передача объекта из одного рабочего ротора в другой, а иногда и выгрузка производятся посредством транспортных роторов (рис. 28.4, где показаны типовая конструкция (а) и компоновка (б) роторной линии, состоящей из шести рабочих роторов /\, Р2> ••••> Р» и шести транспортных роторов 7\, Г2, ..., Т6). Роторные линии получили распространение в самых различных отраслях промышленности, где выпускается массовая продукция. Роторные линии обусловливают возможность и целесообразность создания автоматизированных цехов (рис. 28.5). 5°. Интенсификация операций, т. е. ускорение операций, обусловлена либо применением более высоких скоростных режимов, при сохранении неизменным способа обработки, либо реализацией технологических способов, основанных на применении новых, ранее не использовавшихся для этих целей видов энергии, и, соответственно, новых способов передачи энергии: обработка с помощью лазера, ультразвуковая, электроэрозионная, электрохимическая, электроалмазная, электроабразивная обработка, позволяющая получать в металлических деталях полости и отверстия любых конфигураций и сечения с высоким классом чистоты; высокочастотная сварка; прядение и нанесение покрытий в сильных электростатических полях; разрезание по контуру многослойных настилов металлов, бумаги, ткани и пленок с помощью лазера, жидкости или пара высокого давления; гидравлическая или пневматическая прокидка утка в ткацких станках; вибрационная обработка (вибропрессование, виброгалтовка и пр.); диффузионные процессы (беление и крашение ткани, дубление

Практика теплоснабжения показала ряд преимуществ воды, как теплоносителя, по сравнению с паром: температура воды в системах теплоснабжения изменяется в широких пределах (300 — 470 К), более полно используется теплота на ТЭЦ, отсутствуют потери конденсата, меньше потери теплоты в сетях, теплоноситель обладает тепло-аккумулирующей способностью. Вместе с тем водяные системы теплоснабжения имеют следующие недостатки: требуется значительный расход электроэнергии на перекачку воды; имеется возможность утечки воды из системы при аварии; большая плотность теплоносителя и жесткая гидравлическая связь между участками системы обусловливают возможность появления механических повреждений системы в случае превышения допустимого давления; температура воды может оказаться ниже заданной по технологическим условиям.

'получаем значения /4 и 54, выходящие за пределы (15). На гранях /4 = /J •(или /4*) -S4 = Si (или S4 ) получаем по два различных семейства точек: в первом случае 54 и V6,- во втором — /4 и Vb. В том и другом случаях, одна-'ко, условиям (15) удовлетворяют по одному из указанных семейств, а оставшиеся дают положительные результаты при выполнении неравенств А' < О, Л -f Л'(ш) <С 0. Эти же неравенства обусловливают возможность получения положительных значений /4, S4 и F5 в (186).

Выбор типа станков определяется формой, размером, материалом, точностью обрабатываемых деталей, требуемой производительностью, а также устойчивостью конструкций изделий. Последние факторы обусловливают возможность специализации оборудования.

По характеру перемещения для грузоподъёмных машин типичны управляемые индивидуальные рабочие движения, а для большинства видов транспортирующих установок— однотипные рабочие движения по постоянной траектории, которые наряду с однородностью перемещаемых грузов обусловливают возможность простого осуществления полной или частичной автоматизации их действия.

Разработанные в результате фундаментальных исследований [3] нормализованные конструкции АБВП обусловливают возможность создания типового метода расчета АБВП. Такой метод позволит, исходя из заданной производительности, для каждого типа изделий, характеризуемого материалом, формой и габаритом, с учетом специфики условий процесса загрузки устанавливать оптимальный режим вибротранспортирования, рационально выбирать способ ориентирования и назначать наиболее экономичный типоразмер нормализованного АБВП.

В принципе аналогично, но в другом конструктивном оформлении выполнен стопорный клапан конструкции ВВС (1952 г.) на давление свыше 100 ата и температуру 545°С (фиг. 96). Уплотнению подлежит здесь не крышка клапана (ее, как таковой, нет), а отверстие в торце корпуса, служащее для заводки внутренних частей клапана. Этот торец освободился вследствие своеобразного расположения патрубков. В этой конструкции применено «обратное» расположение самого клапана, благодаря чему клапан прижимается давлением пара к седлу, а шток работает на сжатие. Когда клапан открыт, зазор между штоком и втулкой запирается выступом штока; поэтому длина втулки очень мала и составляет всего / ^8 d. Тонкие стенки корпуса, отсутствие скопления масс металла, малый вес клапана обусловливают возможность быстрого его прогрева.

Различия между оптимальными и заводским вариантом компоновки обусловливают возможность дополнительного снижения металловложений в поверхности нагрева основного и промежуточных перегревателей пара без ухудшения регулировочных характеристик или снижения надежности котлоагрегата. Одновременно с оптимальным размещением и схемами теплообмена поверхностей нагрева пароперегревателей для каждой из поверхностей нагрева получены оптимальные значения температурных напоров, скоростей газов и пара, марок металлов, толщины стенок и т. д.

Рабочий процесс вертолетных ГТД (рис. 5.11) аналогичен рабочему процессу турбовинтового двигателя. Турбину привода несущего винта обычно выполняют «свободной», механически не связанной с основным турбокомпрессором. Незначительная величина скорости и относительно малая температура выходящих газов обусловливают возможность для удобства компоновки на вертолете предусматривать вывод вала винта через выходное устройство—назад (рис. 5.11).




Рекомендуем ознакомиться:
Оценивание параметров
Оценивают коэффициентом
Одесского политехнического
Одинаковые характеристики
Одинаковые параметры
Одинаковые ускорения
Одинаковых коэффициентах
Одинаковых материалов
Одинаковых параллельных
Одинаковых скоростях
Образование химических
Одинаковыми индексами
Одинаковыми уравнениями
Одинаковым результатам
Одинаковы независимо
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки