Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковые расстояния



Будем из одной точки через одинаковые промежутки времени по часам, расположенным в этой точке, посылать сигналы в другую точку. Если в другую точку сигналы приходят через такие же промежутки времени по часам, расположенным в этой другой точке, то можно сказать, что темп хода часов в этих точках одинаков.

измерительных инструментов. Преобразование Галилея мы получили, исходя из того, что результаты измерений при помощи линеек и часов в двух системах координат совпадают, т. е. что эти измерения дают одинаковые расстояния между двумя фиксированными точками и одинаковые промежутки времени между двумя фиксированными событиями. Новая же формула преобразования скоростей (9.15), отличная от вытекающей из преобразований Галилея, могла получиться только вследствие того, что результаты измерений в двух системах координат не совпадают и при переходе от одной системы координат к другой происходит преобразование расстояний и промежутков времени.

К затухающим колебаниям, строго говоря, неприменим и термин «период», так как эти колебания вообще не являются периодическим процессом. Периодическим яв-ляется такой процесс, при котором через одинаковые промежутки времени повторяется любое состояние системы. Этот промежуток времени и называется периодом процесса. Но в случае затухающих колебаний состояние колеблющегося тела вообще не повторяется точно: если, например (рис. 384), отклонения тела в моменты tl и ' /2 одинаковы (равны нулю), то скорости в эти моменты неодинаковы, так как амплитуды скорости убывают и скорость в момент tz меньше, чем в момент ^. Однако если трение мало и колебания слабо затухают, то такие колебания представляют собой процесс приблизительно периодический. Поэтому условно говорят о «периоде» затухающих колебаний. «Периодом» затухающих колебаний принято называть время 7\, за которое система дважды проходит через среднее положение х = 0 в одном и том же направлении, или (что то же самое) время, за которое отклонения в одну и ту же сторону дважды достигают максимальных значений хг и х2 (рис. 384). Силы трения немного замедляют движение системы. Поэтому «период» затухающих колебаний всегда несколько больше, чем период тех собственных колебаний, которые совершала бы система, если бы трение отсутствовало. Но если трение мало, то оно очень мало влияет на «период» затухающих колебаний.

в разное время; однако во всех сечениях эти изменения будут повторяться через одинаковые промежутки времени 7\. Иначе говоря, в стержне возникают продольные упругие колебания с периодом 7\, определяемым свойствами стержня (на величину периода могут влиять также условия на концах стержня; пример этого будет приведен ниже). Если удар по торцу стержня очень кратковременный, т. е. продолжительность действия силы т <; Тг, удар можно считать мгновенным (происходящим в момент t — Q). Проследим при помощи схематических графиков за перемещением импульсов вдоль стержня и их отражением от концов стержня,

Пусть возмущающее внешнее воздействие на некоторую точку сплошного тела имеет характер одинаковых коротких импульсов, повторяющихся через равные промежутки времени. Каждый импульс будет распространяться в теле с некоторой скоростью, определяемой свойствами тела и не зависящей от воздействия на тело других импульсов, поскольку эти другие импульсы не изменяют свойства тела (как выяснится в дальнейшем, это условие означает, что деформации тела должны быть малыми). В результате каждая точка тела будет совершать движения, определяемые последовательностью распространяющихся в теле импульсов. Эти движения будут повторяться через одинаковые промежутки времени, равные промежуткам между действием возмущающих импульсов.

КИНОСЪЁМОЧНЫЙ АППАРАТ, кинокамера,- оптико-механич. устройство для съёмки объектов на киноплёнку через одинаковые промежутки времени в виде серии последоват. изображений (кинокадров), используемых для создания кинофильма. Различают К.а. для съёмки: на 70-мм киноплёнку широкоформатных филь-

КИНОСЪЁМКА — важнейший этап создания кинофильма, представляющий собой художеств.-творч. и одновременно производственно-технич. процесс. Получение последоват. во времени изображений объекта на киноплёнке осуществляется киносъёмочными аппаратами, обеспечивающими периодич. экспонирование изображений через одинаковые промежутки времени, обратно пропорциональные частоте К. Виды К. (по частоте в кадрах в 1 с): замедленная (цейтраферная) — до 24, нормальная — 24, ускоренная — от 30 до 500, скоростная — от 500 до 1000, высокоскоростная — от 1000 до 100 000, сверхскоростная — св. 100 000.

объектов на киноплёнку через одинаковые промежутки времени в виде серии последоват. изображений (кинокадров), используемых для создания кинофильма. Различают К. а. для съёмки: на 70-мм киноплёнку широкоформатных фильмов; на 35-мм киноплёнку обычных, кашетированных и широкоэкранных фильмов; на 16-мм киноплёнку телевиз., научных, учебных и любительских фильмов; на 8-мм (2X8 мм) киноплёнку учебных и любительских фильмов.

В технических расчетах при исследовании механизмов обычно принимают закон движения ведущего звена линейным, т. е. скорость движения ведущего звена — постоянной, равной проектируемой средней скорости, что в большинстве случаев отвечает требуемым условиям работы механизма. После того как выбрана ведущая точка, устанавливается исходное положение механизма. Это положение может быть выбрано произвольно. Затем для ведущей точки производится разметка траектории, описываемой этой точкой за определенный период движения ведущего звена. Разметку траектории ведущей точки можно сделать произвольно. В случае круговой траектории точки для простоты и удобства можно разделить окружность на несколько равных частей (обычно берут 12, 16, 24 деления). При равномерном вращении кривошипа палец его проходит по окружности за одинаковые промежутки времени одинаковые пути. В этом случае одинаковым участкам пути пальца кривошипа соответствуют одинаковые промежутки времени. При неравномерном вращении кривошипа одинаковым участкам пути пальца кривошипа не соответствуют одинаковые промежутки времени и для определения последних необходимо знать уравнение движения кривошипа. Обычно в механизме исследуется какая-либо точка, траектория которой может и не быть окружностью или

В своих исследованиях Галилей пользуется принципами суперпозиции (наложения) движений, независимости действия сил, относительности, инерции, возможных: перемещений (возможных скоростей) и др. Особенно важно отметить последний, поскольку он постулирует сохранение работы. В применении к рычагу этот принцип известен в античном мире как «золотое правило механики» (сколько выигрываешь в силе, столько проигрываешь в перемещении), им пользовались Архимед,. Герои, Стевин и другие ученые того времени. Но Галилей первым сформулировал это правило как общий: принцип статики: «Когда наступает равновесие и оба тела приходят в состояние покоя, то моменты, скорости: и склонность их к движению, т. е. пространства, которые они прошли бы в одинаковые промежутки времени,. должны относиться друг к другу о-братно их весам...» Окончательное обобщение этого принципа будет сделано в 1717 г. И. Бернулли.

При определении величины представительного временного интервала вначале был исследован непрерывный режим работы ручного инструмента: через одинаковые промежутки времени, равные 10 с, проводили регистрацию показаний вибродозиметра ВД-01 и виброметра 00031, включенного с постоянной времени усреднения входного сигнала, соответствующей 10 с. По результатам измерений были найдены зависимости эквивалентного вибрационного параметра от времени измерений. При этом текущее значение эквивалентного вибрационного параметра аэкв (t) соотносилось со значением, найденным после 50 с измерений аэкв (50) для определения текущего отклонения 8 эквивалентного вибрационного параметра:

измерительных инструментов. Преобразование Галилея мы получили, исходя из того, что результаты измерений при помощи линеек и часов в двух системах координат совпадают, т. е. что эти измерения дают одинаковые расстояния между двумя фиксированными точками и одинаковые промежутки времени между двумя фиксированными событиями. Новая же формула преобразования скоростей (9.15), отличная от вытекающей из преобразований Галилея, могла получиться только вследствие того, что результаты измерений в двух системах координат не совпадают и при переходе от одной системы координат к другой происходит преобразование расстояний и промежутков времени.

Другим источником напряжений третьего рода, охватывающих области меньшего, чем у дислокаций, порядка, являются внедренные атомы. В зависимости от характера взаимодействия внедренных атомов с атомами матрицы возможны как растяжения, так и сжатия решетки (рис. 2.1). Поля напряжений распространяются по всем направлениям примерно на одинаковые расстояния, в то время как вокруг дислокаций силовое поле имеет относительно значительную напряженность, по крайней мере в одном направлении. Установлено, что в закаленной стали возникают заметные искажения решетки и значительные напряжения третьего рода. Смещение атомов железа из узлов решетки составило 0,007 нм при содержании углерода 0,35% и 0,009 нм при 0,41% углерода.

Пустые чистые бутылки поступают по транспортеру к звездочке 14 (дистанционеру), которая обеспечивает одинаковые расстояния между бутылками. Далее транспортер подает бутылки к разливочному ротору /, и они точно попадают своими горлышками под разливочные наполнительные патроны (дозаторы) и наполняются молоком. Наполнение каждой бутылки молоком происходит за время перемещения бутылки вместе с наполнительным патроном. Наполненные бутылки перемещаются транспортером вокруг звездочки 13 под прессовую колонку 12. Пресс изготовляет очередной

Выключка строки устанавливает заданный ее формат Ф и одинаковые расстояния между словами в каждой отдельной строке (рис. XIV.6, в). Это достигается подъемом выключающей планки 4, которая перемещает длинные клинья 5 относительно коротких 6, в результате чего увеличиваются промежутки между словами, строка раздвигается и крайние ее матрицы упираются в форматные колодки 7 [и 8, обеспечивая заданный формат строки Ф.

Пружины имеют разные коэффициенты жесткостей &,-, но одинаковую длину I, и симметрично расположены. Все точки крепления пружин к телу удалены на одинаковые расстояния / от его центра тяжести.

горизонтальными составляющими скорости, находятся на так называемых изотахических поверхностях, которые также имеют форму эллипсоидов вращения. Очевидно, последние представляют собой геометрическое место частиц, перемещающихся в вертикальном направлении на одинаковые расстояния. По мере истечения сыпучего тела отдельные частицы как бы переходят с поверхности одного эллипсоида постоянных скоростей на поверхность другого эллипсоида, характеризуемого большим значением скорости движения частиц. Эксцентриситет эллипсоида постоянных скоростей по опытным данным представляет собой величину почти постоянную и приблизительно равную эксцентриситету эллипсоида разрыхления.

Наличие припусков, коробление и заковы проверяются следующим образом. На торцах колонны наносят взаимно перпендикулярные риски, по которым приваривают уголки (рис. 160). На уголки, расположенные по горизонтальной оси колонны, натягивают с обеих сторон струны, выдерживая одинаковые расстояния от вертикальной осевой и между струнами с обоих концов колонны. Производя измерения расстояний от струн до заготовки через каждые 500—1000 мм, определяют кривизну заготовки, величину припусков для обработки и наносят окончательно вертикальные осевые для будущих центров с учетом коробления и равномерного распределения припусков. Затем колонну поворачивают на подставках на 90° и повторяют такие же обмеры по другой оси. После этого производят разметку центров, проверку размеров колонны по длине и наметку положения торцов. Центрование колонн выполняется на расточных станках. Величина центрового отверстия выбирается в зависимости от чернового веса заготовки.

Два одинаковых де-балаисных вибровозбудителя, симметрично установленных на мягко вкброизолиро-ваниом твердом теле, которое может совершать плоские колебания; оси вибровозбудителей параллельны, лежат в одной плоскости с центром тяжести тела О и удалены от него на одинаковые расстояния г [5, 9]

Другим источником напряжений третьего рода, охватывающих области меньшего, чем у дислокаций, порядка, являются внедренные атомы. В зависимости от характера взаимодействия внедренных атомов с атомами матрицы возможны как растяжения, так и сжатия решетки (рис. 2.1). Поля напряжений распространяются по всем направлениям примерно на одинаковые расстояния, в то время как вокруг дислокаций силовое поле имеет относительно значительную напряженность, по крайней мере в одном направлении. Установлено, что в закаленной стали возникают заметные искажения решетки и значительные напряжения третьего рода. Смещение атомов железа из узлов решетки составило 0,007 им при содержании углерода 0,35% и 0,009 нм при 0,41% углерода.

Вдоль направляющих у&х установлены ползуны 1 и 3 (соответственно входное и выходное звенья .м.). Посредством шатунов АВ и ВС соответственно ползуны / и 3 соединены с ползуном 2, перемещающимся вдоль третьей направляющей так, чтд т. В движется по биссектрисе угла хОу. При равенстве отрезков АВ и ВС т. Л и С отмеривают от т. О одинаковые расстояния уд и дс.

На многих дорогах США транспорт проезжает мимо пунктов сбора платы за проезд, установленных через одинаковые расстояния, где вносится постоянная сумма. На




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковых габаритах
Одинаковых конструктивных
Одинаковых напряжениях
Одинаковых положениях
Одинаковых величинах
Одинаковыми амплитудами
Одинаковыми скоростями
Одинаковым коэффициентом
Образование кольцевых
Одинаковой физической
Одинаковой конструкции
Одинаковой плотности
Одинаковой структурой
Одинаковой твердости
Одинаковое расстояние
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки