Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковых конструктивных



Равновесное (черное) излучение то, при котором все тела, входящие в данную излучающую систему, принимают одинаковую темпера-Туру. Тепловое излучение имеет динамический характер: при одинаковых температурах каждое из тел как испускает, так и поглощает лучистую энергию, но в одинаковых количествах (<3Рез=0).

Независимо от конструктивной схемы обе конструкции имеют общие для любого контактно-поверхностного экономайзера недостатки: более низкие, чем у контактных, технико-экономические показатели, что обусловлено увеличением капитальных вложений, уменьшением теплопроизводительности при одинаковых количествах и начальных параметрах газов, а также увеличением срока окупаемости затрат на установку. Не исключено также, что в контактно-поверхностных агрегатах потребуется решать вопросы защиты от коррозии всего I (циркуляционного) контура в гораздо большей степени, чем в контактных экономайзерах. Это относится главным образом к КТАНам, не имеющим декарбонизатора воды.

На рис. 34, б, в, г в диаграмме (s— Т) для рабочего тела (РТ) условно нанесены линии р = const для охлаждаемого вещества (охл.). Площадь цикла /—2—3 определит затрату внешней работы. Если при одинаковых количествах прямого и обратного потоков в теплообменнике охлаждаемое вещество приобретает температуру Т точки 3, то подобный цикл будет эквивалентен идеальному.

Вне зависимости от режима опыта газ подавался в одинаковых количествах через оба сопла. Режимные параметры, проверенные при опытах на газе, приведены в табл. 4.

элементы примерно в одинаковых количествах. В табл. 10 указаны самые

мерно в одинаковых количествах; эти руды содержат также небольшие

циркония и гафния, ниобия и тантала и т. д. Так, ионы никеля и цинка сорбируются катионитом из слабокислых сульфатных растворов примерно в одинаковых количествах. Добавление же в раствор небольших количеств хлор-ионов приводит к избирательному извлечению цинка анионитами из-за сорбции его в виде комплекса ZnCl^ . Ионы никеля не образуют отрицательно заряженных комплексов и не сорбируются этими ионитами.

Для редкоземельных металлов на мировом рынке приняты следующие цены: для церия, лантана, неодима и празеодима 220—396 долл. за 1 кг; для диспрозия, эрбия, гадолиния, гольмия, самария и иттербия 555— GGO долл. за 1 кг; для европия, лютеция, тербия и тулия 2800—GGOO долл. за 1 кг. Эти цены относятся к металлам самой высокой степени чистоты и отражают количественные факторы, а также спрос на одни металлы по сравнению с другими, которые могут быть извлечены из сырья, содержащего все эти элементы примерно в одинаковых количествах. В табл. 10 указаны самые низкие из цен.

Платиновые металлы встречаются в природе как в первичных горных городах, так и в виде россыпей. Первичные отложения бывают двух основных типов [63, 65). Первый состоит из вкраплений или местных скоплений металлов в богатых оливином породах, особенно в дуните, и часто ассоциированы с хромитом, причем самородная платина является главной составляющей. Эрозия таких отложений приводит к образованию россыпей металлов платиновой группы. Отложения дунита широко распространены; наиболее важные из них в промышленном отношении находятся в СССР и в Овервахтс (Трансвааль, Южно-Африканская Республика). Ко второму-типу месторождений относятся магматические отложения сульфидов никеля — меди, которые ассоциируют главным образом с норитом. Эти месторождения, в которых преобладают платина и палладий, представляют собой крупнейшие из известных запасы платиновых металлов. Наиболее обширные залежи найдены в норитовой зоне Бушвельдского вулканического комплекса в Трансваале и в районе Садбери (провинция Онтарио, Канада). В рудах последнего месторождения платина и палладий встречаются примерно в одинаковых количествах; эти руды содержат также небольшие примеси других платиновых металлов, серебра и золота. Драгоценные металлы добывают в качестве побочных продуктов при выделении никеля и меди. Южноафриканские первичные отложения содержат все металлы платиновой группы, а также железо, никель, кобальт, медь, серебро и золото. В отличие от канадских руд содержание основных металлов в южноафриканских рудах не оправдывает расходы по их переработке. Платиновые металлы встречаются также в кварцевых жилах и в месторождениях меди и угля, но эти источники имеют небольшое экономическое значение.

При рН=8,5 ионы Fe(OH)+ и Fe2+ присутствуют в одинаковых количествах и обусловливают суммарную концентрацию железа около 10~4 моль/кг, или 5600 мкг/кг.

В результате изучения стойкости аустенитных и аустенито-ферритных сталей в азотной кислоте выявилось, что режимы термической обработки и равномерность распределения хрома в стали оказывают большое влияние. Когда хром в аустенитной и ферритной фазах находится в твердом растворе и в одинаковых количествах, то стали обоих типов практически имеют одинаковую коррозионную стойкость в окислительных средах. При закалке с 1000—1100° С в воде в аустенитных и аустенитно-ферритных сталях хром остается в твердых растворах аустенита и феррита, поэтому эти стали, если они близки по своему химическому составу, обладают практически одинаковой коррозионной стойкостью.

Для сравнения эффективности рассмотренных циклов целесообразно установить условия работы двигателей, работающих по этим циклам. Наиболее рационально вести сопоставление циклов так, чтобы в них достигались при одинаковых конструктивных размерах цилиндров одинаковые максимальное давление и температура, поскольку при соблюдении этого условия будут равными силовые и температурные напряжения, возникающие в цилиндрах двигателей.

Выполнение обработки и вспомогательных процессов без непосредственного участия человека «раскрепощает» машины, открывает безграничные творческие перспективы для новых конструктивно-компоновочных решений, не привязанных к ограниченным возможностям человека. Поэтому появление первых металлорежущих автоматов ознаменовало революционные преобразования в конструкции и компоновке, реализации технологических процессов благодаря совмещению операций. Уже первые образцы автоматов фасонно-продольного точения мало походили на технологически идентичные токарные станки, а современные автоматы вообще не имеют одинаковых конструктивных решений с обычными станками. Поэтому развитие автоматостроения неизбежно ставило на повестку дня развитие методов структурного анализа и синтеза не только отдельных механизмов и устройств, но и машин-автоматов в целом.

Преимуществами сетчатых конструкций являются заметное уменьшение веса по сравнению с обычными конструкциями покрытия; работа элементов только на одноосное напряжение (растяжение или сжатие); высокая несущая способность сетчатой поверхности и в случае сосредоточенных нагрузок; значительное упрощение изготовления и монтажа благодаря наличию одинаковых конструктивных элементов. Для описанных сетчатых конструкций речь идет по существу о двух типах несущих систем. Они всегда состоят из одинаковых элементов, которые в соответствии с действующими напряжениями должны быть по-разному скомпонованы. Для висячих покрытий растянутые элементы представляют собой металлические полосы, широкая плоскость которых совпадает с поверхностью покрытия и которые под действием собственного веса провисают и принимают форму цепной линии ''. Сводчатые сетчатые покрытия, или сетчатые своды, состоят из жестких, поставленных на ребро металлических полос или из уголков. Кривизна этих покрытий получается не сама собой, а достигается при изготовлении элементов (или путем изгиба всей сетчатой поверхности при монтаже). Для соединения поставленных на ребро стальных полос требуются специальные элементы (верхняя деталь в правой ча-

Уменьшение числа деталей и габаритов узла может быть достигнуто за счет объединения одинаковых конструктивных элементов, выполняющих в разные моменты времени одни и те же функции. В варианте, показанном на рис. 2.20, и упругий прижим детали / к упорам 2 и 3 осуществляется двумя пружинами. В то время, когда деталь / прижата к какому-либо из двух упоров, одна из пружин не работает. В варианте б функции обеих пружин выполняет одна, предварительно сжатая пружина. При этом по сравнению с вариантом а размер L может быть существенно сокращен. Такая схема работы пружины используется во многих устройствах.

женную на рис. 2.3), при одинаковых конструктивных схемах должны оптимизироваться отдельно, поскольку они имеют различные величины оптимальных геометрических (da, ST. JdH) и режимных (ReOH) параметров.

При одинаковых конструктивных условиях и том же количестве подаваемой воды (т. е. при hc-\- hK =^. con-t) высота расположения деаэраторов как вакуумных, так и работающих с любым избыточным давлением, должна быть одинакова.

При одинаковых конструктивных и режимных параметрах всех щелей с достаточной точностью можно использовать методы, изложенные в работах [3, 8] и сводящиеся к пересчету эффективности за единичной щелью, когда имеет место многощелевое охлаждение.

При одинаковых конструктивных размерах регулятора соотношение полуосей эллипса зависит лишь от величины открытия дросселей и коэффициентов расходов в их проходных сечениях. Если размеры золотника

В табл. 2.3 приведены данные по коэффициентам усиления для рассмотренных девяти приводов. Из таблицы видно, что из приводов, работающих при постоянном давлении, наименьшим коэффициентом усиления (при одинаковых конструктивных параметрах) обладают приводы с однокромочным золотником с дифференциальным цилиндром, у которых /г„ вдвое ниже, чем у остальных.

Принимая во внимание естественное стремление наиболее полно отразить расчетной схемой реальную конструкцию и учесть большинство факторов, оказывающих влияние на изучаемое явление, с одной стороны, и максимально упростить методику расчета, с другой стороны, в большинстве случ-аев приходится искать компромисс между двумя указанными тенденциями. Это тем более оправдано, если учесть почти всегда имеющуюся неопределенность в граничных условиях, различия в выполнении одинаковых конструктивных элементов, обусловленные допусками на изготовление, неточности в определении нагрузок и т. п. Ниже на примерах шахты и экрана реактора иллюстрируется инженерный метод оценки собственных частот цилиндрических оболочек, колеблющихся в «щелевых» каналах, заполненных жидкостью. Задача об определении присоединенных масс жидкости особенно важна при сравнительно небольших зазорах между колеблющимися элементами, так как в этом случае присоединенная масса жидкости может во много раз превышать массу самого элемента [7].

Высота слоя технологического алюминия в шахте электролизера оказывает определенное влияние на выход по току при прочих равных условиях и всегда принимается во внимание при подборе технологических параметров процесса. Чем выше интенсификация процесса (плотность тока) при одинаковых конструктивных размерах электролизера, тем большим должен быть уровень жидкого металла. Технологический металл способствует выравниванию теплового поля под анодом электролизера за счет высокой теплопроводности алюминия и отвода тепла через боковые стороны катодного устройства. Уменьшение уровня металла при прочих равных условиях приводит к снижению выхода по току.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковых напряжениях
Одинаковых положениях
Одинаковых величинах
Одинаковыми амплитудами
Одинаковыми скоростями
Одинаковым коэффициентом
Образование кольцевых
Одинаковой физической
Одинаковой конструкции
Одинаковой плотности
Одинаковой структурой
Одинаковой твердости
Одинаковое расстояние
Одинакового направления
Одинаковом количестве
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки