Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковых величинах



Диффузия хрома, алюминия и других металлов протекает значительно медленнее, чем углерода и азота, потому что азот и углерод образуют с железом растворы внедрения, а металлы — растворы замещения. При одинаковых температурных и временных условиях это приводит к тому, что диффузионные слои при металлизации получаются в десятки и сотни раз более тонкими, чем при цементации.

Сравнение произвести при одинаковых скоростях, средних температурах жидкости и одинаковых температурных напорах.

Спираль 1 заливается из литниковой чаши 2 со стояком 3. Для создания постоянного ферростатического напора и одинаковых температурных условий в литниковой чаше поддерживается определенный уровень жидкого чугуна. С этой целью с боковой стороны литниковой чаши на определенной высоте сделан канал 4, по которому металл может стекать в специальное углубление 5 в литейной форме.

Для газов и жидкостей метод цилиндрического слоя применяют в виде уже известных читателю методов коаксиальных цилиндров и нагретой нити. В первом случае исследуемое веществе помещается в зазоре между трубками. Внутренняя трубка снабжается электрическим нагревателем. Во втором случае внутренняя трубка вырождается в проволоку (нить), являющуюся нагревателем. Как указывалось выше, цилиндрические слои вещества должны иметь малую толщину во избежание конвекции. Это обусловливает высокие требования к цснтроикс (соосности) внутреннего цилиндра и нагретой нити с внешней трубкой. Центровка тщательно устанавливается, а затем контролируется до и после проведения опытов. Одномерность температурного поля принципиально достигаете теми же средствами, что и в приборах для исследования твердых тел, и в частности, применением охранных концевых нагревателей. Кроме того, концевые эффекты могут быть исключены использованием вместо одной опытной трубки двух трубок одинакового диаметра, но разной длины. Проведение опытов осуществляется при одинаковых температурных условиях; вычитан сопротивление короткой нити из сопротивления длинной нити, получают сопротивление средней части с постоянным распределением температуры по длине. В приборе, описанном в [Л. 2-25], вместо двух отдельных пьтей использовалась одна, разделенная потенциальным выводом на две неравные части. Падение напряжения измеряется па обоих участках при помощи среднего потенциального вывода. Полная длина отдельных участков измеряется катетометром. Поправка на температурные изменения длины вводится расчетным путем. Для проверки конвекции используются трубки одинаковой длины, но разных диаметров. Если проведение опытов в одинаковых условиях на этих трубках приведет к одинаковым значениям Я, то можно считать, что конвекция не имеет места. Одновременно с этим следует проводить опыты с малыми толщинами слоев исследуемой среды и малыми температурными напорами. При указанных условиях достигается значение произведения GrPrs^YOO-f-SOO, при котором конвекция прамнческл отсутствует [Л. 2-24]. Потери тепла за счет теплового излучения определяются расчетным путем, а так как поверхность тепло-74

Из уравнения (5.5в) следует, что при одинаковых температурных уровнях Гн—const и Tc^const удельный расход эксергии тепла высокого потенциала в идеальной абсорбционной холодильной установке равен удельному расходу работы в идеальной компрессионной холодильной установке.

По второму способу (рис. 50) в захватах / и 2 последовательно испытывают два образца 3, но уже разных размеров (/! и /2), разница между которыми (1г — /2) составляет заранее выбранную расчетную рабочую длину условного образца. Удлинение условного образца в этом способе также определяется разницей полных удлинений двух образцов 3, последовательно испытанных в одинаковых температурных условиях. Рабочая длина одного из образцов 3 может быть равной нулю, как это показано на рис. 50.

Преимущественное разрушение гнутых элементов паропере-гревательных труб происходит в том случае, когда прямые трубы и гибы работают в одинаковых температурных условиях. Это обычно имеет место в необогреваемой зоне пароперегревателя. В этом случае разрушение гибов пароперегревателей происходит аналогично разрушению гибов паропроводов. В обогреваемой зоне в связи со значительными температурными разверка-ми поврежденность, вызванная ползучестью, в основном определяется зонами с максимальной температурой. Поэтому поврежденность прямых труб пароперегревателя может преобладать над поврежденностью гибов. Следует отметить, что напряжения в гибах пароперегревателей близки к таковым для прямых труб.

лива приобретает при камерном способе, когда частиц горят «на лету» в несущем их газовоздушном потоке. Дл его осуществления необходимо оптимальное еочеташ скорости полета частиц и размеров топки, чтобы ТОПЛИЕ успело газифицироваться и топливные газы сгореть. Я' но, что достичь желаемой «парусности» частиц и сэкож мить время на их горение можно, хорошо измельчив тог ливо. В современных условиях это не составляет пробл< мы благодаря наличию надежных систем мельниц. Раз} меется, при одинаковых температурных уровнях скоре газифицируются более мелкие частицы одного и того ж топлива, а в случае топлив с различным содержанием лс тучих газификация одинаковых по размеру частиц пойде быстрее при легче разлагающемся, более «молодом» тог ливе с большим выходом летучих и более реактивноспс собным коксовым остатком, содержащим меньше твердо го углерода и менее плотным. По этой причине пыль бу рых углей может быть грубее пыли каменных углей, а пр] факельном сжигании антрацита число грубых части) в пыли должно быть особенно невелико. Несмотря на пре дельный лаконизм информации, механизм горения и i этом случае сохраняется неизменным. Проблему создае лишь качество топлива. Итак, главный «оппонент» камер ного сжигания — высокая зольность низкосортных топ лив.А в перспективе?

фита также свойственна усадка в направлении, параллельном плоскости осаждения (вдоль базисных плоскостей) и рост в перпендикулярном направлении, что иллюстрирует рис. 4.12. На нем, по данным работы [161], построены зависимости облученных в одинаковых температурных условиях (при 840—980° С) образцов пиролитического графита с различной степенью предпочтительной ориентации от флюенса нейтронов. Из рис. 4.12 видно, что уменьшение степени анизотропии, характеризуемой бэконовским фактором, от 2,2 до величины, меньшей 1,10 (сопровождаемое снижением плотности от 2,1 до 1,95 г/см3) значительно уменьшает как абсолютную величину роста, так и сжатие в указанных направлениях.

Удельная ударная вязкость и потери веса (рис. 13) изменяются в одинаковых температурных интервалах.

Давление газа при течении химически реагирующих систем оказывает влияние на теплоотдачу в большей степени, чем при течении инертных газов. Для химически равновесной смеси N2O45?fc2NO2 это объясняется значительной зависимостью «эффективных» свойств сре, Ъе от давления по сравнению с аналогичной зависимостью для «замороженных» свойств ср/, 1/. Так как с увеличением давления область протекания реакции N2045^2N02 смещается в сторону больших температур, то для одинаковых температурных перепадов Тс — Тг увеличение давления приводит к росту теплоотдачи. Для химически неравновесной смеси давление, воздействуя на кинетику химических реакций, оказывает также большое влияние на теплообмен. В этом случае увеличение давления, повышая скорости прямой и обратной реакций, приводит к росту теплоотдачи (рис. 3.3, а, в).

При одинаковых величинах тяги и одинаковых режимах полета с умеренными дозвуковыми скоростями турбовинтовые двигатели расходуют топлива на 50 — 55% меньше, чем равные по мощности турбореактивные двигатели, но примерно в 1,5 раза превышают их по весу вследствие постановки редукторов и воздушных (тяговых) винтов.

Так, например, при одинаковых величинах максимальных давлений на поршень компрессора, двигателя внутреннего сгорания и паровой машины их шатунно-кривошипный механизм, представляющий собой с кинематической точки зрения унифицированный четырехзвенный механизм, может быть и конструктивно унифицирован для трех перечисленных видов поршневых машин, выражая собой их конструктивную преемственность, причем все детали унифицированного шатунно-кривошипного механизма будут являться конструктивными нормалями для всего ряда поршневых машин независимо от их целевого назначения. Это убеждает нас в том, что существующая специализация заводов по производству компрессоров, паровых

где б —допуск на искажение профиля обработки из-за износа инструмента (обычно б я* 0,5 послеоперационного допуска); у — относительный износ инструмента на наиболее изнашиваемом его участке; Н — глубина профиля обработки на участке максимального абсолютного износа инструмента (или максимальная глубина профиля при одинаковых величинах износа на всех участках инструмента).

Испытания должны выполняться при одинаковых величинах

Влияние числа тележки исследовалось на одно- и двухколесных тележках при одинаковых величинах давления на каждое колесо. Сравнительные испытания показали, что работоспособность каната при двухколесной тележке в 1,5—1,8 раза больше, чем при одноколесной. Это вызывается исключительно влиянием характера эпюры изгибных напряжений, так как величина напряжений ои и ок практически не меняется.

Разница к. п. д. сравниваемых вариантов надстроек в. д. 150 ата, 500° С с вторичным перегревом и 90 ата, 538° С без вторичного перегрева при одинаковых величинах ч]*? и t\m составила бы соответственно около

где б — допуск на искажение профиля обработки из-за износа инструмента (обычно б = 0,5 послеоперационного допуска); у — относительный износ инструмента на наиболее изнашиваемом его участке; Н — глубина профиля обработки на участке максимального абсолютного износа инструмента (или максимальная глубина профиля при одинаковых величинах износа на всех участках инструмента).

где 6 — допуск на искажение профиля обработки из-за износа инструмента (обычно 6 = 0,5 послеоперационного допуска); у — относительный износ инструмента на наиболее изнашиваемом его участке; Н — глубина профиля обработки на участке максимального абсолютного износа инструмента (или максимальная глубина профиля при одинаковых величинах износа па всех участках инструмента).

Если, проанализировав полученную таблицу (см. табл. 2), вычеркнуть из нее строки, которые при одинаковых величинах входных параметров дают более низкие оценки качества, затем строки, в которых оценки качества ниже допускаемых, и, наконец, полностью повторяющиеся строки, то, пользуясь полученной оптимлзированной таблицей, можно управлять процессом на более высоком уровне, чем это делает обычно оператор.

г) форма неоднородности температуры на верхней стенке при одинаковых величинах неоднородности &TL = TmKC — ^мин влияет'на структуру течения (рис. 3-47); при изменении характера приближеннолинейного нагрева меняется форма конвекционной ячейки;

Указанное использование уравнений неразрывности (62.6) или количества движения (62.8) дает возможность простейшего сравнительного исследования различных решеток в одинаковых условиях {при одинаковых величинах параметров воздуха на входе ^,, р0?= р* Т* и геометрических параметров Z, h и t). Для более точного измерения абсолютных величин оценочных коэффициентов необходимы измерение аэродинамических полей за решеткой и использование соответствующих интегральных формул § 51.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковыми амплитудами
Одинаковыми скоростями
Одинаковым коэффициентом
Образование кольцевых
Одинаковой физической
Одинаковой конструкции
Одинаковой плотности
Одинаковой структурой
Одинаковой твердости
Одинаковое расстояние
Одинакового направления
Одинаковом количестве
Одинаковом содержании
Одинаковую интенсивность
Образование кристаллов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки