Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковыми скоростями



(рис. 8.3, где а — зубчатая, б — ременная, в — клийоремепная, г — цепная передачи с одинаковыми параметрами); большая долговечность и надежность работы (например, для редукторов общего применения установлен ресурс ~30 000 ч); высокий к. п. д. (до 0,97...0,98 в одной ступени); постоянство передаточного отношения (отсутствие проскальзывания); возможность применения в широком диапазоне скоростей (до 150 м/с), мощностей (до десятков тысяч кВт) и передаточных отношений (до нескольких сотен и даже тысяч).

Пусть две машины одинаковых размеров и с одинаковыми параметрами изготовлены одна преимущественно из стали и, чугуна, а другая — из легких сплавов (алюминиевых). Очевидно масса второй машины меньше массы первой приблизительно во столько раз, во скйлько плотность тяжелых материалов больше плотности легких (в данном случае приблизительно в 2 раза). Металлоемкость же, рассматриваемая как количество вложенного в машину металла, у них одинаковая.

ность передачи мощности на большие расстояния (до 15 м); смягчение вибрации, толчков и ударов вследствие упругости ремня; предохранение механизмов от перегрузки вследствие возможного проскальзывания ремня; возможность бесступенчатого регулирования скорости. Недостатки: большие габариты (на рис. 8.6 для сравнения приведены некоторые одноступенчатые передачи с одинаковыми параметрами, выполненные в одном масштабе: а — плоскоременная передача; б—клиноременная; в — зубчатая; г—цепная); некоторое непостоянство передаточного числа из-за неизбежного упругого скольжения ремня; повышенные нагрузки на валы и подшипники от натяжения ремня (нагрузка увеличивается в 2...3 раза по сравнению с зубчатой передачей); низкая долговечности ремней (2000...3000 ч).

Отметим, что при периодическом распределении толщин и свойств слоев вводится степень регулярности среды. Если слои с одинаковыми параметрами повторяются через один, то степень регулярности равна единице, через два — двум и т. д. Суммирование по формуле (3.43) следует проводить до номера п, на единицу большего степени регулярности.

В последние годы Московский инструментальный завод (МИЗ) освоил изготовление приборов (БВ-608М) с промежуточным колесом конструкции Бюро взаимозаменяемости. В этом приборе на двух концентрично расположенных шпинделях 4 и 5 (фиг. 181, а, б) устанавливаются соответственно измерительное / и контролируемое 2 зубчатые колеса с одинаковыми параметрами. На шпинделе 6 находится промежуточное зубчатое колесо 3. При вращении последнего погрешность контролируемого вызывает угловое рассогласование (относительные повороты) шпинделей. Эти смещения шпинделей воспринимаются специальным индуктивным датчиком и регистрируются электрическим записывающим устройством БВ-662 С [19]. Техническая характеристика прибора

Для более стабильной работы в данном приборе используется дифференциальная ионизационная камера, состоящая из двух спаренных ионизационных камер с одинаковыми параметрами. Одна камера является измерительной, другая —компенсационной.

Элементы в перечень записывают по группам в алфавитном порядке буквенных позиционных обозначений. В пределах каждой группы элементы располагают в порядке возрастания номеров. Элементы одного вида с одинаковыми параметрами, имеющие на схеме последовательные порядковые номера, записывают в перечень элементов одной строкой. В этом случае в графу «/7оз. оботачениеъ вписывают только обозначения с наименьшим и наибольшим порядковыми номерами, а в графе «Лол.» указывают общее число этих элеменгов.

вероятностного характера работы станков [13]. Точное решение задачи о наладчиках может быть получено на основе использования теории массового обслуживания и вероятностного моделирования работы станков на ЭВМ [3, 16]. В указанных работах исходили из предпосылки, что станки обладают одинаковыми параметрами надежности. Однако в производственных условиях параметры надежности станков (частота отказов ш и интенсивность восстановления (х) часто могут отличаться друг от друга. Поэтому необходимо обобщить данную задачу на случай, когда параметры надежности станков не равны.

Станки с различными параметрами надежности * Станки с одинаковыми параметрами надежности **

Для сравнения в табл. 14 приведены результаты расчета MveM, Мож, NCJS и М0бс Для шести станков с различными и одинаковыми параметрами надежности ео/ц, при условии, что их сумма остается неизменной, т. е.

Станки с различными параметрами надежности * Станки с одинаковыми параметрами надежности **

т. е. в этом возбудителе колебаний возбуждающая сила по направлению всегда совпадает с осью углов, а по величине меняется по гармоническому закону. Дебалансы обычно имеют между собой кинематическую связь, а иногда такой связи нет, но при определенных условиях оба дебаланса все равно вращаются с одинаковыми скоростями; в таких случаях говорят о самосинхронизации дебалансов. Форма движения массы М определяется характером ее подвески к неподвижной части машины, физико-механическими свойствами среды и механической характеристикой двигателя, приводящего во вращение дебаланс т.

Пусть теперь VA и VB параллельны (рис. 1.20). Если они равны, т. е. если в среде есть две точки с одинаковыми скоростями, то и все остальные точки среды имеют ту же скорость 1), т. е. движение поступательно, а условием доказываемой теоремы этот случай исключен. Случай же, когда VA и 1)в параллельны, но не равны, возможен лишь тогда, когда точки А и В расположены на прямой, перпендикулярной VA и VB, так как в противном случае проекции этих скоростей на прямую, соединяющую А и В, не были бы равны. Остается поэтому рассмотреть лишь случай, представленный на рис. 1.20. Соединим концы векторов VA и VB прямой и найдем точку С ее пересечения с прямой АВ. Скорость в точке С будет равна нулю.

Представим себе столкновение двух одинаковых частиц 1 к 2, в результате которого образуется некоторая составная частица. Пусть частицы до столкновения движутся навстречу друг другу в Я-системе с одинаковыми скоростями v, как показано на рис. 7.6. Рассмотрим теперь этот процесс в /('-системе, движущейся влево со скоростью V относительно К-системы. Так как в /(-систе- ^ ме скорость каждой частицы перпендикулярна вектору V, то, согласно (6.14), обе частицы в /('-системе имеют ^-компоненту скорости, рав- г ную V. Такую же скорость в /('-системе будет иметь и образовавшаяся частица, релятивистскую массу которой I обозначим М. Из закона сохранения импульса до и по- Рис 7 6 еле столкновения получим

Если не принимать во внимание скорости v0, то точки А и В, двигаясь в одну сторону с одинаковыми скоростями, по отношению друг к другу будут находиться в покое. Но точка В имеет еще 150 скорость v0, которая и будет являться

Если не принимать во внимание скорости \г, то точки А и В, двигаясь в одну сторону с одинаковыми скоростями, по отношению друг к другу будут находиться в покое. Но точка В имеет еще скорость уг, которая и будет являться ее относительной скоростью по отношению к точке А. *~~—~-------^~"-----~

Как известно, все тела в данной точке под действием земного тяготения испытывают одинаковые ускорения. Различное ускорение некоторых тел при падении, например куска металла и куска бумаги, объясняется тем, что, помимо Земли, на эти тела при движении действует еще и окружающая среда (воздух). Если же падение происходит в безвоздушном пространстве, то все тела падают с одинаковым ускорением. Этот факт можно продемонстрировать при помощи известного опыта с падением различных тел в стеклянной трубе, из которой удален воздух: бумажка и металлический шарик в этой трубе падают с одинаковыми скоростями.

т. е. в этом возбудителе колебаний возбуждающая сила по направлению всегда совпадает с осью углов, а по величине меняется по гармоническому закону. Дебалансы обычно имеют между собой кинематическую связь, а иногда такой связи нет, но при определенных условиях оба дебаланса все равно вращаются с одинаковыми скоростями; в таких случаях говорят о самосинхронизации дебалансов. Форма движения массы М определяется характером ее подвески к неподвижной части машины, физико-механическими свойствами среды и механической характеристикой двигателя, приводящего во вращение дебаланс т.

мах %Da» (1632 г.) принесло Галилею мировую славу. И тсцьк0 в конце XIX в. по достоинству был оценен его итогсвьгй труд «Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых отраслей наук» (1638). Оказало^ что вклад Галилея в астрономию менее значителен, чем его достижения в механике и в науке о сопротивлении материалов! Даже критика им Птолемея была важца не столько для астрономии, сколько для разрушения ошибочных положений динамики Аристотеля и разработки взамен их новых. Тем более что в ряде аст-рон^мических вопросов Галилей сам допускал ошибки (его система мира повторяла устаревшую уже систему Аристарха Самосского; он не признавал движения планет по эллипсам, хотя был единомышленником и другом Кеплера, настаивал на самой слабой части учения Коперника — на понятии космической инерции и т. д.). Легенда утверждает, что еще 19-летним юношей Галилей заметил, что лампады в Пизанском соборе, несмотря на разные размеры и вес, при одинаковой длине подвесов качались в такт друг другу — изохронно. Это наблюдение позволило ему сформулировать закон изохронности колебаний маятника при малых амплитудах, но что еще более важно, сделать заключение об ошибочности закона Аристотеля о пропорциональности скорости падения тел их весу: ведь лампады, двигаясь из крайних положений в средние, хотя и сдерживаемые подвесами, но все же падали, и все с одинаковыми скоростями.

8. Если два маятника с грузами М1 к М2, находящимися на одной и той же окружности С, выходят в разные моменты из одного и того же начального положения с одинаковыми скоростями, то прямая М^М^ соединяющая грузы, огибает окружность С'. Допустим, что маятники совершают круговое движение, и обозначим через Т продолжительность обращения каждого из маятников, а через т — промежуток времени, отделяющий начала их движений. Если т соизмеримо с Т, то прямые, соединяющие положения маятников в моменты t, t-\-i, ^ + 2т, t-\-3>t, ..., образуют многоугольник, вписанный в С и описанный около С'. (Это упражнение является не чем иным, как применением метода Якоби для вывода теоремы Понселе; см. А л ь ф е н, Traite des fonctions elliptiques.)

Если движение в плоскости и изгиб возбуждаются в результате импульсного воздействия одновременно, то две волны, соответствующие плоскому движению, и две волны изгиба распространяются с одинаковыми скоростями.

(вид II) может расти от разрыва волокна в противоположных направлениях, и, если бы трещина не росла примерно с одинаковыми скоростями во всех точках вокруг волокна, рост трещины антиплоского сдвига (вид III), вероятно, быстро восстановил бы цилиндрическую симметрию трещины.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковым давлением
Одинаковым значениям
Одинаковой шероховатости
Одинаковой концентрации
Одинаковой относительной
Образование комплексов
Одинаковой температурой
Одинаковое положение
Одинакового количества
Одинаковом химическом
Одинаковом отношении
Одинаково расположенных
Одинаковую плотность
Одинаковую температуру
Одиночных отверстий
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки