Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковым значениям



Свойства сплавов зависят от содержания Со и величины зерен WC-фазы: повышение содержания Со до 18—20% приводит к снижению твердости и износостойкости и к повышению прочности сплавов; при одном и том же составе крупнозернистые сплавы более прочны и менее износостойки, чем мелкозернистые. Поэтому вольфрамовые сплавы с одинаковым содержанием Со могут отличаться по структуре (величине зерен карбидной фазы) и по свойствам.

Чувствительность к водородному охрупчиванию значительно зависит от качества стали. Поэтому часто наблюдается различная склонность к водородному охрупчиванию сталей, близких по химическому составу. Весьма важна форма неметаллических включений в стали, особенно сульфидов. При обычной выплавке стали сульфиды имеют пластинчатую форму, при дополнительной обработке синтетическим шлаком — округлую, эллипсообразную. Испытания трубной стали с одинаковым содержанием серы показали, что вредное влияние водорода на сталь с эллипсообразными сульфидами на 10-—40 % ниже, чем на сталь с пластинчатыми сульфидами. Значительно повышается стойкость стали к водородному охрупчиванию в растворах сероводорода при ее легировании редкоземельными элементами вследствие их влияния на облегчение молизации водорода, что затрудняет абсорбцию водорода металлом.

'(АО и удельное электросопротивление р, благодаря чему он является одним из лучших магнитомягких материалов и широко применяется для изготовления трансформаторов, преобразующих слабые токи звуковой и несущей частоты. Для сплавов с одинаковым содержанием никеля (79%) и различным содержанием молибдена (до 6%) оптимальная скорость охлаждения уменьшается при увеличении молибдена в сплаве. При содержании 5% Мо оптимальная скорость охлаждения снижается до 3°/мин. Сплав, содержащий 5% Мо, называется су пермаллоем (табл. 14) и имеет очень высокие проницаемости цс и р,тах, но относительно низкую магнитную индукцию Bs. Супермал-лой выплавляют из чистых шихтовых материалов

вов карбид вольфрама — кобальт встречаются марки с одинаковым содержанием кобальта, но отличающиеся по структуре (по величине зерен карбидной фазы) и тем самым по свойствам.

алюминия от 5 до 50% и примерно одинаковым содержанием никеля и хрома (1-я серия эталонов). Анализ проводился по методу трех эталонов. Градуировочные графики,

Образцы белого чугуна с содержанием хрома 2,8; 12,0 и 25,0% исследовали в литом состоянии и после нагрева в течение 100 ч при температурах 600 и 1000°С. Определено, что хром больше сконцентрирован в карбидах, чем в матрице. С увеличением содержа* ния хрома в чугуне линейно возрастает его содержание в карбидах. При уменьшении содержания углерода в образцах с одинаковым содержанием хрома возрастает количество растворенного хрома в карбидах и в матрице.

Насыщенность углеродом влияет на электрические и магнитные свойства в любом структурном состоянии. Поэтому перед тем как измерять глубину цементированного слоя, контролируемые объекты следует разбить на группы с одинаковым содержанием углерода на их поверхности. Контроль возможен лишь для деталей с близким химическим составом, прошедших одинаковую термическую и механическую обработки. .

Углерод. Плотность железо-углеродистых расплавов при 1550° С по данным разных исследователей приведены в табл. 2. Эти данные для сплавов с одинаковым содержанием углерода значительно разнятся.

проверяли экспериментально на плоских образцах толщиной 3,4 и шириной 60 мм с центральной трещиной, изготовленных из углеродистой стали двух марок с одинаковым содержанием Мп (0,66%) и Si (0,35%) и различным содержанием углерода: I — 0,12% и II— 0,65%. Механические свойства испытанных сталей: I —Ств = 450 МПа; ат =

Внешний вид предмета днем изменяется под влиянием воздушной среды, которая в зависимости от содержания в ней водяных паров и пыли имеет различную степень светло-серого (голубоватого) цвета, изменяющего цвета наблюдаемых предметов. Это явление особенно заметно в туманную погоду. Поэтому поверхности, окрашенные в одинаковый, одинаково преломленный цвет, с одинаковым содержанием в нем белого и красного цветов, производят впечатление плоских поверхностей и в пространстве они представляются нам одинаково удаленными. Некоторые цвета как бы.сокращают расстояния, приближают к нам соответствующие предметы, а другие производят противоположное впечатление. Этим свойством обладают цвета с неодинаковым содержанием белого, серого и черного цветов. Холодные цвета создают ощущение большего пространства, так как предметы,

вов карбид вольфрама — кобальт встречаются марки с одинаковым содержанием кобальта, но отличающиеся по структуре (по величине зерен карбидной фазы) и тем самым по свойствам.

Уравнением (1-9) пользуются, когда приходится сравнивать между собой количества газов по объему; для этого сравниваемые объемы «приводят» к каким-либо определенным условиям, т. е. к одинаковым значениям давления и температуры (см. пример 1-8). В качестве таковых принимают состояние газов при р = 760 мм рт. ст. = 1,013 бар= == 101 кн/м* и t = 0° С или Т = 273° К. Эти условия называют нормальными условиями.

Для газов и жидкостей метод цилиндрического слоя применяют в виде уже известных читателю методов коаксиальных цилиндров и нагретой нити. В первом случае исследуемое веществе помещается в зазоре между трубками. Внутренняя трубка снабжается электрическим нагревателем. Во втором случае внутренняя трубка вырождается в проволоку (нить), являющуюся нагревателем. Как указывалось выше, цилиндрические слои вещества должны иметь малую толщину во избежание конвекции. Это обусловливает высокие требования к цснтроикс (соосности) внутреннего цилиндра и нагретой нити с внешней трубкой. Центровка тщательно устанавливается, а затем контролируется до и после проведения опытов. Одномерность температурного поля принципиально достигаете теми же средствами, что и в приборах для исследования твердых тел, и в частности, применением охранных концевых нагревателей. Кроме того, концевые эффекты могут быть исключены использованием вместо одной опытной трубки двух трубок одинакового диаметра, но разной длины. Проведение опытов осуществляется при одинаковых температурных условиях; вычитан сопротивление короткой нити из сопротивления длинной нити, получают сопротивление средней части с постоянным распределением температуры по длине. В приборе, описанном в [Л. 2-25], вместо двух отдельных пьтей использовалась одна, разделенная потенциальным выводом на две неравные части. Падение напряжения измеряется па обоих участках при помощи среднего потенциального вывода. Полная длина отдельных участков измеряется катетометром. Поправка на температурные изменения длины вводится расчетным путем. Для проверки конвекции используются трубки одинаковой длины, но разных диаметров. Если проведение опытов в одинаковых условиях на этих трубках приведет к одинаковым значениям Я, то можно считать, что конвекция не имеет места. Одновременно с этим следует проводить опыты с малыми толщинами слоев исследуемой среды и малыми температурными напорами. При указанных условиях достигается значение произведения GrPrs^YOO-f-SOO, при котором конвекция прамнческл отсутствует [Л. 2-24]. Потери тепла за счет теплового излучения определяются расчетным путем, а так как поверхность тепло-74

Кроме того, объединение при обратном проецировании результатов одномерной свертки каждой проекции в группы фильтрованных проекций, соответствующие одинаковому углу просвечивания пДф, и одинаковым значениям тригонометрических ..коэффициентов cos (n Д«р) и sin (n Дф), существенно сокращает трудоемкость обратного проецирования и требуемые объемы памяти.

[размерные значения температур жидкости и стенки могут быть различны. Одинаковым значениям будет соответствовать множество различных по своим размерным температурным параметрам физических лроце'ссов. Только в частном случае может иметь место тождество процессов. .

Хотя по расположению кривые на рис. 43, а правильно отражают влияние на износ шероховатости поверхности, подобный вывод не является строгим, поскольку одинаковым значениям t отвечали разные давления (это вытекает из неодинаковости износов). Наконец, кривые на рис. 43, а не позволяют судить о том, изменялась или не изменялась шероховатость поверхности.

Оба метода осреднения коэффициента теплоотдачи приводят к одинаковым значениям среднего коэффициента теплоотдачи только в двух частных случаях, когда либо ДГ = const, либо ДГ = const и qF = const одновременно. При <7^=const и ДГ=уаг оба метода осреднения приводят к различным результатам, так как

Производим пересчет всех значений отклика из табл. 5.43 по формуле (5.52) и группируем значения Zu по одинаковым значениям факторов хз и x^ (табл. 5.46).

Чтобы предостеречь от возможной ошибки, укажем в за* ключение на одно обстоятельство. При анализе различных характеристик на диаграммах важно не перепутать их и рассматривать только те, которые относятся к одинаковым геометрическим параметрам и одинаковым значениям е, к, i*, рш, л'> л"> Л»- и ДР- Например, на рис. 76 рассматриваются только те точки пересечения линий А и В, которые относятся к оди-

номера (ранга). Одинаковым значениям ряда присваивают среднее ранговое число.

Согласование первой и второй четвертей диаграммы происходит по одинаковым значениям температуры наружного воздуха и относительной нагрузки ГТУ. Для корректной работы с диаграммой следует учитывать, что

Использование понятия локального перемещения D более продуктивно и необходимо в пластической стадии деформирования области у вершины трещины. В этом случае одинаковым значениям К могут соответствовать существенно различные D. Если придерживаться точки зрения, что процесс разрушения происходит в непосредственной близости от вершины трещины, то предпочтение должно быть отдано критерию Д как описывающему деформированное состояние вблизи вершины трещины. При совершенно упругих деформациях и хрупких разрушениях концепция К полностью сохраняет свои позиции.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковы независимо
Одинаковой интенсивности
Одинаковой надежности
Одинаковой размерности
Одинаковой температуры
Одинаковое напряжение
Одинаковое ускорение
Образование коррозионных
Одинаковом напряжении
Одинаково направлены
Одинаковую кристаллическую
Одинаковую размерность
Одиннадцатую пятилетку
Одночастотном нагружении
Однофазных трансформаторов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки