Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковой интенсивности



Разработаны и более общие методы расчета лучистого теплообмена между телами. Например, в случае замкнутой системы, состоящей из N изогермных диффузно поглощающих и излучающих серых поверхностей, порядок расчета следующий (диффузным называется излучение, испускаемое и распространяющееся с одинаковой интенсивностью по различным направлениям).

Поскольку граничные условия для обеих сторон пластины одинаковы, температурное поле внутри пластины должно быть симметричным относительно плоскости x=Q. Теплота с одинаковой интенсивностью отводится через левую и правую поверхности тела. Одинаково и тепловыделение в обеих половинах пластины. Это означает, что можно далее рассматривать лишь одну половину пластины, например правую (рис. 2-24), и записать граничные условия для нее в виде

Одновременно в объеме газа идет и другой процесс. Молекулы газа периодически теряют небольшую часть своей тепловой энергии, которая излучается в окружающее пространство в виде фотонов. Иначе говоря, в объеме газа всегда протекает также процесс «рождения» фотонов, причем последний имеет тем большую интенсивность, чем выше температура газа. Этот процесс определяет собственное излучение газового объема. Фотоны, возникающие в объеме, имеют энергию, которая соответствует полосам излучения газа. Вследствие хаотического характера теплового движения частиц газа собственное излучение газового объема имеет обычно характер, близкий к изотропному: каждый элементарный объем газа излучает фотоны по всем направлениям с одинаковой интенсивностью.

Одновременно в объеме газа идет и другой процесс. Молекулы газа периодически теряют небольшую часть своей тепловой энергии, которая излучается в окружающее пространство в виде фотонов. Иначе говоря, в объеме газа всегда протекает также процесс «рождения» фотонов, причем последний имеет тем большую интенсивность, чем выше температура газа. Этот процесс определяет собственное излучение газового объема. Фотоны, возникающие в объеме, имеют энергию, которая соответствует полосам излучения газа. Вследствие хаотического характера теплового движения частиц газа собственное излучение газового объема имеет обычно характер, близкий К изотропному; каждый элементарный объем газа излучает фотоны по всем направлениям с одинаковой интенсивностью.

уменьшения величины а„ из-за наличия в валу продольного отверстия. В сплошных образцах ад и Ка изменяются однозначно, хотя в силу целого ряда обстоятельств и не с одинаковой интенсивностью. В полых образцах картина совершенно отличная. Чувствительность к концентрации напряжений у полых образцов меньше, чем у сплошных. При наличии дополнительного надреза с увеличением rfmi/d наблюдается снижение величины Капол к-

кривых на рис. 19 показывает, что существуют такие давления рв и рм, при которых изнашивание материалов происходит с одинаковой интенсивностью J.

Второй тип переходного процесса характеризуется затухающими колебаниями величин деформаций, контактных давлений и интенсивностей изнашивания. Колебания названных величин затухают около значений, которые соответствуют изнашиванию компонентов с одинаковой интенсивностью. Такой процесс реализуется при выполнении приближенного условия

вставки изнашиваются с одинаковой интенсивностью. Такой режим изнашивания, когда Ум = Ув = J, называется равновесным. К нему система самопроизвольно приходит (или возвращается) после того, как в силу каких-либо причин нет равенства интен-сивностей изнашивания, т. е. имеет место процесс саморегулирования.

Ампула радия дает излучение во все стороны с одинаковой интенсивностью, что позволяет производить съемку большого количества швов за одну установку ампулы и значительно сократить общее время просвечивания.

графически показано распределение температуры на поверхности таких точек, после^того как они нагревались снизу с одинаковой интенсивностью в равные промежутки времени. В качестве регистратора тепла выбраны краски, которые меняют свой цвет под дей-

Если бы процессы турбулентного переноса количества движения и тепла происходили с одинаковой интенсивностью (от=1), то из условия локального сохранения энергии в каждой точке поля имело бы место равенство

Три силы одинаковой интенсивности Р с пересекающимися линиями действия, которые образуют углы 120° одна с другой, имеют заданные точки приложения, расположенные так, что они образуют равносторонний треугольник (рис. 3, а). Ферма, соединяющая эти точки, должна иметь минимальный вес при условии, что для величины осевого напряжения в любом стержне задана верхняя граница ст0.

ГРОМКОСТЬ ЗВУКА - величина, характеризующая слуховое ощущение для данного звука. Г.з. сложным образом зависит от звукового давления (или интенсивности звука], частоты и формы звуковых колебаний. При не-изм. частоте и форме колебаний Г.з. растёт с увеличением звукового давления. Звуки разной частоты при одинаковой интенсивности имеют, как правило, разную громкость. Г.з. данной частоты оценивают, сравнивая её с громкостью простого тона с частотой 1 кГц. Уровень звукового давления (в децибелах} тона 1 кГц, столь же громкого (сравнением на слух), как и измеряемый звук, наз. уровнем громкости (выражается в фонах}.

Для обеспечения оптимального режима приемной части их обычно проектируют так, что на приемники излучения падают потоки примерно одинаковой интенсивности.

Влияние легирования титана на его чувствительность к коррозионному растрескиванию изучено недостаточно, однако на основании известных данных можно сделать ряд важных заключений. Непреложным фактом является повышение чувствительности титановых сплавов к корро- • зионному растрескиванию при увеличении содержания в них алюминия. Коррозионное растрескивание в водных растворах галогенидов возникает, если содержание алюминия превышает некоторую критическую концентрацию, разную для различных сплавов. Для бинарных сплавов Ti — AI эта величина составляет около 4 %. Большинство исследователей объясняют увеличение чувствительности к коррозионному растрескиванию при высоких содержаниях алюминия в сплаве выделением фазы а2 (Ti3 AI). Действительно, создание условий для выделения а2 (низкотемпературный отжиг или старение) приводит к резкому снижению Kscc и увеличению скорости распространения трещины при одинаковой интенсивности напряжений. Однако повышенное содержание алюминия приводит к коррозионному растрескиванию и в том случае, когда даже самыми чувствительными методами не удается выявить присутствие а2-фазы. Это можно объяснить тем, что алюминий при неблагоприятных термических воздействиях создает микронеоднородность химического состава а-фазы, задерживает репассивацию из-за увеличения критического тока пассивации титана и вызывает его охрупчивание вследствие образования упорядоченных твердых растворов.

на нисходящей ветви нагрузки цикла. Первый цикл перегрузки вызывает пластическое (частичное) притупление вершины трещины, а далее происходит формирование собственно усталостной бороздки треугольного профиля. Для последующих циклов нагружения пластическое затупление резко снижается по интенсивности, так что к третьему циклу его уже нет. Однако треугольный профиль бороздки остается почти неизменным для всех трех циклов, так как его формирование происходит в полуцикле разгрузки, одинаковой интенсивности для всех пяти циклов нагружения. Различие в шаге определяется только эффектом пластического затупления вершины трещины. Он наиболее интенсивен в первом цикле, поэтому

Оптическая схема типичной модели двухлучевого микроинтерферометра МИИ-4 показана на рис. 22, а. От лампы 1 через конденсор 2, апертурную диафрагму 3, полевую диафрагму 4 и объектив 5 пучок лучей падает на пластину 8 с полупрозрачным слоем и разделяется на два пучка когерентных лучей примерно одинаковой интенсивности.

Если в циклически деформируемой детали имеется трещина, размер которой меньше предельного размера нераспространяющейся усталостной трещины, то опасность воздействия на такую деталь динамических перегрузок не превышает опасности воздействия таких же перегрузок на деталь без трещины. Влияние одиночных перегрузок ударного характера исследовали на образцах из отожженной углеродистой стали (0,36 % С; 0,27% Si; 0,53% Мп; 0,011% Р; 0,014% S; ат = 337МПа; ов = = 532 МПа; 6 = 23,3 %; ^ = 42,1 %). Испытывали на усталость при изгибе с вращением консольные образцы диаметром 15 мм, имеющие кольцевой V-образный концентратор напряжений глубиной 1,5 мм, радиусом при вершине 0,35 мм и углом раскрытия 60°. Перегрузку одинаковой интенсивности (400 МПа) создавали в образцах, испытывавшихся при различных амплитудах стационарного режима (300, 250, 200 и 150 МПа) и при разных долговечностях (до возникновения усталостной трещины и при числах циклов, характерных для появления трещин разной глубины 0,1; 0,2 и 0,3 мм) В результате экспериментов было установлено, что влияние однократной динамической перегрузки зависит от того, в какой момент она приложена: до возникновения усталостной трещины перегрузка приводит к увеличению долговечности; пепегрузка, приложенная после возникновения трещины, приводит к небольшому снижению долговечности. Наиболее опасно воздействие перегрузки, когда глубина трещины превышает критическую. Критическая глубина трещины, выше которой обнаруживается более сильное влияние перегрузки, соответствует глубине нераспространяющейся трещины для данного концентратора напряжений (рис. 55). Для исследованных образцов предельная глубина нераспространяющейся трещины составляет 0,25 мм.

Совокупность воздействий может характеризоваться числом, интенсивностью и местом возникновения возмущений. Для предлагаемого минимаксного критерия сравнения вариантов .целесообразно считать, что при равном числе (допустим, при одинаковой интенсивности всех возмущений) эти возмущения воздействуют на объекты системы, выход из строя которых приводит к наихудшим последствиям.

1) при заданном числе воздействий А выбирается тот вариант, который при наиболее неблагоприятном размещении воздействий заданной и одинаковой интенсивности приводит к минимальному значению погашенной нагрузки;

Для составления решаемой системы дифференциальных уравнений могут быть использованы, по крайней мере в принципе, соответствующие величины g, кинетические уравнения, подходящие для данного рН и начальных условий (исключая Н2 или О2), совместно с уравнениями материального баланса и диссоциации НОг. Дженкс [2] сообщил о применении этого метода к расчету разложения воды в HFIR (High Flux Intensity Reactor — реактор с большим потоком нейтронов), и далее этот метод будет кратко рассмотрен в связи с низкотемпературными реакторами. Аналитический метод ограниченно применим к силовым реакторам, где константы скорости и величины g менее определенны. Как можно ожидать из данных уравнений, при постоянной мощности поглощенной дозы или мощности дозы облучения будут устанавливаться стационарные концентрации продуктов. Гормли [6] экспериментально показал, что суммарное разложение воды пропорционально квадратному корню из мощности дозы *. Шварц [7] экспериментально подтвердил результаты Гормли и показал, что эти результаты можно ожидать в системах, где протекают бимолекулярные реакции. Гормли [6] и Шварц [7] показали, что стационарное состояние, такое же, как при непрерывном облучении, достигается и при прерывистом 'облучении одинаковой интенсивности, если время импульса порядка 10~3 сек или больше. Эти результаты получены при высокой интенсивности ионизации (облучение током электронов), но могут быть применимы к излучению реактора высокой интенсивности. Таким образом, вся

Очевидно, что величина зазора в сопряжении после определенного срока работы узла зависит от ее первоначального значения. Поэтому зазор, который получен при сборке, непосредственно влияет на длительность периода эксплуатации сопряжения. Действительно, если поршень и цилиндр (рис. 10) изготовить в пределах допуска таким образом, чтобы их размеры были Dmax и Dmin, то срок эксплуатации этой пары будет больше за счет времени, в течение которого износятся слои металла 1Ц и г„. Наоборот, если действительные размеры деталей будут Dmin и ?>тах, то слои изнашиваемого металла, допускаемые по условиям эксплуатации, будут тоньше и, таким образом, даже при одинаковой интенсивности изнашивания долговечность работы сопряжения сократится.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковой концентрации
Одинаковой относительной
Образование комплексов
Одинаковой температурой
Одинаковое положение
Одинакового количества
Одинаковом химическом
Одинаковом отношении
Одинаково расположенных
Одинаковую плотность
Одинаковую температуру
Одиночных отверстий
Одноэтажных производственных
Образования замыкающей
Однофазного переменного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки