Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковой надежности



Тепловой поток в воздух в единицу времени с единицы длины стержня в случае одинаковой начальной температуры стержня 7„ и среды Гс равен q = ap&T. Тепловой поток в стержне еще более стеснен по сравнению с пластиной и массивным телом, поэтому процесс изменения температуры во времени происходит еще медленнее, чем в пластине.

Из рис. 15-9 видно, что при прямотоке нельзя нагреть теплоноситель выше той температуры, при которой греющий теплоноситель покидает аппарат, т. е. t"^
(уютностью дислокаций, которая увеличивается в порядке нумерации Кривых (от 1 до 4). Поскольку в эксперименте начальная плотность дислокаций задавалась предварительной деформацией [59], то аналогично она задавалась и в расчете, поэтому кривые с большой началь-«ой плотностью дислокаций заметно смещены относительно начала координат при т = 0. Расчетные кривые показывают, что при низкой начальной плотности дислокаций получается острый зуб текучести, а при высокой — зуба практически нет. Кривые на рис. 2.6 показывают влияние другого фактора на величину зуба текучести, а именно показателя степени п в уравнении (2.10) силовой зависимости скорости движения дислокаций. Чем мень-ше величина п, тем больше при одинаковой начальной плотности дислокаций зуб текучести.

ким своим особенностям, как возможность применения более высоких скоростей дымовых газов без нарушения гидравлического режима и значительно меньшее, чем при противотоке, аэродинамическое сопротивление насадочного слоя. Некоторые результаты проведенных опытов приведены на рис. III-20— 111-23. Возможное охлаждение дымовых газов в слое беспорядочно лежащих колец 50X50X5 мм высотой 1,53 м при коэффициенте орошения W/G<8 кг/кг в зависимости от различных начальных условий приведено на рис. 111-20, а; зависимость влагосодержания газов на выходе из слоя тех же колец показана на рис. 111-20, б. Из этих графиков видно, что при больших коэффициентах орошения возможности охлаждения и осушения дымовых газов при одинаковой начальной температуре воды в условиях противотока и прямотока различаются не очень заметно. Более существенны различия лишь в температуре подогретой воды, особенно при малых коэффициентах орошения W/G [71]. Характер зависимости тепловосприятия контактной камеры от начальных параметров дымовых газов, их скорости и коэффициента орошения такой же, как и в противо-точной камере. Да и количественные значения передаваемой теплоты вполне сопоставимы, особенно при больших W/G (рис. 111-21). Аэродинамическое сопротивление насадочного слоя в несколько раз ниже, чем при противотоке. Причем сопротивление слоя колец, загруженных навалом, на порядок выше, чем правильно уложенных (рис. 111-22). Влияние плотности орошения на аэродинамическое сопротивление насадочного слоя при прямотоке весьма невелико. В противоточных на-садочных теплообменниках оно выше. Такое положение в прямоточных камерах объясняется, по-видимому, эжектирующим воздействием водяных струй и водяной пленки на газы. Эту особенность прямотока газов и воды подтверждают проведенные опыты. Установлено заметное влияние плотности орошения насадки водой на интенсивность теплообмена, особенно при правильной укладке колец и в области невысоких плотностей орошения, не обеспечивающих полного смачивания насадки (рис. 111-23).

Наиболее простым является случай, когда слой состоит из неподвижных кусков шаровой формы. Аналитическое решение этой задачи дано Г. П. Иванцовым и Б. Я. Любовым [1671 для случая одинаковой начальной температуры шаров и а = const.

При проведении экспериментов с суживающимися соплами проверялось также влияние начальной влажности на расходные характеристики в присутствии ОДА. Коэффициенты расхода (рис. 9.7,6), так же как и коэффициенты потерь энергии, уменьшаются. Снижение коэффициентов расхода свидетельствует об уменьшении скольжения дискретной фазы в присутствии ОДА, т. е. снижении динамической неравновесности парокапельного потока. Кривые коэффициентов расхода отражают влияние степени турбулентности, возрастающее с увеличением начальной влажности. Так как введение ОДА снижает интенсивность турбулентности, значения jj, в области влажного пара при одинаковой начальной турбулентности заметно уменьшаются. В области перегретого пара влияние Ет0 на ц, в указанных пределах его изменения практически неощутимо.

По результатам опыта могут быть рассчитаны три значения теплоемкости ср перегретого водяного пара, полученные при одинаковой начальной температуре (температура пара на входе в калориметр), одинаковом повышении температуры пара при калориметрировании (одинаковой мощности калориметрического нагревателя), одинаковом расходе пара и одинаковой температуре оболочки калориметра. Расхождения полученных значений теплоемкости обусловливаются только некоторыми отклонениями этих величин от среднего значения во время опыта (колебаниями режима), т. е. случайными ошибками. Окончательная величина ср должна быть взята как среднее арифметическое значение трех ее измерений.

Коэффициент заполнения равен 0,467:0,646= = 0,722, т. е. значительно ниже, чем для парортутного цикла. Высокая конечная температура парортутного цикла обуславливает более низкий его к. п. д. ^ = 0,399 по сравнению с пароводяным циклом (i\t — 0,467), при одинаковой начальной температуре 582,4 °С и конечном давлении 0,04 ата.'

Так, в случае суспензии из практически неспекающегося бурого угля и хорошо спекающегося газового угля при одной и той же температуре среды, равной 450° С, протяженность второй стадии t2 для бурого угля более чем в три раза выше, чем для газового. Это приводит к тому, что в капле суспензии из неспекающихся углей к моменту ее воспламенения испаряется большее количество влаги топлива и соответственно меньшая часть влаги участвует в реакции с углеродом топлива после воспламенения капли с поверхности. С этой точки зрения суммарная скорость выгорания распыленной суспензии из неспекающихся углей при одинаковой начальной удельной поверхности может быть несколько меньше, чем для суспензий из хорошо спекающихся углей.

Оба топлива размалывают в воздушно-сухом состоянии и измельчают от одинаковой начальной крупности до одинаковой тонкости размола.

пневмометрическим насадком. Эксперименты проводились в идентичных условиях при одинаковой начальной степени турбулентности потока. Для измерения давления торможения использовался пневмометрический зонд, выполненный в виде обычной гр<гй трубки Пито с минимальным отношением диаметров с?1/^о=1,23 (^0=1,75 мм) (см. рис. 4-1). В процессе проведения эксперимента производилась продувка зонда воздухом, перекрываемая только в момент измерения. По замеренным начальным параметрам ра, 4 (или г/о) и осреднен-ным конечным величинам /?т и р^ определялись располагаемый н использованный теплоперепады и соответственно коэффициенты потерь.

При одинаковой надежности элементов формула (1) примет вид Р(0 = Я?. (2)

В соответствии с этим производится предварительный выбор возможных материалов, используя справочные данные по свойствам и» областям применения, с учетом конструктивных и технологических: особенностей. Основной принцип, который должен выполняться при1 проектировании, — создание конструкции с заданным сроком службы до ремонта при одинаковой надежности всех ее элементов. Недопустимо, чтобы машина, установка и т. п. выходили из строя по причине коррозии отдельной детали. Поэтому основное внимание следует обратить на наиболее подверженные коррозии узлы конструкции, выбрав для них материал и средства защиты, позволяющие продлить срок их работы до ремонта или замены. Конструкция в связи с этим должна быть ремонтопригодной как для замены отдельных деталей, так и для возобновления средств защиты.

обеспечение одинаковой надежности энергоснабжения, т. е. варианты с пониженной надежностью приводятся к варианту с необходимой надежностью путем дополнительного включения в схему мощностей для поддержания надежности энергоснабжения на необходимом уровне.

Структура роторно-конвейерных линий сложнее структуры роторных, но позволяет достичь большего числа вариантов обеспечения одинаковой надежности элементов рабочего инструмента, легче выполнять операции автоматической замены элементов инструмента за пределами технологического ротора.

14. сравнение результатов расчета для линии из шести станков различной и одинаковой надежности

выше, выведены для случая, когда обслуживаются станки или участки линии одинаковой надежности.

а остальные — аналогично случаю со станками одинаковой надежности. При этом удобнее варьировать числом станков, закрепленных за одним наладчиком.

Исследование физических процессов наиболее удобно проводить на симметричных АЛ, т.е. линиях, состоящих из участков одинаковой надежности и производительности, связанных безотказными бункерами равной емкости. >

Симметричными АЛ принято называть линии, состоящие из участков одинаковой надежности и производительности, связанных безотказными бункерами, равной емкости.

Другими словами производительность котельной при мощности 100 тыс. кет, при примерно одинаковой надежности пароснабже-

При одинаковой надежности элементов P(t)=P™(t).




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковой относительной
Образование комплексов
Одинаковой температурой
Одинаковое положение
Одинакового количества
Одинаковом химическом
Одинаковом отношении
Одинаково расположенных
Одинаковую плотность
Одинаковую температуру
Одиночных отверстий
Одноэтажных производственных
Образования замыкающей
Однофазного переменного
Одноименными образующими
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки