Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковое положение



Соотношение (18.2) выражает основной закон зацепления1: общая нормаль к профилям, проведенная в /почке их касания, делит межцентровое расстояние на части, обратно пропорциональные угловым скоростям. Деление может быть внутренним (как в рассмотренном случае) или внешним, когда точка Р0 располагается за пределами отрезка Ot02, при этом угловые скорости <о1 и ы., имеют одинаковое направление. Поэтому в общем случае передаточное отношение

Два сопряженных колеса с параллельными осями должны иметь равные делительные углы наклона, но направление винтовых линий зависит от вида зацепления. При внешнем зацеплении винтовая линия на одном колесе должна быть левой, на другом — правой. При внутреннем зацеплении обе винтовые линии имеют одинаковое направление, правое или левое.

векторы oil и (02 имеют одинаковое направление, то аксоидные цилиндры касаются внутренним образом (меньший цилиндр расположен внутри большего).

* Передачи с внутренним зацеплением более компактны, обладают более высокой нагрузочной способностью и долговечностью, чем передачи с внешним зацеплением при равных кинематических возможностях. Оба колеса этих передач имеют одинаковое направление вращения.

На рис. 24.15 приведены основные типы трехзвенных винтовых механизмов, применяемых в машиностроении и приборостроении. На рис. 24.15, а изображена схема механизма, звенья которого входят в одну вращательную, одну поступательную и одну винтовую пары. При вращении винта 1 гайка 2 движется поступательно. На рис. 24.15,6 показан механизм, состоящий из двух винтовых и одной поступательной пары. Винт 3 вращается и движется поступательно. Обе гайки / и 2 имеют одинаковое направление резьбы, но разные шаги S1=7^S2. При вращении винта гайки сближаются или расходятся: при этом скорость относительного движения пропорциональна разности (Si—82) шагов. Такие механизмы с дифференциальным винтом применяют в измерительных и счетно-решающих устройствах. Они позволяют получать очень малые перемещения за один оборот винта. На рис. 24.15, в показан винтовой механизм с двумя винтовыми и одной поступательной парами, при этом одна винтовая пара имеет правую, а другая — левую резьбу. В этом механизме скорость относительного движения гаек / и 2 пропорциональна сумме шагов нарезки. Механизм позволяет получать большие перемещения гаек за один оборот винта 3.

Свойство плана скоростей звена. ДаЬс на плане скоростей подобен А/1ВС на изображении звена, сходственно с ним расположен и повернут относительно него на 90° в направлении со. Признаком сходственного расположения треугольников является одинаковое направление обхода равных углов в треугольниках Л-*-В-*Сиа-> Ь ->• с (против часовой стрелки).

Равенство векторов. По определению два вектора А и В равны, если они имеют одинаковую абсолютную величину и одинаковое направление. Не обязательно, чтобы начальная точка вектора была закреплена, хотя вектором может быть •обозначена величина, относящаяся и к определенной точке пространства.

Как установлено, вектор ап направлен перпендикулярно касательной к траектории !), причем в сторону ее вогнутости (векторы K.L и KLIbd имеют одинаковое направление, так как А/ > 0). Найдем

Винтовые зубчатые передачи. Для передачи момента между скрещивающимися валами применяются винтовые передачи, являющиеся разновидностью цилиндрических косозубых передач (рис. 3.75). Колеса винтовой передачи аналогичны ранее рассмотренным, но имеют обычно одинаковое направление винтовой линии зубьев. В винтовой передаче зубья соприкасаются не по линиям, как в косозубой передаче, а в точках. Скольжение зубьев достигает значительной величины и, как следствие, к. п. д. передачи невелик.

с параллельными осями имеет противоположное направление зубьев ведущего и ведомого колес и относится к категории цилиндрических зубчатых передач, так как начальные поверхности таких зубчатых колес представляют собой боковую поверхность цилиндров. Передача с косозубыми колесами, оси которых скрещиваются, имеет одинаковое направление зубьев обоих колес и называется винтовой зубчатой передачей (см. рис. 7.1,м), которая относится к категории гиперболой дных зубчатых передач, так как начальные поверхности таких

Винтовыми называются передачи косозубыми колесами, в которых оси валов перекрещиваются под некоторым углом (рис. 32.19). Колеса винтовой передачи, аналогичные ранее рассмотренным косо-зубым, имеют одинаковое направление винтовой линии зубьев. Наи-

Любая схема базирования может обеспечить одинаковое положение всех заготовок партии только в том случае, если у них не будет погрешностей в размерах и во взаимном расположении баз. В действительности же погрешности всегда имеют место и влияют на положение заготовки в приспособлении. Практически каждая заготовка из партии занимает в приспособлении положение, несколько отличное от положения других.

Система отверстия и система вала. Любую посадку (из указанных трех видов) можно получить, изменяя положение поля допуска относительно нулевой линии только у одной из сопрягаемых деталей. Как видно из рис. 237, а, сопрягая валы 1, 2 или 3 с отверстиями, имеющими одинаковое положение поля допуска, можно получить соответственно неподвижную, переходную или подвижную посадки. Такие же посадки можно получить, сопрягая отверстия 1, 2 или 3 с валами, у которых поле допуска имеет постоянное положение (рис. 237, б).

нение длины измеряемого тела с длиной тела, принятого за единицу. Но имеет ли смысл вопрос о постоянстве длины тела, принятого за единицу? Да, имеет, причем вполне строгий. Дело в том, что измерение есть сравнение двух тел, в котором оба тела занимают одинаковое положение. Поэтому каждые единичный акт измерения некоторого тела с помощью другого, принятого за единицу, является одновременно измерением этого другого тела с помощью первого. Принимая длину некоторого тела за единицу и изучая с помощью нее длины всех других тел, можно сделать заключение о самой единице длины. В самом деле, представим себе, что в некоторый момент времени длины всех тел изменились, например увеличились на 10%, т. е. на 10% изменились числа, которыми выражались длины тел. Длина тела, принятого за единицу, по определению, осталась равной единице. Но на это событие можно взглянуть по-другому. Можно все тела по очереди взять в виде масштаба измерения. При этом каждый раз мы придем к заключению, что в данный момент времени длины всех других тел никаких изменений не претерпели, за исключением одного тела, ранее принятого за масштаб-

обвязки посылок; автоматы и полуавтоматы для продажи конвертов, почтовых карточек, марок, приёма заказных писем, размена монет и др. ПОЧТООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ - машины для механизации и автоматизации производств, операций по обработке почтовых отправлений. Различают след. осн. виды П.м.: письморазборочные - для ав-томатич. выделения стандартных почтовых конвертов и открыток из общего потока письменной корреспонденции; лицовочно-штемпеле-вальные - для автоматич. установки писем и открыток в одинаковое положение относительно адреса и марки (лицовки), гашения на них знаков почтовой оплаты и нанесения оттиска календарного штемпеля с указанием места и наименования пр-тия связи, даты и времени операции штемпелевания; установки для сортировки бандеролей - по-луавтоматич. П.м. для группирования бандеролей и пачек писем (постпакетов) по адресному признаку; установки для сортировки посылок - группируют по адресному признаку посылки и пачки с печатными изданиями; пачкообвязочные -для обвязки пачек писем, газет и журналов; мешкозашивочные -для зашивания мешков с почтовыми отправлениями; номенклатурно-адресовальные - для печатания почтовой сопроводительной документации (накладных, перечней и т.п.), а также для нанесения адресных наименований на газеты, журналы и книги, доставляемые подписчикам по адресной системе; обеспыливающие - для удаления пыли с письменной корреспонденции, постпакетов, мешков в процессе их обработки. Существуют также комбинир. П.м., выполняющие неск. перечисл. функций.

ПОЧТООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ — машины для обработки письменной корреспонденции, посылок, бандеролей, периодич. печати, денежных переводов и др. Различают П. м.: р а з б о р о ч-н ы е — для отделения от общей массы перемешанных почтовых отправлений писем, удовлетворяющих стандарту, последующего разделения их по размерам и установки в одинаковое положение относительно адреса и марки; лицовочные — только для установки писем в одинаковое положение относительно адреса и марки; штемпелевальные — для нанесения способом прокатки календарного штемпеля и волнистых линий гашения марки; сортировочные — для сортировки писем, постпакетов, бандеролей, посылок и др. по адресным группам; кодировочны е— для нанесения на конверты писем кодовых обозначений, по к-рым автоматич. письмосортировочные машины производят её автоматич. сортировку с высокой скоростью; пачковязальные — для обвязки писем, газет, журналов и т. п. в пачки; адресовальные — для печатания почтовых накладных, перечней и нанесения адресных наименований на газетах, журналах, книгах; м е ш к о-зашивочные — для зашивания мешков с почтовыми отправлениями; маркировальные — для нанесения на почтовые отправления способом прокатки печатного оттиска, содержащего в соответствии с гравировкой знак почтовой оплаты, заменяющий почтовую марку, календарный штемпель, фирменный знак, наименование учреждения, его адрес, порядковый номер; приёмные — для приёма корреспонденции от клиентуры. Комбинир. П. м. выполняют несколько перечисл. функций.

Таким образом, Северная Америка самый богатый регион американского континента по запасам всех основных первичных источников энергии и занимает первое место в мире по добыче энергетических ресурсов. Однако за приведенными средними показателями по энергетике крупнейшего региона американского континента скрывается далеко не одинаковое положение каждой страны в отдельности. Так, США характеризуются высоким производством электроэнергии (в 1975 г. 2213 млрд. кВт-ч), а в Мексике около 50% населения до сих пор проживает в неэлектрифицированных районах, в США душевое производство всех видов первичных источников энергии превысило 12 т у. т. на одного жителя, а в Мексике эта величина в несколько раз меньше и т. д. Неравномерность в экономическом развитии — одна из особенностей капитализма. Для Северной Америки в целом средние данные не характерны, так как по всем основным показателям энергетического хозяйства (запасы, добыча, потребление и т. д.) первое место занимают США. Обратимся к рассмотрению энергетического хозяйства каждой страны этого региона в отдельности.

или у основания корпуса) подключать к одной и той же питательной магистрали (фиг. 131). При соблюдении указанных правил все питатели при срабатывании будут иметь одинаковое положение штоков-указателей.

Монтаж привода начинают с установки звездочек (фиг. 261, б). Звездочки должны быть на одинаковом расстоянии от оси конвейера, параллельны друг другу и средней плоскости конвейера, рабочие поверхности зубьев или впадин должны занимать одинаковое положение относительно поперечной оси (фиг. 261, в).

жав размер а (фиг. 10, а), нужно обеспечить одинаковое положение всех элементов детали вдоль оси OY, исключив возможность их по-

Любая схема установки может обеспечить одинаковое положение всем деталям из партии только в том случае, если у них не будет погрешностей в размерах установочных баз и во взаимном расположении баз. В дей-

Если роторы датчика и ; риемниха занимают одинаковое положение (как изображено на фиг. 14), то э. д. с., в фазе / по величине равна э. д. с. в фазе /' и т. д., и ток в обмотках статоров отсутствует. При повороте ротора какого-либо из сельсинов на некоторый угол




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковое положение
Одинакового количества
Одинаковом химическом
Одинаковом отношении
Одинаково расположенных
Одинаковую плотность
Одинаковую температуру
Одиночных отверстий
Одноэтажных производственных
Образования замыкающей
Однофазного переменного
Одноименными образующими
Одноковшовых экскаваторов
Образование мартенсита
Однократном приложении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки