Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинакового количества



Баббит БС, отлитый в чушки, не имеет одинакового химического состава по сечению вследствие ликвации.

Рис. 4.92. Термомсхаиические кривые для полимеров одинакового химического строения, но различного молекулярного веса; возрастание номера кривой соответствует возрастанию степени полимеризации (All < < Мг < М, < М, < Mt < AI, < ЛЬ)-

Вид термомеханической кривой полимеров одинакового химического строения, но различного молекулярного веса зависит от степени полимеризации, т. е. от молекулярного веса (рис. 4.92). Точка А на этом рисунке принадлежит кривой, соответствующей молекулярному весу, который определяет границу между низкомолекулярными и высокомолекулярными соединениями.

Баббит БС, отлитый в чушки, не имеет одинакового химического состава по сечению вследствие ликвации.

.Сталь одинакового химического состава, обработанная в одинаковых условиях и нагретая до одной температуры, может иметь разную величину зерна. Различная склонность к росту зерна у стали одного и того же состава связана с условиями её изготовления.

По назначению различают сталь: нержавеющую, кислотоупорную, жаростойкук? (ока-линостойкую), теплоустойчивую (жаропрочную), клапанную, с высоким омическим сопротивлением, с определёнными магнитными свойствами (магнитная, магнитно-мягкая, маломагнитная) и с нормированным коэфициентом термического расширения. Указанное деление условно, так как сталь одинакового химического состава может иметь различное назначение. Так, жаростойкая сталь обычно является также и нержавеющей; теплоустойчивая в известной мере является и жаростойкой; некоторые железоникелевые сплавы с нормированным коэфициентом термического расширения, обладающие высокой начальной магнитной проницаемостью, могут быть отнесены К группе маломагнитной стали и т. д.

Глазури одинакового химического состава и одной тонкости помола могут сильно отличаться по своим свойствам, если минералогический их состав различен.

Особенностью литой стали (основным ее недостатком) является разброс показателей пластичности, выявленный на образцах, взятых из отливок одинакового химического состава, формы и термической обработки.

Коллвер и Хэммонд[12] методом криозакалки получили аморфные пленки различных Ы- и W-переходных металлов и исследовали их сверхпроводимость. Они установили, что в случае аморфных металлов и сплавов остается лишь один широкий максимум Тс в окрестности е/а=6,5 (рис. 7.1). Таким образом, вид зависимости Тс от величины е/а сильно различается для случаев аморфных и кристаллических сплавов одинакового химического состава. Кроме того, в случае аморфных сплавов максимальная температура Тс значительно ниже, чем в случае кристаллических металлов. Однако, поскольку существующая теория сверхпроводимости не указывает на то, что беспорядочное расположение атомов должно приводить к снижению Тс, по-видимому, имеется достаточная возможность получения аморфных сверхпроводников с высокой критической

кварце (кварците) увеличивается извлечение кремния и производительность печи и снижается удельный расход электроэнергии. Для выплавки ферросилиция пригодны не все кварциты, так как различные типы их, даже одинакового химического состава, отличаются друг от друга поведением в плавке — в стадии как нагревания, так и восстановления при высоких температурах. Эти различия зависят от характера и содержания примесей, структуры кристаллических фаз и других факторов, обусловленных генезисом кварцитов.

кварце (кварците) увеличивается извлечение кремния и производительность печи и снижается удельный расход электроэнергии. Для выплавки ферросилиция пригодны не все кварциты, так как различные типы их, даже одинакового химического состава, отличаются друг от друга поведением в плавке — в стадии как нагревания, так и восстановления при высоких температурах. Эти различия зависят от характера и содержания примесей, структуры кристаллических фаз и других факторов, обусловленных генезисом кварцитов.

сварочного тока следует подавать с большей скоростью. Условно это можно представить как расплавление одинакового количества электродного металла при равном количестве теплоты, выделяемой в дуге (в действительности количество расплавляемого электродного металла несколько увеличивается с ростом плотности сварочного тока). При некотором уменьшении скорости подачи длина дуги и се напряжение увеличиваются. В результате уменьшаются доля теплоты, идущая на расплавление электрода, и количество расплавляемого электродного металла.

В соленоиде (S) (см. рис. 3.16), длина которого значительно больше диаметра, размещены три обмотки, из которых две (А) и (В) соединены последовательно навстречу друг другу.. При возбуждении соленоида (S) переменным током напряжение в обмотке (С) пропорционально первой производной по времени от напряжения магнитного поля внутри соленоида. Напряжение, снимаемое с двух последовательно включенных обмоток при наличии в них одинакового количества витков, равно нулю. Вставляя в одну из измерительных обмоток (А и В) ферромагнитный материал (Р), создают напряжение, пропорциональное первой производной по времени интенсивности магнитного поля, создаваемого в образце. При подаче полученных напряжений в интегрирующие цепи'; их усилении и подключении к отклоняющим пластинам электронно-лучевой трубки становится виден цикл намагничивания. Интенсивность магнитного поля JLI с достаточным приближением пропорциональна создавшейся в стали магнитной индукции В.

решетки. Подача одинакового количества воздуха во все секции могла бы привести к повышенным избыткам воздуха в конце полотна решетки, в результате чего его будет не хватать для горения кокса (кривая aj в зоне III.

решетки. Подача одинакового количества воздуха во все секции могла бы привести к повышенным избыткам воздуха в конце полотна решетки, в результате чего его будет не хватать для горения кокса (кривая «j) в зоне III.

вает, что в большинстве случаев расчетные параметры их значительно расходятся с действительными. Это объясняется несколькими основными причинами. Во-первых, требования, предъявляемые к защите резервуаров от ударов молнии, влияния внешних электромагнитных полей с одной стороны и защита их от коррозии с другой — противоположны. Так, чем меньше величина сопротивления контура заземления, тем надежнее защита объекта от прямых ударов молнии и внешних электромагнитных полей и наоборот, чем выше переходное сопротивление объекта, тем эффективнее катодная защита. Так, "например, по требованиям СН305-77 величина импульсного сопротивления заземлителя для отдельно стоящего или изолированного молниеотвода должна быть не более 50 Ом. Поэтому на практике, как правило, выполняют контуры заземлений для подземных резервуаров по типовым чертежам из одинакового количества электродов независимо от удельного сопротивления грунтов [9]. Если учесть, что катодную поляризацию подземных резервуаров осуществляют с малым удельным сопротивлением грунтов (до 20 Ом.м), то величина сопротивления заземления редко превышает 1 Ом. При протекторной защите заземленных резервуаров (см. рис. 1, В) ток, стекающий с протектора 1 в землю, замыкается по пути наименьшего сопротивления, т. е. через заземление 6 и только незначительная его часть идет на поляризацию изолированного резервуара 2. Учитывая, что величина переходного сопротивления строго устанавливается ГОСТом для каждого конкретного подземного сооружения, именно эту величину и необходимо брать за основу расчета катодной защиты.

Механизм процесса электрохимического обезжиривания сводится к эмульгированию жиров и масел выделяющимися пузырьками газов— водорода на катоде и кислорода на аноде. Поэтому основным недостатком катодного электрохимического обезжиривания является влияние выделяющегося водорода, который проникает внутрь металла и вызывает его хрупкость. Установлено, что чем выше плотность тока (при затрате одинакового количества электричества), тем меньше степень наводороживания металла. Выгоднее проводить обезжиривание при высокой плотности тока (выше 5—10 А/дм2) и

более выгодным, необходимо, чтобы сроки службы Л^сд превышали срок t (Л?сл> 0> однако этого недостаточно; необходимо, чтобы дополнительные капиталовложения ДК= К,г — К\ не просто окупались и обеспечивали итоговый выигрыш в суммарных затратах на производство одинакового количества продукции за сроки службы, но и имели эффективную отдачу не ниже некоторой заданной, нормативной.

Наряду со снижением температурного напора, как следует из данных работы, кинетика химических реакций приводит к уменьшению коэффициента теплообмена. По этой причине для передачи одинакового количества тепла в реальном неравновесном процессе требуется большая поверхность теплообмена. В данном случае под неравновесным п равновесным процессами понимаются процессы,

среды по сравнению с воздухом, являются ее большие теплоемкость, а также удельный вес: газы, напротив, имеют малые теплоемкость и удельный вес. Поэтому при одинаковом допустимом нагревании воды и воздуха для отдачи одинакового количества тепла воздуха требуется по объему в 2 800 раз больше, чем воды. Это обстоятельство препятствует требуемому охлаждению шлака, так как очень трудно обеспечить эффективное непосредственное соприкосновение такого количества воздуха со шлаком.

При сжигании одинакового количества топлива и увеличении нвбытка воздуха с 1,2 до 1,4 понижение температуры питательной воды со 150° до 95° сказывается еще резче. Коэффициент полезного действия котла падает с 86,5% до 80%; паропроизводитель-ность его понижается со 160 до 131,8 т/час, а температура перегрева повышается с 415° до 450°, т. е. достигает уже опасной для конструкции данного агрегата величины.

Одним из мощных средств уменьшения расхода энергии на собственные расходы является отключение части работающих двигателей при снижении собственного расхода. Так, при наличии двух дымососов и двух вентиляторов, обеспечивающих каждый работу котла с нагрузкой до 70% от .максимальной, необходимо следить за тем, чтобы при нагрузках, меньших указанной, один из моторов выводился из работы. То же относится и к числу работающих питательных насосов. Циркуляционные насосы конденсаторов не имеют регулирования числа оборотов. Между тем нагрузка конденсаторов турбин может колебаться в очень широких пределах, в особенности на ТЭЦ где зимой при низких температурах воздуха (и воды) требуется, с одной стороны, меньшее количество охлаждающей воды для одинакового количества конденсирующегося пара, а с другой стороны, количество пара, поступающего в конденсатор, уменьшается при увеличении отбора пара для отопительных целей.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинакового количества
Одинаковом химическом
Одинаковом отношении
Одинаково расположенных
Одинаковую плотность
Одинаковую температуру
Одиночных отверстий
Одноэтажных производственных
Образования замыкающей
Однофазного переменного
Одноименными образующими
Одноковшовых экскаваторов
Образование мартенсита
Однократном приложении
Одномерная плотность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки