Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одинаковую плотность



предметы обработки. Чаще применяют транспортные роторы, имеющие одинаковую скорость, общую плоскость транспортирования н одинаковую ориентацию предметов обработки. Для передачи между технологическими роторами с различными шагами или различным положением предметов обработки предназначены транспортные роторы, которые могут изменять угловую скорость и положение в пространстве транспортируемых предметов. Технологические и транспортные роторы соединяются в линии общим синхронным приводом, перемещающим каждый ротор на один шаг за время, соответствующее темпу линии.

шения объема при переходе металла из жидкого состояния в твердое. Следовательно, по механизму образования зерна металла представляют собой в основном дендритные кристаллы, выросшие из одного зародыша и имеющие одинаковую ориентацию кристаллической решетки. В зависимости от скорости охлаждения жидкого металла, зерна могут иметь равноосную (глобулярную) и столбчатую (вытянутую) форму, В слитке металла можно различить три зоны с различной структурой, (рис. 24). Кристаллизация жидкого металла начинается у поверхности формы, которая более холодная и происходит вначале преимущественно в примыкающем к поверхности ее тонком слое сильно переохлажденной жидкости. Вследствие большой скорости охлаждения это приводит к образованию на поверхности слитка очень узкой зоны (/) сравнительно мелких равноосных кристаллитов.

Проще всего правильная сборка осуществляется, если сателлиты равномерно располагаются по окружности г», т. е. если центральные углы между радиусами-векторами центров сателлитов одинаковы и равны 360/ К. Это упрощает изготовление и эксплуатацию механизма (позволяет избежать применения противовесов). Чтобы сформулировать искомое условие, рассмотрим процесс сборки редуктора (см. рис. 15.7, в). Причем условимся ставить сателлиты на свою ось в водиле в одном и том же положении, когда центр сателлита располагается на вертикали, проходящей через ось центральных колес и ось симметрии впадины зуба этих колес. Примем, что оба колеса блока сателлитов имеют одинаковую ориентацию зубьев друг относительно друга у всех К блочных сателлитов. Поставив первый сателлит на ось, когда она занимает «вертикальное» положение, поворачиваем водило на угол ф„ =

Проще всего правильная сборка осуществляется, если сателлиты равномерно располагаются по окружности гн, т. е. если центральные углы между радиусами-векторами центров сателлитов одинаковы и равны 360//С Это упрощает изготовление и эксплуатацию механизма (позволяет избежать применения противовесов). Чтобы сформулировать искомое условие, рассмотрим процесс сборки редуктора (см. рис. 15.7, в). Причем условимся ставить сателлиты на свою ось в водиле в одном и том же положении, когда центр сателлита располагается на вертикали, проходящей через ось центральных колес и ось симметрии впадины зуба этих колес. Примем, что оба колеса блока сателлитов имеют одинаковую ориентацию зубьев друг относительно друга у всех К блочных сателлитов. Поставив первый сателлит на ось, когда она занимает «вертикальное» положение, поворачиваем водило на угол фн =

С теоретической точки зрения, уравнение (6) неверно, так как предполагает линейность напряжений и деформаций вплоть до разрушения и не учитывает различия в свойствах слоев; последнее допущение справедливо только в случае, когда все слои идентичны и имеют одинаковую ориентацию.

Знак плюс берется в том случае, если системы осей xyz и x\y\z^ имеют одинаковую ориентацию (обе правые или обе левые), а минус —в случае различной ориентации систем.

Предварительно введем подвижную систему координат B^t,, у которой ось абсцисс Б? направлена вдоль прямой BE, ось ординат Вг\ — перпендикулярна прямой ВВЪ а ось Bt, совпадает с последней. Эта система имеет одинаковую ориентацию с системой Oxyz. В этой подвижной системе координат направляющие косинусы прямой L2 = B^B' легко определяются по геометрическим соображениям:

и того же р-зерна, может иметь не совсем одинаковую ориентацию. Однако

Структуру зерна можно выявить в поляризованном свете, так как уран анизотропен. Установить размер зерна затруднительно вследствие выявления субзерен или полигонизации. Так, группа a-зерен, получившихся из одного и того же р-зерна, может иметь не совсем одинаковую ориентацию. Однако

Конструкция установки. Схема типовой поляризационно-оптической установки для исследования контактных напряжений в очаге деформации а также распределения напряжений в теле инструмента показана на рис 42 В качестве источника монохроматического света используют электрическую лампу специальной конструкции со светофильтром, пропускающим свет строго определенной длины волны. Проходя через поляризатор, световые волны приобретают одинаковую ориентацию, т. е. на выходе из поляризатора они лежат в параллельных плоскостях. Конденсаторные линзы обеспечивают падение лучей на поверхность модели под прямым углом. При исследовании процессов прокатки в качестве ин-стрвументавприменяют прозрачные валки с расположенной посередине бочки вставкой (вклейкой) из оптически активного материала (эпоксидных смол ЭД-6 ЭД-5

Квазиизотропность металла характерна для его литого состояния. В результате обработки давлением (прокатки, ковки) большинство зерен приобретает приблизительно одинаковую ориентацию кристаллической решетки. Это явление особенно сильно выражено, если обработка давлением производится без нагрева. При этом' металл становится анизотропным. Свойства деформированного металла вдоль и поперек направления деформации могут различаться весьма значительно.

Если измерять ускорение падающих тел в различных точках у поверхности земного шара (на различных широтах) и пользоваться при этом «неподвижной» системой отсчета, то ускорение падающих тел оказывается несколько различным. Это обусловлено тем, что Земля по форме несколько отличается от шара: она имеет слегка сплюснутую в направлении полюсов форму, так что расстояние от поверхности Земли до ее центра меньше у полюсов, чем на экваторе. Вследствие этого притяжение тел Землей на уровне моря уменьшается от полюсов к экватору приблизительно на 0,002 своей величины. Если бы Земля имела точно сферическую форму и была бы совершенно однородна 'имела везде одинаковую плотность), то она сообщала бы всем находящимся у ее поверхности телам одинаковое ускорение относительно «неподвижной» системы отсчета.

Для оценки направления возможной перестройки дислокационной структуры и объяснения механического поведения металла при повторной деформации в работе [371] предлагается использовать, исходя из факта перестройки структуры, понятие «эквивалентных деформаций», т. е. деформаций, которые создают одинаковую плотность дислокаций при разных температурах. Такое определение позволяет в рассматриваемом случае первичную деформацию молибдена горячим прессованием (е = 2,04) представить для любой температуры повторного нагружения соответствующей величиной эквивалентной деформации (еэкв).

проходу, была выражена через соответствующую эквивалентную деформацию (рис. 4.19, а). По определению [371], эквивалентными называются деформации, которые независимо от условий и предыстории режима обработки дают одинаковую плотность дислокаций. Введение данного понятия компенсирует ограниченность традиционного механического определения пластической деформации (только через формоизменение), поскольку позволяет, с одной стороны, учесть влияние условий деформирования и процессов возврата на образование дислокационной структуры, с другой — объясняет перестройку такой1 структуры при повторной деформации, как это наблюдается, например, в рассматриваемом случае ротационной ковки молибдена при каждом-последующем проходе (см. рис. 4.17, б, в).

Как известно, в других отраслях промышленности для измерения плотности различных смесей и растворов успешно применяется аппаратура, основанная на использовании f-излучения радиоактивных изотопов [1, 2]. Плотность среды определяется по степени поглощения в ней f~H3~ лучения. Однако вещества, имеющие одинаковую плотность, но отличающиеся по химическому составу, различно поглощают -]--излУчение-Поэтому при контроле плотности металлургической пульпы изменения ее минералогического состава могут вызвать погрешности в измерении. Очевидно, что эти погрешности будут наибольшими при изменении концентрации минералов, содержащих тяжелые элементы, и особенно при использовании мягкого 1-излУчения-

При нагреве до 750° С сначала образуется пленка со структурой С^Оз, но с увеличением выдержки или (что более существен-но)-_температуры образуется фаза типа шпинели, состав которой до некоторой степени зависит от количества кремния и марганца в стали. Выше 750° С скорость роста пленки уменьшается со временем только на ранних стадиях выдержки, а затем приобретает характер, близкий к линейному. Образовавшаяся окисная пленка компактна и имеет одинаковую плотность вплоть до 850° С, при более высокой температуре окисный слой становится двухфазным, причем внешний слой довольно пористый. При температуре <850° С наблюдается небольшое межкристаллитное взаимодействие. Приведенная на основе многочисленных экспериментов экстраполяция показала, что за кампанию реактора взаимодействие достигает максимум 84 мкм; это должно быть учтено при выборе толщины оболочки. Некоторые окислы могут скалываться при температуре >650°С, но на практике это случается редко.

При решении уравнений для реального объекта принято, что все параллельно работающие трубы в гидравлическом и тепловом отношении идентичны, а сопротивление коллекторов мало по сравнению с перепадом давления в трубах и его можно не учитывать. Все трубы обогреваются одинаково и имеют одинаковую плотность греющего теплового потока по длине <7HapCO=const.

Влияние формы частицы. Пыль катионитов и сульфо-угля имеет одинаковую плотность р2=П25 кг/м3, но разную форму. Частицы катионитов — сферические, частицы сульфоугля— вытянутые многогранники с соотношением сторон 1x6.

Мазут типа «Бункер С» и вода имеют приблизительно одинаковую плотность, поэтому необ-

ют одинаковую плотность, зависимость скорости от радиуса

ческих свойств в различных направлениях плоскостей кристаллической решетки, называемая анизотропией. Она объясняется неодинаковой насыщенностью атомами различных плоскостей решетки и неодинаковыми межатомными расстояниями (рис. 1.1). Поэтому прочность монокристалла меди, например, в одних плоскостях решетки 140 МПа, в других — 330 МПа, т. е. разница свойств кристаллов в различных направлениях может быть весьма существенна. Аморфные тела, в отличие от кристаллических:, изотропны, поскольку имеют одинаковую плотность атомов в различных направлениях.

При условии AY = 'Const, т. е. если металлические капли имеют одинаковую плотность, зависимость скорости от радиуса определяется уравнением

Кристаллы всегда анизотропные в отличие от аморфных тел (канифоль, стекло, смола, пластмассы и др.), свойства которых не зависят от направления, так как они имеют одинаковую плотность атомов.




Рекомендуем ознакомиться:
Одинаковую кристаллическую
Одинаковую размерность
Одиннадцатую пятилетку
Одночастотном нагружении
Однофазных трансформаторов
Однофазной структуры
Однофазную аустенитную
Одноковшевых экскаваторов
Однократное нагружение
Однократного статического
Однократно отраженным
Одномерного стационарного
Образование микротрещин
Однонаправленных профильных
Однонаправленно армированных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки