Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одноковшевых экскаваторов



однородной поверхности чистого бездефектного металла адсорбция заряженных частиц ингибитора, например тетразамещенного аммония, будет происходить преимущественно рассредоточенно, приводя к ажурной поверхностной структуре; образование кластеров в силу взаимного отталкивания одноименно заряженных частиц здесь маловероятно.1При наличии на поверхности посторонних включений,

С ростом объемной концентрации ингибитора плотность упаковки и относительная доля адсорбированных частиц, входящих в кластеры, будут увеличиваться, хотя в случае одноименно заряженных ингибиторов из-за значительных сил отталкивания достигается лишь кажущееся насыщение, далекое от истинного. Образованию кластеров будет способствовать и повышение заряда металла, противоположного по знаку заряду адсорбирующихся частиц. Так, например, для катионных ингибиторов смещение потенциала в отрицательную сторону будет благоприятствовать уплотнению поверхностной структуры и образованию кластеров. Повышение поверхностной концентрации в результате роста объемной концентрации или соответствующего сдвига потенциала может привести к изменению ориентации адсорбированных частиц и угла их наклона по отношению к поверхности раздела с соответствующим изменением ингибирующего эффекта [20].

зуется слой меди — сервовитная пленка, которая и пассивирует поверхность медного сплава (бронзы и т. п.). На поверхностях трения появляются два одноименно заряженных слоя. Возникает кулоново отталкивание этих слоев, которое снижает адгезионное взаимодействие. В результате в работу вступает третий элемент пары трения — в зазор пары трения втягиваются положительно заряженные частицы, образующиеся в результате трения и износа, так как напряженность поля и возникающая при трении ЭДС могут достигать десятков миллионов вольт на 1 см длины поверхности трения. Естественно, что при таких условиях в зазор пары трения втягиваются не только мелкие частицы, но и частицы более крупных размеров. В результате возникает явление электрофореза, изученное А. А. Поляковым [22].

зуется слой меди — сервовитная пленка, которая и пассивирует поверхность медного сплава (бронзы и т. п.). На поверхностях трения появляются два одноименно заряженных слоя. Возникает кулоново отталкивание этих слоев, которое снижает адгезионное взаимодействие. В результате в работу вступает третий элемент пары трения — в зазор пары трения втягиваются положительно заряженные частицы, образующиеся в результате трения и износа, так как напряженность поля и возникающая при трении ЭДС могут достигать десятков миллионов вольт на 1 см длины поверхности трения. Естественно, что при таких условиях в зазор пары трения втягиваются не только мелкие частицы, но и частицы более крупных размеров. В результате возникает явление электрофореза, изученное А. А. Поляковым [22].

Для подтверждения высказанного предположения проведена серия первопринщшных расчетов нитридов Al, Ga, содержащих примесные комплексы: GaN (2Be, 2Mg + О), (2Ве, 2Mg + Si), (2Be, 2Mg + Н), (2С + О), A1N :(2С + О), где примеси располагались в соседних узлах решетки матрицы [80—84]. Например, в системе GaN:Mg изолированный дефект (Mg) генерирует набор локализованных состояний с энергией активации -0,2 эВ. Дополнительное введение химически активных донорных центров (О, Н) приводит к возникновению новых межатомных взаимодействий (в комплексах [2Mg(O, H)]) и понижению энергии акцепторных примесных состояний по схеме рис. 2.13. Кроме того, указанные взаимодействия в значительной мере редуцируют энергию кулоновского отталкивания одноименно заряженных примесных ионов, увеличивая тем самым растворимость дефекта в матрице, что позволяет регулировать число носителей, а замена дальнодействующего кулоновского рассеяния на короткодействующее рассеяние на комплексах повышает их подвижность.

Увеличение объема ионита вызывается в основном двумя физическими причинами: во-первых, стремлением ионов, находящихся в порах ионита, к сольватации и, во-вторых, электростатическим отталкиванием одноименно заряженных фиксированных ионов. С увеличением набухания действие обеих сил постепенно уменьшается. Это связано как с уменьшением концентрации ионов в порах ионита, так и с уменьшением электростатического отталкивания при увеличении расстояния между фиксированными ионами. Наряду с растягиванием полимера увеличивается противоположно направленная сила, обусловленная наличием в ионите поперечных связей. Все это приводит к установлению равновесия в системе [5].

Рассматриваемый ион представляет собой сумму одноименно заряженных ионов.

Рассматриваемый ион представляет собой сумму одноименно заряженных ионов.

При переходе к более полярным растворителям степень диссоциации ионных пар увеличивается, поэтому вероятность взаимодействия одноименно заряженных мономера и растущего радикала уменьшается:

Снижение константы скорости обрыва kQ при переходе к более сольва-тирующему растворителю связано, по всей вероятности, с изменением вязкости реакционной среды, так как с увеличением полярности растворителя в ряду: СН3СООН-СН3ОН-СН3ОН+Н2О происходит увеличение эффективного заряда и размера клубков макромолекул. На величину kQ может оказывать влияние и появление дополнительного электростатического отталкивания при сближении одноименно заряженных макрорадикалов:

Это уравнение справедливо для полимеров, размеры макромолекуляр-того клубка которых не изменяются в зависимости от концентрации. Данное основание необходимо для определения [т\]. В случае полиэлек-гролитов, с уменьшением после некоторого значения концентрации толимера растет степень диссоциации ионогенных звеньев, с ней растет и общий заряд полииона, в результате чего возрастают силы отталкивания одноименно заряженных сегментов и макромолекула увеличивает звои размеры. Зависимости Луд/С °т С часто обладают большой кривизной, что делает экстраполяцию для нахождения [г] невозможной.

Электрические явления сопровождают все виды внешнего трения, так как процесс образования адгезионной связи между соприкасающимися поверхностями разнородных твердых тел приводит к образованию в контакте двойного электрического слоя. В ИП электрические явления играют определенную роль. В начальной стадии ИП имеет место избирательное (электрохимическое) растворение в результате работы микроэлементов медного сплава, ускоренного механодинамическим действием трения. В результате на поверхности образуется слой меди — сервовит-ная пленка, которая пассивирует поверхность медного сплава. Начинает одновременно работать элемент медь — сталь. На поверхностях трения возникают два одноименно заряженных слоя. Это обстоятельство имеет кардинальное следствие — возникает кулоново отталкивание этих слоев, снижающее адгезионное взаимодействие. Вступает в работу третий элемент, его действие заключается во втягивании в зазор положительно заряженных частиц. Напряженность поля и возникающая ЭДС могут достигнуть десятков миллионов вольт на 1 см, и в зазор будут втягиваться не только золи, но и частицы коллоидных размеров, т. е. возникает электрофорез [31].

Грейферы одноковшевых экскаваторов 9 —

---• одноковшевых экскаваторов — Детали

Работа одноковшевых экскаваторов не отличается чистотой и точностью, и потому при профилировочных работах требуется производить особую зачистку разрабатываемых участков.

Ниже указываются эксплоатационные назначения различных видев рабочего оборудования одноковшевых экскаваторов.

Фиг. 1. Типы рабочего оборудования одноковшевых экскаваторов: а — лопата; б—обратная лопата; в—грейфер; г — кран;; б — струг; е — драглайн; ж — копёр.

Теоретическая производительность одноковшевых экскаваторов (/70) и техническая их производительность (Пт) при работе в 'отвал приводятся как средние величины в „Единых нормах на земляные работы" [28]. Они также могут быть определены ориентировочно по следующим формулам (с использованием данных табл. 1 и 2):

ВИДЫ ОДНОКОВШЕВЫХ ЭКСКАВАТОРОВ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ РАЗВИТИЯ

Годовая выработка одноковшевых экскаваторов достигает 200000 л3 на кубометр ёмкости ковша и выше в зависимости от организации работ и характера разрабатываемого грунта.

ВИДЫ ОДНОКОВШЕВЫХ ЭКСКАВАТОРОВ И ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ РАЗВИТИЯ

В конструкцию одноковшевых экскаваторов всех типов входят следующие основные элементы: а) ходовая тележка; б) поворотная платформа; в) рабочее оборудование.

В отличие от этого „нормальные" типы одноковшевых экскаваторов достаточно точно характеризуются ёмкостью ковша (для работы в твёрдых грунтах) и с этим параметром связаны вполне определённые значения всех остальных показателей.




Рекомендуем ознакомиться:
Однофазного теплоносителя
Одноименными сторонами
Однократным использованием
Однократного рассеяния
Однократном разрушении
Одномерное уравнение
Однонаправленные волокнистые
Однонаправленных композитов
Однонаправленной структурой
Одноосной деформации
Образование непрерывного
Одноосному растяжению
Однорядный шарикоподшипник
Однорядные подшипники
Однорядных радиальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки