Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одновременном прохождении



При одновременном присутствии кремния и железа появляются новые фазы, отсутствующие в двойных сплавах, обозначаемые а (А1—'Fe—Si) и (5 (Al—Fe—Si) — это тройные химические соединения железа, кремния и алюминия2.

Примеси, как правило, понижают пластичность меди, однако при одновременном присутствии различных примесей может произойти улучшение свойств. Так, например, при наличии в меди свинца примесь кислорода приводит к образованию оксидов свинца в виде округлых включений в теле зерен, поскольку теплота образования оксидов свинца больше, чем оксидов меди. Аналогичный процесс происходит и при наличии в меди висмута. Данные о влиянии небольших количеств различных элементов на механические свойства при 20 °С отожженных образцов технической меди приведены ниже [1].

Прокатка цинка обычно производится при температуре 130—170° С. Основные примеси цинка — олово, свинец, кадмий, медь и железо. При содержании даже менее 0,05% олова в цинке появляется двойная эвтектика, плавящаяся при 199° С, а при одновременном присутствии свинца и олова в цинке появляется тройная эвтектика, плавящаяся при температуре около 150° С. Тройная эвтектика

пикрата натрия]. Гидроксиды являются простейшими электролитами для выявления карбидов и 0-фазы. Основность и концентрация раствора определяют эффективность травления. Концентрация катионов гидроксида не оказывает влияния на выявление карбидов и ст-фазы при одновременном присутствии их в структуре. Гидроксиды калия и натрия, как сильные основания, при высоких концентрациях травят сначала 0-фазу, а при низкой концентрации, как и слабые основания, например гидроксид аммония, сначала травят карбиды. После травления в течение 0,2 с в 10 н. растворе NaOH при напряжении 1,5 — 3 В сг-фаза хорошо выявля-ется вследствие окрашивания в коричневый цвет, в то время как карбиды окрашиваются в слабо-розовый цвет.

Прокатка цинка обычно производится при температуре 130—170° С. Основные примеси цинка — олово, свинец, кадмий, медь и железо. При содержании даже менее 0,05% олова в цинке появляется двойная эвтектика, плавящаяся при 199° С, а при одновременном присутствии свинца и олова в цинке появляется тройная эвтектика, плавящаяся при температуре около 150° С. Тройная эвтектика

В присутствии меди образуются иглы соединения CueSn5 или Cu,Sb (в зависимости от соотношения количества сурьмы и олова). Никель и кадмий, введённые в сплав в небольших количествах, не дают новых составляющих, но уменьшают размеры кристаллов SbSn. Мышьяк частично входит в твёрдый раствор в свинце, и избыток его вызывает постепенное исчезновение игл Cu6Sn5, измельчение кристаллов SbSn и, наконец, изменение их кубической формы на иглообразную. При •одновременном присутствии кадмия и мышьяка образуются твёрдые серые кристаллы химического соединения из этих элементов (см. вклейку лист VI, 3, а — д).

Прокатка цинка обычно производится при температуре 130—170° С. При содержании малых количеств олова в цинке появляется двойная эвтектика, плавящаяся при 199° С (фиг. 218), а при одновременном присутствии свинца и олова — тройная эвтектика, плавящаяся при температуре около 150° С. Эта эвтектика залегает по границам зёрен и нарушает

Характер изолиний на диаграмме рис. 5.2,6 доказывает, что эффективность удаления взвешенных веществ достигается при одновременном присутствии трех реагентов. Диаграмма на рис. 5,2,0 показывает, что введение хлора практически не влияет на остаточное содержание железа, из двух других реагентов преобладающее воздействие оказывает известь.

изготовленными из меди и медных сплавов, при одновременном присутствии кислорода и аммиака в определенных условиях подвергаются интенсивной коррозии.

Вводимые в небольшом количестве № и Cd не образуют новых составляющих, As способствует измельчению структуры и изменению кубической формы кристаллов SbSn на иглообразную. При одновременном присутствии Cd и As образуются твердые серые кристаллы химического соединения этих элементов. Теллур на структуру баббитов не влияет.

Обязательность возникновения межкристаллитных трещин при одновременном присутствии всех трех указанных факторов с несомненностью подтверждена для любых сортов углеродистой стали рядом исследователей в лабораторных условиях, а также моделированием процесса на специальных индикаторах щелочной хрупкости. Доказано также, что процесс межкристаллитной электрохимической коррозии не может возникнуть и развиваться в металле, если в нем отсутствует хотя бы одно из трех .приведенных выше условий.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию г\ = г4, где г\ и г± — радиусы шкивов 1 и 4. Шкив /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 5 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 4, Звенья 2 и 3, входящие во вращательную пару D, входят во вращательные пары С и Е с гибким звеном 5. При вращении шкива 1 вокруг оси А и одновременном прохождении точками С и ? прямолинейных участков их пути звенья 2 и 3 имеют выстой относительно гибкого звена 5. При переходе точек С и ? на круговые участки их пути звенья 2 и Зперемеща-и?тся относительно гибкого звена 5.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию ri = r6, где г\ и г6 — радиусы шкивов 1 к 6, Шкив /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 7 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звенья 2, 3, 4 к 5 входят во вращательные пары D, С и Е с гибким звеном 7. Звенья 2 к 3 входят во вращательную пару F, а звенья 4 и 5 во вращательную пару G. При вращении шкива 1 вокруг оси А и одновременном прохождении точками D, С и Е прямолинейных участков их пути звенья 2, 3, 4 к 5 имеют выстой относительно гибкого звена 7. При переходе точки Е на круговые участки ее пути звенья 4 и 5 перемещаются относительно гибкого звена 7. При переходе точки С на круговой участок ее пути звенья 2 и 3 перемещаются относительно гибкого звена 7.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию /"1 = ^, где rt и гв— радиусы шкивов 1 и в. Шкив 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 7 приводит во вращение вокруг оси В шкив 6. Звенья 2, 3 и 5 входят во вращательные пары С, D и Е с гибким звеном 7. Звено 4 входит во вращательные пары О и Я со звеньями 3 к 5. Звено 3 входит во вращательную пару F со звеном 2. При вращении шкива / вокруг оси А и одновременном прохождении точками D и Е прямолинейных участков пути звенья 2, 3 и 5 имеют выстой относительно гибкого звена 7. При переходе точки Е на круговые участки ее пути звенья 4 и 5 перемещаются относительно гибкого звена 7. При переходе точки D на круговой участок ее пути звенья 3 и 2 перемещаются относительно гибкого звена 7.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию г\ = Ге, где г\ и Ге — радиусы шкивов 1 и 6. Шкив 1, вращающийся вокруг" неподвижной оси А, гибким звеном 5 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звенья 3, 4 и 7 входят во вращательные пары D и С с гибким звеном 5. Звено 7 входит во вращательные пары Е и F со звеньями 4 и 2. Звено 2 входит во вращательную пару G со звеном 3, При вращении шкива 1 вокруг оси А и одновременном прохождении точками С и D прямолинейных участков их пути звенья 2, 3, 4 и 7 имеют выстой относительно гибкого звена 5. При переходе точки D или точки С на круговые участки ее пути звенья 2, 3, 4 к 7 перемещаются относительно гибкого звена 5,

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию ri = /6, где г\ и rs — радиусы шкивов / и 6. Шкив 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 7 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звенья 2, 4 и 5 входят во вращательные пары С, D и Е с гибким звеном 7. Звено 3 входит во вращательную пару G со звеном 2 и вращательные пары F со звеньями 4 и 5. При вращении шкива 1 вокруг оси А и одновременном прохождении точками С, D и Е прямолинейных участков их пути звенья 2, 3, 4 к 5 имеют выстой относительно гибкого звена 7. При переходе одной из точек С, D или Е на круговые участки ее пути звенья 2, 3, 4 и 5 перемещаются относительно гибкого звена 7.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию ri=re, где г\ и rs — радиусы шкивов / _ и 6. Шкив /, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 2 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звенья 3 и 7 входят во вращательную пару Е и во вращательные пары С и D с гибким звеном 2. Звенья 4 и 5 входят во вращательную пару Я и во вращательные пары F и G со звеньями 3 и 7. При вращении шкива / вокруг оси А и одновременном прохождении точками С и D прямолинейных участков их пути звенья 3, 7, 4 и 5 имеют выстой относительно гибкого звена 2. При переходе точек С и D на круговые участки их пути звенья 3, 7, 4 к 5 перемещаются друг относительно друга и относительно гибкого звена 2.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию Г[ = /6, где г\ и Ге — радиусы шкивов 1 к 6. Шкив 1, вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 7 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звено 3 входит во вращательные пары F, G и Н со звеньями 2, 4 и 5, которые входят во вращательные пары С, D и Е с гибким звеном 7. При вращении шкива / вокруг оси А и одновременном прохождении точками С, D и Е прямолинейных участков их пути звенья 2, 3, 4 и 5 имеют выстой относительно гибкого звена 7. При переходе одной из точек Е, D или С на круговые участки их пути звенья 2, 3 и 4 перемещаются относительно гибкого звена 7.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию fi = re, где г\ и гд — ра-риусы шкивов 1 я 6. Шкив ), вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 5 приводит во вращение вокруг неподвижной оси В шкив 6. Звенья 7 и 3 входят во вращательные пары G и Я со звеном 2, во вращательные пары Ей F со звеном 4 и вращательные пары С и D с гибким звеном 5. При вращении шкива / вокруг оси А и одновременном прохождении точками С и D прямолинейных участков их пути звенья 2, 3, 4 к 7 имеют выстой относительно гибкого звена 5. При переходе одной из точек С или D на круговые участки ее пути звенья 2, 3, 4 и 7 перемещаются относительно гибкого звена 5,

рость пара при движении через восемь ширм оставалась примерно1 такой же, как раньше при одновременном .прохождении через шестнадцать ширм. В первых по ходу п'ара (крайних) ширмах трубы изготовлены из стали марки 20; вторые ширмы, как и в прежней конструкции, изготовлены из стали марки 12Х1МФ.

При ионно-плазменном напылении плазма металла конденсируется на поверхности инструмента при одновременном прохождении плазмо-химической реакции с образованием тугоплавкого соединения. Предварительного подогрева основы не требуется. Твердые сплавы с ионно-плазменными покрытиями используются в тяжелых условиях прерывистого резания. Высокая эффективность применения этих покрытий объясняется сохранением прочности твердых сплавов после нанесения покрытий в отличие от метода CVD, а также возможностью получения покрытий значительной толщины. При ионно-плазменном напылении достигается наибольший прирост износостойкости инструмента по сравнению с другими методами нанесения покрытий.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условию г^=Гб, где г^ и г^ — радиусы шкивов 1 к 6. Шкив ], вращающийся вокруг неподвижной оси А, гибким звеном 7 приводит во вращение вокруг оси В шкив 6. Звенья 2, 3 я 5 входят во вращательные пары С, D и ? с гибким звеном 7. Звено 4 входит во вращательные пары G и Я со звеньями 3 и 5. Звено 3 входит во вращательную пару F со звеном 2. При вращении шкива 1 вокруг оси А и одновременном прохождении точками D я Е прямолинейных участков пути звенья 2, 3 и 5 имеют выстой относительно гибкого звена 7. При переходе точки Е на круговые участки ее пути звенья 4 и 5 перемещаются относительно гибкого звена 7. При переходе точки D на круговой участок ее пути звенья 3 и 2 перемещаются относительно гибкого звена 7.




Рекомендуем ознакомиться:
Одновременное выполнение
Одновременного испытания
Одновременного изменения
Одновременного повышения
Одновременного увеличения
Одновременном легировании
Одновременном прохождении
Одновременном воздействии
Одновременно автоматически
Образование силикатов
Одновременно используют
Одновременно наблюдается
Одновременно необходимо
Одновременно несколько
Одновременно обрабатывать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки