Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одновременно повышается



Гидромотрры 14 и 15 предназначены для привода гусеничного хода, гидроцилиндры 16 одностороннего действия — для включения ртопоров гусениц. Отличительной особенностью гидросистемы является наличие в распределителе 6 дополнительных золотниковых блоков 17, связанных, механически с основными золотниками распределителя. При включении гидромоторов гусеничного хода жидкость одновременно поступает к гидроцилиндрам 16, которые включают стопоры гусениц.

При рабочем ходе пресса наполнительный клапан 2 под действием пружины и напорной жидкости в рабочем цилиндре прижмётся к седлу; соединения рабочего цилиндра с баком не будет и рабочий ход осуществляется обычным образом. При этом напорную жидкость можно направлять или через коробку наполнительного клапана, или непосредственным присоединением трубы от распределителя к цилиндру пресса. При обратном ходе напорная жидкость одновременно поступает в возвратный цилиндр и под поршень 3 сервопривода ' наполнительного клапана. Шток 4, соединённый с этим поршнем, нажмёт на торец клапана 2, поднимет его от седла, вследствие .чего установится непосредственное соединение рабочего цилиндра с баком, в который и будет уходить жидкость. При ходе наполяения поршень 3 не будет находиться под давлением, а следовательно, шток 4 не будет принудительно открывать наполнительный клапан 2. Однако последний откроется автоматически, как только поперечина пресса начнёт опускаться под действием собственного веса и давления жидкости из бака.

На рис. 1-1 представлена общая схема технологического процесса современной электростанции. Как видно из рисунка, рабочее тело (вода) из аккумуляторного бака деаэратора, питательным насосом подается в паровой котел, в котором она превращается в насыщенный пар различного давления. Из котла насыщенный пар поступает в пароперегреватель, где он подсушивается и перегревается. Из пароперегревателя пар поступает в паровую турбину, находящуюся на одном валу с генератором. Экономически выгодно, чтобы рабочее тело расширялось до возможно меньшего давления. Для этого за турбиной устанавливается специальный конденсатор, через который по трубам циркулирует охлаждающая вода, а между трубами конденсируется отработанный пар турбины, в результате чего давление отработанного пара, выходящего из турбины, снижается до 0,03— 0,05 am. Конденсированный пар с помощью насоса направляется из конденсатора в головку деаэратора, куда одновременно поступает и добавочная порция предварительно подготовленной (химически очищенной или обессоленной) воды, предназначенной для восполнения потерь конденсата, пара и котловой воды (потери последней происходят при продувке котлов). Добавление химически очищенной воды в котлы может достигать на ТЭЦ нескольких десятков процентов.

Боковые экранные трубы с шагом 80 мм верхними концами завальцо-ваны в верхнем барабане, а нижние концы экранных труб приварены к нижним камерам. В боковые экраны вода одновременно поступает из верхнего барабана по передним опускным трубам и из нижнего барабана по перепускным трубам. Такая схема питания боковых экранов повышает надежность работы при пониженном уровне воды в верхнем барабане, увеличивает кратность циркуляции. Передние опускные трубы, размещенные в обмуровке, являются также дополнительной опорой для консольно расположенного верхнего барабана.

Затем воздух подается в камеру сгорания, куда одновременно поступает под давлением жидкое или газообразное топливо. Так как температура газов перед-турбиной не должна превышать указанных выше пределов, воздух подается в камеру с таким избытком, чтобы рабочие газы, поступающие в турбину, представляющие собой продукты сгорания, сильно разбавленные воздухом, имели температуру около 650° С. В турбине происходит расширение рабочих газов до давления, несколько превышающего атмосферное. Продукты сгорания удаляются в атмосферу и цикл повторяется. Мощность генератора представляет собой разность между мощностью турбины и мощностью, потребляемой компрессором. Расход энергии на компрессор составляет около 70% энергии, вырабатываемой турбиной. Пуск установки производится при помощи пускового электродвигателя, который создает необходимое для работы турбины и компрессора число оборотов, после чего автоматически отключается. Длительность пуска составляет 8—12 мин.

Часть NaOH используется для декарбонизации морской воды, другая — для осаждения ионов Mg, а остальная часть подается в декарбонизатор 10, куда одновременно поступает СО2 из обжигательной печи 9. В результате NaOH превращается в Na2CO3» а последняя дозируется в воду для осаждения ионов Са. Из спиракторов СаСОз направляется в обжигательную печь, где получаются чистая известь СаО и газ СОг, 'который направляется в рекарбонизатор.

Масло от насоса Р одновременно поступает в обе полости рабочего цилиндра, левая торцовая поверхность поршня которого меньше правой

Привод с недифференциальным цилиндром можно выполнить с двухкромочным золотником при условии, что подача масла в полости цилиндра осуществляется двумя отдельными насосами. Такой привод изображен на рис. 2.2. Он работает следующим образом: масло от двух насосов 1 одинаковой производительности подается в обе полости цилиндра и одновременно поступает в проходные сечения а и б следящего золотника 3. Если оба проходных сечения равны между собой и отсутствует внешняя нагрузка на рабочий орган машины, то давления в обеих полостях цилиндра равны между собой и определяются расходами насосов и величинами проходных сечений а и б; при этом рабочий орган машины неподвижен. При смещении следящего золотника в какую-либо сторону одно из проходных сечений уменьшается, а второе настолько же увеличивается. Соответственно в одной из полостей давление увеличивается, а в другой — уменьшается, что вызывает движение рабочего органа в направлении смещения золотника. Жесткая обратная связь осуществляется так же, как в первом приводе. Клапаны 2 работают как предохранительные и настраиваются на максимальное допустимое давление.

На рис. 3, а и б показаны схемы бездроссельных клапанов [4], выполненных в двух вариантах, которые являются логическим развитием принципиальной схемы предохранительного клапана по рис. 2, исходя из требований, сформулированных выше. Дроссель постоянного сечения, лимитирующий получение одновременно оптимальных значений времени подъема и опускания в схемах на рис. 1, а и б, в данной схеме отсутствует (см. также табл. 1). В момент, когда давление в системе не превышает давления настройки пружины клапана 2, основной золотник 1 находится в крайнем нижнем положении, полости слива и напорная магистраль разобщены. Масло одновременно поступает через щель шириной /, образуемую золотником 3 (соизмеримую с площадью проходного сечения в седле клапана 2) и под клапан 2, который за-

Для определения основных параметров движения виброустановки, движение которой возбуждается пневмопоршневым приводом, приходится решать совместно систему дифференциальных уравнений движения механической части, уравнение теплового баланса полости и уравнение состояния воздуха. Так как возможны различные случаи, рассмотрим наиболее общий случай одновременного наполнения воздухом и истечения воздуха из полости переменного объема с учетом теплообмена с окружающей средой и утечек. Пусть из бесконечно большого объема, давление р„ и температуру Ти воздуха в котором можно считать постоянными (например, из магистрали), поступает сжатый воздух в количестве 6М в полость переменного объема V (рис. 14). В эту же полость одновременно поступает некоторое количество 6,, воздуха из полости ограниченного объема с переменным давлением сжатого воздуха р„ и температурой Тп. В пневматических устройствах последнее может быть обусловлено перетеканием воздуха из полости более высокого давления через неплотности в уплотнениях или через специальные отверстия. Из объема V часть сжатого воздуха ва поступает в атмосферу, давление н температура которой равны соответственно ра и Тя, а часть 6у — в_полость ограниченного объема

Недавно Е. Хелмес [40] описал модернизированный вариант вискозиметра с пределами измерения вязкости от 10~3 до 103 н-сек-лг2; напряжений сдвига от 0 до 5-103 н-м~2 и скоростей деформации от 0 до 8-102 сек~1. В этом приборе наружный цилиндр окружен рубашкой, через которую циркули- " рует термостатирующая жидкость. Прибор имеет электродвигатель, управляющий скоростью вращения наружного цилиндра по заранее заданной программе. При этом за установленное время скорость наружного линдра увеличивается от 0 до максимального значения и уменьшается затем до 0. Скорость вращения наружного цилиндра измеряется тахометрическим генератором, с выхода которого напряжение подается на двухкоор-динатное записывающее устройство. Внутренний цилиндр соединен с торсионным измерителем крутящих моментов. При повороте внутреннего цилиндра возникает электрический сигнал, который подается на усилитель и поступает одновременно к нуль-мотору, возвращающему внутренний цилиндр в исходное положение. Этот сигнал одновременно поступает на регистрирующее устройство, что позволяет автоматически записать кривую течения материала.

то же отверстие 5 и, отклоняясь призмой 3, попадает на приемник 10, сигнал с которого поступает на электронное устройство 9. Свет, рассеянный образцом, отражается от сферического зеркала и собирается на поверхности второго приемника 8, сигнал с которого также подается на электронное устройство 9. Таким образом электронное устройство 9 регистрирует отношение Id/(I — Id). В схеме прибора предусмотрен ряд устройств для юстировки. Так, правильная установка образца, обеспечивающая выход и попадание зеркально отраженного пучка на приемник 10, достигается с помощью системы зеркал 11 и приемника 1, а установка приемника 8 в точку, где собираются отраженные от зеркала 7 лучи, осуществляется визуально с помощью оптического устройства 4, снабженного волоконной оптикой. В ряду приборов отметим установку [42], где реализован относительный метод измерения TIS, и измерение а проводится сравнением с эталонным образцом, среднеквадратичная шероховатость поверхности которого измерена с максимальной точностью. Установка для измерения TIS с фотометрическим шаром фирмы «Балзерс» схематично изображена на рис. 6.6, где излучение от Не—Ne-лазера 1, проходя прерыватель 2, ослабитель 3 и апертуру 4, падает на поверхность исследуемого образца 5. Зеркально отраженный поток выводится из фотометрического шара через отверстие 9. Интегральное значение рассеянного потока с детектора 8 поступает на синхронный усилитель 6, куда одновременно поступает опорный сигнал падающей интенсивности. Сигнал с синхронного усилителя пропорционален отношению 10/1а, входящему в формулу (6.11). Измеренное значение а индицируется на цифровом вольтметре 7. Значения а порядка 0,5 нм были измерены с помощью описанной установки фирмы «Балзерс» в работе [37]. Как было показано в работе [30], метод позволяет проводить измерения а и не дает возможности определения параметров поверхности в плоскости (X, Y). Это ограничение метода TIS было преодолено в приборе, в котором была обеспечена возможность измерения углового

Сварку сталей часто выполняют в смеси Аг + 5 % О2. Кислород уменьшает поверхностное натяжение расплавленного металла, что способствует снижению критической плотности тока, при которой капельный перенос металла переходит в струйный. Одновременно повышается устойчивость горения дуги при относительно небольших токах, что облегчает сварку металла малой толщины.

Такие твердые растворы получили название упорядоченных твердых растворов, или сверхструктур. Образование сверхструктуры сопровождается изменением свойств. Так, в сплаве пермаллой (железо и 78,5 % Ni) сверхструктура резко ухудшает магнитную проницаемость. Одновременно повышается твердость, снижается пластичность и возрастает электросопротивление.

выбирают в пределах ±1. Предпочтительно использовать положительные смещения, при которых одновременно повышается прочность зубьев колеса.

Повышенное содержание в ней хрома и никеля по сравнению со сталью Я1 приводит к значительному увеличению ее жаропрочности и жаростойкости. Одновременно повышается стабильность аустенита. Однако при повышенном содержании никеля сталь ЭИ417 не так быстро упрочняется под действием холодной деформации, как сталь Я1.

По изменению скорости УЗ судят о процессе твердения полиэфирной смолы, наличии зон неотвержденности. По мере твердения скорость звука в стеклопластике асимптотически повышается до максимума, причем закономерность эта разная для направления вдоль основы и вдоль утка (основа и уток — совокупности нитей, идущих вдоль и поперек ткани). Одновременно повышается прочность стеклопластика. Другой способ контроля затвердевания смолы — по изменению частотного спектра сквозного или донного сигнала. Применяют широкополосные импульсы с максимумом на частоте около 150 кГц. На рис. 3.35 показано изменение частоты импульса, связанное с тем, что в неотвержденной смоле колебания высоких частот затухают. Частота повышается от 20... 25 до 144 кГц.

При организации направленной кристаллизации снизу вверх получают плотную отливку без усадочных раковин и пористости. Это достигается в основном за счет установки прибылей.1 Однако они приводят к усложнению формовки и увеличению расхода металла. Одновременно повышается опасность возникновения трещин.

Расход воздуха при сушке с рециркуляцией возрастает в и + 1 раз, что приводит к увеличению расхода энергии на привод вентилятора, но одновременно повышается скорость воздуха у материала, что ускоряет процесс сушки.

В 1959 г. были опубликованы данные по упрочнению сталей и сплавов методом «термомагнодинамикс» [139]. Сущностью метода, разработанного фирмой RDGA, является закалка об-разцов в электромагнитном поле, создаваемом мощными соленоидами или электромагнитами [НО] (конкретные технологические режимы данного метода не приведены). При обработке по методу «термомагнодинамикс» предел прочности сплавов увеличивается при одновременном повышении пластичности, ударной вязкости, удлинения, поперечного сужения, сопротивления усталости и уменьшении чувствительности к надрезу. Одновременно повышается сопротивление коррозии. Средние значения предела прочности и предела текучести материалов после обработки данным методом возрастают на 35—70 кГ/мм2 и выше.

Как показывают исследования ИФХ АН СССР оптимальная концентрация буферной добавки зависит также и от содержания гипофосфита в растворе При исследовании раствора, содержащего 20 г/л хлористого никеля и 10 г/л гипофосфита натрия, наилучшие результаты были получены при концентрации уксуснокислого натрия 8—10 г/л Дальнейшее увеличение концентрации уксусно кислого натрия приводит к ухудшению качества покрытия Скорость процесса увеличивается с повышением концентрации гипофосфита при условии если в растворе одновременно повышается концентрация буферной добавки до ее оптимального в этих условиях значения

Общий объем капиталовложений, направляемых в производственную сферу, растет с увеличением объема национального дохода и доли в нем накопления. Одновременно повышается гибкость экономики, которая также зависит от величины и характера резервов в народном хозяйстве (особенно резервов производственных мощностей в машиностроении, строительстве, металлургии), от мобильности трудовых ресурсов, от возможностей импортировать необходимое оборудование и материалы, от уровня НТП в ключевых отраслях. Последний влияет также на производительность труда и динамику материале- и фондоемкости, а эти факторы оказывают решающее влияние на темпы роста национального дохода.

Кинетика структурных и фазовых превращений при частоте нагружения 300 Гц несколько отличается (рис. 2, в). В частности, с ростом количества циклов нагружения происходит не распад, а развитие дислокационных сеток, хотя одновременно повышается плотность дислокаций и в плоских скоплениях. При этом областям с повышенной плотностью дислокаций соответствует уменьшение количества части Ti3Al. Объясняется это тем, что диффузия алюминия в а-твердый раствор в процессе разрушения частиц Ti3Al сопровождается понижением энергии дефекта упаковки и затруднением поперечного скольжения дислокаций [9], что приводит к образованию плоских дислокационных скоплений.




Рекомендуем ознакомиться:
Образование силикатов
Одновременно используют
Одновременно наблюдается
Одновременно необходимо
Одновременно несколько
Одновременно обрабатывать
Одновременно осуществляется
Одновременно принадлежит
Одновременно производят
Одновременно проверяется
Одновременно существуют
Образование структуры
Одновременно возрастает
Одновременно участвующих
Одновременно углеродом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки