Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одновременно выделяются



Согласно расчетам на адаптивной макроэкономической модели, повышение среднегодовых темпов прироста национального дохода в период 1986—2000 гг. от 3,5 до 5% требует трехкратного ускорения снижения его энергоемкости и примерно двухкратного увеличения темпов роста производительности труда в ЭК и в других отраслях народного хозяйства за счет более глубокой их электрификации. Одновременно—требуется—увеличить—экспорт—топлива—(при—благо-приятной конъюнктуре мирового рынка). При этом важно не увеличивать значительно долю ЭК в валовых капиталовложениях.

В композиционных материалах за счет направленного армирования можно регулировать значение модуля упругости и получать композиции с требуемым коэффициентом жесткости. Это очень важно для вновь проектируемых конструкций, от которых одновременно требуется повышение эффективности по массе и снижение материалоемкости.

пренового) возможно осуществить различными специальными способами, в т. ч. электроотложением каучука. Метод гуммирования латексами находит небольшое применение из-за специфич. затруднений, обусловленных коллоидно-химической природой латексов. Газопламенным напылением, напр, порошкообразного тиокола, с помощью спецгорелки автогенного типа удается обрезинивать металлич. изделия без использования клеев и растворителей и применения вулканиз'ации. Выбор типа Р, для а. п. делают исходя из условий эксплуатации защищаемого оборудования, с учетом размеров изделия и его конфигурации. В качестве кислотостойких покрытий умеренной теплостойкости применяют резины на основе НК, натрийдивини-лового и дивинилстирольного каучуков. Если одновременно требуется устойчивость к маслам и нек-рым др. органич. продуктам, то используют составы на основе ди-винилнитрильного и хлоропренового каучуков. Р. для а. п. на основе тиоколов дают покрытия с высокой сопротивляемостью органич. растворителям, но с небольшой кислотостойкостью. Кислотостойкие покрытия с повышенной теплостойкостью получают на основе бутилкаучука и по-лиизобутилена, а покрытия с высокой стойкостью к действию окислителей — из хайпалона.

Одновременно требуется расширить типаж кузнечно-прессового и другого оборудования, обеспечивающего получение заготовок, по геометрическим формам и размерам приближающихся к формам и размерам готовой детали. Цовые методы получения точных отливок из металла под давлением и вакуумом в специальных литейных машинах позволяют достигнуть большой экономии металла, ускорения производства машин в металлообработке и повышения отдачи парка металлорежущих станков, который теперь в СССР насчитывает около 3 млн. единиц.

Шарнирная муфта и ее сборка. В случаях, когда по условиям монтажа нельзя получить точного совпадения осей соединяемых валов и одновременно требуется сохранить некоторую подвижность валов в осевом направлении, применяют подвижные компенсационные муфты. Конструкции подвижных муфт разнообразны. Наиболее распространены шарнирные муфты, представленные на фиг. 49.

по некоторой норме. Одновременно требуется определить значение движущего момента MI из условий установившегося движения.

Достоинством топок с пневматическими забрасывателями в сравнении с механическими является то, что процесс загрузки топлива увязывается с процессом горения, так как воздух, используемый для перемещения частиц топлива в топке, одновременно требуется и для горения этого же топлива; при этом более тяжелые куски топлива падают в передней части щетки и для их сгорания имеется больше времени.

Особую важность вопрос совместимости жидкостей и материалов приобрел с появлением большого числа жидкостей новых типов. Если в прошлом, когда применялись только нефтяные жидкости, замена одной жидкости другой не представляла большой трудности, то в настоящее время при замене жидкостей требуется решать вопрос о совместимости новых жидкостей со всеми материалами, применяемыми в системе. Одновременно требуется, чтобы новая жидкость была совместима с заменяемой, в противном случае последняя перед заменой должна быть полностью удалена из системы.

Выбор метода умягчения воды определяется ее качеством, необходимой глубиной умягчения и технико-экономическими соображениями. В соответствии с рекомендациями СНиПа при умягчении подземных вод следует применять ионообменные методы; при умягчении поверхностных вод, когда одновременно требуется и осветление воды, — известковый или известково-содовый метод, а при глубоком умягчении воды — последующее катионирование. Основные характеристики и условия применения методов умягчения воды приведены в табл. 20.1.

Отстройка называется оптимальной, если одновременно требуется выполнение условия минимума некоторого функционала.

Из уравнения (6.1) следует: для того чтобы в растворе находилось определенное количество бикарбонатных ионов НСО Г одновременно требуется присутствие в воде соответствующего, этой концентрации количества 'свободной углекислоты ССЬ, называемой «равновесной». При недостатке растворенной углекислоты создается тенденция к распаду части 'бикар;бонатных ионов, т. е. к сдвигу вправо реакции (6.1). Это приводит к до-

пренового) возможно осуществить различными специальными способами, в т. ч. электроотложением каучука. Метод гуммирования латексами находит небольшое применение из-за специфич. затруднений, обусловленных коллоидно-химической природой латексов. Газопламенным напылением, напр. порошкообразного тиокола, с помощью спецгорелки автогенного типа удается обрезинивать металлич. изделия без использования клеев и растворителей и применения вулканизации. Выбор типа Р. для а. п. делают исходя из условий эксплуатации защищаемого оборудования, с учетом размеров изделия и его конфигурации. В качестве кислотостойких покрытий умеренной теплостойкости применяют резины на основе НК, натрийдивини-лового и дивинилстирольного каучуков. Если одновременно требуется устойчивость к маслам и нек-рым др. органич. продуктам, то используют составы на основе ди-винилнитрилыюго и хлоропренового каучуков. Р. для а. п. па основе тиоколов дают покрытия с высокой сопротивляемостью органич. растворителям, но с небольшой кислотостойкостыо. Кислотостойкие покрытия с повышенной теплостойкостью получают на основе бутилкаучука и по-лиизобутилена, а покрытия с высокой стойкостью к действию окислителей — из хайпалона.

Общий вид диаграммы состояния показан на рис. 92. Линия ЛСВ является линией ликвидуса, линия ВСЕ — линией солидус. На линии АС начинают (при охлаждении) выделяться кристаллы А, а на линии СВ — кристаллы В. На линии ВСЕ из жидкости концентрации С одновременно выделяются кристаллы Л и В.

Более вязкая и пластичная сталь получается тогда, когда в ней содержится много феррита, или чистого железа. При медленном охлаждении, когда углерода в сплаве 0,8 процента, из аустенита одновременно выделяются феррит и цементит. После шлифовки и травлений поверхность сплава начинает отливать цветами радуги, становится похожей на перламутр. Сплав такой структуры называется перлитом.

наличие узкой двухфазной зоны (расплав с выделившимися кристаллами), а также сохранение подвижности расплава в форме вплоть до затвердевания 60—80% объема отливки. В то же время последовательное затвердевание может реализоваться лишь при большом градиенте температур по сечению отливки. При этом отливки приобретают столбчатую структуру и отличаются повышенной плотностью и герметичностью. Эвтектические сплавы являются узкоинтервальными. К сплавам с узким температурным интервалом кристаллизации относятся, в частности, латуни. В сплавах на основе твердых растворов и гетерофазных структур при наличии широкого температурного интервала кристаллизации (ЛГкр > 100°С) затвердевание осуществляется посредством образования широкой области твердо-жидкого состояния, когда в расплаве по всему объему отливки почти одновременно выделяются разветвленные кристаллы (дендриты). Такую разновидность процесса кристаллизации называют объемным затвердеванием. Течение расплава в силу повышения его вязкости прекращается уже при содержании твердой фазы более 20—35% от объема. Температура, при которой прекращается течение расплава, называется температурой нулевой жидкотекуче-сти t0 (рис. 12.1, а, линии AF и BG), В процессе объемного затвердевания

Общий вид диаграммы состояния показан на рис. 92. Линия АСВ является линией ликвидуса, линия ОСЕ—линией солидус. На линии АС начинают (при охлаждении) выделяться кристаллы А, а на лииии СВ — кристаллы В. На линии ОСЕ ,из жидкости концентрации С одновременно выделяются кристаллы Л и В.

Результаты исследования структуры стали 40Г11Н10Ю5Ф с помощью электронной микроскопии и электронографии показали, что структурные изменения при старении связаны с двумя стадиями. На первой стадии одновременно выделяются дисперсные карбиды VC и интерметаллические частицы у1 (никель, алюминий), ориентационно связанные с матрицей и изоморфные к ней. Отмечено, что гомогенно выделяющиеся частицы У и VC частично или полностью когерентны с аустенитной матрицей и образуют трехмерную периодическую структуру. На второй стадии старения у-частицы сменяются а-интерметаллидами на основе NiAl с ОЦК-решеткой в форме пластин-реек. При увеличении длительности старения при повышенных температурах происходит коагуляция интерметаллических частиц, а коагуляция карбидных частиц затормаживается. Влияние этих структурных изменений на свойства стали представлено на рис. 148. Можно видеть, что с ростом длительности старения растет достигается стадия насыщения (т = 2ч). Как отмечено в [388], прочностные свойства отвечают длительности старения при переходе от первой стадии ко второй, когда структура стали характеризуется наличием большого количества высокодисперсных частиц VC, У и а'.

Компоненты сплава А и В данной системы неограниченно растворимы в жидком состоянии (L) и нерастворимы в твердом, образуя механические смеси из чистых компонентов (пример такой диаграммы приведен на рис. 1.8, а). При охлаждении сплавов на ветви ликвидуса АС начинают выделяться кристаллы вещества А, а на ветви СВ — кристаллы В. На линии DCE из жидкости состава, соответствующего проекции точки С на ось концентрации, одновременно выделяются кристаллы А и В в виде механической смеси.

В сплавах II и III при температуре точек 2 в равновесии находится жидкая фаза состава точки С и твердая фаза состава точки D для сплава II и точки Е для сплава III. При температуре точки 2 из оставшейся жидкости состава точки С одновременно выделяются зерна а-твердо-го раствора (точка D) и (3-твердого раствора (точка Е), образуя эвтектику (а + Р). Структура сплавов, лежащих левее точки С, состоит из а-кристаллов, эвтектики (а + (3) и кристаллов р,„ а структура сплавов правее точки С — из р-кристаллов и эвтектики (а + Р). Фазовые состояния сплавов и их структуры в различных областях диаграммы указаны на рис. 1.10, а.

Рассмотрим теперь превращения в чугунах. Точка С (4,3 % углерода) представляет собой эвтектическую точку. Она соответствует температуре 1 147 "С, при которой кристаллизуется сплав указанного содержания углерода, при этом одновременно выделяются из жидкого сплава кристаллы аустенита и первичного цементита, образуя эвтектическую смесь — ледебурит. Его структура представляет собой равномерную смесь кристаллов аустенита с цементитом.

этих сплавов показывает, что верхняя критическая температура соответствует началу а нижняя —- концу затвердевания сплава. Таким образом, кристаллизация указанных сплавов резко отличается от кристаллизации чистых металлов. Сплавы кристаллизуются в интервале температур, а чистые металлы — при постоянной температуре. Только один сплав, содержащий 13 % сурьмы и 87 % свинца, имеет одну критическую температуру, т. е. затвердевает при постоянной температуре. Это объясняется тем, что при указанном сочетании компонентов и температуре 246 °С из жидкого сплава одновременно выделяются кристаллы свинца и сурьмы. Образуясь одновременно, они затрудняют рост друг друга, в результате чего создается мелкозернистая структура сплава. Такая механическая смесь кристаллов, выделяющихся из жидкого сплава одновременно, называется эвтектикой (в переводе с греческого — хорошо сложенный). Сплавы указанной концентрации называют эвтектическими. Результаты анализа кристаллизации остальных сплавов свинца с сурьмой свидетельствуют о том, что в начале кристаллизации из жидкого сплава выделяются кристаллы того элемента, который является избыточным по отношению к эвтектическому составу (87 % свинца и 13 % сурьмы). При кристаллизации сплавов аи. б (рис. 3.4, б) в избытке к эвтектическому составу будет свинец. Следовательно, в начале кристаллизации будут выделяться кристаллы свинца. Это будет происходить до того момента, пока в жидком сплаве не останется 87 % свинца и 13 % сурьмы. Тогда при температуре 246 °С из оставшейся жидкости начнет выделяться эвтектика и на этом кристаллизация закончится (точки а-^ и б^). В твердом состоянии сплавы а и. б состоят из кристаллов свинца и эвтектики, представляющей собой равномерную механическую смесь свинца и сурьмы.

Выше было указано, что пленки высыхающего масла вовремя высыхания на воздухе поглощают от 10 до 12% кислорода, в результате чего образуются перекисные соединения и одновременно выделяются летучие продукты окислительной деструкции. В результате этих процессов пленка становится нерастворимой и неплавкой, что указывает на образование новых связей между молекулами масла с образованием трехмерного полимера.




Рекомендуем ознакомиться:
Одновременно нескольким
Одновременно обеспечивает
Одновременно обрабатываются
Одновременно перемещается
Образование соединения
Одновременно производится
Одновременно работающих
Одновременно выделяются
Одновременно выполняются
Одновременно вращается
Одновременно учитывается
Одновременно уменьшается
Одновременно увеличивая
Одновременную обработку
Однозначное соответствие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки