Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Одновременно увеличивается



Исследованиями особенностей превращения аустенита при сварке плавлением установлено, что скорость нагрева в интервале температур Acl — Ася и длительность пребывания металла околошовной зоны при температуре выше Ас3 оказывают существенное влияние на процесс гомогенизации аустенита и роста зерна. В условиях сварки наблюдаются две противоположные тенденции: высокая температура нагрева металла околошовной зоны способствует росту зерна, особенно при большой длительности пребывания металла при температуре выше Ас3, и одновременно увеличивает устойчивость аустенита; быстрый нагрев и малая длительность пребывания металла выше температуры Аса понижают степень гомогенизации и устойчивость аустенита.

Повышение значения фокусного расстояния уменьшает жесткость излучения, способствует уменьшению чувствительности. Следует иметь в виду, что увеличение фокусного расстояния одновременно увеличивает продолжительность просвечивания.

уменьшать напряжения целесообразным выбором толщины стенок охватывающей и охватываемой детали (увеличение толщины стенок одной из деталей снижает напряжения в ней, но одновременно увеличивает напряжения в другой детали);

Увеличение числа тел качения вместе с увеличением статической грузоподъемности одновременно увеличивает число циклов нагружений, которое понижает грузоподъемность по выносливости пропорционально г/3, где z — число тел качения в каждом ряду/ Следовательно, увеличение числа тел качения повышает грузоподъемность по выносливости пропорционально z2/i.

Применение этих материалов одновременно увеличивает противозадирную стойкость резьбы.

вой) электрод не подан импульс. Трубка заполняется инертным'га* зом (криптоном, аргоном, ксеноном). Высокая плотность тока в трубке дает повышение эффекта освещения и одновременно увеличивает длительность вспышки. Интервал экспозиции от 500 до 1 мкс. Освещение продолжительностью от 10 до 500 мс лучше всего обеспечивается лампой-вспышкой, дающей вспышку при сгорании алюминиевой проволоки в кислороде. Кратковременные источники света очень высокой интенсивности используют свет от взрыва [37, 53]. Экспозиция короткой длительности (от 1 до 0,1 мкс) обеспечивается с помощью электрической вспышки в воздухе. Искровые промежутки — результат разряда заряженного до высокого потенциала конденсатора малой емкости (например, конденсатор на 0,1 мкФ, заряженный до 8 • 103 В). Увеличение потенциала и уменьшение емкости приводят к уменьшению длительности искры. Электрическую искру как источник света используют в различных устройствах, например при получении теневой фотографии, многократное использование которой обеспечивает запись на неподвижную пленку до 10е кадров/с, однако в этом случае за один раз можно получить ограниченное число снимков. При изучении процесса распространения волн напряжений в оптически непрозрачных материалах используется техника вспышечной рентгенографии. Вспышечные рентгенограммы получаются синхронизацией с исследуемым явлением вспышки х-лучей продолжительностью в микросекунду. Характерным для всех типов рентгено-импульсного оборудования является осуществление разряда высоковольтной емкости через рентгеновскую трубку. Длительность х-лучей составляет около 1,5 мкс.

Распределительные устройства образуют две группы гидродвнгателей: первая питается от одного потока (гидромоторы 5 и 7, гидроцилиндр 8), а вторая — от одного или двух потоков при нейтральном положении золотников распределителя 3. Использование двух силовых потоков одновременно увеличивает скорость гидроцилиндров привода ковша и стрелы и сокращает длительность цикла. Для увеличения скорости передвижения экскаватора и равномерной загрузки насосов гидромоторы хода подключаются к разным силовым потокам.

Известно, что НТМО не приводит к заметному подавлению хрупкости стали [108], в то время как ВТМО позволяет резко ослабить проявление отпускной хрупкости в опасном интервале температур отпуска [16, 70, 88, 89] и повысить ударную вязкость при комнатной и низких температурах [16, 70, 77, 88, 89, 90, 92]. В связи с этим значительный интерес представляет комбинированное применение ВТМО и НТМО, причем ВТМО должна привести к подавлению охрупчивания стали при отпуске, а НТМО — резко поднять предел прочности и твердости стали. Совместное применение ВТМО и НТМО было исследовано В. Д. Садовским и др. [108]. Часть образцов стали 37ХНЗА подвергали упрочнению методом НТМО (нагрев до 1150°; лодстуживание до 550°; деформация 60% .КОБ.КОЙ; закалка + отпуск), другую часть упрочняли по обычному режиму ВТМО (нагрев до 1150°; деформация 30% при 900°; закалка+ отпуск), а третью партию подвергали комбинированной термомеханической обработке: вначале образцы проходили ВТМО, а затем НТМО по указанным выше режимам. Результаты ударных испытаний стали, подвергнутой такой обработке, показали, что совмещение на одном и том же объекте процессов ВТМО и НТМО значительно повышает ударную вязкость в зоне развития обратимой хрупкости и одновременно увеличивает твердость стали.

Радиационная стойкость алифатических полисилоксанов ниже, чем у полистирола и полиэтилена, и аналогична стойкости полиамидов. Наличие фенильных групп в силиконовой цепи увеличивает радиационную стойкость материалов, а наличие метильных групп одновременно увеличивает гибкость. Кремнийорганические смолы обычно содержат много фенильных групп, и радиационная стойкость их достаточно хороша. Кремнийорганические жидкости по сравнению со смолами имеют меньшую радиационную стойкость. Однако и в этом случае наличие фенильной

уменьшать напряжения целесообразным выбором толщины стенок охватывающей и охватываемой детали (увеличение толщины стенок одной из деталей снижает напряжения в ней, но одновременно увеличивает напряжения в другой детали);

След плоскости резания изменяет своё положение, приближаясь к задней поверхности инструмента, и тем самым уменьшает величину действительного заднего, угла сх^ и одновременно увеличивает действительный передний угол fd- Наглядное представление о природе появления этого слагаемого можно видеть из следующих сопоставлений работы строгального резца, имеющего задний угол а и передний угол у.

термодинамическая вероятность состояния системы растет. Но одновременно увеличивается и энтропия. Больцман (1872г.) доказал, что между термодинамической вероятностью и энтропией системы существует функциональная зависимость S = k(nP, где k — постоянная Больцмана.

Главны и угол в плане ф — угол между проекцией главной режущей кромки на основную плоскость и направлением подачи — оказывает значительное влияние на шероховатость обработанной поверхности. С уменьшением угла ф шероховатость обработанной поверхности снижается. Одновременно увеличивается активная рабочая длина главной режущей кромки. Сила и температура резания, приходящиеся на единицу длины кромки, уменьшаются, что снижает износ инструмента. С уменьшением угла ф возрастает сила резания, направленная перпендикулярно к оси заготовки и вызывающая ее повышенную деформацию. С уменьшением угла ф возможно возникновение вибраций в процессе резания, снижающих качество обработанной поверхности.

отсутствии активаторов (СК, Brx, J'), что обеспечивает образование хороших пассивных пленок. Таким образом, анодные замедлители коррозии — сильные окислители в общем случае могут рассматриваться как опасные замедлители коррозии, особенно при наличии в растворе стимуляторов коррозии. В последнем случае металлическая поверхность пассивируется только частично, сокращается площадь анодов и одновременно увеличивается площадь катодных участков.

III а р о ri о и с о о с н ы и с д в о е н н ы и вариатор (рис. 13.5) имеет тела качения в виде двух соосио расположенных на входном и выходном валах конусных чашек / и 2 н четырех шаров 3. Регулирование частот вращения достигается поворотом 1еометрических осей вращения шаров, благодаря чему одновременно увеличивается радиус качения иыров по одной чашке и уменьшается радиус каче ния по другой чашке Когда о.:и враш.с.ния шаров параллельны оси М;,-латора, передаточное отношение par-ie- :.ч.ннице. lTo!v>-рот осей вращения шаров осуществляется поворотом осей направляющих роликов '/,

тудами. Однако это возрастание не будет происходить неограниченно, так как одновременно увеличивается скорость г и при z=v0 скорость скольжения становится равной нулю (перемена знака силы трения). При обратном ходе ползуна возможен также переход на участок возрастающей характеристики силы трения.

В передачах, у которых по делительным окружностям толщина зуба одного из колес больше ширины впадины другого, для зацепления без бокового зазора межосевое расстояние aw должно быть увеличено по сравнению с делительным. Одновременно увеличивается и угол зацепления aw, так как основные окружности не изменяются (рис. 94, б). Эти передачи получаются при х\+Х2>0. Аналогично, для передач, у которых по делительным окружностям толщина зуба одного из колес меньше ширины впадины другого, имеем: aw<.a и aw

одновременно увеличивается и энтропия, следовательно, между термодинамической вероятностью и энтропией системы существует функциональная зависимость. Эта зависимость была установлена Л. Больцма-ном, который доказал, что

По мере снижения температуры наружного воздуха в этом диапазоне уменьшается тепловая нагрузка конденсатора VII, так как повышается температура %ч обратной воды после отопительной системы; одновременно увеличивается тепловая нагрузка конденсатора VI, так как растет температура воды TI, подаваемой в отопительную систему.

Повышение TI вызывает увеличение нагрузки испарителя Qo [см. уравнение (4.3)]. Одновременно увеличивается и температура рассола на выходе из испарителя т2. Однако изменение т2 происходит медленнее, чем изменение температуры TI рассола до испарителя. Такой процесс продолжается непрерывно до тех пор, пока не наступит тепловое равновесие между испарителем и системой хладоснабжения.

Сравнивая правые части уравнений (13-19) и (13-20), видим, что конвективный теплообмен и потеря давления в каналах при вынужденном движении зависят от критерия Re и от безразмерной длины канала. Чем больше скорость движения теплоносителя, тем выше коэффициент конвективной теплоотдачи, но одновременно увеличивается и потеря давления, а следовательно, расход энергии на перемещение теплоносителя.

Определение химического состава сплава методом рентгеноструктурного микроанализа позволило установить, что с увеличением давления растворимость кремния в алюминии возрастает и одновременно увеличивается содержание кремния в эвтектике. В алюминиевых сплавах давление приводит к увеличению растворимости не только кремния, но также марганца и хрома и к уменьшению растворимости цинка и меди.




Рекомендуем ознакомиться:
Одновременно производят
Одновременно проверяется
Одновременно существуют
Образование структуры
Одновременно возрастает
Одновременно участвующих
Одновременно углеродом
Одновременно уменьшить
Одновременно зацепляющихся
Однозначной зависимости
Однозначно определять
Однозначно определены
Однозначную зависимость
Оформления документации
Образованием эвтектоида
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки