Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Ограниченной протяженности



имеет иную, свободную от нагрузки поверхность S*3. Обозначим через V область, занятую телом В*. В общем случае поверхность S* будет расположена частично внутри и частично вне V, и область V* можно получить из V путем добавления области У+, ограниченной поверхностью S3 и внешней частью поверхности S*, и вычитания области V~, ограниченной поверхностью S3 и внутренней частью поверхности 5*.

Рис. 1. Сечение балки заключено в области, ограниченной поверхностью S0-

Сформулированная задача относится к области возмущений D объема V, ограниченной поверхностью S; с течением времени область D расширяется, так как возмущения распространяются с некоторой конечной скоростью.

Построение уравнений плоской поверхности с произвольным контуром. Простой плоской ограниченной поверхностью будем называть часть произвольной плоскости, ограниченную составным замкнутым контуром. Для вывода уравнения плоских ограниченных

Построение уравнений плоской поверхности с произвольным контуром. Простой плоской ограниченной поверхностью называется часть произвольной плоскости, ограниченная простым замкнутым контуром, представляемым одной функцией.

Составной плоской ограниченной поверхностью называется часть произвольной плоскости, ограниченная составным замкнутым контуром.

Напряжения с наибольшим уровнем лежат в области, ограниченной поверхностью волнового фронта. На рис. 27 показаны линии уровня средних мембранных напряжений (?n + t33)/2 для пластин из эпоксидного углепластика с углами армирования О и +45°.

Приложения к задаче Дирихле. Функция, гармоническая в любой точке области, ограниченной поверхностью S, и принимающая в каждой точке М этой поверхности заданные значения / (М), может быть представлена как потенциал двойного слоя, плотность которого р'{М) удовлетворяет следующему интегральному уравнению (см. стр. 248у.

и проинтегрируем его по части Т пространства xyt, ограниченной поверхностью конуса Г и частью 2i поверхности 2, которую отсекает от 2 конус Г. Будем иметь

Поскольку кривизна Я является дифференциальным оператором, то (1.168) — дифференциальное уравнение, интеграл которого определяет форму поверхности раздела фаз. В качестве граничных условий обычно используются соотношение (1.167) и, например, объем области, ограниченной поверхностью раздела фаз и поверхностью сосуда.

При наличии упрочнения (1.159) задает поверхность пластичности, которая увеличивает свои размеры в процессе пластического деформирования, оставаясь для устойчиво деформируемых материалов невогнутой. В случае активного нагружения (dfldsi})dSij >0, т. е. вектор догрузки с компонентами ds^ в пространстве stj составляет острый угол с внешней нормалью к поверхности пластичности. При нейтральном иагружении приращения пластических деформаций не происходит, поверхность пластичности не изменяется и (df/dsi}) x XdSij — 0, т. е. вектор догрузки касателен к поверхности пластичности. При начале разгрузки этот вектор направлен внутрь области, ограниченной поверхностью пластичности, и (df/ds^) dfe?j--<0. Согласно (1.157) и (1.158) упрочнение материала не зависит от направления пластического деформирования, т. е. является изотропным. Однако большинство конструкционных материалов обладают и свойством анизотропного упрочнения. Его простейшим проявлением является эффект Баушингера. Если после одноосного растяжения (точка А на рис. 1.6) провести разгрузку и перейти к сжатию, то при изотропном упрочнении пластическое деформирование должно возобновиться лишь после достижения точки В, ордината которой по абсолютному значению равна ординате точки А (ов = ~~стл). В действительности пластическое деформирование при последующем сжатии обычно возобновляется при меньшем по абсолютному значению напряжении (кривая АС на рис. 1.6). Идеальный эффект Баушингера соответствует наличию только анизотропного упрочнения и приводит к повышению предела текучести при первоначальном растяжении и понижению его при последующем сжатии на одинаковую величину. Однако в случае нелинейного упрочнения трудно с достаточной точностью зафиксировать изменения пределов текучести.

Для дефектов ограниченной протяженности (при атр =1,0):

газопроводы и обеспечивает возможность автоматизации процесса. Однако из-за получения грубой дисперсности частиц ингибитора газопровод при использовании одной установки монжусного типа защищается на ограниченной протяженности, и для достижения эффективного инги-бирования всего газопровода необходимо использовать несколько таких установок.

бами, как показано на рис. 9.6, а — в. Очевидно, что центральная часть стержня будет нагружена во всех случаях одинаково (рис. 9.6. г), хотя распределение и передача внутренних усилий на концах будут отличаться. Анализ распределения внутренних усилий в местах изменения формы стержня, в зоне резьб, отверстий и т. д. методами теории упругости показывает, что особенности распределения внутренних усилий в элементах конструкций, обусловленные условиями приложения нагрузок и отклонениями в форме стержней, проявляются в зонах ограниченной протяженности, близких к поперечным размерам стержня. Зоны неравномерного распределения усилий называют зонами краевого эффекта и в элементарных задачах не рассматриваются (принцип Сен-Венана).

Задачи нестационарной теплопроводности для некоторых тел ограниченной протяженности (цилиндра, параллелепипеда, призмы) могут быть решены с помощью принципа наложения решений. Например, если цилиндр дайной 28 помещен в среду с температурой Тж, то при интенсивности теплоотдачи ос, одинаковой со всех сторон, его температура определится произведением 0Ц0П безразмерных температур бесконечного цилиндра того же радиуса и неограниченной пластины толщиной 26. Справедливость этого можно установить путем подстановки произведения 0Ц0П в исходное уравнение. Однако принцип наложения решений применим только для тех задач, которые описываются уравнением теплопроводности в линейном приближении, т. е. при постоянных значениях X, с и р и линейных граничных условиях.

Рис. 16. Традиционные (а) и оптимальные (в, в, г) интерполяционные функции ограниченной протяженности

В случае ограниченной протяженности основного листа контроль следует вести ПЭП с максимально возможным углом ввода

Однако такой метод измерения может быть применен только в случае защищаемых объектов ограниченной протяженности, например для резервуаров-хранилищ или очень коротких трубопроводов. С увеличени-

О возможной длине зоны защиты ввиду множества различных влияющих факторов нельзя привести однозначных данных. Обработка показателей по 17 объектам защиты со сроком службы от 18 до 43 лет, расположенным в различных районах (эти трубопроводы имели условный проход от 50 до 300 мм и протяженность от 5,3 до 14,8 км) дала следующие результаты: длина сети на один домовый ввод 21— 39 м, плотность защитного тока 1,0—8,9 мА-м~2, отдаваемый ток станции катодной защиты 4—15 А. Имеется некоторая корреляционная связь между возрастом (сроком службы) трубопроводной сети и плотностью защитного тока. В устаревших трубопроводных сетях при выполнении изолирующих элементов тоже можно создать зоны защиты ограниченной протяженности, лучше поддающиеся контролю. Обработка данных по 23 таким участкам со сроком службы от 4 до 24 лет, имеющим длину от 0,8 до 10,7 км, показала, что плотность тока на них колеблется в пределах от 2,3 до 334 мкА-м~2. Здесь тоже была получена достаточно тесная корреляционная связь между возрастом и плотностью защитного тока [25].

Катодная внутренняя защита труб ввиду ограниченной протяженности зоны защиты по условиям геометрии трубы практически невозможна. В отдельных случаях делаются попытки внутренней защиты местным протягиванием через трубу анодов из платинированной титановой проволоки (см. раздел 8.5.4).

В методе конечных элементов сплошное тело, имеющее бесконечное число степеней свободы, разбивают на элементы ограниченной протяженности и, используя характеристики отдельных элементов, описывают поведение системы в целом.

Для заготовок, имеющих поверхности ограниченной протяженности, то есть для штучных заготовок, описанные выше механизмы не применяются. В этих случаях используют, обычно, различного рода щупы, предназначенные для определения наличия заготовок в их исходном положении перед поступлением в машину.




Рекомендуем ознакомиться:
Огнеупорной суспензии
Образование вторичных
Ограждающих поверхностей
Ограничена условиями
Ограничения максимального
Ограничения обусловленные
Ограничении содержания
Ограниченных масштабах
Ограниченным возбуждением
Ограниченной информации
Ограниченной растворимости
Ограниченное содержание
Образование защитного
Ограниченном пространстве
Ограниченную долговечность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки