Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Ограничивает применение



В схемах 1 и 2 одна опора фиксирующая, вторая плавающая. Фиксирующая опора ограничивает перемещение вала в обоих направлениях. Подшипник этой опоры жестко закрепляют в осевом направлении как на валу, так и в расточке корпуса. В плавающей опоре внутреннее кольцо подшипника жестко закреплено на валу, а наружное — свободно перемещается в корпусе вдоль оси.

Для выглаживания применяют различные приспособления. Наиболее отработаны конструкции, в которых поджим алмазного наконечника осуществляется пружиной. На рис. 71 представлены два таких приспособления: для выглаживания наружных цилиндрических поверхностей и отверстий. Упор 6 (рис. 71, а) ограничивает перемещение стержня 2, в котором закреплен алмазный наконечник. Обычно в пружине заранее создается определенный натяг, при касании алмаза с деталью поперечной подачей суппорта производится дополнительное поджатие до требуемого усилия. К недостаткам конструкций

Механизм предназначен для сортировки U-образных деталей 1 в зависимости от положения, в котором они находятся. Подача изделий 1 в диск пресса, не показанного на чертеже, может производиться только в положении а. В этом случае при перемещении траверзы 4 вниз плунжер 3, опускаясь на дно изделия, предотвращает выталкивающее действие на него горизонтального плунжера 4, который вместе с ползуном 5 перемещается влево под действием рычага 7, надавливающего верхним концом прорези / на палец d звена 6. Защелка 8 ограничивает перемещение плунжера 4. При перемещении траверзы 2 вверх плунжер 4 занимает крайнее правое положение раньше, чем плунжер 3 выходит из изделия. При этом защелка 8, упираясь в неподвижный штифт 9 при перемещении вправо вместе с ползуном 5, освобождает плунжер 4, который под действием сжатой пружины 10 перемещается влево, после чего изделие 1 подается в пресс. Если очередное изделие поступает в том же положении а, то при перемещении траверзы 2 вниз горизонтальный плунжер 4, упираясь в зажатое вертикальным плунжером 3 изделие /, перемещается вправо относительно ползуна 5, занимая исходное положение. Если же очередное изделие поступает в положение Ь, то при перемещении траверзы 2 вниз горизонтальный плунжер 4, перемещаясь вместе с ползуном 5 влево, выбрасывает изделие. Вертикальный плунжер 3 в этом .случае, имея на конце прорезь, опускается на плунжер 4, не препятствуя его движению. При последующих циклах работы плунжер 4 занимает крайнее левое положение, если изделия будут поступать в положении Ь, и занимает исходное положение, если изделия будут поступать в положении а.

камерами В, С и D пневматической системы управления (рис. XIV.27, б). Эта система управляет установкой матричной рамки, клиновой системы, выключением строкотранспортирующих механизмов. В пневматическую систему сжатый воздух подводится по трубопроводу 1 (рис. XIV.27, а) от компрессора или ресивера. Воздух поступает через полый валик 2 под клапан 3. В течение каждого цикла автомата кодированная лента ПЛ перемещается на один шаг и останавливается. В момент остановки ленты сопло 4 прижимается к ней, клапан открывается и воздух через пробитые отверстия на ленте, совпадающие в данном цикле с отверстиями на полуцилиндре, поступает по трубопроводам 6 в пистонные камеры 7 и поднимает в них пистоны 8. Пистон, поднятый в камере В, ограничивает перемещение матричной рамки по оси единичных рядов, а пистон, поднятый в камере С, — по оси поперечно-рядных рядов. Пистоны S (10), 13 (0075) и 31 (0005) камеры D поднимаются при поступлении воздуха через отверстия, пробитые на ленте иглами S, 0075 и 0005 (рис. XIV.27, б).

определяют положение тела на горизонтальной плоскости; три точки г, д и е определяют положение тела в плане (точка д ограничивает перемещение детали вдоль оси О—О). Все шесть базовых точек должны быть указаны на чертеже поковки условными знаками — штриховкой базовых поверхностей.

Револьверная головка станка установлена на ползуне, который может перемещаться в радиальном направлении относительно центра стола станка. Величина перемещения револьверной головки в вертикальном направлении относительно плоскости стола определяется положением управляемого упора, который ограничивает перемещение головки при ее движении вниз.

шарнирными кольцами (рис. 5.16). К корпусу насоса крепятся три кольца 6, совместно с четырьмя шарнирами 4 образующие шарнирную подвеску. К наружному кольцу подвески крепятся три опоры 3, установленные на кронштейны 7. Каждая опора имеет демпферные пружины 2 и ролики 1, на которых и перемещается насос. Кольцо 5 ограничивает перемещение ГЦН при разрыве трубопровода контура МПЦ. Такое крепление ГЦН сравнительно рросто по конструкции и позволяет использовать подвесные элементы опор в качестве ограничителей при разрыве трубопровода. Насосы успешно эксплуатируются на I и II блоках АЭС Loviisa.

тельно вырубленное отверстие опускается фиксирующий крючок //, который ограничивает перемещение полосы от действия сил инерции. В дальнейшем цикл повторяется. Величина шага подачи может быть изменена

Опорные точки материализуются различными конструкциями установочных элементов. В простейшем случае опорная точка обеспечивается опорой со сферической головкой, контактирующей с деталью одной точкой (см. рис. 22). Схематично установка детали (рис. 23, а) с использованием опор со сферической головкой приведена на рис. 23, в. Опоры размещены относительно детали и системы координат так же, как и опорные точки на рис. 23, б. Здесь группа из трех опор 1, 2 и 3, расположенных в плоскости XOY, выполняет три функции: ограничивает перемещение детали по оси Z и вращение относительно осей X и Y. Группа из двух опор 4 и 5 выполняет две функции: ограничивает перемещение по оси X и

вращение относительно оси Z. Опора 6 ограничивает перемещение по оси Y.

верхности детали, при этом группа из двух опор / и 2 выполняет две функции: лишает деталь возможности перемещаться по оси Z и вращаться относительно оси X. Вторая группа опор 3 и 4 выполняет тоже две функции — ограничивает перемещение детали по оси X и вращение относительно Z. Опора 5 препятствует вращению относительно оси Y, а опора 6 — перемещению по оси Y,

вляющий собой эфир борной кислоты (ВОСН3), подают в ацетиленовый канал сварочной горелки, где он сгорает в пламени и образует борный ангидрид, связывающий оксиды цинка. В результате образуется слой шлака, препятствунэщии дальнейшему выгоранию цинка. При газовой сварке заготовки нагреваются более плавно, чем при дуговой; это и определяет основные области ее применения: для сварки металлов малой толщины (0,2—3 мм); легкоплавких цветных металлов и сплавов; для металлов и сплавов, требующих постепенного нагрева и охлаждения, например инструментальных сталей, чугуна, латуней; для пайки и наплавочных работ; для под-варки дефектов в чугунных и бронзовых отливках. При увеличении толщины металла производительность газовой сварки резко снижается. При этом за счет медленного кагрева свариваемые изделия значительно деформируются. Это ограничивает применение газовой сварки.

интенсивнее, чем при обычном прессовании. Это позволяет значительно уменьшить необходимое давление прессования. Горячим прессованием получают материалы, характеризующиеся высокой прочностью, плотностью и однородностью структуры. Этот метод применяют для таких плохо прессуемых и плохо спекаемых композиций, как тугоплавкие металлоподобные соединения (карбиды, бо-риды, силициды и т. д.). Для изготовления пресс-форм используют, как правило, графит. Низкая производительность, малая стойкость пресс-форм (10—12 прессовок), необходимость проведения процесса в среде защитных газов — все это ограничивает применение горячего прессования и обусловливает его использование только в тех случаях, когда другие методы порошковой металлургии не обеспечивают заданных эксплуатационных свойств.

Большие трудности встречаются при механической обработке рабочих поверхностей деталей из каменного литья вследствие его высокой твердости, что в некоторой степени ограничивает применение каменного литья в качестве конструкционного материала. При необходимости изделия из каменного литья могут быть подвергнуты механической обработке с помощью алмазного инструмента, абразивных материалов или резцов. В Кб, ВК.8 при соответствующих скоростях.

Крепление шпонок на валу устойчивее вследствие большей глубины врезания. Однако сегментные шпонки значительно ослабляют валы (особенно полые). Это обстоятельство наряду с малой длинрй шпонок, обусловливающей повышенные напряжения смятия на рабочих гранях шпонок, ограничивает применение сегментных шпонок областью малонагруженных соединений. Сегментные шпонки за редкими исключениями устанавливают только в массивных валах.

Высокий уровень напряжений по периметру рамы с элементами переменной жесткости по сравнению с рамами, элементы которых имеют постоянное по длине сечение, вызывают повышенную деформативность ригеля и стоек. Это обстоятельство ограничивает применение в рамах, элементы которых образованы роспуском прокатных двутавров, мостовых кранов на консолях с существующими конструкциями реборд и жесткими требованиями по перемещению головок рельсов в процессе эксплуатации здания. Аналогичным образом затруднено применение в рамах пролетом 24 м трехопорных подвесных кранов, что потребовало применения в ригеле сварного двутавра с постоянным по длине сечением и гибкой стенкой. Отмеченные ограничения по применению кранового оборудования для подобного типа рам могут быть сняты при освоении производством сварных элементов переменной жесткости из листовых деталей. Расход стали в этом случае снижается на 5+12%.

Удалить часть кислорода из воды можно фильтрованием воды через стальную с графитом или чугунную стружку слоем высотой 1,5—2,0 м. Вода, нагретая до 50—70°С, проходя сквозь слой со скоростью 4—6 мм/с (15—20 м/ч) из-за процесса электрохимической коррозии, освобождается от части растворенного в ней кислорода, образуя окислы железа, часть которых остается в слое загруженной стружки, а остальные выносятся водой, которую затем осветляют. Чугунную или стальную стружку с графитом: используют до окисления на половину ее массы, равной 1 т/м3, с периодическими 1 раз в 7—10 сут промывками фильтров. Содержание кислорода после фильтров равно 0,1— 0,2 мг/кг при перезарядке их через 1—3 мес, но СО2 ими не улавливается, так же как и при сульфитировании, что ограничивает применение их.

их обработка по методу копирования, как правило, трудоемка и дорога. Поэтому в ряде случаев профили очерчивают более простыми кривыми, подбирая их так, чтобы новый профиль возможно меньше отличался от заданного. Чаще всего в качестве таких кривых используют дуги окружностей и прямые (рис. 132), так как такие профили могут быть изготовлены на универсальных станках. Ускорения штанги в точках стыка будут иметь мгновенные изменения (скачки), так как радиусы кривизны профиля в этих точках имеют разные значения. Это обстоятельство ограничивает применение подобных кулачков.

2. Применение для голографирования протяженных объектов лазеров с большой длиной когерентности (порядка 1 м и более). Это, в частности, ограничивает применение многомодо-вых лазеров, имеющих большую мощность излучения, но малую длину когерентности.

Продольную волну обычно возбуждают с помощью преобразователя с пластиной, колеблющейся по толщине (см. подразд. 1.3). Поперечную SV-волну, как правило, возбуждают путем трансформации продольной волны, падающей из внешней среды и преломляющейся на поверхности твердого тела (см. подразд. 1.2). SH-волну таким способом получить невозможно, поскольку в падающей продольной волне отсутствует составляющая, перпендикулярная плоскости падения. Именно трудность возбуждения ограничивает применение 5Я-волн. Эти волны возбуждают с помощью электромагнитно-акустических преобразователей, а чаще — с помощью пластины кварца Y-среза, приклеенной к поверхности изделия (см. подразд. 1.3).

Накладные расходы, связанные с обработкой материалов из стеклопластиков, обычно более высокие по сравнению с конкурирующими материалами из-за необходимости применения оборудования, контролирующего состояние окружающей среды и относительной дороговизны обрабатывающего инструмента. Последнее не имеет большого значения для массового производства, но может быть критическим для мелкосерийных производств. Суммируя сказанное выше, можно сделать следующие выводы: при коммерческом производстве изделий из стеклопластиков для судостроительной промышленности стоимость их изготовления и рыночная цена обычно более высокие, чем у конкурирующих с ними материалов, таких, как дерево, бетон или сталь. Стеклопластики вполне конкурентоспособны по отношению к алюминию, за исключением небольших судов, таких, как каноэ или плоскодонные лодки. Более высокая стоимость изделия во многих случаях не ограничивает применение стеклопластиков из-за их более низкой массы и меньшей величины эксплуатационных расходов. Высококачественные композиционные материалы пока еще не

недостатком композиционных материалов продолжает оставаться их горючесть. Это в значительной степени ограничивает применение композиционных материалов в перспективных разработках. Повышенный интерес некоторых фирм к транспортировке сжиженного природного газа и других сжиженных нефтяных продуктов представляет удобный случай для применения стеклопластиков. Превосходные свойства этих материалов при пониженных температурах и относительно низкая стоимость — главные преимущества их в этой области. Ожидается, что стеклопластики будут основными материалами в перспективных разработках, имеющих целью получение высоких технических и критических массовых характеристик (суда на подводных крыльях, на воздушной подушке и др.). При этом алюминий будет постоянным конкурентом, но непрерывные разработки, ведущиеся в области однонаправленных упрочнителей, должны привести к повышению удельной прочности и удельной жесткости стеклопластиков.




Рекомендуем ознакомиться:
Ограниченное количество
Ограниченного диапазона
Ограниченного пространства
Ограниченность применения
Ограничено поверхностью
Ограничимся рассмотрением
Ограничиться установкой
Ограничиваясь рассмотрением
Ограничивается пределами
Образование застойных
Ограничивается значением
Ограничивает возможность
Ограничивающих поверхностей
Ограничивают перемещение
Охарактеризовать следующим
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки