Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Ограничивает возможность



Клеевые соединения собирают на посадках скольжения или переходных. При распрессовке клеевая пленка разрушается. Для вторичной сборки необходимо растворить остатки пленки и нанести свежий слой клея. Прочность клеевых соединений падает с повышением температуры. При температуре более 200-250°С клеевые пленки разрушаются. Это ограничивает применимость клеевых соединений. Даже в холодных соединениях под действием циклических нагрузок могут возникать местные очаги повышенного тепловыделения, выводящие клеевое соединение из строя.

нарушения вызывают глубокий питтинг, особенно при высоких температурах, в присутствии галогенид-ионов или при критическом давлении кислорода, когда пассивное состояние неустойчиво. Подобное поведение ограничивает применимость высокого парциального давления кислорода для уменьшения коррозии стали. При значительных концентрациях хлоридов (например, в морской воде), железо вообще не пассивируется, поэтому в такой среде увеличение концентрации кислорода приводит лишь к возрастанию скорости коррозии. -

Принципиальным недостатком является низкое движущее напряжение, что ограничивает применимость протекторов, особенно в плохо проводящих средах и в грунтах. Если в течение эксплуатации потребуется например увеличить ток, создаваемый протекторами, то это практически возможно только с наложением тока от постороннего источника. Такая возможность используется в особых случаях, когда установленная система протекторной защиты оказывается перегруженной или когда для внутренней защиты резервуаров к продуктам реакции предъявляются особые требования (см. раздел 21.3).

Ограничивает применимость двухфазной теории и то, что для процессов, связанных с межфазовым обменом, особо важную роль играет нижняя прирешеточная зона, для которой совершенно неприменима эта теория (развитых пузырей там нет, порозность высока).

где F, G, H, N — константы материала; 1, 2, 3 — главные оси симметрии материала. Уравнение (4.1) эквивалентно уравнению, предложенному Мариной [10], при условии, что
Из выражения (1.28) следует, что при малых скоростях деформации, контролируемых термически активируемыми процессами, сопротивление растет со скоростью по линейному закону. Возрастание с понижением скорости деформации и повышением температуры эффектов, связанных с диффузионными процессами, ограничивает применимость приведенного анализа для области малых скоростей деформирования.

Отметим некоторые характерные особенности задач акустической оптимизации. Во-первых, это их многомерность. Реальные машинные конструкции являются сложными механическими системами и обычно представляются расчетными моделями с десятками и сотнями переменных параметров. Вторая особенность — многокритериадьность. Вообще говоря, в задачах акустической оптимизации есть один основной критерий качества — это акустическая активность машины, представляющая поток вибрационной или шумовой энергии. Однако для аналитической формулировки этого критерия необходимо знание характеристик не только самой машины, но и фундаментных и присоединенных конструкций, а также окружающего пространства, что практически невозможно ввиду чрезвычайной сложности этой системы. Упрощение системы и рассмотрение ее до частям делают трудной четкую формулировку единого критерия качества. Поэтому при исследовании одной из частей системы приходится вводить несколько критериев (отстройка собственных частот, минимизация амплитуд в местах соединения частей и т. n.)i которые в определенной море характеризуют общую виброактивность машины, причем значимость каждого такого частного критерия заранее неизвестна. Еще одна особенность задач акустической оптимизации —-сложность целевых функций (7.54), заключающаяся в резкой «овражности» и недифференцируемости по оптимизируемым параметрам. Это ограничивает применимость многих прямых методов нахождения экстремумов.

Клеевые соединения собирают на посадках скольжения или переходных. При распрессовке клеевая пленка разрушается. Для вторичной сборки необходимо растворить остатки пленки и нанести свежий слой клея. Прочность клеевых соединений падает с повышением температуры. При температуре более 200—250°С клеевые пленки разрушаются. Это ограничивает применимость клеевых соединений. Даже в -холодных соединениях под действием циклических нагрузок могут возникать местные очаги повышенного тепловыделения, выводящие клеевое соединение из строя.

Ограничивает применимость двухфазной теории и то, что для процессов, связанных с междуфазовым обменом, особо важную роль играет нижняя прирешеточная зона псевдоожиженного слоя, для которой совершенно не применима эта теория (развитых пузырей там нет, порозность высока).

Аоки и др. [32] представили метод на основе сингулярного элемента, в котором учтены движение тела как жесткого целого и собственная функция, соответствующая полю сингулярных напряжений движущейся трещины [т. е. в уравнении (2.7) п = 0 и 1]. По сингулярному элементу трещина перемещается до тех пор, пока она не доходит до точки В, отмеченной на рис. 3(Ь). После этого сингулярный элемент скачком меняет свое положение, как показано в нижней части рис. 3(Ь). В первоначальной версии метода [32] перемещения сингулярного элемента были согласованы с перемещениями окружающих его обычных треугольных элементов только в общих узлах. В поздней версии (33) межэлементная совместимость перемещений была обеспечена за счет использования модифицированного принципа виртуальной работы. Поскольку размеры элемента, описанного в [32,33], как правило, значительно больше области, в которой справедливо сингулярное решение, при определении коэффициентов интенсивности напряжений могут появиться заметные погрешности. Отсутствие поля постоянных напряжений [п—2 в (2.6)] и полей напряжений более высокого порядка [п ^ 3 в (2.6)] ограничивает применимость подобных элементов для изучения физических задач, представляющих интерес, например задач о ветвлении трещины и т. п.

Отличие функций напряжений Ot и <тг, изображенных на рис. 3.9, от приведенных в работе [59] можно объяснить тем, что в последней для малого параметра введено допущение Г2/^о<^1, которое ограничивает применимость решения трубами малой кривизны.

Таким образом, вследствие неоднородности потока и нестационарности индуктивных скоростей действительные индуктивные затраты будут больше тех, которые дает импульсная теория. Приближенность схемы активного диска жестко ограничивает применимость обобщенной импульсной или вихревой теории. Схему активного диска применяют главным обраеом для того, чтобы получить предварительную оценку индуцируемых следом скоростей и сумарных индуктивных затрат.

Следует отметить низкий модуль нормальной упругости титана, что несколько ограничивает возможность его использования для изготовления жестких конструкций.

аппарат, что в какой-то степени ограничивает возможность их применения в практических инженерных расчетах. Однако результаты более точного и глубокого анализа явлений, рассматриваемых в теориях упругости, пластичности и других дисциплинах, достаточно широко используются в сопротивлении материалов при- создании приближенных методов расчета.

ройствами для наблюдения и фотографирования под водой, осветит, приборами и н.-и. аппаратурой; подача электроэнергии и телеф. связь осуществляются по кабелю с судна-базы. Экипаж 1-3 человека. Спуск на тросе с надводного судна ограничивает возможность применения Г., вследствие чего они повсеместно заменяются автономными глубоководными аппаратами.

обладающее намагниченностью, т.е. создающее магнитное поле (см. Постоянный магнит, Электромагнит}. МАГНИТНАЯ АНТЕННА - рамочная антенна (как правило, многовитковая) с сердечником из магн. материала, в качестве к-рого обычно используют магнитодиэлектрики или ферриты (ферритовая антенна}. Внесение магн. сердечника внутрь рамки (обмотки из проводника тока) увеличивает индуктируемую в рамке эдс, но приводит к увеличению тепловых потерь в ней, возрастающих с укорочением длины принимаемых радиоволн; это ограничивает возможность использования М.а. диапазонами ср. и длинных волн. М.а. применяют преим. в устройствах радиопеленгации, радионавигации и особенно в малогабаритных радиовещат. приёмниках.

Однако механизм имеет одну степень подвижности, следовательно, кинематическая цепь имеет связь, не влияющую на кинематику звеньев цепи. В данном случае избыточная связь наложена поступательной парой Н (рис. 1.7). Эта пара ограничивает возможность вращательного и горизонтального поступательного движения звена CJ. Связь, ограничивающая вращательное движение звена 7, является избыточной, так как при заданном поступательном движении точки С по вертикали вращения звена 7 не будет и в том случае, когда кинематическая пара Я ограничит возможность лишь поступательного движения по горизонтали. Последний вид пары Н (точка на линии) с одним условием связи представлен в двух вариантах на рис. 1.7, б.

Недостатки. 1. Значительный шум вследствие удара звена цепи при входе в зацепление, особенно при малых числах зубьев звездочек и большом шаге (этот недостаток ограничивает возможность применения цепных передач при больших скоростях). 2. Сравнительно быстрое изнашивание шарниров цепи вследствие затруднительного подвода смазочного материала. 3. Удлинение цепи из-за износа шарниров, что требует натяжных устройств.

жением температуры. Так как предел текучести почти не зависит от температуры, то отношение пределов прочности и текучести при низких температурах возрастает, данное обстоятельство делает металлы с ГЦК-ре-шеткой особенно перспективными для использования при низких температурах. У металлов с ОЦК-решеткой интенсивность деформационного упрочнения с понижением температуры либо сохраняет постоянное значение, либо уменьшается. Вследствие этого кривая температурной зависимости предела прочности либо приблизительно эквидистантна кривой предела текучести, либо отклоняется вниз с понижением температуры. Таким образом, пластичность (в данном случае — равномерная деформация) металлов с ОЦК-решеткой при низких температурах снижается, для многих из них характерен переход от вязкого поведения к хрупкому 1, что резко ограничивает возможность их исполь-

К сожалению, концентраторы напряжений, которые создаются двойниками, остановленными возле препятствий, инициируют не только скольжение, но и способствуют зарождению хрупких микротрещин, что резко ограничивает возможность практического использования механического двойникования, по крайней мере, в ОЦК-металлах.

Из данных табл. 1 следует, что при 1500° С лучшими электроизоляционными свойствами обладают окислы бериллия и алюминия. Ввиду значительной токсичности бериллия приходится отдавать предпочтение окиси алюминия. При температуре 2000° С хорошими электроизоляционными свойствами обладают окись бериллия, окись магния и тория. Значительная летучесть OKPICH. магния при повышенных температурах ограничивает возможность его применения. Высокие электроизоляционные свойства и стабильность А1203 при повышенных температурах (вплоть до 1850° С) указывают на перспективность применения этого материала в качестве электроизоляционного.

Основное достижение модели в том, что она учитывает изменения в росте трещины только на участке DE (см. рис. 8.2). Однако изменения характера возрастания скорости на указанном выше участке не учитываются моделью. Величина тс определяется экспериментально, что делает модель жестко зависящей от многочисленного варьирования параметрами цикла нагружения — скорости, температуры и пр. Все это ограничивает возможность практического использования этой модели. Вместе с тем она может быть реализована для любого уравнения, описывающего рост трещин, в том числе и при наличии отрицательной составляющей, когда происходит возрастание скорости по сравнению с пульсирующим циклом нагружения.

Для водонепроницаемой прокладки через бетонные стены трубопроводы нередко снабжают кольцевой кирпичной обкладкой и бетонируют. В этих местах возникает опасность контакта трубопровода с арматурой бетона. Это не только ограничивает возможность катодной защиты, но и создает опасность для трубопровода в связи с образованием гальванического элемента при большом отношении площадей стали и бетона. Для предотвращения такого контакта место прохождения трубопровода через стенку необходимо изолировать. Из различных конструкций следует предпочесть те, в которых обеспечивается большое расстояние между футляром и самим трубопроводом и не допускается возникновения контакта между ними даже при проседании трубопровода. Кроме того, может быть выполнена изоляция кольцевой кирпичной кладки при помощи двухкомпонентного синтетического раствора (мертеля). Раствор предназначается для лучшей изоляции трубопровода при его прокладке в точках опоры, поскольку он имеет достаточную прочность на сжатие.




Рекомендуем ознакомиться:
Ограниченное пространство
Ограниченного поверхностью
Ограниченном интервале
Ограниченно растворимы
Ограничено вследствие
Образование замыкающей
Ограничить отклонения
Ограничивается минимально
Ограничивается рассмотрением
Ограничивается температурой
Ограничивает использование
Ограничивались рассмотрением
Ограничиваются рассмотрением
Ограничивают содержание
Охладительных установок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки