Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Охлаждающая поверхность



обогрева, а уже расплавленный материал через сопло 3 и литниковый канал — в полость пресс-формы /, в которой формируется изготовляемая деталь 2. В рабочем (нагревательном) цилиндре на пути потока расплава установлен рассекатель 5, который заставляет расплав протекать тонким слоем у стенок цилиндра. Это ускоряет прогрев и обеспечивает более равномерную температуру расплава. При движении поршня в исходное положение с помощью дозатора 9 очередная порция материала попадает в рабочий цилиндр. Для предотвращения перегрева выше 50—70 °С в процессе литья пресс-форма охлаждается проточной водой. После охлаждения материала пресс-форма размыкается, и готовая деталь с помощью выталкивателей извлекается из нее.

Преобразователь охлаждается проточной водой и защищен двойной металлической оболочкой из немагнитного сплава с высоким удельным электросопротивлением. Сигнал, характеризующий величину и знак отклонения толщины стенки от номинального значения, поступает на вход регулирующего устройства. Регулирующее устройство определяет время и направление вращения привода накопителя перемещения. Накопитель перемещения необходим в связи с тем, что сигнал рассогласования обрабатывается не непрерывно, а в моменты, когда оправка освобождена и может перемещаться. Для накопления информации об отклонении толщины стенки трубы от номинального значения и преобразования ее в соответствующий по величине и знаку сигнал используется специальный электронный регулятор. При применении указанной системы регулирования разностенность труб не превышает 6—7 % при допустимой ±12,5 %.

На рис. 47 представлен автоклав для электрохимических измерений при высоких температурах. Пропитанная водой деревянная пробка 4 обеспечивает электрохимический контакт и герметичность. Вода в электролитическом ключе изолирована от автоклава непроводящим материалом (трубка 6, ниппель 5, наконечник 7 изготовлены из фторопласта-4). Так как фторопласт-4 не рекомендуется применять при температурах выше 200 °С, кожух электролитического ключа охлаждается проточной водой. Поляризующий ток подается на образцы 9 через электровводы 3, изолированные слюдой 10 от крышки 2. Существенным недостатком этой конструкции автоклава является то, что при испытаниях в дистиллированной воде катодные и анодные поляризационные кривые являются надежными на участках, где плотность тока не превышает 70 мкА/см2.

Перегонный аппарат имеет штуцер для периодического залива реактива, сборную воронку с выводом через стенку корпуса аппарата. Конденсатор-конус охлаждается проточной водой, циркулирующей под крышкой. Аппарат устанавливается на водя-

В электронных трубках для получения пучка электронов используется эффект Ричардсона— испускания электронов накалённой вольфрамовой нитью в высоком вакууме (~10~7 мм рт. ст.). Трубка (фиг. 23) представляет собой стеклянный цилиндр / с вмонтированными на концах электродами, к которым подводится ток высокого напряжения. Катод несёт вольфрамовую спираль 8, имеющую приспособление для фокусирования электронного пучка на поверхности анода. Разогревающийся в процессе работы трубки анод 6 охлаждается проточной водой 5.

Измельчение в вихревых мельницах. Вихревая мельница (фиг. 1) состоит из футерованного износоустойчивой марганцовистой сталью кожуха 1, в котором вращаются с большой скоростью (3000 об/мин) в противоположных направлениях два пропеллера 2, отлитые также из марганцовистой стали. Раздробляемый материал загружается в бункер 4 в виде грубо измельченных кусочков (обрезков проволоки, стружки и т. п.), которые в вихревых потоках, сталкиваясь друг с другом при большой скорости, дробятся на частицы размером от 0,02 до 0,4 мм. Мельница имеет приспособление 3 для воздушной сортировки порошков по размерам частиц. Кожух снабжён водяной рубашкой и охлаждается проточной водой для предохранения порошков от перегрева при дроблении. Для размола в атмосфере защитного газа имеется специальная подводка.

Колебания инструменту 1 передаются от магнито-стрикционного вибратора 6, в котором электрические колебания электронного генератора 8 преобразуются в механические. Электрические колебания генератора подаются на обмотку 7 вибратора 6. Магнитострикционная деформация вибратора составляет 5—10 мкм. Для увеличения колебаний инструмента в 2—5 раз применяют трансформаторы скорости или акустические концентраторы 4, которые припаиваются к торцу вибратора 6. Вибратор охлаждается проточной водой 5. Система с проти-

На рис. II-3 представлен автоклав для электрохимических измерений при высоких температурах. Пропитанная водой березовая пробка 4 обеспечивает электролитический контакт и герметичность сосуда. Вода в электролитическом ключе изолирована от автоклава непроводящим материалом (трубка 6, ниппель 5, наконечник 7 изготовлены из фторопласта 4). Так как фторопласт 4 Не рекомендуется применять при температурах свыше 200° С, кожух электролитического ключа охлаждается проточной водой. Поляризующий ток подается на образцы 9 через электровводы 3, изолированные слюдой 10 от крышки 2. Существенным недостатком автоклава такой конструкции является то, что при испытаниях в дистиллированной воде катодные и анодные поляризационные кривые, надежные лишь на участках, где плотность тока не превышает 70 ми/см*. Участки кривой, полученные при более высокой плотности тока, могут быть несколько искаженными, так как при более высокой плотности тока в воде с малой электропроводностью в измеряемый потенциал включится омическое падение потенциала.

Наиболее важной составной частью летки, расположенной в середине пода, является шлаковый подпор, который поднимает уровень шлака на требуемую высоту и ограничивает размеры летки. Так как подпор своей поверхностью соприкасается с горячим шлаком, то он должен хорошо охлаждаться. В настоящее время подпор почти всегда охлаждается проточной холодной водой, которая химически никак не обработана. Эта вода не должна нагреваться выше 40° С, чтобы из нее не выделялись в охлаждающем змеевике подпора соли временной (карбонатной) жесткости.

Предварительно облуженные мембраны укладывают в кассеты / и устанавливают в железный контейнер 2, расположенный внутри герметически закрывающегося цилиндра 3. Герметичность обеспечивается крышкой 4 и резиновой прокладкой 5. Для предохранения от перегрева прокладка охлаждается проточной водой. После установки кассет с мембранами ' цилиндр 3 подъемником переносится в печь 6, имеющую в качестве нагревательного элемента спираль 7. Одновременно с обогревом печи включают вакуум-насос. Температуру внутри камеры контролируют термопарой 8. По достижении требуемой температуры и разрежения мембраны выдерживают 30—45 мин.

Верхняя опора вала — направляемая опора, зоспринимающая радиальные нагрузки от вращения ротора. Нижняя опора предназначена для восприятия осевых и радиальных нагрузок от массы и вращения ротора. Корпус верхней и нижней опор охлаждается проточной водой. Нижнюю опору вала закрепляют на нижней балке анкерной водой. Нижнюю опору вала закрепляют на нижней балке анкерными болтами. Корпус верхней опоры закрепляют на балке верхней крышки или на балке каркаса (РВП-41).

Охлаждающая поверхность

Рис. 249. Охлаждающая поверхность из проволочных спиралей

Рис. 249. Охлаждающая поверхность из

Охлаждающая поверхность стакана цилиндра Fc q определится как сумма

Охлаждающая поверхность головки цилиндра Рг ц определится как сумма поверхностей её оребрения Р_р-г.ц и межрёберных промежутков F м г : Рг =

Охлаждающая поверхность цилиндра определится как сумма составляющих Рц = Рг.ц + Fc. v

охлаждения тепловоза Э -2-5-1. Водяной радиатор разбит на пять секций, расположенных по бокам тепловоза. Каждая секция (фиг. 54) имеет 120 трубок поверхностью охлаждения F = &2 лр. Общая охлаждающая поверхность /7„ = 410 ж2. Коэфициент теплопередачи k а 55 ккал\м.гчас°0.. Решётки секций заканчиваются коробками, имеющими перегородки, вследствие чего вода внутри каждого элемента имеет шесть ходов (1—6) (фиг. 55) [6]. Секции водяного холодильника (фиг. 53) соединены между собой параллельно. Они испытываются гидравлически давлением 8 ати при максимальном рабочем давлении 3 ати.

При конструировании холодильников необходимо иметь в виду, что летом в жаркие дни охлаждающая поверхность может оказаться недостаточной, зимой, наоборот, слишком большой. С этой целью холодильник должен быть так сконструирован, чтобы каждую секцию можно было выключить, не нарушая работы остальных. Регулировка температуры

Примем, что охлаждающая поверхность выполнена из сребренных трубок диаметром 12 X 14 лшпри длине ребра / = 39 мм и расстоянии между ребрами h — 5,85 мм.

Нагревательная или охлаждающая поверхность трубной батареи согласно формулам (69) и (73) равняется

Для более интенсивного теплообмена излучением охлаждающая поверхность должна быть шероховатой и покрыта черной краской.




Рекомендуем ознакомиться:
Ограничить отклонения
Ограничивается минимально
Ограничивается рассмотрением
Ограничивается температурой
Ограничивает использование
Ограничивались рассмотрением
Ограничиваются рассмотрением
Ограничивают содержание
Охладительных установок
Охладитель конденсата
Образовании мартенсита
Охлаждаемом помещении
Охлаждающей поверхности
Охлаждающего пространства
Охлаждающих элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки