Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Образовании соединений



В испарителях, паропреобразователях и выпарных аппаратах при отсутствии отложений на трубах т)т = 0,954-1,0. Однако при образовании отложений неравномерность тепловосприятия может заметно возрасти.

Тепловой расчет испарителя проводится для установления его производительности ?>Иш в принятых условиях, а также в процессе эксплуатации для установления значения коэффициента теплопередачи к. Уменьшение коэффициента теплопередачи свидетельствует об образовании отложений на поверхностях греющей секции, поэтому по значению к можно судить о состоянии этих поверхностей.

50. Микк И. Р. Об образовании отложений и окаменелостей летучей золы на трубах// Тр. Таллинского политехи, ин-та. 11957. Сер. А. № 102.

Было проведено также исследование растворимости органических веществ хозяйственно-бытовых сточных вод и возможности их участия в образовании отложений. Умягченная сточная вода

В блоке Черепетской ГРЭС отмечается также возрастание содержания окислов железа по всему конден-сатно-питательному тракту. Это приводит к их участию в образовании отложений практически по всем ступеням турбины; выпадение же кремниевой кислоты, как и

Допустимые содержания кремниевой кислоты в нормативах различных стран примерно одинаковы. Теоретически при этом уровне кремнекислота может участвовать в образовании отложений в части низкого давления турбины. Хотя достижение меньших концентраций крем-некислоты и представляет трудности, но имеются эксплуатационные данные, по которым кремнесодержание питательной воды составляет всего 2—5 мкг/кг. При таких условиях кремнекислые отложения в турбине отсутствуют. Возможно, что в последующем нормирование кремнекислоты будет изменено в сторону дальнейшего снижения допустимого ее содержания.

При образовании отложений в мазутных парогенераторах, в отличие от парогенераторов на пылевидное топливо, отсутствует «самоочистка», так как частицы мазутной золы имеют весьма малые размеры и находятся в пластическом состоянии.

Примеси в паре разделяются на летучие и нелетучие. Летучими примесями являются газы Os, N2, СО2 и аммиак NH3. За исключением углекислоты, все газообразные примеси, находящиеся в ларе, не участвуют в образовании отложений по паровому тракту. Нелетучими примесями в паре могут быть различные твердые вещества, находящиеся в котловой воде, из которой получается пар. В котлах низкого и среднего давления (ниже 70— 80 ат) нелетучие примеси в паре образуются за счет механического уноса капель влаги, т. е. эти примеси имеют место лишь при наличии той или иной влажности насыщенного пара на выходе из 'барабана. При высоком и сверхвысоком давлении растворяющая способность пара начинает сказываться на переходе отдельных солей из котловой воды в насыщенный пар. Для кремнекисло-ты при давлениях свыше 80 ат, а для соединений железа, меди и хлористого натрия при давлениях свыше 160— 180 ат, кроме механического уноса капель, приходится считаться и с растворимостью этих веществ в паре. Содержание нелетучих примесей в насыщенном паре составит:

1.4. Взаимодействие сухих частиц с обтекаемой поверхностью при образовании отложений

Роль жидких фаз в образовании отложений. Связующим агентом в отложениях на начальных стадиях их образования могут быть клеющие пленки на основе сулъфидно-суль-фатно-окисных эвтектик, покрывающие выпавшие на лобовую поверхность труб частицы золы. Смеси сульфида железа — продукта неполной термической диссоциации пирита, содержащегося в минеральной части угля, с недиссоциировавшим пиритом, низшими окислами железа и силикатами образуют легкоплавкие эвтектики с температурой плавления ниже 800° и покрывают частицы золы липкими пленками.

при образовании отложений ...... 15

Поскольку анодное растворение железа происходит почти со 100 %-ным полезным использованием тока при образовании соединений двухвалентного железа, 1 кг железа имеет токоотдачу около 960 А>ч. Ввиду такой большой потери массы приходится применять большие количества железного лома П1- Для защитной установки (сила тока 10 А) из расчета на 20 лет эксплуатации требуется не менее 2 т железного лома. Железные анодные заземлители в грунте всегда укладывают с коксовой обсыпкой. Большая потеря материала заземлителя от коррозии компенсируется низкой его стоимостью и прочностью при транспортировке.

Пиролиз определяется как химическое превращение одних органических соединений в другие под воздействием теплоты. Его можно также рассматривать как сухую перегонку без доступа окислителей в противоположность прямому сжиганию в'присутствии воздуха или кислорода. Пиролиз как промышленный процесс применяется в течение многих лет для производства метанола, уксусной кислоты, скипидара, а также древесного угля. Пиролиз твердых отходов был разработан на базе аналогичной технологии переработки угля в малосернистые жидкие топлива. Он применяется для того, чтобы молекулы материалов, содержащих целлюлозу, превратились в органические молекулы с меньшей массой. Наиболее важная суммарная реакция заключается в отщеплении атомов кислорода и образовании соединений с высокими атомными отношениями Н/С. Целлюлоза и прочие углеводы тотчас же после нагревания теряют воду и углекислый газ. Гидрогенизация, которая часто служит одним из этапов процесса пиролиза, состоит в нагревании исходного сырья под давлением в. замкнутой системе в присутствии окиси углерода, водяного пара и катализатора. Кислород можно удалить, заставив его прореагировать с подаваемой извне окисью углерода, с образованием СО2 путем осуществления различных реакций. Большое количество всевозможных ре-

Второй тип дефектов — дефекты в связях решетки. Такие дефекты могут быть вызваны присутствием инородных атомов (водород, кислород, азот и др.), или способностью атомов углерода находиться в различных валентных состояниях. Дефекты в структуре графита возникают также при внедрении чужеродных элементов в межслоевое пространство. При достаточно высокой их концентрации можно говорить об образовании соединений внедрения.

Диаграмма состояния Eu—Hg не построена. В справочнике [Ш] сообщено об образовании соединений EuHg2, EuHg3, EuHg5, EuHg10, Eu3Hg2. В табл. 178 приведена кристаллическая структура четырех соединений в системе Eu—Hg [1].

Диаграмма состояния Fe—Pb характеризуется незначительной Растворимостью компонентов в жидком и твердом состояниях [1,2]. достоверные сведения об образовании соединений в системе отсут-

Сведения об образовании соединений в системе Ge—Рг приведены в работах [X, Э, Ш]. Диаграмма состояния Ge—Рг (рис. 417) постро ена в работе [1] на основании результатов работы [2] с небольшой корррсктировкой. Сплавы плавили в дуговой печи в инертной атмо сфере. В качестве исходных материалов использовали Ge чистотой 99,99 % (мае.) и Рг чистотой 99,84 % (мае.). Гомогенизирующим отжиг проводили в кварцевых ампулах, наполненных Не. Исследование выполняли методами дифференциального термического, микроскопического и рентгеноструктурного анализов [2J.

Диаграмма состояния Ru-Yb не построена. Сообщается об образовании соединений Ru2Yb и RuYb, кристаллическая структура которых приведена в табл. 430 по данным работы [1].

Диаграмма состояния Sb - V не построена. Имеются сообщения лишь об образовании соединений [X, Э, Ш], кристаллическая структура которых указана в табл. 455.

теплоты, выделяющейся при образовании соединений указанных элементов. ; "

На границе раздела структурных составляющих в обрабатываемом материале идут процессы массопереноса. В результате при МЛ в течение 12 ч структурные составляющие слоистых гранул практически не разрешаются в световом микроскопе и распределение элементов в них существенно равномернее по сравнению с начальной стадией обработки. В гранулах, имеющих зернистую структуру, на сканограммах вокруг равноосных частиц никеля, как правило, отмечается тонкая серая прослойка, свидетельствующая об образовании соединений алюминия с никелем.

При образовании соединений с использованием температурных деформаций (нагрев охватывающей, охлаждение охватываемой детали), значения f в 1,5—1,6 раза выше приведенных. При стальных деталях часто принимают f — 0,14.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяет интенсивность
Определяет конструкцию
Определяет минимально
Определяет наименьший
Определяет особенности
Определяет поведение
Определяет склонность
Определяет сопротивление
Определяет технологию
Определяет возможность
Образующие замкнутую
Образованием нерастворимых
Образующих легкоплавкие
Образующих соединение
Образуются газообразные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки