Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Охлаждения происходит



Топка котла предназначена для сжигания органического топлива, частичного охлаждения продуктов сгорания и выделения золы. Теплота сгорания топлива передается ограждающим изнутри топку экранам, в которых движется рабочее тело. Благодаря экранированию топки снижаются потери теплоты в окружающую среду и обеспечивается достаточная жесткость стен топки при восприятии распределенной нагрузки от перепада давлений при работе котла под наддувом или разрежением.

Топка — устройство котла, предназначенное для сжигания органического топлива, частичного охлаждения продуктов сгорания и выделения золы.

Из схем топок (рис. 3-28,в, г и д) видно стремление разграничить топочную камеру на камеры для сгорания твердого топлива и на камеры охлаждения продуктов сгорания, т. е. создать условия для устойчивого зажигания и полного сгорания топлива в первой камере и обеспечить отдачу теплоты без шлакования поверхностей нагрева во второй камере.

Топка котла предназначена для сжигания органического топлива, частичного охлаждения продуктов сгорания и выделения золы. Теплота сгоракия топлива передается ограждающим изнутри топку экранам, в которых движется рабочее тело. Благодаря экранированию топки снижаются потери теплоты в окружающую среду и обеспечивается достаточная жесткость стен топки при восприятии распределенной нагрузки от перепада давлений при работе котла под наддувом или разрежением.

Для сжигания сероводородного газа, охлаждения продуктов сгорания и конденсации серы

го газа, охлаждения продуктов ный пар 2,2 ный с естественной цирку-

Фиг. 200. Агрегат для газового травления: А — установка для газового травления: / —печь для подогрева; 2 — печь для газового травления с муфелем; 3— камера охлаждения; 4 — гидравлический затвор для выхода газа; 5— затвор в конце печи; Б — установка для приготовления газового травителя;6— камера частичного сжигания; 7 — скрубб.р для охлаждения продуктов частичного сжигания; 8 — камера сжигания смеси газов — природного и хлора; 9—прибор для измерения расхода газов.

Теплообменные аппараты в теплосиловом хозяйстве: а) паровые котлы, служащие для получения пара за счёт охлаждения продуктов сгорания топлива; б) испарители, предна-

В контактно-поверхностных котлах в топке через поверхность нагрева воде передается значительная доля общего тепла, что снижает предельную температуру нагрева воды в контактной камере. Это отчетливо видно, если построить процесс охлаждения продуктов сгорания в / — «^-диаграмме. Если предельная температура контактного нагрева воды газами, имеющими параметры, соответствующие начальной точке процесса, была равна их температуре мокрого термометра (около 87° С), то после охлаждения продуктов сгорания в топочной камере при d = const примерно до 1200° С предельная температура контактного нагрева воды снижается до 75—80° С в зависимости от распределения тепловос-лриятия между поверхностной и контактной частями котла.

В процессе охлаждения продуктов сгорания влагосодержание их существенно изменяется. Изменение это во многих случаях (в зависимости от температуры подогреваемой в обеих ступенях воды) знакопеременное: выйдя из топки с влагосодержанием 100—140 г/кг, дымовые газы при контакте с горячей обратной водой отопительной системы, имеющей температуру до 70° С, увлажняются за счет испарения части воды до влагосодержания порядка 300—500 г/кг; и дальнейшем в зависимости от температуры воды на входе в первую ступень, температуры и количества воды, подогреваемой во второй ступени, происходит процесс конденсации водяных паров и осушки дымовых газов до 20— 40 г/кг. В результате глубокого охлаждения газов до 30—40° С и их осушки эффективность использования природного газа в этих установках весьма велика [100].

Однако вопрос о наиболее рациональной схеме и наиболее целесообразном типе оборудования для глубокого охлаждения продуктов сгорания необходимо в каждом конкретном случае решать на основании технико-экономического сопоставления.

Одновременно за счет ускоренного охлаждения происходит естественная закалка на аустенит металла шва, образуется более однородная мелкодисперсная структура (см. рис. 2.8, 2-в). У такого металла выше сопротивляемость пластическим деформациям по показателю предела текучести стт и, что весьма существенно, деформационная способность металла шва более чем в 1,5 раза выше, чем при сварке с подогревом.

Пример 1-24. 20 м3 азота, взятые при нормальных условиях, охлаждаются от 400 до 100° С. Найти отнятое количество тепла, если процесс охлаждения происходит при постоянном давлении. Принять нелинейную зависимость С = f (t).

В сплавах системы FeB no мере увеличения скорости охлаждения происходит переход от кооперативного роста к гомогенному зарождению и раздельному росту фаз, образующих эвтектику [13]. При охлаждении со скоростью более 106°С/с эвтектика состоит из кристаллов a-Fe и моноборида FeB, который заменяет в структуре равновесную фазу Fe2B. Наблюдаемое изменение в строении эвтектики связывают с особенностями ближнего порядка в жидком расплаве.

При выходе из строя системы охлаждения происходит разгерметизация контура. Для уменьшения количества излива натрия насос следует располагать в верхней точке контура на отметке несколько выше свободного уровня в компенсационном баке. Нежелательно, чтобы на напорном трубопроводе имелись теплообменные или другого рода аппараты с большим объемом

Способы нагрева и охлаждения, а также автоматическая регулировка и контроль температурного режима сохранены теми же, что и в испытаниях по методу Л. Коффина. Полный цикл нагрева и охлаждения происходит за один оборот выходного вала редуктора. Стесненную деформацию образца в заданный момент времени определяют суммированием термической и механической дефор-

разованием бейнита. В процессе изотермической выдержки при 640—660 °С и последующего медленного охлаждения происходит удаление растворенного водорода с поверхностных слоев и перераспределение его в центре поковки. При этом уменьшается количество активного растворенного водорода, что приводит к уменьшению флокеночувствительности стали.

Если в системе охлаждения происходит образование наки-

калке должна" быть значительной (в воде), поскольку при замедлении охлаждения происходит высокотемпературный распад твердого раствора с выделением, особенно по границам зерен, малодисперсных частиц. На рис. 7 представлены зависимости свойств бериллиевых бронз от продолжительности старения при 320 и 340 °С, которые позволяют выбрать оптимальные Режимы старения по такому основному показателю, как предел упругости (табл.24).

ти полностью завершается. Указанная Т превращения практически не зависит от состава и является почти постоянной. Температура превращения В2 -*• DO3 сильно зависит от состава и в некоторых случаях становится близкой к комнатной 7". В связи с этим перераспределение атомов в результате быстрого охлаждения происходит в недостаточной степени. Может возникнуть состояние, когда упорядочение не завершается. Если подвергать старению такие быстро охлажденные образцы, то, как показано на рис. 2.77, при увеличении продолжительности старения температуры /И»и А„ соответствующие М$ и А$. повышаются [79]. /И, и А г это температуры, при которых скорости прямого и обратного превращений, определенные методом дифференциальной сканирующей калориметрии, становятся максимальными. В целом Мt и А , приблизительно на 10 °С отличаются от М$ и А$. Использование температур, определенных таким способом, дает возможность производить измерения с более хорошей воспроизводимостью по сравнению с воспроизводимостью М$ и А$ и поэтому в большей степени подходит для исследования тонких изменений. Через 20—30 мин Mt и А, повышаются более чем на 20 °С, достигают некоторой постоянной величины, после чего не изменяются'. Таким образом, наблюдаемое явление завершается в течение короткого времени. Если образцы, подвергшиеся такой обработке, закаливать после мгновенного нагрева до Т > Т- превращения В2 -> ООз, то М^\л А\ возвращаются к величинам, получаемым при закалке от первоначальной высокой температуры. В результате последующего низкотемпературного старения Mt вновь повышается при увеличении времени старения. На рис. 2.78 сравниваются изменения /И^при низкотемпературном старении образцов, закаленных после мгновенного нагрева при 140 °С (/), и образцов, закаленных из высокотемпературной однофазной области 0-фазы (2). В обоих случаях значения Mt при кратковременном старении при

Наиболее важным фактором при обработке является скорость охлаждения после термообработки. При малой скорости охлаждения происходит массивное или бейнитное превращение, в сплавах некоторых составов выделяется а-фаза. На рис. 3.17 показана [6] диаграмма изотермических превращений сплава [% (помассе)]Си — 26 Zn — 4 AI. В этом сплаве скорость выделения а-фазы велика, поэтому при малой скорости охлаждения выделяется а-фаза. При выделении а-фазы содержание AI и Zn в 0-фазе соответственно увеличивается, М$ понижается.

Если в системе охлаждения происходит образование наки-БИ, то вместе с карбонатом кальция на охлаждемых поверхностях и в труба-х могут «прикипать» взвешенные вещества, которые как бы цементируются карбонатом кальция.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждаемом помещении
Охлаждающей поверхности
Охлаждающего пространства
Охлаждающих элементов
Охлаждающим жидкостям
Охлаждения циркуляционной
Охлаждения индуктора
Охлаждения используется
Охлаждения лопаточного
Охлаждения образуется
Охлаждения определяют
Охлаждения подшипников
Охлаждения применяют
Охлаждения различных
Образованию коррозионных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки