Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается максимальной



На рис. 4.14, а- в приведены возможные варианты конструкции червяков. Одним из основных требований является конструктивное обеспечение высокой жесткости червяка. С этой целью расстояние между опорами стараются сделать как можно меньшим. Диаметр вала-червяка в нечасти назначают таким, чтобы обеспечить по возможности свободный выход инструмента при обработке витков и необходимую величину упорного заплечика для подшипника. На рис. 4.14, а, б диаметр вала-червяка перед нарезанной частью удовлетворяет условию свободного выхода инструмента при обработке витков. По рис. 4.14,« высота заплечика при этом оказывается достаточной для упора подшипника, а по рис. 4.14, w она мала. Поэтому для упора подшипника предусмотрен специальный буртик.

рис. 5.20, а, б диаметр вала-червяка перед нарезанной частью удовлетворяет условию свободного выхода инструмента при обработке витков. На рис. 5.20, а высота заплечика при этом оказывается достаточной для упора подшипника, а по рис. 5.20, б она мала. Поэтому для упора подшипника предусмотрен специальный заплечик. При малом диаметре червяк приходится выполнять по рис. 5.20, в. В этом случае упорные заплечики в местах

При изготовлении поковок на них образуется слой окалины, который при дальнейшей механической обработке сильно увеличивает износ режущего' инструмента; иногда этот слой бывает настолько тверд, что инструмент не может его обрабатывать; поэтому глубина резания должна быть больше толщины слоя окалины. При обработке углеродистых сталей для этого часто оказывается достаточной глубина резания, равная 1,5 мм; для легированных сталей глубина резания должна быть 2—4 мм.

Решения уравнений (5.30)... (5.32) дают разнообразные случаи распределения температуры в телах. При выводе указанных уравнений предполагалось, что коэффициенты Я, ср, а и а постоянны. Учет зависимости этих коэффициентов от температуры приводит к нелинейным дифференциальным уравнениями, что чрезвычайно усложняет получение решения аналитическими методами. Для технических целей в ряде случаев точность решения оказывается достаточной, если выбирать средние значения коэффициентов А, ср, а и а в диапазоне температур, характерном для рассматриваемого процесса. Судить о том, насколько удачно выбраны постоянные коэффициенты, можно на основании сравнения опытных и расчетных значений температур. Значения коэффициентов для расчетов температур при сварке сталей и других материалов рекомендуется выбирать по табл. 5.1.

Таким образом, из анализа структурной схемы, отражающей производство энтропии внутри трибосистемы и диссипацию ее окружающей средой, следует, что в процессе фрикционного межфазного взаимодействия общая энтропия трибосистемы возрастает (идет энтропийная накачка), постепенно достигая некоторого критического значения, при котором плотность внутренней энергии и энтропии в активных объемах полимерной детали и пленки переноса оказывается достаточной для разрушения межмолекулярных и молекулярных (химических) связей. При установившемся режиме трения и изнашивания разрушение (износ) микрообъемов с поверхности трения сопровождается постоянным переходом в критическое состояние все новых микрообъемов приповерхностных слоев. Состояние трибосистемы при таком процессе ха-

При работе котлоагрегатов с давлением в топочной камере выше давления атмосферного воздуха или при небольшой производительности котельной, когда оказывается достаточной тяга, развиваемая дымовой трубой, дымососы не устанавливаются. В очень мелких котельных установках иногда можно обойтись и без дутьевых вентиляторов.

При пуске двухкомпрессорных П'Д пусковое устройство раскручивает турбокомпрессорный блок высокого давления, более короткие лопатки которого уменьшают потребную мощность Afn. у. Вначале через КНД просасывается воздух, а после включения основного топлива мощность турбины, связанной с КНД, оказывается достаточной для вывода его на режим сжатия воздуха.

Приведенные данные показывают, что сплав имеет низкие литейные свойства. Для борьбы с образованием газовой пористости можно применять обработку азотом, хлором, но в ряде случаев оказывается достаточной обработка хлоридами.

Для борьбы с образованием газовой пористости можно применять обработку азотом, хлором, но в ряде случаев оказывается достаточной обработка хлоридами, в том числе гексахлорэтаном.

Приведенные данные показывают, что сплав имеет невысокие литейные' свойства. Необходимо применять усиленное питание отливок, интенсивное охлаж-^ дение на участках толстых сечений, а также обеспечивать плавные переходы при! сопряжении стенок. Для борьбы с образованием газовой пористости можно при-! менять обработку азотом, хлором, но в ряде случаев оказывается достаточной! обработка хлоридами, i

рис. 5.20, а, б диаметр вала-червяка перед нарезанной частью удовлетворяет условию свободного выхода инструмента при обработке витков. На рис. 5.20, а высота заплечика при этом оказывается достаточной для упора подшипника, а по рис. 5.20, б она мала. Поэтому для упора подшипника предусмотрен специальный заплечик. При малом диаметре червяк приходится выполнять по рис. 5.20, в. В этом случае упорные заплечики в местах

Может показаться странным, что максимум смещения получается при значении разности фаз, равном —я/2, т. е. когда разность фаз между силой и смещением составляет в точности 90°. Казалось бы логичным, чтобы резонанс наступил при <р = О, а не при —я/2. Однако тут есть хитрость: дело заключается в том, что мощность, поглощаемая осциллятором, зависит не непосредственно от разности фаз между вынуждающей силой и скоростью. Достаточно немного подумать, чтобы сообразить, что наибольшее отклонение достигается в том случае, когда фазы скорости и' вынуждающей силы в точности совпадают. В этом случае масса получает толчки в надлежащие моменты времени и в надлежащих положениях. Когда смещение равно нулю, скорость оказывается максимальной. Если в какой-то момент времени масса движется в положительном направлении, то для достижения наибольшего отклонения нужно, чтобы в этот же момент времени сила достигала бы своего наибольшего значения. В крайней точке, где скорость меняет знак, для достижения резонанса нужно, чтобы и сила в тот же момент времени также изменяла бы знак. Таким образом, при описании резонанса удобней всего говорить о разности фаз между скоростью и вынуждающей силой. Мы знаем, что скорость осциллятора опережает его смещение в точности на 90°. Следовательно, при резонансе, когда сила и скорость совпадают по фазе, нужно, чтобы сила опережала смещение на 90°, т. е. чтобы ср = —я/2.

шается при переохлаждении ниже 550° С. Поэтому суммарный эффект действия указанных факторов приводит к изменению скорости превращения v, которая при степени переохлаждения &t = 177° С (или при t = 550° С) оказывается максимальной. Вблизи 220° С скорость превращения аустенита в двухфазную смесь так же, как и при 727° С (At), приближается к нулевому значению. Так как образование перлита подчиняется законам фазовых превращений, скорость образования центров перлита и скорость их роста имеет экстремальную величину (при 550° С). Так как зарождение центров кристаллизации и их рост зависят от времени, и скорость этих процессов изменяется по кривой, имеющей максимум, указанную зависимость можно представить в системе координат: температура превращения f — время превращения т (рис. 82, б). Приведенная на рис. 82, б диаграмма называется диаграммой изотермического превращения аустенита (или С-кривые). Область диаграммы левее линии

Как было показано, работа оказывается максимальной, если процессы в системе обратимые (As,, = 0) и продолжаются до достижения состояния равновесия с внешней средой с параметрами ро и Т0. Такой процесс можно представить последовательной совокупностью двух обратимых процессов: адиабатного 12 с уменьшением температуры от Т\ до Т2 = То и изотермного 20 (рис. 1.15), протекающего при Т= Т0 = const до давления р = р0. При таком подборе процессов левая часть уравнения (1.140) оказывается равной нулю {dq = 0 и Т— То). Максимальная располагаемая работа

Инерционность индикатора при определенных значениях vc приводит к кажущемуся уменьшению предельной чувствительности аппаратуры и перераспределению ее по глубине расположения дефектов. При отсутствии ВАРУ образуется некоторая оптимальная по глубине расположения зона, где чувствительность оказывается максимальной.

Эта давно известная реакция и решает дело. Благодаря ей плотный заслон из смеси углекислого и угарного газов решительно опускает шлагбаум на единственном пути кислорода к поверхности углеродной частицы. Причем, чем выше температура последней, тем больше на «заставе» оксида углерода. А это чревато уже активной обороной. Та же молекулярная диффузия плюс конвекция понесут СО навстречу кислороду. На некотором расстоянии от поверхности углерода, где создается необходимая для горения пропорция между концентрациями угарного газа и кислорода, разогретый оксид углерода сгорит, превратившись в углекислый газ. Здесь, на фронте горения, концентрация СО2 оказывается максимальной. От-

В остальном расчет, приведенный в § 5-6, остается без изменений. При цилиндрическом индукторе расстояние от поверхности последнего до вершин зубцов значительно меньше, чем до впадин. Вследствие этого ток, в особенности при относительно узком индукторе, на вершинах зубцов концентрируется в более узкой полосе, т. е. напряженность магнитного поля у поверхности зубцов больше, чем во впадинах. Поэтому удельная мощность оказывается максимальной на поверхностях зубцов, что усиливает их нагрев.

Когда плотность тел составляет 1300-1700 кг/м3, что примерно равно плотности слоя, они проникают сквозь крышу пузыря, но выносятся наверх его кормовой зоной, откуда снова опускаются к решетке преимущественно у стен аппарата. Вероятность их пребывания оказывается максимальной в верхней и нижней зонах слоя и минимальной в зоне Я (рис. 1.4), которую они проходят быстро, двигаясь вверх или вниз.

Анализ условий равновесия пространственного потока в межлопаточных каналах НА подтверждает высказанные соображения. Действительно, в месте максимальной изогнутости профиля, расположенной в решетках НА обычно ближе к входным кромкам, окружная составляющая лопаточной силы Fu, зависящая главным образом от величины czdcu/dz, оказывается максимальной. Максимальной становится и пропорциональная ей радиальная составляющая лопаточной силы. При этом окружная составляющая скорости си еще невелика, и, чтобы обеспечить условия радиального равновесия, при больших углах ТННЛ может потребоваться отрицательный радиальный градиент давления. Тогда в периферийной части НА скорости будут большими, чем у корня, что при да/дг = 0 приведет к отклонению меридиональных поверхностей тока в сторону больших радиусов. Отметим, что стеснение потока лопатками постоянной ширины вызывает дополнительный заброс линий тока к периферии НА в районе максимальной толщины профиля.

Из полученной формулы видно, что скорость поршня оказывается максимальной, если запас давления выбирается равным 50% от

Способность электрода адсорбировать органические молекулы понижается при наличии скачка потенциала в двойном ионном слое. Наличие электрического поля ионного слоя затрудняет адсорбцию органических молекул. По мнению Фрумкина, это связано с тем, что поле втягивает в себя молекулы воды, имеющие большую диэлектрическую постоянную, вытесняя с поверхности органические молекулы. Поэтому адсорбционная способность электрода оказывается максимальной вблизи нулевой точки, т. е. в тех условиях, когда отсутствует ионный слой. Очевидно, введением в электролит поверхностно-активных ионов, изменяющих знак и величину ионного слоя, можно изменить адсорбционную способность электрода. Некоторые конкретные примеры были рассмотрены выше.

В связи с этим особое значение имеет потенциал нулевого заряда, на что впервые указал Фрумкин. За потенциал нулевого заряда (фн. з) принимают потенциал металла, измеренный по отношению к электроду сравнения в условиях, когда заряд металла равен нулю. При потенциале нулевого заряда двойной ионный слой на электроде отсутствует, хотя -скачок потенциала на границе металл— электролит не равен нулю. Потенциалы нулевого заряда являются в некотором отношении специфическими константами металлов, характеризующими их поведение (адсорбцию, смачиваемость, течение электрохимических реакций, твердость и т. д.). При потенциалах нулевого заряда электрод обладает наибольшей способностью адсорбировать растворенные в электролите вещества, хуже всего смачивается растворителем, имеет максимальную твердость. Эти свойства связаны с той особой ролью, которую играет скачок потенциала в двойном ионном слое. От его знака и значения зависит адсорбция ионов и молекул на электроде. Способность электрода адсорбировать органические молекулы понижается при наличии скачка потенциала в двойном ионном -слое. По мнению Фрумкина, это объясняется тем, что поле втягивает молекулы воды, имеющие большую диэлектрическую проницаемость, вытесняя с поверхности органические молекулы. Поэтому адсорбционная способность электрода оказывается максимальной вблизи потенциала нулевого заряда, т. е. в тех условиях, когда отсутствует ионный слой. Введением в электролит поверхностно-активных ионов можно изменять знак и величину ионного слоя, а значит, и адсорбционную способность электрода.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждения температуры
Охлаждения возрастает
Охлаждением эмульсией
Охлаждение двигателей
Охлаждение конденсаторов
Охлаждение осуществляется
Охлаждение применяют
Образованию микрорыхлоты
Охлаждении аустенита
Охлаждении продуктов
Охрупчивание материала
Охватывается расширенной
Ожидаемый коэффициент
Оказывается эффективным
Оказывается максимальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки