Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается наибольшим



Чтобы выяснить характер ( распределения деформаций в бегущей волне, нужно принять во внимание, что величина деформации сжатия стержня, вызван- ' ной колебаниями, зависит не от абсолютных величин смещения соседних сечений стержня, а от того, как быстро изменяется смещение от сечения к сечению. Там, где смещение наибольшее (в сечениях /, Г), стержень вообще не деформирован. Наоборот, в сечениях 2, 2', где смещение проходит через нуль, деформация оказывается наибольшей. Максимумы деформаций в бегущей волне совпадают с минимумами смещений, т. е. с максимумами скоростей.

колебаний оказывается наибольшей тогда, когда наступает явление резонанса, при котором период вынужденных колебаний, создаваемых вращающимся ротором D, равен периоду собственных колебаний станка А. Амплитуда наибольших колебаний отмечается стрелкой Е на закопченной бумаге F. Перед установкой на станок на роторе намечают две плоскости уравновешивания, на каждой из которых устанавливают по одному противовесу. Такие плоскости на рис. 180 обозначены цифрами /—/ и II—И. Центробежные силы противовесов образуют силу и пару сил. Для динамического уравновешивания вектор центробежной силы должен быть равен и противоположно направлен главному вектору сил инерции ротора, а вектор момента пары центробежных сил должен быть равен и противоположно направлен главному моменту сил инерции ротора.

Если ротор привести во вращение, то неуравновешенная его часть будет действовать на подшипники С, и центробежная сила неуравновешенной части будет возбуждать крутильные колебания подвижной части станка. Таким образом, задание закона изменения угла поворота ротора определяет изменение угла <р наклона звена А. В практике балансирования ротора D его приводят во вращение при помощи электродвигателя через фрикционную передачу. После достижения им определенной скорости фрикционное колесо отключают от ротора и последний замедляет свое движение. Так как ротор не уравновешен, то подшипники испытывают действие динамических давлений, векторы которых вращаются и поэтому станок колеблется. Амплитуда таких колебаний оказывается наибольшей тогда, когда наступает явление резонанса, при котором период вынужденных колебаний становится равным периоду колебаний свободных. Амплитуда наибольших колебаний отмечается стрелкой Е на закопченной бумаге F. Перед установкой на станок на роторе намечают две плоскости уравновешивания, на каждой из которых устанавливают по одному противовесу. Такие плоскости на фиг. 59 обозначены цифрами /—/ и //—//. Центробежные силы противовесов образуют силу и пару сил. Вектор центробежной силы противовесов должен быть равен главному вектору сил инерции ротора, и направлен противоположно ему, а вектор момента пары центробежных сил должен быть равен и противоположно направлен главному вектору моментов сил инерции ротора.

Интенсивность износа труб в этой топке увеличивается по мере удаления от фронтовой стенки и оказывается наибольшей для ширм, расположенных около незагроможденного кипящего слоя между пучками 2 и 3.

допустимом уровне, оказывается наибольшей на внешнем диаметре. На среднем диаметре и в корневом сеченик лопатки, где при малых d окружная скорость значительно меньше, можно было бы существенно снизить сщ или даже совсем не создавать предварительной закрутки. В ступени же с постоянной вдоль радиуса циркуляцией, как следует из условия rcu = const, предварительная закрутка воздуха перед колесом, наоборот, увеличивается с уменьшением радиуса, как показано на рис. 2.20 (линия /). В результате на периферии, где необходимо наибольшее значение ciu, в действительности оно получается наименьшим. Наоборот, у корня наблюдается весьма значительная, хотя и не требующаяся здесь, предварительная закрутка, которая приводит к увеличению абсолютной скорости воздуха на выходе из рабочего колеса и соответственно числа М в потоке, набегающем на лопатки направляющего аппарата. Кроме того, наличие большой предварительной закрутки приводит; к рез-

чаях сравнительно низка и оказывается наибольшей у материала марки НТ/718, т. е. у металлокомпозита, прочность которого вдоль армирующих волокон меньше, чем у других материалов данного типа.

чаях сравнительно низка и оказывается наибольшей у материала марки Hi/718, т. е. у металлокомпозита, прочность которого вдоль армирующих волокон меньше, чем у других материалов данного типа.

В окрестности резонанса динамическая податливость системы оказывается наибольшей (для системы без демпфирования она при резонансе принимает бесконечно большое значение). При значениях т), малых по сравнению с единицей, функция / (т)) мало отличается от статической податливости.

Большой вклад rf-электронов в связь приводит к тому, что исчезает однозначное (как в щелочных металлах) соответствие между величиной теплоты образования и атомным объемом. В таких переходных металлах с о. ц. к. решеткой, как ниобий, молибден, вольфрам и хром, теплота образования достигает максимума, хотя атомный объем велик. Следовательно, возникновение самых прочных связей не сопровождается самой плотной упаковкой. Аналогичная ситуация наблюдается для алмаза, германия и кремния. По-видимому, несмотря на отсутствие весьма плотной упаковки, концентрация электронов связи в переходных •о. ц. к. металлах приблизительно такая же, как в алмазе. Это приводит к идее о существовании в них направленных связей ковалентного типа [6, 7]. Для гибридных волновых функций величина интегралов перекрытия вдоль некоторых преимущественных направлений (<111> для первой и <100> для второй координационных сфер о. ц. к. упаковки) оказывается наибольшей.

таллах нет определенности. Для каждой диагонали куба наибольшую плотность упаковки атомов имеют проходящие через его ребра три плоскости (заштрихованы на рис. 2.20, б). Однако скольжение может проходить в любой плоскости, содержащей эту диагональ, если для этой плоскости оказывается наибольшей касательная составляющая действующего напряжения. Вероятные плоскости скольжения образуют как бы веер вокруг каждой диагонали куба.

В случае упругих деформаций при ф = 0 энтропия оказывается постоянной вдоль линии тока. В случае пластических деформаций при <р = 1 скорость роста энтропии оказывается наибольшей. Уравнение (7.69) точно так же, как и уравнения (7.60), (7.61), является следствием из уравнения (7.47) и термодинамических уравнений.

" Погрешность определения напряжений различна в разных точках элемента. Наиболее точные значения получаются [32] в точках Гаусса, соответствующих минимально допустимому порядку интегрирования. Но положение точек Гаусса определяется иррациональными числами, что доставляет большие неудобства при анализе результатов. На практике предпочитают, как правило, вычислять напряжения в узловых точках, хотя именно здесь погрешность в напряжениях оказывается наибольшей.•

сопротивление оказывается наибольшим для диска и наименьшим для сигары. Это указывает на то, что силы, действующие на тело со стороны набегающего потока, зависят от характера движения потока не только впереди, но и позади обтекаемого тела. Причины этого явления будут детально выяснены ниже.

систем будет считаться более живучей, для которой значение л оказывается наибольшим.

Для той подсистемы, у которой значение v,- оказывается наибольшим, например для yfc > осуществляем переход для /с-й подсистемы к следующему варианту исполнения. Далее сравниваются ?• для &k

Удельные веса внешнего и внутреннего сопротивлений в различных конкретных случаях различны. Очевидно, что если в систему вводятся специальные демпферы — гасители колебаний, то влияние внешнего сопротивления оказывается наибольшим. В ряде других распространенных случаев превалирует внутреннее сопротивление, главным образом, сопротивление в соединениях (колебания (вибрация) корпусов судовых и авиационных конструкций, пролетных строений мостов и т.п.).

Так, например, изучение влияния температуры на мышечную производительность (Clarke, 1958) показало, что сила сжатия рукой, определявшаяся при температурах от 2,2 до 42,2° С, имеет максимальную величину при ^=17,8° С. При t> 17,8° С сила сжатия рукой несколько уменьшается, но остается относительно более высокой, чем при t< 17,8° С. Время, в течение которого человек может сжимать руку с одинаковой силой, оказывается наибольшим при t = 17,8° С. Точность, с которой человек может определить предмет осязанием, также зависит от температуры окружающей среды, и эксперименты показывают, что при t < < 17,8° С точность различения предмета осязанием ухудшается по мере понижения температуры (Macwort, 1953). Уже при t = = 10° С чувствительность руки при определении на ощупь ухудшается.

Доля напора, развиваемого за счет центробежных сил, как следует из выражения _(4-7), зависит от D\ и_Н"т. У осевых машин DI = \, центробежные силы в них отсутствуют. Как следует из рис. 4-2, для радиальных машин со оказывается наибольшим при малых значениях Ят, т. е. при 'Назад загнутых лопатках .и при малом отно- ма цк, от коэффициента давле-Ш6НИИ DI. ния на оптимальном режиме Нт.

Неравномерное 'распределение скоростей приводит к неравномерному распределению давлений в канале. У набегающей на поток стенки лопатки (левой на рис. 2. 7), где w имеет наименьшее значение, давление оказывается наибольшим, а у противоположной стен-

Несоответствие условий испытаний реальным условиям оказывается наибольшим в низкочастотном диапазоне возбуждения. Интенсивность воздействия определяется не характером имитируемых вибраций, а амплитудой, которую можно создать имеющимся в распоряжении вибровозбудителем. Однако и в этих условиях испытания гармонической вибрацией переменной частоты позволяют сократить время испытаний и ограничиться определением резонансов, которые проявляются настолько отчетливо, что необходимо изменить конструкцию.

рый спад максимума контактных напряжений по сравнению с режимом установившегося поступательного движения. В зоне реверса, где сила трения изменяет не только свое значение, но и знак, спад максимума контактных напряжений оказывается наибольшим. Сравнение эпюр распределения контактных напряжений, полученных в условиях неподвижного контакта, при установившемся поступательном движении и в момент реверса (рис. 46), показывает, что при реверсе наибольшим образом изменяется не только максимум контактных напряжений, но и вся эпюра их распределения по ширине контакта.

Если детали в поле зазора могут занимать произвольное положение, то условно можно считать, что зазоры полностью выбираются попеременно в одну и другую сторону (наихудший случай). При этом рассчитываются две размерные цепи; первая, у которой зазоры полностью выбраны в одну сторону, и вторая, у которой они полностью выбраны в противоположную сторону (рис. 104). По результатам расчета берутся такие наибольшие (из одной цепи) и наименьшие (из другой цепи) предельные отклонения замыкающего звена, при которых его допуск оказывается наибольшим.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждения теплоносителя
Охлаждения уменьшается
Охлаждением охватываемой
Образованию мелкозернистой
Охлаждение нагревание
Охлаждение подшипников
Охлаждение происходит
Охлаждение способствует
Охлаждении поверхности
Охлаждении распадается
Охрупчиванию вследствие
Охватывающей неподвижный
Ожидаемой долговечности
Оказывается целесообразным
Образованию остаточных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки