Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается нецелесообразным



Более рациональным с точки зрения уменьшения неравномерности распределения нагрузки по длине зуба является неконсольное расположение шестерни. Однако такие конструкции сложнее. Дополнительную опору размещают в стакане или в специально выполненной внутренней стенке редуктора. Так как зубья конической шестерни нарезают на валу, то посадочный диаметр под подшипник дополнительной опоры оказывается небольшим. Рядом расположенное колесо конической зубчатой передачи ограничивает радиальные размеры этой опоры. Возможный вариант конструкции с расположением дополнительной опоры в стакане показан на рис. 14.5. Жесткость узла в этом случае достаточно высокая и с целью снижения потерь на вращение можно использовать шариковые радиально-упорные подшипники в фиксирующей опоре и радиальный подшипник в плавающей опоре. Регулировку подшипников фиксирующей опоры осуществляют тонкими металлическими прокладками У, конического зацепления — металлическими прокладками 2.

по длине зуба шестерни. Более рациональным, с этой точки зрения, является неконсольное расположение шестерни. Однако такие конструкции сложнее. Дополнительную опору можно разместить в специально выполненной внутренней стенке редуктора (рис. 12.8, а, б). Так как зубья конической шестерни нарезают на валу, то посадочный диаметр под подшипник дополнительной опоры оказывается небольшим. Рядом расположенное колесо конической зубчатой передачи ограничивает радиальные размеры этой опоры.

Общим недостатком консольного расположения шестерни является неравномерное распределение нагрузки по длине зуба шестерни. Более рациональным с этой точки зрения является неконсольное расположение шестерни. Однако такие конструкции сложнее. Дополнительную опору можно разместить в специально выполненной внутренней стенке редуктора (рис. 12.8, а, б). Так как зубья конической шестерни нарезают на валу, то посадочный диаметр под подшипник оказывается небольшим. Рядом расположенное колесо конической зубчатой передачи ограничивает радиальные размеры этой опоры. Фиксирующую опору по рис. 12.8, а регулируют крышкой /, завинчивая ее в стакан, а по рис. 12.8, б — подбором и подшлифовкой компенсаторного кольца К. Коническое зацепление регулируют набором металлических прокладок 2, устанавливаемых под фланцем стакана.

по длине зуба шестерни. Более рациональным, с этой точки зрения, является неконсольное расположение шестерни. Однако такие конструкции сложнее. Дополнительную опору можно разместить в специально выполненной внутренней стенке редуктора (рис. 12.8, а, б]. Так как зубья конической шестерни нарезают на валу, то посадочный диаметр под подшипник дополнительной опоры оказывается небольшим. Рядом расположенное колесо конической зубчатой передачи ограничивает радиальные размеры этой опоры.

от тождественного нуля, является малой по сравнению со всей областью ее задания. При этом перекрытие подобластей ненулевых значений функций оказывается небольшим и большая часть побочных коэффициентов в системе канонических уравнений обращается в нуль. Как правило, матрица в таком случае остается хорошо обусловленной. Для обеспечения наилучшей обусловленности в рамках, принятых с точностью до постоянных множителей вектор-функций базиса, необходимо выбирать такое соотношение масштабов этих функций, при котором матрица системы канонических уравнений по возможности приближалась бы к орто-нормированной. В таком случае информация, содержащаяся в каждой из вектор-функций и в каждом из уравнений, используется оптимально.

В [7.13] исследовано влияние атмосферных воздействий (ветра, дождя и др.) на пределы прочности при изгибе композитов. Образцы примерно в течение двух лет находились в природных условиях. Полученные результаты показали, что влияние атмосферы на слоистый материал из полиэфирной смолы, упрочненной стекловолокном, оказывается небольшим. На рис. 7.12 в качестве примера показано изменение предела прочности на изгиб во времени.

В табл. 8-2 в тех же единицах (мг-экв) подсчитана щелочность зольного остатка 1 кг топлива, отнесенная к 1 % содержащейся в нем серы. Очевидно, что чем больше отношение N щелочности к кислотности, тем активнее идет нейтрализация и тем пассивнее выражены явления коррозии. Записанные в порядке нарастания N топлива располагаются в направлении убывания их агрессивности. Первое место занимают сернистые беззольные газы. Затем следует высокосернистый мазут, зольная щелочность которого нейтрализует только около 25% образовавшейся серной кислоты. Ввод магнезита в количестве 2 кг/т повышает отношение N до 3 и теоретически должен был бы полностью нейтрализовать всю кислоту. Однако гетерогенный характер реакции, в которой участвует только поверхностный слой, малое время контактирования, грубый размол и неравномерность подачи приводят к тому, что результирующий эффект оказывается небольшим.

Для повышения эффективности испытаний в последнее время наметилась тенденция создания больших лабора-торно-испытательных комплексов, в основе которых лежит рациональное сочетание разрушающих и неразрушающих испытаний. С этой целью создаются: «проходные камеры», при прохождении через которые машины подвергаются каким-либо воздействиям, моделирующим условия эксплуатации (вибрация, удары, влага, тепло, холод, пыль, туман и др.) при одновременном контроле за поведением машин всеми доступными методами диагностирования. Поскольку через проходные камеры продукция должна проходить с тем же темпом, с которым работает основное технологическое оборудование, время нахождения в камере оказывается небольшим и не всегда"имеется возможность установить наличие начальных стадий медленных деградационных процессов; «камеры комплексного воздействия», в которые машины помещаются на сравнительно длительное время, подвергаясь совокупности воздействий, моделирующих условия эксплуатации. Примером такой камеры может служить «камера космоса», в которой аппаратура космических объектов подвергается

Данная технология получения обессоленной и умягченной воды наиболее эффективна при использовании полифункциональных катионитов. При этом можно получить умягченной воды значительно больше, чем обессоленной. Технология характеризуется стехиометрическим расходом кислоты. При использовании катионита КУ-2 расход кислоты в 2 — 3 раза выше стехиометрического. Относительное количество умягченной воды оказывается небольшим, а ее щелочность — высокой. Катионит КУ-2

скорости DOZ- Изменение х по высоте камеры оказывается небольшим. В формуле (4-23) должна учитываться средняя величина х по высоте топочной камеры.

2.5.5. Пузырьковый унос на обогреваемой с тенге. Известно, что выход пузырька на поверхность пленки сопровождается дополнительным выбросом жидкости в спутный поток. В работе [2.105] расход пленки в конце обогреваемого участка трубы измерялся при помощи отсоса пленки через пористую стенку. Было показано, что влияние пузырькового кипения как на величину уноса жидкости Е, так и на величину критического теплового потока оказывается небольшим при высоких значениях паро-содержаний и массовой скорости. На рис. 2.45, а показано падение рас-

Для обеспечении минимального сечения ремня следовало бы выбирать скорость в верхней части диапазона, однако это не всегда целесообразно. Значительный диапазон скоростей связан с тем, что обычно решающим критерием при проектировании ременных передач являются габариты. Поэтому при малых передаваемых мощностях или малых потребных частотах вращения оказывается нецелесообразным увеличивать диаметры шкивов, чтобы обеспечить оптимальную скорость и минимальное сечение ремня.

Заданную мощность при скорости ремня v^ 5 м/с рекомендуется передавать ремнями сечений Б или В: Поэтому сечение А ремня оказывается нецелесообразным и дальнейший расчет ведем лишь для ремня сечения Б.

построенной в соответствии с теорией акустического тракта по формуле Ат/Лоо = SB sin a0 (rv + r^/fir^), где SB — площадь вертикально ориентированного диска. На рисунке: / — ИЦ 50° — 1,8 МГц; II — WB 35 — N2; mWB35 — N2; ИЦ 30° --1,8 МГц; ИЦ 40° — 1,8 МГц; /// — ИЦ 30° — 2,5 МГц; ИЦ 40° — 2,5 МГц; ИЦ 50° — 2,5 МГц. Оценки по АРДТ-номограмме не зависят от затухания, поскольку длины пути ультразвука при измерении сигнала от дефекта и донного сигнала (г} + rz) всегда одинаковы независимо от глубины залегания дефекта. Функция Лт ~ ~ 1 /(V'1r2) при гг -f- rz = const оказывается медленно меняющейся. Поэтому сигнал с амплитудой Лт при заглублении дефекта ослабляется значительно медленнее, чем при контроле по совмещенной схеме, и введение системы ВРЧ оказывается нецелесообразным, что существенно упрощает аппаратурное обеспечение контроля. Схема тандем позволяет также оценить ориентацию и форму дефекта (см. [86] и подразд. 3.3). Применение схемы тандем с излучением продольной и приемной трансформированной на дефекте поперечной волны позволяет примерно в 1,5 раза уменьшить габариты сканирующего устройства практически без потери чувствительности.

ферритовыми сердечниками становится настолько низкой, что их использование в резонансных, схемах с накладными датчиками оказывается нецелесообразным,

Как и при любом способе моделирования, в рассматриваемом случае весьма важным моментом является выбор масштабов. Выбирать одинаковый масштаб времени трудно да и нецелесообразно. Выполнение условия (3.47) на практике оказывается нецелесообразным, поскольку термический процесс может продолжаться часы и месяцы, а задачу нужно решать быстро. Кроме того, значения Rw.C для электрических контуров в числовом отношении должны быть

? получаются в ряде случаев отрицательными. Это означает, что использование маховика в таких режимах (условно они могут быть названы зарезонансными) оказывается нецелесообразным.

*) При решении задачи о вынужденных колебаниях использование функций А. Н. Крылова оказывается нецелесообразным.

Если учесть, что на пуск установки ГТ-700-5 расходуется примерно 800 кг топлива, то оказывается нецелесообразным останавливать агрегат менее чем на два часа.

стные конструкции оросителей, включая и простейшие из них оросители из перфорированных труб. Учитывая простоту конструкции контактных экономайзеров и нецелесообразность усложнения и удорожания их, а также сравнительно небольшой диаметр их корпусов и чистоту орошающей жидкости — воды, можем рекомендовать конструкцию водораспределителей из перфорированных труб, соединяемых различными способами с распределительным коллектором. Подробно они описаны в работах [ИЗ, 114]. Диаметр отверстий в перфорированных трубах и коллекторах зависит от качества воды, ее расхода и необходимого числа точек орошения (т. е. числа отверстий), определяемого расчетом. При подаче на водораспределитель жесткой воды или воды с большим содержанием взвешенных веществ и частой работе агрегата с неполной нагрузкой по воде устройство отверстий малого диаметра (~3 мм) оказывается нецелесообразным, поскольку отверстия часто забиваются. В этих условиях предпочтительнее отверстия диаметром 8—10 мм. При этом резко сокращаются их число и скорость движения воды через них, что при неудачном расчете, т. е. неправильном определении площади перфорации, может привести к неправильному орошению насадки из-за неиспользования части отверстий. Имеются различные предложения, направленные на повышение равномерности распределения воды по сечению контактной камеры и на регулирование подачи воды в разные участки контактной камеры. Одним из путей может быть ловорот трубчатой системы водораспределителя вокруг горизонтальной оси, причем в качестве импульса служат сигналы, поступающие от температурных датчиков, установленных в различных зонах сечения камеры [115]. Другой метод — перемещение водоподводя-щей трубы по вертикали с соответствующим поворотом перфорированных труб, соединенных с корпусом с помощью шарниров [116]. В этом случае расчетному расходу воды соответствует горизонтальное расположение радиальных водораздающих труб: при уменьшении расхода воды подающая труба с коллектором перемещается вверх, при увеличении расхода она перемещается вниз, соответственно изменяется положение водораздающих труб и выравнивается распределение воды.

Способ численного интегрирования уравнений динамики теплообменников в частотной области подробно разработан и применяется для расчета характеристик парогенератора в работах В. М. Рущинского [Л. 72]. Однако, несмотря на широкие возможности для моделирования отдельных теплообменников, такой подход к построению программы моделирования парогенераторов, предназначенной для массовых расчетов на стадии проектирования, оказывается нецелесообразным. Это объясняется практическими трудностями использования такой программы для моделирования парогенератора с большим числом теплообменников. Время, затраченное на численное интегрирование системы дифференциальных уравнений, слишком велико, чтобы в широком диапазоне частот эффективно рассчитывать частотные характеристики 30—40 конструктивно различных и взаимосвязанных теплообменников, на которые приходится делить парогенератор при структурном подходе к моделированию. Объем исходной и промежуточной информации слишком велик, что значительно снижает надежность моделирующей системы.

Упрощенные модели, не сокращающие исходной информации, применять нет необходимости, поскольку разница во времени расчета по полной и упрощенной модели неощутима. В соответствии с этими положениями, в частности, оказывается нецелесообразным применение сосредоточенной модели стенки с коэффициентами, приближенно учитывающими термическое сопротивление металла. Располагая информацией о сопротивлении стенки, следует проводить расчет по распределенной модели либо не учитывать его и пользоваться сосредоточенной моделью. Точно так же нет необходимости в применении сосредоточенной модели уравнения энергии газа, поскольку исходная информация не сокращается.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждения возрастает
Охлаждением эмульсией
Охлаждение двигателей
Охлаждение конденсаторов
Охлаждение осуществляется
Охлаждение применяют
Образованию микрорыхлоты
Охлаждении аустенита
Охлаждении продуктов
Охрупчивание материала
Охватывается расширенной
Ожидаемый коэффициент
Оказывается эффективным
Оказывается максимальной
Оказывается неэффективным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки