Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается непригодным



контактную сварку з том случае, когда одна заготовка накладывается па другую, сравнительно проста. Выполнение ее роботом при небольших размерах заготовок обычно затруднений не вызывает. Значительно сложнее сборка под дуговую сварку, поскольку присоединяемую заготовку приходится не только последовательно перемещать в нескольких направлениях (рис. 4.25, а—а), но и удерживать в заданном положении до фиксирования ее зажимными элементами приспособлении или прихватками. Это треб\'ет сложных автоматически действующих приспособлений, использование которых в условиях серийного и мелкосерийного производств часто оказывается неприемлемым. Поэтому даже в современных гибких производственных системах и роботизированных комплексах сборку под дуговую сварку обычно выполняет человек.

При выполнении кольцевых швов тонкостенных сосудов из материалов, мало чувствительных к концентрации напряжений, используют остающиеся подкладные кольца, которые облегчают центровку кромок и их одностороннюю сварку. Для ряда высокопрочных материалов такой прием оказывается неприемлемым. В этом

Часть показателей выше нижней границы первой категории, Ё этих случаях дифференциальный метод оценки качества машин оказывается неприемлемым и следует пользоваться комплексным, как изложено выше. При этом для установленного комплексного показателя качества должны быть точно так же, как и для единичных, указаны верхняя и нижняя границы первой категории.

Таким образом, простое правило, которым пользуются для назначения режима обычного нагрева, а именно — температура закалки равна Ас3 -Ф- (20-нЗО)°С, для случая высокочастотной закалки оказывается неприемлемым: в этом случае существуют режимы допустимые и недопустимые.

Вторая задача, которая может быть рассмотрена в рамках системно-динамического метода, возникает, если рассчитанное поведение решений уравнений (6) оказывается неприемлемым. В этом случае требуется определить управляющие воздействия как такие функции времени, которые относятся к множеству допустимых и являются оптимальными в смысле некоторого критерия, характеризующего цель управления. При этом начальные данные считаются заданными. Эта задача называется задачей оптимального управления.

образом, существенным фактором процесса оптимального управления безопасностью с помощью МОПЗ является не только выполнение критерия оптимальности (13), но и определение ограничений на состояния «жизненных индикаторов системы» и соответствующее их выполнение. Процесс поиска и проверки таких ограничений будет более эффективным, если воспользоваться для этой цели системой уравнений, например, типа (6), моделирующей поведение рассматриваемой социально-экономической системы. Задавая те или иные ограничения на «жизненные индикаторы», являющиеся фазовыми переменными для системы уравнений (6), и решая эту систему в рамках принятых ограничений, определяем фазовую траекторию развития рассматриваемой социально-экономической системы. Если рассчитанное поведение оказывается неприемлемым, следует задать новые ограничения и рассчитать новую траекторию. Если же результат удовлетворителен, т. е. отсутствуют кризисные состояния, задача считается решенной. Аналогом такой процедуры поиска и определения ограничений, основанной фактически на методе последовательных приближений, может служить анализ проблемы повышения концентрации ССЬ в атмосфере, кратко представленный в разд. 2.

Простейшее решение — когда вентиляторная соединяется с экспериментальным залом проемами,— как правило, оказывается неприемлемым из-за шума вентиляторов. Лучше, если воздух забирается снаружи и выбрасывается наружу. В этом случае материальный баланс обоих помещений не нарушается, а для поддержания

пользованием равновесных значений объемного паросодержания для па-рогенерирующих каналов оказывается неприемлемым.

Если контроль ограничивается только кромками, то применяют несколько расположенных один за другим отрезков прозвучивании со свободными водяными струями, причем каждый из них несколько смещен по отношению к соседнему. Однако контроль по всей площади полосы по параллельным линиям в продольном направлении •— независимо от того, применяется ли лри этом техника отражателей с совмещенными искателями или прозвучивание — оказывается неприемлемым, поскольку дефекты являются очень узкими и вытянутыми в продольном направлении и поэтому с большой вероятностью могут оказаться между соседними контрольными дорожками. Кроме того, требуемые скорости контроля могут быть настолько высокими (более 2 м/с), что даже качание искателей в поперечном направлении не дает достаточной плотности контроля. Поэтому для быстрого контроля всей площади поверхности полосы более эффективно применение метода волн в пластинах, по которому согласно рис. 24.2 охватывается весь лист при объезде только одной кромки. Этому преимуществу однако противостоит недостаток, что при этом эхо-импульс от дефекта уже не имеет количественной связи с размерами дефекта, как при контроле под прямым углом. Можно точно указать расстояние до дефекта по эхо-импульсу от его волны в пластине, но нельзя сказать, является ли этот дефект расслоением шириной 2 или 20 мм или строчкой включений. Впрочем, эхо-импульс от конца или от кромки при наличии более широкого дефекта затухает обычно сильнее. ¦Однако такой же эффект могут дать и несколько небольших

Чтобы по заданной матрице S' (/со) определить матрицу формирующего фильтра, необходимо знать матрицу частотных характеристик вибросистемы Н0 (/со), для чего следует выполнить процедуру идентификации. После этого нужно реализовать формирующий фильтр с матрицей передаточных функций НТ» (/со). Такой фильтр сложный и имеет высокий порядок из-за сложности динамических характеристик вибросистем. Кроме того, формирующий фильтр нужно долго подстраивать вручную для получения требуемой точности. Все операции необходимо повторять для каждого нового объекта испытаний. Поэтому такой путь решения задачи оказывается неприемлемым для практики, хотя он и применялся на ранних стадиях развития испытаний при создании разомкнутых систем.

При контакте двух разнородных металлов в общем случае электродный потенциал на поверхности как анодного, так и катодного металлов является функцией расстояния от граничной линии; потенциал (р в объеме раствора также изменяется от точки к точке. В этом случае основное условие ср = const, используемое для оценки кинетики равномерной коррозии, оказывается неприемлемым.

ного структурного элемента (ИСЭ) через конструирование моделей структурных элементов высших порядков (СЭВП) до модели элемента конструкционного материала (ЭКМ). Анализ физико-механических и структурных свойств модели ЭКМ является основой для построения кинематической модели элемента оболочки (ЭО). В результате синтеза кинематической модели ЭО и модели геометрии оболочки определяется кинематическая модель оболочки, на базе которой производится расчет параметров конкретного вида предельного состояния — величины критической нагрузки потери устойчивости, спектра частот собственных колебаний, параметров критического волнообразования и т. п. (рис. 4.2), сопоставление которых с параметрами модели условий эксплуатации позволяет теоретически оценить ресурс несущей способности реальной конструкции, представляемой в расчете модельным аналогом. Точность такого рода оценок, как показали исследования, в первую очередь определяется адекватностью представления в кинематической модели ЭО макроструктуры слоистого пакета, фиксируемой на уровне модели ЭКМ. В частности (см. 3.3), для трехслойных оболочек с тонкими и жесткими несущими слоями и «мягким» заполнителем в рассматриваемом классе задач оказывается неприемлемым использование классической кинематически однородной модели, в которой кинематическая гипотеза введена для слоистого пакета в целом. В этом случае получение удовлетворительных инженерных оценок параметров предельных состояний оказывается возможным только в классе кинематически неоднородных моделей, например типа моделей «ломаной линии». Несущая способность оболочек, работающих на устойчивость, определяется собственно устойчивостью и прочностью оболочки. При заданных нагрузках соотношение между этими факторами зависит, очевидно, от геометрии оболочки и физико-механических.

При больших скоростях газа ранее выведенное уравнение энергии (4-10) оказывается непригодным. Следует учесть взаимные преобразования внутренней и кинетической энергий и сжимаемость газа.

При рассмотрении процессов конвективного теплообмена мы исходили из предположения, что газ можно считать континуумом, т. е. пренебрегать его дискретным строением. Однако при малых абсолютных давлениях (или малых размерах тел, участвующих в теплообмене с газом) явление передачи тепла можно объяснить только в том случае, если принять во внимание молекулярное строение вещества. При этом представление газа в виде континуума оказывается непригодным. Лри течении разреженного газа изменяются и граничные усло'вия. Газ, непосредственно прилегающий к поверхности омываемого тела, не имеет скорости и температуры поверхности тела, т. е, на границе раздела имеют место «скольжение» газа и скачок температур.

Функция когерентности между сигналами на входе и выходе произвольной линейной системы всегда равна единице. Это свойство функции когерентности дает право называть ее мерой полной линейной (не обязательно пропорциональной) связи двух случайных сигналов и использовать ее при решении ряда практических задач в тех случаях, когда коэффициент корреляции оказывается непригодным.

Для многих практических задач метод Гоффа оказывается непригодным или применим только при выполнении ряда дополнительных условий. Так, при исследовании поля вибраций инженерных конструкций, обусловленных работой машин, приходится иметь дело с неоднородными средами, импульсные переходные функции которых произвольны, вследствие чего в них могут наблюдаться значительные потери корреляции сигналов (см. § 3 гл. 3) . Поэтому, прежде чем применять метод Гоффа в таком случае, необходимо провести дополнительное исследование

Уравнение (1.61) получено автором работы [145] на основании экспериментальных данных, установленных в области очень низких концентраций N0, т. е. в условиях, при которых становится существенным вклад гетерогенного процесса, а также других побочных процессов, искажающих действительный характер протекания реакции (1.49). Эти причины, очевидно, и обусловили тот факт, что уравнение (1.61) оказывается непригодным для расчета значений констант скорости 3-го порядка.

Костяк чертежа строится сразу в нескольких проекциях. Если чертеж компоновки оказывается непригодным для такого построения, то это является свидетельством его недоработанности. Костяку чертежа присущ ряд особенностей. При его создании не преследуется целей полного выявления конфигурации узлов, не говоря уже об отдельных деталях.

4.2а. Испытания с разрушением или без разрушения изделия. Разница между этими видами испытаний состоит в том, что после испытания с разрушением изделие оказывается непригодным для дальнейшего применения, а после испытания без разрушения его еще можно использовать. В большинстве случаев, например при испытании взрывчатых веществ, такого простого объяснения вполне достаточно. Однако в некоторых довольно редких случаях изделие после разрушающего испытания может остаться еще пригодным для ограниченного применения, как, например, при квалификационных испытаниях законченного изделия или ресурсных испытаниях, когда изделие оказывается непригодным для сдачи заказчику, но может быть с успехом использовано для испытания до отказа с целью определения слабых мест. Поэтому очень важно, чтобы возможное или потенциальное «дальнейшее применение» было учтено на более раннем этапе при планировании каждого пункта программы испытаний и там, где это экономически целесообразно, были приняты компромиссные решения.

уравнение (5-16) для Л [Л. 15], полученное для идеальных газов, оказывается непригодным для реальных газов.

С повышением частоты амплитуда выходного сигнала падает, отставание по фазе (отрицательное значение гр) растет и при дальнейшем повышении частоты, когда л> > юср, привод оказывается непригодным для работы в данных условиях. Частота соср. носит название частоты среза.

ном способе получают так много мешающих эхо-импульсов неконтролируемого направления и происхождения, что метод оказывается непригодным. Поэтому работают, как правило, двумя искателями при импульсном прозвучивании. Отсутствие направленного действия

Существует два похода к решению этой непростой задачи, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Первый, традиционный, состоит в использовании цилиндрических образцов, нагружаемых осевой растягивающей силой. При переменной температуре температурное расширение образца должно быть компенсировано либо точно установленной программой зависимости коэффициента линейного расширения а от Т, которая автоматически осуществляется в процессе испытания, либо использованием образца-свидетеля. Само по себе такое решение уже содержит существенные сложности для проведения испытаний. Если учесть возможное изменение коэффициента а вследствие смещения по температуре структурных превращений под влиянием напряженного состояния, то такой образец оказывается непригодным для испытаний при переменных температурах.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждением охватываемой
Образованию мелкозернистой
Охлаждение нагревание
Охлаждение подшипников
Охлаждение происходит
Охлаждение способствует
Охлаждении поверхности
Охлаждении распадается
Охрупчиванию вследствие
Охватывающей неподвижный
Ожидаемой долговечности
Оказывается целесообразным
Образованию остаточных
Оказывается нецелесообразным
Оказывается необходимой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки