Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается ограниченной



[as=s'250 Вт/(м"'-К), что в некоторых случаях позволяет уменьшить металлоемкость котла по сравнению с традици-онным. Топливо устойчиво горит при его содержании в кипящем слое, составляющем 1 % и менее; остальные 99 % с лишним — зола. Даже при столь неблагоприятных условиях интенсивное перемешивание не позволяет зольным частицам блокировать горючие от доступа к ним кислорода (в отличие от плотного слоя). Концентрация горючих при этом оказывается одинаковой по всему объему кипящего слоя. Для удаления золы, вводимой с топливом, часть материала слоя непрерывно выводится из него в виде мелкозернистого шлака — чаще всего просто «сливается» через отверстия в подине, поскольку кипящий слой способен течь как жидкость. При Г—\ %, Qf= = 16 МДж/кг и А =3(1%, например, формулы (17.3) и (17.4) дают^'х« 0,6 %. Фактически механический недожог с шлаком будет еще меньше, ибо доля золы, переходящей в шлак, составляет в топках с кипящим слоем около 70— 80 % (остальные 20—30 % золы уносят ся из топки с газами).

что означает, что при дросселировании газов их энтальпия до начала дросселирования и по его завершении (т.е. по выравнивании потока) оказывается одинаковой. Однако на основе уравнения (8-19) не следует делать вывода, что процесс дросселирования газа протекает при неизменной его энтальпии. Уравнение это надо понимать так, что лишь по завершении процесса дросселирования и стабилизации состояния газа его энтальпия оказывается той же, что и до начала этого процесса. В самом же суженном сечении энтальпия существенно отличается от ее начального значения.

На практике температура поверхности пластины не всегда оказывается одинаковой во всех ее точках. Условие /с= const, например, не выполняется в случае

На практике температура поверхности пластины не всегда оказывается одинаковой во всех ее точках. Условие tc = const, например, не выполняется в случае электрического обогрева, когда на каждом участке пластины выделяется одинаковое количество теплоты. Эта теплота через поверхность пластины отводится к теплоносителю. Таким образом, в этом случае в каждой точке поверхности неизменным оказывается шю?ность теплового потока q = const, тогда как температура стенки tc нарастает вдоль пластины. Соответственно увеличивается также температурный напор tc—tx.

х2, и заменить действие отброшенных частей соответствующими усилиями (рис. 2.58), то, рассматривая равновесие указанной части нити (равенство нулю суммы проекций всех сил на горизонтальную ось), получим Н (хг) = Н (х2). Иными словами, горизонтальная составляющая продольной силы оказывается одинаковой во всех сечениях. Поэтому эту составляющую обозначаем символом Н без указания аргумента.

На рис. 2.61 показана такая нить. По причине, отмеченной выше, и в случае несимметричной подвески нити горизонтальная составляющая продольной силы во всех сечениях нити оказывается одинаковой. Рассечем нить в точке ее оси с абсциссой а. Условие равенства нулю суммы моментов всех сил, приложенных к

При этом В и С зависят от температуры (С тем больше, чем меньше Т). Интересно заметить, что если величина 0ЯЭ уменьшается при увеличении V, то шейка в ряде случаев (например, в макролоне) оказывается одинаковой как при низких скоростях растяжения, так и при скорости ~ 1 км/сек.

Свободным, или, иначе, нестесненным кручением призматического стержня называют деформацию, возникающую в случае, если к каждому из его торцов приложены поверхностные тангенциальные силы, статическим эквивалентом которых является лишь момент, действующий, разумеется, в плоскости торца. Моменты на противоположных торцах равны по величине и противоположны по направлению. Никакие связи на скручиваемый брус не накладываются (деформация его ничем не стеснена). В случае круглого или кругового кольцевого поперечного сечения скручиваемого бруса при определенном законе распределения тангенциальных поверхностных сил на торцах торцы и все поперечные сечения остаются плоскими. Такой частный случай свободного кручения называется чистым кручением. В случае любого другого поперечного сечения, кроме указанных выше, плоскость поперечного сечения под влиянием кручения искривляется — депланирует (перестает быть плоской); при одном определенном для каждого вида поперечного сечения законе распределения касательных сил на торцах и таком же законе во всех поперечных сечениях депла-нация всех поперечных сечений оказывается одинаковой. Из сказанного ясно, что при свободном кручении призматического бруса нормальные напряжения в поперечных сечениях отсутствуют.

и, таким образом, w (z) = const, т. е. депланация всех поперечных сечений оказывается одинаковой.

4. Если в пределах поперечного сечения (при фиксированном значении о/б) провести линию через точки, координата у у которых составляет одинаковую долю от ширины 6 = 6 (х), то во всех точках этой линии (такие линии на рисунках в табл. 13.6 показаны штрихами) погрешность, даваемая формулой элементарного решения, оказывается одинаковой. Это свидетельствует об аффинной эквивалентности эпюр компонента касательного напряжения на всех Линиях, параллельных нейтральной. В табл. 13.7 помещены значения1)—10т'*': (Роа//у) для точек первого квадранта. Разумеется, приведенные выводы относятся именно к эллиптическому поперечному сечению. Однако некоторые Обнаруженные закономерности проявляются и в других поперечных сечениях,

Таким образом, в своем методе Ассур моделирует задачу и сперва находит решение модели, а от него переходит к конкретной задаче. Здесь несомненна связь с методом динамических моделей, который развивал В. Л. Кирпи-чев в своих лекциях по механике, т. е. в сущности с той идеей, которая заложена в математическом направлении, известном под названием операционного исчисления. Кир-пичев, рассматривая вопросы динамики, или математической физики, замечает, что часто совершенно различные по существу вопросы приводят к уравнениям, совершенно одинаковым по виду. «Аналитическая форма уравнений,— говорит Кирпичев,— оказывается одинаковой для двух и более вопросов, хотя буквы, входящие в члены уравне-

ройства (см. табл. 4.1). Электромагнитные устройства способны обеспечить большую силу притяжения на единицу поверхности. При использовании постоянных магнитов необходимы специальные устройства для освобождения объекта. В отличие от магнитных вакуумные захватные устройства могут захватывать и немагнитные материалы. Основными элементами вакуумных устройств являются присоски и оборудование для создания вакуума. Наиболее просто разрежение получают с помощью эжектора от заводской сети сжатого воздуха. При этом сила захвата на единицу площади присосок оказывается ограниченной, а из-за эластичности присосок точность позиционирования — невысокой.

так как интервал Ах всегда берется конечным. Соответственно и получаемые при этом «столбики» (рис. 2.6, б) имеют конечную амплитуду, а кривая плотности распределения 2, проведенная по вершинам «столбиков», оказывается ограниченной.

Для наиболее типичных режимов движения крутизна М'т (ср, Т) приведенного момента М (ср, Т) всех действующих сил в полосе неустойчивости оказывается ограниченной сверху и снизу некоторыми положительными константами

Общие сведения. Теоретическое исследование любого физического процесса начинается с составления так называемой физической модели, в которой стремятся отобразить наиболее существенные факторы рассматриваемой задачи. Поскольку речь в дан-.ном случае идет о проблемах динамики, такую модель называют динамической. Итак под,,динамической моделью будем понимать идеализированное отображение рассматриваемой системы, используемое пщ'еетебретй и инженерных расчётах. Поскольку при рассмотрении любой реальной механической системы неизбежно приходится абстрагироваться от некоторых ее частных особенностей, которые в данной задаче представляются несущественными, не дожег быть составлена ..идеальная динамическая модель, полностью отвечающая своему исходному оригиналу] Поэтому любая динамическая модель оказывается ограниченной и пригодной лишь при определенных условиях и для рассмотрения определенного круга вопросов. С другой стороны, при динамическом исследовании одному и тому же механизму может соответствовать не одна, а целый ряд динамических моделей. Например, в зависимости от частотного спектра действующих сил одна и та же механическая система может отображаться моделями с различным числом степеней свободы. Кроме того, в одном случае какая-либо группа сил может быть опущена практически без ущерба для точности результатов, в то время как в другом — устранение этих сил приводит к принципиальным ошибкам. В этом смысле наглядным примером является учет в механических системах сил сопротивлений, кртор'ые обычно пренебрежимо мало I сказываются на собственных частотах и в то же время самым су щёственным образом влияют на амплитудный уровень колебатель-ного процесса.

Задаваясь требуемым отношением RJ-R, по выражению (III.82) можно определить необходимую для этого жесткость опор. Аналогичным образом по (II 1.82) проводится определение жесткости опор, если задана требуемая величина а. Практически минимальная жесткость опор определяется прочностью упругих элементов, в связи с этим эффективность упругих опор оказывается ограниченной.

Анализ теоретических решений для предельно больших и предельно малых (rf р> 0.

из этого верхняя кривая реализуется при a = 2rD, b=—rD. Таким образом, область возможных кривых оказывается ограниченной полосой.

При достаточно больших значениях w анизотропия фрикционных свойств поверхности слабо влияет на скорость транспортирования. Вместе с тем она позволяет обеспечить подъем частицы по поверхности при весьма значительных углах наклона а. О влиянии на движение частицы сил вязкого сопротивления. В некоторых слу-чайх влияние среды, в которой движется отдельная частица 1, а также ряда факторов при движении по вибрирующей поверхносш сыпучих и многофазных тел может быть учтено введением в правые части уравнений движения частицы (1) и (2) слагаемых —mkx и —inky, соответствующих действию на частицу силы вязкого сопротивления, пропорциональной первой степени ее скорости относительно вибрирующей поверхности (k — коэффициент сопротивления, отнесенный к единице массы частицы). Влияние силы вязкого сопротивления приводит к замедлению общего темпа увеличения скорости вибротранспортирования при росте коэффициента перегрузки w. При w -> сю скорость V оказывается ограниченной, причем ее предельное значение [32]

Бысгродействие. Универсальные ЭВМ обладают ограниченным быстродействием, если к этому подходить с позиции оценки возможности работы ЭВМ в реальном масштабе времени. Например, если в аналоговых устройствах перемножение выполняется мгновенно, со скоростью поступления сигнала, то в ЭВМ операция умножения занимает 25—100 икс, и возможность реализации параллельного способа анализа, требующего выполнения ряда перемножений, оказывается ограниченной быстродействием ЭВМ. В универсальных ЭВМ скорость счета существенно снижается применением языков высокого уровня и необходимостью выполнения большого числа вспомогательных операций (организация счетчиков при циклических процедурах, обращение к долговременной памяти, дисковым ЗУ и т. п.). Преодоление ограниченного быстродействия ЭВМ достигается следующими методами:

использование уравнения типа Кг = о V я / из условия, что коэффициент интенсивности напряжений достигает критического значения Kt = Klc, при котором стронувшаяся трещина сразу становится нестабильной. Однако область использования подобного подхода к расчетам на прочность обычно оказывается ограниченной. Причиной этого являются следующие моменты [134].

При современных масштабах ввода новых мощностей на электростанциях массовые выбросы загрязнений резко возрастают. Сжигание сернистых топлив приводит к тому, что даже при максимально возможной по условиям строительства высоте дымовой трубы в приземном слое создается концентрация вредных веществ, значительно-превышающая предельно допустимую. Причем протяженность пояса, газового загрязнения в приземном слое воздуха может достигать десятков километров. В этих случаях мощность ТЭС оказывается ограниченной некоторым предельным ее значением по условиям загрязнения атмосферы.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждение конденсаторов
Охлаждение осуществляется
Охлаждение применяют
Образованию микрорыхлоты
Охлаждении аустенита
Охлаждении продуктов
Охрупчивание материала
Охватывается расширенной
Ожидаемый коэффициент
Оказывается эффективным
Оказывается максимальной
Оказывается неэффективным
Оказывается нелинейной
Оказывается невозможным
Образованию питтингов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки