Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывается совершенно



Число Во' можно рассматривать также как меру отношения си-v лы поверхностного натяжения к подъемной силе. Оно отражает влияние этих воздействий, когда сила поверхностного натяжения оказывается соизмеримой с подъемной силой (например, в условиях барботажа пара через жидкость в ослабленном гравитационном поле).

Механизм воздействия пористой структуры на значение гра- „ ничного паросодержания и плотность критического теплового потока авторы работы [216] объясняют изменением характера массооб-мена между ядром потока и жидкой пленкой. В условиях кольцевого режима течения при больших массовых скоростях толщина пленки жидкости 6Пл оказывается соизмеримой с толщиной сетчатой структуры 6С. Когда бпл^6с, пористое покрытие препятствует укосу жидкости с поверхности пленки и в то же время удерживает капли жидкости, выпадающие из ядра потока. Это способствует повышению концентрации жидкости у теплоотдающеи поверхности по сравнению с аналогичными условиями при течении парожндкостного потока в канале с гладкой поверхностью. Кроме того, пористая структура способствует повышению турбулентности потока и увеличению интенсивности переноса капель к стенке.

Недостатком первого варианта является то , что практически невозможно выполнить жесткое соединение образца с удлинителем. Жесткость соединения оказывается соизмеримой с жесткостью образца. Наличие удлинителя усложняет граничные условия на конце образца. Форма образцов получается сложной. Все это приводит к снижению точности определения модуля нормальной упругости.

Имитация случайных чисел, подчиняющиеся закону Релея, последним из указанных способов обеспечивает повышение скорости получения чисел в среднем в 4 раза по сравнению с широко используемым методом обратной функции: В этом сл'учае погрешность вероятностного моделирования содержит случайную составляющую, обусловленную ошибками усреднения результатов статистического эксперимента, и систематическую составляющую, порожденную проведенным упрощением имитации закона распределения. Поскольку первая составляющая при вычислении вероятности событий имеет порядок tyT, где Т — число реализаций, погрешность имитации закона Релея последним способом при п = 27 = 128 оказывается соизмеримой со статистической погрешностью моделирования при Т = 10 000.

Учет массы вибратора при испытаниях. Частота собственных колебаний ьозбуждаемой системы может несколько измениться вследствие наличия дополнительной массы вибратора. Для правильного экспериментального определения частоты собственных колебаний в том случае, если дополнительная масса оказывается соизмеримой с массой системы, можно воспользоваться методом Смрчека, состоящим в следующем. Если к массе системы OTJ прибавится масса вибратора т2, то для сохранения частоты собственных колебаний системы ш =

Таким образом, наличие свободного окислителя в области между стенкой и зоной максимальных температур, а также присутствие в составе продуктов горения окиси углерода свидетельствуют о том, что по крайней мере в определенных условиях при диффузионном горении в пограничном слое (да и вообще в турбулентном потоке) существенной может оказаться роль химической кинетики: скорость химической реакции оказывается соизмеримой или даже может быть меньше скорости перемешивания до молекулярного состояния горючего с окислителем. Не исключено, что в других условиях — при горении более реакционноспособных

Рг— оказывается соизмеримой с единицей.

При малых скоростях вынужденного движения жидкой среды и заметных разностях температур скорость свободной конвекции оказывается соизмеримой со скоростью течения, обусловленной внешним побудителем. В этом случае интенсивность теплоотдачи зависит как от критерия Gr, так и от критерия Re. При этом в по-

Длина волны, характеризующая ионизирующие излучения, оказывается соизмеримой с межатомными расстояниями, поэтому эти излучения взаимодействуют с атомными ядрами и электронами облочек атома, что отличает этот процесс от рассмотренных ранее видов излучений (§ 4,6, 5.3, 6.1) и определяет более сложный его

В случае падения на вещество длинноволнового излучения при Х>0,03 нм, когда энергия первичного фотона оказывается соизмеримой с энергией связи электрона с ядром, осуществляется когерентное рассеяние. Первичные фотоны вызывают вынужденные колебания слабо связанных с атомами электронов, которые при этом сами излучают вторичные рассеянные у-кванты той же длины волны, но в другом направлении (максимум — в прямом и обратном, минимум — в перпендикулярном). Таким образом, когерентное рассеяние фактически состоит в переизлучении полученной энергии в виде фотона с той же частотой, двигающейся в произвольном направлении, но прямое и обратное направления являются предпочтительными. Линейный коэффициент ослабления излучения за счет когерентного рассеяния связан с плотностью вещества и равен

Члены с N° начинают значительно влиять на собственные частоты и формы колебаний тогда, когда их величина оказывается соизмеримой с критической эйлеровой силой.

Недостатком первого варианта"'яв-ляется то, что практически невозможно выполнить жесткое соединение образца с удлинителем. Жесткость соединения оказывается соизмеримой с жесткостью образца. Наличие удлинителя усложняет граничные условия на конце образца. Форма образцов получается сложной. Все это приводит к снижению точности определения модуля нормальной упругости.

частиц, например электронов и протонов, при одной и той же скорости F/j оказывается совершенно различным (для протонов в 1840 раз меньше, чем для электронов), но зависимость этого отношения от скорости частиц оказывается для всех частиц одинаковой и выражается отношением (3.16).

Характер зависимости от скорости для сил трения между двумя твердыми телами и сил трения между твердым телом и жидкостью (или газом) оказывается совершенно различным. Наиболее существенным в этом различии является совершенно разное поведение тех и других сил при малых скоростях. Именно, в случае соприкосновения твердых тел, как бы ни была мала скорость их относительного движения, силы трения всегда имеют конечную величину и сохраняют конечную величину, когда относительная скорость движения падает до нуля. В случае же соприкосновения твердого тела с жидкостью или газом силы трения и сопротивление среды с уменьшением скорости также уменьшаются и падают до нуля, когда скорость тела относительно среды падает до нуля.

В вопросах, которые мы рассматривали выше, размеры и форма движущихся тел не играли существенной роли, и мы могли ответить на интересующие нас вопросы, принимая тело за материальную точку. Однако в целом ряде случаев это оказывается невозможным, так как именно размеры и форма тел определяют характер интересующего нас движения. Но если при этом тело является настолько жестким, что его деформациями, возникающими при рассматриваемых движениях, можно пренебречь, то упругие свойства тела не играют роли. (Положение оказывается совершенно аналогичным тому, которое существует при достаточно жестких связях; см. § 39.) Тогда тело можно рассматривать как недеформируемое, или как абсолютно твердое. Вопросы, на которые можно ответить, рассматривая тело как недеформируемое, и составляют предмет механики твердого тела.

Решение о выборе метода воздействия на элемент авиационной конструкции приходится принимать на этапе формирования технологии ремонта или бюллетеня эксплуатационных осмотров. Стратегия выбора метода, его эффективность зависят от возможностей ремонтных подразделений, а также от понимания персоналом природы реализуемых операций над конструктивным элементом для торможения роста трещин. Так, например, самым известным воздействием на элемент конструкции с трещиной является операция просверливания отверстия в ее вершине. Для усталостных трещин реализация данной операции означает, что удаляется зона пластической деформации, которая имеет остаточные сжимающие напряжения. Поэтому после данной операции трещина может развиваться даже более интенсивно, хотя само отверстие уменьшает концентрацию напряжений. При хрупком разрушении достаточно снижения концентрации напряжений для значительной задержки трещины, тогда как для усталостного разрушения этого оказывается совершенно не достаточно.

В том случае, когда одна из фаз (обычно упрочняющая) не деформируется пластически, соотношение Петча оказывается совершенно неприемлемым, так как оно предполагает развитие скольжения во второй фазе под действием плоских скоплений дислокаций в первой фазе у ее поверхности. Для объяснения пластического: течения в деформируемой фазе на основе магния в эвтектике Mg—Mg2Ni Экелмайер и Гертцберг [16] проанализировали

баний. Обычно это автоколебания с частотой, близкой к собственной частоте ротора. В некоторых случаях амплитуда этих автоколебаний столь невелика, что их наличие оказывается совершенно безопасным; такие автоколебания могут легко подавляться чисто вынужденными колебаниями, возбужденными небалансом. В других случаях амплитуды автоколебаний могут быть значительными.

чественно оказывается совершенно неудовлетворительным в области значительных плотностей и низких температур.

Уравнение Ван-дер-Ваальса количественно оказывается совершенно неудовлетворительным в области значительных плотностей и низких температур.

Ступень с полностью закрытым РК имеет значительно более благоприятные показатели по сравнению с рассмотренными выше конструкциями. При более высоком общем уровне к. п. д. эта ступень оказывается совершенно нечувствительной к смещению РК в диапазоне А = 0-г-9 %. При смещении РК практически не изменяется и структура потока в ступени (рис. 4.13).

По условию свариваемости стали 40Х требуется подогрев изделия при сварке до 400—450°, а для стали 25 он может не производиться. При сварке дисков с ободом указанный подогрев может быть выполнен нагревом обода размещенными на нем индукторами. При этом в сварных швах в процессе остывания обода возникнут напряжения сжатия, облегчающие их работу в эксплуатационных условиях. В то же время подобная технология оказывается совершенно неприемлемой для сварки дисков с валом, так как при остывании последнего в швах возникнут напряжения растяжения, которые

На фиг. 102 представлена мазутная топка с воздушным охлаждением стен. Фронтовая стена выполнена очень толстой, причем по толщине она имеет два воздушных зазора. Воздух поступает через жалюзи А, последовательно проходит по каналам В и С и через отверстия Д поступает к корню факела. Для охлаждения средней и боковых стен осуществлен подвод воздуха по высоте топки через жалюзи 1, 2 и 3. Каналы, по которым проходит охлаждающий воздух, заштрихованы, и путь воздуха показан стрелками. В больших топках воздушное охлаждение стен оказывается совершенно недостаточным. Экраны во всех случаях более эффективны. На фиг. 103 представлена мощная мазутная, полностью экранированная топка, предназначенная для форсунок с механическим распиливанием топлива. Обычно на 1 м ширины топки, считая по фронту, ставят одну мазутную форсунку.




Рекомендуем ознакомиться:
Охлаждение применяют
Образованию микрорыхлоты
Охлаждении аустенита
Охлаждении продуктов
Охрупчивание материала
Охватывается расширенной
Ожидаемый коэффициент
Оказывается эффективным
Оказывается максимальной
Оказывается неэффективным
Оказывается нелинейной
Оказывается невозможным
Образованию питтингов
Оказывается постоянной
Оказывается пропорциональной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки