Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Образованию пористости



2 - по образованию пластических шарниров в защемлениях; 3 - по условию приспособляемости; СТАГ - начальное натяжение, т.е. растягивающее усилие в стенке бункера от веса сыпучего материала, лежащего ниже рассматриваемой пластинки

Испытанием на удар определяется ударная вязкость металла шва и околошовной зоны. Для испытаний применяют специальные образцы с надрезом. Надрез препятствует образованию пластических деформаций в испытываемом материале и дает возможность при проведении ударных испытаний выявить способность металла к хрупкому разрушению.

Испытания пластин и образцов с надрезами показывают, что на переход от одноосных к двухосным напряженным состояниям при статическом нагружении в большей степени влияет сопротивление образованию пластических деформаций и в меньшей •— на показатель упрочнения т. При этом разрушающие эквивалентные деформации (интенсивность деформаций) eki Зависят от анизотропии свойств и снижаются по мере уменьшения интенсивности напряжений cj и увеличения среднего напряжения аср:

При различных типах напряженных состояний сопротивление образованию пластических деформаций определяется механическими свойствами и условиями пластичности.

При различных типах напряженных состояний сопротивление образованию пластических деформаций определяется механическими свойствами и условиями пластичности.

загиба Р, определяющего пластические свойства паяного соединения,от силы Р. Наличие дефектов в шве ведет к образованию пластических деформаций при меньших нагружениях, чем в хорошо пропаянных соединениях.

Упрочнение металлической основы в местах концентрации напряжений происходит при естественном старении отливок из чугуна с пластинчатым графитом (вылеживании) даже при отсутствии напряжений I рода, из-за протекания релаксацисжных процессов высоких напряжений II рода. В результате возрастает сопротивляемость образованию пластических деформаций при нагружении небольшими нагрузками. Указанный процесс интенсифицируется при вылеживании отливок на воздухе, когда добавляется термо-циклнческое воздействие изменений погодных условий.

Несущие элементы ХП и МТ работают при статических, циклических, длительных и динамических нагрузках — механических, тепловых, вибрационных и аэрогидродинамических. Эти воздействия определяются выбором принципа функционирования и динамических реакций, характеризуются весьма широким спектром основных параметров: максимальных и амплитудных значений, частот, скоростей нагружения, числа циклов. Эти параметры, в свою очередь, определяют предельные состояния — по образованию пластических деформаций, по разрушению, по кинетике возникновения и развития трещин. Ниже рассматриваются базовые уравнения состояния; критерии прочности и ресурса; методы экспериментального стендового и натурного определения динамических воздействий и реакций несущих элементов; оценка работоспособности по критериям исходной прочности и ресурса; методы расчетов и экспериментов для продления ресурса функционирующих ХП и МТ.

Упрочнение металлической основы в местах концентрации напряжений происходит при естественном старении отливок из чугуна с пластинчатым графитом (вылеживании) даже при отсутствии напряжений I рода, из-за протекания релаксационных процессов высоких напряжений II рода. В результате возрастает сопротивляемость образованию пластических деформаций при нагружении небольшими нагрузками. Указанный процесс интенсифицируется при вылеживании отливок на воздухе, когда добавляется термоциклическое воздействие изменений погодных условий.

Испытания пластин и образцов с надрезами показывают, что на переход от одноосных к двухосным напряженным состояниям при статическом нагруже-нии в большей степени влияет сопротивление образованию пластических деформаций и в меньшей — на показатель упрочнения т. При этом разрушающие эквивалентные деформации (интенсивность деформаций) Cki зависят от анизотропии свойств и снижаются по мере уменьшения интенсивности напряжений ai и увеличения среднего напряжения Оср^

Увеличение содержания Mg свыше 0.1% не только приводит к существенному понижению пластичности, но также повышает предрасположение сплава к образованию пористости.

Приведенные данные показывают, что сплав имеет высокие литейные свойства, но предрасположен к образованию пористости.

Стимулировать коррозию меди могут примеси кислорода в виде окислов или примеси серы в виде сульфидов. При повышенных температурах медь может насыщаться водородом, который способствует образованию пористости и ухудшает свариваемость.

СВАРКА АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ. Алюминий и его сплавы соединяются различными способами сварки плавлением — электродуговой, кислородно-ацетиленовой, а также электроконтактной. На поверхности алюминиевых сплавов всегда имеется тонкая пленка тугоплавкого плотного окисла А12О3 [г°л=2050°]. Она затрудняет возбуждение дуги, препятствует сплавлению кромок, адсорбирует влагу, способствует образованию пористости и уменьшению герметичности соединений. Сварку плавлением производят в среде инертных газов, а окисную пленку перед сваркой тщательно удаляют с поверхности соединяемых кромок и присадочного материала. Кислородно-ацетиленовая С. а. с. производится с применением флюсов, а дуговая сварка — с применением обмазанных электродов. Однако соединения, выполненные с применением флюсов и обмазок, содержащих хлористые соли щелочных металлов, имеют пониженную коррозионную стойкость.

Увеличение содержания Mg свыше 0.1% не только приводит к существенному понижению пластичности, но также повышает предрасположение сплава к образованию пористости.

Приведенные данные показывают, что сплав имеет высокие литейные свойства, но предрасположен к образованию пористости.

Следует учесть, что приведенные данные касаются углеродистых сталей, склонность которых к образованию пористости значительно меньше, чем у сплавов, например, алюминия с таким же интервалом кристаллизации. Это известно из практики и вытекает из формулы (31), так как температура ликвидуса литейных сплавов алюминия в 2,5 раза ниже, а теплопроводность их в 4 раза больше.

Теплоперенос через пористую клеевую прослойку является сложным процессом. В материале связующего распространение теплоты осуществляется теплопроводностью, а через поры теплопроводностью, лучистым теплообменом и конвекцией. Специально проведенные автором исследования с целью выявления кривых распределения пор по эквивалентному диаметру 5П показали (рис. 6-1), что для большинства видов связующих, предрасположенных к образованию пористости, поры близки в объеме прослойки к монодисперсным с эквивалентным диаметром d,^50 мкм. В то же время для газовых прослоек, по размерам идентичных предельному диаметру пор, вклад лучистого теплообмена в проводимость двухфазной среды до температур порядка 700—750 К по оценкам экспериментальных работ не превышает 2%. Известно также [Л. 134], что ограниченные размеры пор препятствуют возникновению конвективных потоков газа под действием температурного градиента. Для пор с диаметром d<50 мкм справедливо значение критерия (Gr-Pr) <103, т. е. теплоперенос через поры практически осуществляется лишь посредством теплопроводности газовой среды. Если считать, что теплоперенос через

рение цинка при пайке, что приводит к повышению температуры плавления самого припоя и к образованию пористости паяного шва.

бальта, увеличивая склонность осадков к образованию пористости

Источник Источник СДД Источник Источник усадочных раковин Склонность к образованию пористости еда Источник




Рекомендуем ознакомиться:
Определяет наименьший
Определяет особенности
Определяет поведение
Определяет склонность
Определяет сопротивление
Определяет технологию
Определяет возможность
Образующие замкнутую
Образованием нерастворимых
Образующих легкоплавкие
Образующих соединение
Образуются газообразные
Образуются локальные
Образуются нерастворимые
Образуются промежуточные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки