Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказываются недостаточно



Нормы жесткости деталей устанавливают на основе практики эксплуатации и расчетов. Значение расчетов на жесткость возрастает в связи с широким внедрением высокопрочных сталей, у которых увеличиваются характеристики прочности (ов и о_г), а модуль упругости Е (характеристика жесткости) остается почти неизменным. При этом чаще встречаются случаи, когда размеры, полученные из расчета на прочность, оказываются недостаточными по жесткости.

ная система, - комплекс из неск. ЭВМ или вычислит, устройств (аналоговых и цифровых), объединённых единой системой управления. Г.в.с. предназначена для решения задач, связанных с управлением движущимися объектами, оптимизацией и моделированием систем управления, созданием комплексных тренажёров и др., когда возможности отдельно взятых АВМ и ЦВМ оказываются недостаточными.

почти на том же уровне модуля упругости Е (характеристика жесткости). При этом чаще встречаются случаи, когда размеры, полученные из расчета на прочность, оказываются недостаточными по жесткости. Расчеты на жесткость предусматривают ограничение упругих деформаций деталей в пределах норм, установленных опытом эксплуатации машин.

Обзорные работы Эшби [434—436], в которых для материалов различных классов были построены и проанализированы карты механизмов разрушения, сыграли важную роль в обобщении многочисленных экспериментальных и теоретических исследований процесса разрушения. Однако применительно к вопросам пластичного разрушения, представляющим процесс развития и накопления дефектов в материале при деформировании, карты Эшби оказываются недостаточными для анализа и прогнозирования поведения материалов при нагружении, поскольку они не отражают динамику процесса [437]. В последующих работах Эшби [370» 3931 разработана простая модель пластичного разрушения, учитывающая накопление в материале повреждаемости и тип напряженного состояния.

Предельные величины энергий, сообщаемых частицам в современных ус-корителях, достигают десятков миллиардов электрон-вольт. Но даже такие огромные энергии оказываются недостаточными для решения некоторых фундаментальных проблем ядерной физики. Поэтому в СССР и в других странах разрабатываются конструкции еще более мощных источников ускоренных частиц. В ходе этих работ в Советском Союзе в 1961 г. была предложена так называемая кибернетическая схема ускорителя протонов на энергии 1000 Гэв ж более с автоматическим контролем и регулированием, а к 1965 г. в Институте ядерной физики Сибирского отделения АН СССР проведены серии экспериментальных работ по получению ускоренных частиц методом «встречных пучков», при котором высокая энергия достигается соударением ускоряемых частиц, движущихся навстречу друг другу 3.

Однако прежние направления и способы организации энергосбережения оказываются недостаточными в новых условиях резкого (почти трехкратного) удорожания производства основных энергетических ресурсов (см. разд. 1.2). Здесь должны применяться гораздо более сложные и действенные средства энергосбережения, для чего необходимы и более совершенные формы организации. Это требует разработки и проведения на государственном уровне целенаправленной энергосберегающей политики, т. е. проработанного на длительную перспективу комплекса мер по повышению эффективности использования энергоресурсов в народном хозяйстве.

Специфические проблемы возникают при наличии особенностей, таких, как концы волокон и разрывы волокон. Простейшая изученная модель в этом случае представляет собой одиночное волокно, помещенное в цилиндр из матричного материала, при осевом нагружении. Распределение касательного напряжения на границе между волокном и матрицей в этой модели изучено в работах Кокса [12] и Дау [21]. Полученные результаты, однако, оказываются недостаточными вблизи конца волокна, поскольку они не учитывают влияния его формы и не позволяют вычислить максимальные возникающие здесь напряжения. Этот недостаток аналитического решения явился причиной проведения цикла фотоупругих исследований.

При очень частом появлении язвенной (сквозной) коррозии ремонты отдельных труб в конечном счете оказываются недостаточными.. Либо нужно повторно сваривать и дополнительно изолировать довольно большие участки с изоляцией, плохо выполненной на монтажной площадке, либо придется заменять целые отрезки трубопровода. Ремонт нескольких труб нередко обходится дороже прокладки новых труб. Если принять, что после 25 лет работы без катодной защиты в агрессивных грунтах нужно заменять 10 % всех труб трубопровода,, то дополнительные затраты составят 10j% от 1,19 %, т.е. 595 марок на 1 км. Применением катодной защиты эти затраты удается сократить примерно до 250 марок на 1 км. Таким образом, и при этих предпосылках обеспечивается очень высокая экономичность катодной защиты.

Указанные точности поддержания режима испытаний оказываются недостаточными, особенно при изучении закономерностей неизотермического деформирования. Кроме того, рассмотренные выше испытательные установки не позволяют выполнять режимы нагружения, необходимые для осуществления в полном объеме базовых экспериментов, а также экспериментов с целью проверки пределов применимости получаемых зависимостей. В общем случае такими режимами неизотермического нагружения являются;

Был признан также тот факт, что направление развития в области энергетики тесно связано с аспектами политическими, социальными, экологическими и что поэтому чисто экономические оценки и •критерии оказываются недостаточными.

Теоретические и экспериментальные исследования показывают, что для широких классов машинных агрегатов существующие определения и оценки неравномерности их движения оказываются недостаточными ввиду того, что они не всегда отражают полное относительное изменение угловой скорости главного вала В этой связи динамическая неравномерность определяется как неотрицательная аддитивная функция промежутка изменения угла поворота главного вала машинного агрегата, удовлетворяющая определенным требованиям (аксиомам). Устанавливается что с указанной точки зрения за динамическую неравномерность движения наиболее удобно принять полную вариацию динамического коэффициента. Приводятся интегральные представления, удобные для исследования и практического вычисления динамической неравномерности. Рассматриваются ее предельные свойства на полном переменном цикле. Неравномерность движения машинного агрегата в любом фиксированном промежутке изменения

Рассмотренные в предыдущем параграфе нержавеющие стали оказываются недостаточно стойкими в перечисленных средах и других средах высокой агрессивности.

Принятые же методика и техническое оснащение процессов регулирования качества сборки машины оказываются недостаточно эффективными потому, что:

С увеличением электропроводности воды анодная опасность коррозии увеличивается и в трубопроводах для рассола ей уже нельзя пренебрегать. Такие защитные мероприятия как нанесение покрытий обычно оказываются недостаточно надежными. Напротив, при помощи местной внутренней катодной защиты от коррозии согласно рис. 11.11. это вредное влияние может быть надежно устранено. В качестве анода с наложением тока от постороннего источника используют платинированный титан, а в качестве электрода сравнения — чистый цинк. Для

Токовихревой метод, например, позволяет с достаточной точностью определить глубину поражения металла межкристаллит-ной коррозией, но при наличии свободного доступа к исследуемой поверхности. Радиометрические методы измерения толщины стенок, основанные на поглощении гамма- или рентгеновских лучей, для обнаружения коррозии оказываются недостаточно точными, так как им свойственно усреднение толщины металла и внутреннего покрытия стенки. Так, если прокорродировавшую поверхность покрывают значительные отложения, то прибор может показать толщину большую, чем действительная толщина стенки, так как отложения также поглощают излучение. Кроме того, небольшие раковины и трещины радиационными методами обнаружить нельзя, потому что потеря металла в каждом из этих случаев незначительна.

Расчеты показали, что параметры потока регенераторов БРГ-30 и БРГ-1000 являются преимущественно неравновесными: даже при давлении греющего газа порядка 60 атм (регенератор БРГ-30) и скорости потока 1 м/сек скорости химических реакций, протекающих в реагирующем теплоносителе N2O4^2N02^2NO + O2, оказываются недостаточно высокими для того, чтобы имело место квазиравновесное термохимическое состояние.

для промышленности металлов требуется температура источника тепла не ниже 3000° С. Источники с меньшей температурой оказываются недостаточно производительными и нерентабельны для обычного производственного применения. Такие источники могут быть практически пригодными лишь в особых случаях: при сварке легкоплавких металлов, малой толщине и малых размерах изделий и т, п.

В первом случае приборы охлаждения оказываются недостаточно заполненными Хладагентом. Часть их поверхности работает «^интенсивно, что приводит к повышению температуры в охлаждаемом об"ьекте. Во втором случае при избыточной подаче жидкого хладагента в приборы охлаждения он выкипает не весь и в компрессор из приборов охлаждения поступает влажный пар, т. е. пар, содержащий капли неиспарившейся жидкости. При «влажном ходе» компрессора снижается эффективность работы холодильной машины и, что особенно опасно, создается аварийная ситуация — может произойти гидравлический удар в компрессоре.

можно получить намного большие изменения толщины, чем у всех других. Поэтому PZT (ЦТС) является наилучшим материалом для излучателей. Обе приведенные здесь марки PZT различаются в основном диэлектрической проницаемостью и механической добротностью. Материал Р2 является цирконатти-танатом свинца с особо низкой проницаемостью ег = 480, тогда как у материала Р5 этот показатель составляет 1600. В зависимости от размера излучателя и частоты выбирают разновидность PZT, электрическая емкость которого хорошо согласовывалась бы с импедансом прибора. Влияние механической добротности на поведение излучателя далее поясняется на примере метаниобата свинца. Однако в качестве приемника звукового давления более эффективен поливинилиденфторид (см. значение g3%). Как по соображениям механического демпфирования, так и для обеспечения акустического контакта желательно иметь низкое звуковое сопротивление преобразователя. Так как при излучении в жидкость, как например при жидком акустическом контакте с твердым телом, эффективное звуковое сопротивление составляет всего несколько миллионов Н-с/м3, керамика PZT и титанат бария оказываются недостаточно эффективными; высокая их чувствительность не может быть использована. Метаниобат свинца, сульфат лития и поливинилиденфторид оказываются намного более эффективными. Это относится и к тому случаю, когда один и тот же кристалл является одновременно и излучателем, и приемником.

Рассмотренные в предыдущем параграфе нержавеющие стали оказываются недостаточно стойкими в перечисленных средах и других средах высокой агрессивности.

упругому решению Q [(Q] = [A] [F}}\ матрица [В] определяется так же, как [В], только вместо векторов [е°Ч следует использовать новые [ёа]. При числе m > 10 ортогонализацию следует повторять: вследствие накапливающейся ошибки счета последние векторы оказываются недостаточно ортогональными. Повторная ортогонализа-ция эффективна, если ее производить с каждым вновь получаемым вектором (получив [ё2], подставить его вместо [е2] и вновь получить [е2], и т.д.).

С возможными перекосами осей, вызывающими повышенные краевые давления. При переменных нагрузках и повышенных температурах они оказываются недостаточно надежными.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывается невозможным
Образованию питтингов
Оказывается постоянной
Оказывается пропорциональной
Оказывается сравнительно
Оказывается существенно
Оказывается затруднительным
Оказывает шероховатость
Оказывает небольшое
Оказывает определяющее
Оказывает присутствие
Оказывает сравнительно
Образованием газообразных
Оказывает заметного
Оказывать существенное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки