Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказываются значительно



В задачах о распространении гармонических волн в пластине появляется дополнительный характерный размер, поэтому как фазовые скорости, так и частоты оказываются зависящими не только от параметров слоения, но и от толщины пластины в целом. Относительное влияние каждого из двух возможных типов дисперсии исследовалось в работе Сана и Ахенбаха [64], в которой были найдены частоты низших мод волн изгиба и растяжения— сжатия как функции волнового числа. Было также показано, что полученные результаты хорошо согласуются с результатами, предсказываемыми теорией эффективных модулей, для малых значений волнового числа, когда дисперсия определяется толщиной пластины. При больших значениях волнового числа (меньших длинах волн) начинает доминировать дисперсия, обусловленная слоистостью структуры и приводящая к увеличению фазовой скорости с ростом волнового числа. Данный эффект не может быть описан теорией эффективных модулей.

Тогда их влиянием на величины сил трения пренебрегать нельзя и последние оказываются зависящими от обобщенной координаты и ее производной.

Расчетную модель корпуса редуктора можно представить в виде прямоугольной рамы, состоящей из высоких балок. В этом случае собственные частоты рамы оказываются зависящими от 18 параметров.

и гг, то расчёт номограммы может быть выполнен обычным способом. Для ?.[ и 23 получаются две шкалы, координаты же xs и _УЗ оказываются зависящими от двух переменных. Давая 23 и 24 постоянные значения, получим два семейства кривых, определяющих бинарное поле пере-

Одним из главных признаков милитаризма В. И. Ленин считал наращивание вооружений, военной техники, названное им «горячкой вооружений», принявшей особо острые формы в начале XX в. в связи с бурным развитием производительных сил, науки и техники империалистических государств. «Никакая выносливость, никакая физическая сила, никакая стадность и сплоченность массовой борьбы не могут дать перевеса в эпоху скорострельных малокалиберных ружей, машинных пушек, сложных технических устройств...» 7 — подчеркивал В. И. Ленин. На войне «берет верх тот, у кого величайшая техника, организованность, дисциплина и лучшие машины...» 8 — писал В. И. Ленин, подтверждая этим известное положение Ф. Энгельса о том, что «вся организация армий и применяемый ими способ ведения боя, а вместе с этим победы и поражения, оказываются " зависящими от материальных, т. е. экономических, условий: от человеческого материала и от оружия, следовательно — от качества и количества населения и от техники» *.

У композиционных материалов такой определяющий механизм, как правило, связан с поведением какой-либо одной компоненты, массовое содержание которой в материале достаточно велико и которая в состоянии образовать механически прочный каркас в условиях интенсивного внешнего теплового воздействия. Скорости разрушения всех остальных компонент оказываются зависящими от скорости уноса массы определяющей компоненты, хотя в свою очередь через химические и тепловые связи они могут известным образом повлиять на величину последней.

Цикличность нагружения с соответствующими скоростями, температурами и длительностями при одновременном изменении механического поведения применяемых конструкционных металлов приводит к тому, что и размеры зон пластичности, и величины местных напряжений и деформаций в этих зонах становятся переменными в процессе нагружения, существенно усложняя расчетное и экспериментальное определение поцикловой кинетики напряженно-деформированных состояний и достижения соответствующих предельных состояний. Сами виды предельных состояний оказываются зависящими от конструктивных форм, материалов, условий эксплуатации, уровня дефектоскопического контроля. Основными видами предельных состояний для указанных выше машин и конструкций и условий нагружения являются образование однократных недопустимых деформаций (за счет упругопластических деформаций и деформаций ползучести), потеря устойчивости, образование однократного разрушения (вязкого или хрупкого), появление макротрещин циклического нагружения, возникновение разрушения вследствие циклического развития трещин, возникновение остаточных изменений формы вследствие повторных неупругих деформаций. Первые три вида предельных состояний в значительной степени базируются на анализе номинальной напряженности преимущественно от механических нагрузок в упругой и упругопластической области и получили достаточное отражение в исследованиях и расчетах несущей способности [2—4]; три последних вида предельных состояний предполагают изучение кинетики местных напряжений и деформаций в нелинейной циклической постановке. Систематические исследо-

Свойства нелинейных колебательных систем, получающих энергию от неидеальных источников, оказываются зависящими от последних. Особенно сильное влияние на колебательные процессы оказывает крутизна характеристики источника энергии.

4. При сделанных приближениях найденные дополнительные силы оказываются зависящими от кинематики исследуемого вибрирующего тела и геометрии расположения измерительного прибора относительно тела и вертикали к земле, но независящими от параметров колебательной системы прибора и его конструкции. Поэтому угловые искажения являются методическими погрешностями, присущими всем направленным приборам ИД, предназначенным для измерения линейных компонентов вибрации при одновременном действии_ее угловых компонентов.

= К2С = const. Поэтому коэффициенты скорости, влияющие через величины А, В и С в формуле (XI.41) на степень реактивности, при строгом подходе к расчету с принятыми допущениями оказываются зависящими от радиуса *. Коэффициент скорости ф связан с безразмерной скоростью А-с, согласно формуле (XI.6), а коэффициент if — аналогичной зависимостью, получаемой из (XI.6) заменой <р на tj> и Ас, на ЯЮ2.

(рисунок), отнесем к внешним силам. Следовательно, обобщенные силы в уравнении Лагранжа оказываются зависящими от обобщенных координат и их производных, поскольку от этих же величин зависит значение-R. Поэтому все обобщенные силы в рассматриваемом случае могут быть получены в полном соответствии с изложенной в работе [4] последовательностью в предположении, что значение ^тр характеризуется зависимостью вида (1). Тогда, опуская промежуточные выкладки, связанные-с определением выражений для обобщенных сил, дифференциальное уравнение второго порядка относительно обобщенной координаты у (для замкнутой кинематической цепи):

Действительные максимальные ускорения звеньев оказываются значительно больше, чем подсчитанные теоретически. При мгновенном приложении нагрузки к реальному механизму в нем возникают упругие колебания, из-за которых увеличиваются ускорения. В связи с этим при расчетах звеньев механизма на прочность инерционную нагрузку подсчитывают по формуле

Зэ. Четырехзвенные механизмы часто работают так, что при движении в одном направлении рабочие звенья совершают требуемую технологическим процессом работу, а- при движении в противоположном направлении получается так называемый холостой ход рабочего звена, при котором оно движется без нагрузки. Поэтому целесообразно проектировать механизм так, чтобы промежутки времени рабочего и холостого ходов были неодинаковыми. Обыкновенно рабочему ходу отводят большее время, чем холостому, с тем, чтобы затрачивать как можно меньше времени на подготовку следующей операции рабочего хода. Например, при работе строгального станка промежутки времени резания металла оказываются значительно больше промежутков времени возвращения инструмента в исходное положение.

Расчетные затраты на производство электроэнергии СЭУ пока оказываются значительно более высокими, чем на электростанциях с ПТУ на органическом топливе. Однако с развитием технологии, совершенствованием систем автоматического регулирования, обеспечением стабильности работы СЭУ их стоимость

* При малых расходах обеих фаз закономерности оказываются значительно сложнее и так просто рассчитать Артр уже нельзя. В этих условиях проявляется влияние числа Fr.

Для обеспечения регулирования температурного цикла образца по заданным программам с получением достаточных скоростей процесса требуется использование способов, отличающихся малой тепловой инерцией. Одним из таких способов является нагрев образца пропусканием тока и некоторые другие (например, индукционный нагрев), в которых основной запас тепла определяется образцом. Лимитируют минимальные длительности температурного цикла, достигаемые в испытаниях скорости охлаждения образца, которые оказываются значительно меньшими по сравнению с максимальными скоростями нагрева, составляющими величины порядка 1000° С/мин и более.

Причиной большинства усталостных разрушений является наличие концентраторов напряжений. Вблизи резких уступов, выточек, борозд, небольших сквозных отверстий и даже просто царапин напряжения оказываются значительно большими, чем в остальных точках.

Производственные машины, как уже отмечалось, весьма разнообразны и многочисленны, поэтому строить для каждой из них специальные электродвигатели невозможно. В Советском Союзе основные параметры электродвигателей (мощность и число оборотов) стандартизованы. В стандартных приводных электродвигателях числа оборотов достаточно велики (750— 3000 об/мин). Скорости производственных машин определяются технологическими процессами, конструкцией машин и принятыми системами автоматизации. По мере накопления опыта конструирования машин и совершенствования технологических процессов скорости производственных машин повышаются, но все же в большинстве случаев они оказываются значительно ниже скоростей электродвигателей.

Во многих случаях целесообразность мероприятий по автоматизации и механизации оценивается только экономическими расчетами и обоснованиями (см. гл. 3). При этом ожидаемое изменение выпуска продукции и сокращение количества обслуживающих рабочих оцениваются без конкретного анализа технологии, работоспособности оборудования и трудовых затрат на обслуживание машины. После внедрения упомянутых мероприятий эти показатели оказываются значительно ниже ожидаемых, а условная экономия оборачивается убытками. Проиллюстрируем это на примере автоматизации изготовления втулок.

Как следует из результатов гл. 3—5, обоснованный анализ местных напряжений, оценки прочности и ресурса конструкций АЭС с ВВЭР требует использования уточненных подходов, позволяющих получить распределение напряжений и деформаций в зонах концентрации. Такие подходы оказьшаются необходимыми особенно при температурных нагрузках, когда возникают трудности даже при определении номинальных напряжений вследствие неоднородных температурных полей и теплофизических свойств как по толщине корпуса сосуда давления, так и вдоль их образующей. Эти трудности усугубляются при анализе местной напряженности в зонах концентрации, где при коэффициентах концентрации, превышающих 3 единицы (корпус реактора - патрубковая зона, тройниковые соединения трубопроводов), возможно появление пластических деформаций. В связи с этим условно-упругие напряжения, соответствующие пластическим деформациям, оказываются значительно выше упругих, полученных через номинальные напряжения и теоретические коэффициенты концентрации.

Результаты исследований представлены на рис. I. 27. Их анализ показывает, что при всех давлениях среды газонасыщенные образцы по сравнению с исходными оказываются значительно более прочными. Тот факт, что испытания были весьма длительными (200 ч) и проводились при разных давлениях, в том числе и очень высоких, подтверждает основной вывод об упрочнении материала в результате газонасыщения.

причинами: неравномерным и неодинаковым по величине нагревом пуансона и матрицы; неравномерным режимом работы электронагревательных устройств; различным характером теплопередачи, который зависит от типа прессформы и ее массы, температуры окружающего воздуха и т. д. Колебания температуры при прессовании в съемных прессформах оказываются значительно большими, для чего распрессовку деталей рекомендуется производить на специальных подогретых плитах, чтобы не допускать охлаждение прессформы.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывается приемлемым
Оказывается различной
Оказывается связанной
Оказывается возможным
Оказывается зависящим
Оказывает изменение
Образованию продольных
Оказывает отношение
Оказывает различное
Оказывает существенного
Образованию пузырьков
Оказывает значительное
Оказывать воздействие
Оказываются достаточными
Оказываются недостаточно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки