Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Образованию структуры



испаряются и не препятствуют образованию соединения.

Для сварки взрывом характерно использование энергии взрыва и образующихся затем мощных газовых потоков для перемещения свариваемых деталей и создания в них пластических деформаций, приводящих к образованию соединения в твердой фазе.

Хорошую связь керамического покрытия с металлом можно-получить, используя окисел на поверхности металла [2, 3]. Для-этого только необходимо, чтобы сам окисел был связан с металлом, достаточно прочно. Процесс такого соединения протекает в два-стадии: ^подготовительная, на которой осуществляется сближение соединяемых веществ на расстояния, требуемые для межатомного взаимодействия и 2) конечная,, приводящая к образованию соединения, в которой главную роль играют процессы химического взаимодействия. Это взаимодействие требует определенной величины энергии для активации поверхности подложки, поскольку жидкая или пластичная частица покрытия не будет лимитировать процесс соединения. Энергия активации может сообщаться в виде тепла (термическая активация) или механической энергии упруго-пластической деформации подложки (при ударе частиц). Величина энергии активации будет зависеть от химического состава соединяемых окислов, энергии связи в окислах и типа электронного взаимодействия. Материал покрытия и окисла на подложке необходимо подбирать в соответствии с диграммами состояния, которые описывают характер взаимодействия между соединяемыми материалами.

--------образованию соединения

Большая часть полимера осталась неидентифицированной. Попытки [178] использовать паратолуидин в качестве стабилизирующей добавки к ракетному горючему не привели к положительным результатам, так как при дозе около 9-Ю10 эрг/г добавка и топливо взаимодействовали. Облучение водного раствора смеси парафенилендиамина, сульфида аммония, НС1 и сульфата меди у-квантами (доза 2-Ю6—5-Ю7 эрг/г) приводит к образованию соединения с формулой

образованию соединения способствуют внешние сжимающие

где N(o ~ растворимость кислорода, a NB - объемное содержание элемента В [обе величины в % (ат.)]. Уравнение (11.6) показывает, что величина X (0 уменьшается с ростом Л^в', и когда в системе достаточно много элемента В, его поток из внутренних объемов к наружной поверхности приводит к образованию соединения ВО в виде сплошного поверхностного слоя (рис. 11.2,5). Для такого перехода от внутреннего окисления к наружному должно выполняться условие N(™>N(™\ где

Сущность высокочастотной сварки состоит в нагреве до пластичного состояния соединяемых участков детали электрическими токами высокой частоты с последующим сжатием, приводящим к образованию соединения.

Для получения качественного соединения нагрев заготовок по всему сечению должен быть равномерным, а их поверхности предварительно очищены от оксидов и загрязнений. При нагреве в вакууме тончайшие адсорбированные и масляные пленки испаряются и не препятствуют образованию соединения.

Перхлорат серебра взрывался, когда сухую слежавшуюся соль, дважды перекристаллизованную из бензола, осторожно разбивали в ступке74. Это было приписано образованию соединения бензола с перхлоратом серебра, которое обычно считается стабильным до температуры 145 °С. Бринкли74 сообщил также о подобном взрыве комплексного соединения этанола с перхлоратом серебра и отметил, что при некоторых (не установленных) условиях может происходить бурное разложение перхлоратов, растворенных в органических веществах. Хейн75 наблюдал взрыв при измельчении в сгупке отфильтрованной лепешки перхлората серебра Он нашел, что хлорная кислота, использованная для приготовления этой соли, не содержала хлорида, хлората и органических соединений; примененный нитрат серебра содержал следы меди и железа, определяемые только спектроскопическим методом; комплекс эфир-перхлорат серебра не удалось обнаружить. Был сделан вывод, что взрыв вызван самим перхлоратом серебра. Сиджуик32 предположил, что все комплексы перхлората серебра с органическими соединениями могут взрываться.

Выделение углерода в чугуне в виде структурно свободного графита достигается при содержании кремния более 1,8% и медленном охлаждении. Сера способствует образованию соединения углерода с железом Fe3C (отбеливание, структура состоит из ледебурита). При введении достаточного количества марганца сера связывается в соединение MnS. Поэтому в чугуне с пластинчатым графитом содержание марганца должно быть равно 3,5-кратному содержанию серы +0,3%. Обычно содержание серы составляет от 0,10 до 0,18%, а содержание марганца — от 0,15 до 0,7%. Содержание фосфора допускается до 0,4—0,6%.

Однако в результате опытов было установлено, что в случае параллельного расположения пластин увеличение Л от 0 до 20 мм и высоты заряда взрывчатого вещества от 5 до 35 мм не приводит к образованию соединения между металлами. Соударение параллельно расположенных пластин очищает их поверхности до зеркального блеска, уничтожая следы механической обработки и зачистки после проката без образования сварного соединения.

Размер и форма графитовых внедрений зависят от центров кристаллизации в жидком чугуне, скорости охлаждения и графитообразую-щих примесей. Большое число центров кристаллизации в виде различных мелких нерастворимых в жидком чугуне частичек способствует образованию структуры мелкого графита.

Баббит БН. Основной компонент баббита БН — сурьма способствует увеличению твердости, улучшению механических свойств, образованию структуры сплава, необходимой для малого износа шейки вала и самого баббита.

Добавки марганца и хрома к сплавам, содержащим 6 и 7 %, Mg, увеличивают их сопротивление КР [108]. Полного объяснения такому поведению еще не найдено, однако известно, что марганец способствует увеличению выделений в сплавах Al — Mg [109], а марганец с хромом препятствует образованию структуры с равноосным зерном и способствуют образованию удлиненных зерен [51]. Добавки марганца дают положительный эффект в том смысле, что позволяют достичь необходимой прочности при меньшем содержании магния [102], уменьшая таким образом угрозу разрушения от КР.

Фаза S имеет форму пластинки и зарождается предпочтительно на дислокациях, как и фаза 6' в сплаве системы А1—Си. Она до крайней мере частично не когерентна с матрицей и имеет приблизительный состав AbCuMg. Вызывает удивление, что до сих пор нет подходящей количественной оценки процессов, имеющих место во время стандартной термомеханической обработки такого широко применяемого сплава 2024. Упрощенное качественное описание термомеханической обработки этого сплава можно представить следующим образом. При температуре нагрева перед закалкой большинство легирующих элементов переходит в твердый раствор. Однако марганцовистые соединения и другие интерметаллические частицы не растворяются. Эти частицы препятствуют движению границ зерен, способствуя образованию структуры с удлиненным зерном во время изготовления полуфабриката. Быстрое охлаждение с температуры под закалку приводит к пересыщению твердого раствора с почти равномерным распределением меди и магния в матрице. В этих условиях даже границы свободны от выделений, как показано на рис. 86. Если скорость охлаждения во время закалки меньше, чем 550 °С/с, то зарождение и рост фазы, обогащенной медью, может происходить по границам зерен с образованием при этом зон, обедненных медью, непосредственно прилегающих к границам зерен.

Смесь феррита и дисперсных сфероидальных частичек цементита, получаемая при отпуске закаленной стали на температуры 500—550° С. Степень дисперсности сфероидальных частичек цементита в сорбите меньше, чем в троостите отпуска, но гораздо выше, чем в перлите (рис. 8). Отпуск мартенсита на температуры 600— 650° С приводит к образованию структуры зернистого перлита

Баббит БН. Основной компонент баббита БН — сурьма способствует увеличению твердости, улучшению механических свойств, образованию структуры сплава, необходимой для малого износа шейки вала и самого баббита.

количество перлита в структуре и прочность чугуна повышается, но резко падают пластичность и ударная вязкость. Марганец снижает температуру эвтектоидного превращения, чем затрудняет 2-ю стадию графитизации и способствует образованию структуры зернистого перлита. При производстве ферритного ковкого чугуна содержание марганца не должно превышать 0,6% , а при производстве перлитного — 1,2%. Сера. Избыточную серу считали вредной примесью, тормозящей первую стадию графитизации ковкого чугуна. Однако установлено, что избыточная сера, раство-

Всестороннее исследование сплавов истинных металлов [Л. 6] показало, что при высоких температурах, т. е. в закаленных образ-• цах, постепенное прибавление к одной из компонент сплава другой, имеющих один и тот же тип кристаллической -решетки, дает непрерывный ряд твердых растворов, кристаллическая решетка которых та же, что и у чистых компонент. Это сохраняется во всем диапазоне изменения состава сплава от нулевого до 100%-ного содержания в. нем второй компоненты. При низких температурах, т. е. в отожженных образцах,. прибавление одной из компонент сплава к другой ведет к образованию структуры упорядоченной фазы, так называемой сверхструктуры. Решетка мест в них остается прежней, но два вида атомов, распределяются в них не статистически (как в случае закаленных образцов), а некоторым закономерно чередующимся образом.

Превращения в сталях 4Х5В2ФС, ЗХ2В8Ф и 5ХЗВЗМФС, протекающие при термической обработке, во многом сходны с превращениями в быстрорежущей стали, Эти стали при закалке нагреваются до высоких температур для растворения возможно большего количества карбидов и получения закалки высоколегированного мелкозернистого мартенсита. Так как при температуре закалки карбиды полностью не растворяются, стали сохраняют мелкое зерно. При отпуске твердость дополнительно повышается вследствие дисперсионного упрочнения мартенсита, но одновременно снижаются пластичность и вязкость. Для получения достаточной вязкости отпуск проводят при повышенных температурах на твердость 45—50 HRC, что способствует образованию структуры — троостит.

же температуре, будет способствовать образованию структуры,

Отпуск при более высоких температурах (близ точки Ас 0 нецелесообразен вследствие черезмерного роста зерен цементита, что Приводит к образованию структуры зернистого перлита и, как следствие, к значительному снижению прочности и особенно вязкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяет отношение
Определяет прочность
Образующиеся кристаллы
Определяет способность
Определяет температуру
Определяет зависимость
Образующихся кристаллов
Образующихся вследствие
Образующих ограниченные
Образующих замкнутую
Образуются конгруэнтно
Образуются многочисленные
Образуются отдельные
Образуются различные
Образованием поверхностного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки