Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказывают некоторое



Расчег жесткости вала. Упругие перемещения валов оказывают неблагоприятное влияние на работу связанных с ними соединений (шлицевых, прессовых и др.), подшипников, зубча-, тых колес и других деталей (узлов): увеличивают концентрацию контактных напряжений и износ деталей, снижают сопротивление усталости деталей и соединений, понижают точность механизмов и т. п.

Образование коррозионного элемента и катодная поляризация оказывают неблагоприятное влияние на покрытие. Вызовет ли это нарушение защитного действия, необходимо уточнять для каждого практического случая особо. При этом нужно анализировать функционирование защищаемого объекта, требуемую длительность защиты, систему покрытия и возможные виды коррозии, оценивая эти факторы в конкретных случаях по'-разному.

В работе [52] исследовали кинетику растворения ниобиевых сплавов путем периодического, через каждые 24 ч, взвешивания (до 72—144 ч) при испытаниях в закрытых контейнерах при давлении 15 атм, а также при 185°С (только 24 ч). В качестве агрессивных сред использовали кипящие серную, соляную и фосфорную кислоты. Испытания в азотной кислоте не проводили, так как согласно литературным данным в азотной кислоте ниобий абсолютно стоек при любых температурах и концентрациях. На рис. 64 показана стойкость ниобиевых сплавов в кипящей серной кислоте различной концентрации. Расположение кривых позволяет оценить влияние легирования на коррозионную стойкость ниобия в этой среде. Очевидно, что все исследованные элементы (Ti, V, Zr, Mo), кроме Та, оказывают неблагоприятное влияние на стойкость ниобия. Стойкость ниобия в кипящей соляной кислоте может быть оценена по предельной концентрации этой кислоты, которая, как установлено, равна ~16%. Тантал, как было показано (см. рис. 45), абсолютно стоек в кипящей соляной кислоте до концентрации 30%. Взвешивание с точностью до 10~" г практически не фиксирует уменьшения массы сплава Nb + 15 ат. % Та в кипящей 20%-ной НС1.

Следует учитывать и атмосферные влияния, например, при выборе подходящего лакокрасочного материала. Можно эффективно ограничить воздействие ультрафиолетовой части солнечного света на старение полимерных покрытий, применяя, например, алюминиевый пигмент или окись железа. Хлоркаучуковые покрытия имеют низкую стойкость в атмосферных условиях. Целесообразно частично заменять их эпоксидными покрытиями. Защита нагреваемых стальных поверхностей в открытом пространстве очень сложна, особенно в тех случаях, когда оборудование не эксплуатируется в течение длительного времени. Защитное покрытие должно быть не слишком толстым, так как оно по тепловому расширению значительно отличается от основного материала, и в то же время не слишком тонким, чтобы противостоять атмосферным влияниям. Поверхности, подверженные периодическому или постоянному воздействию воды, также должны быть снабжены тщательно выбранной защитой. Конструкции, подверженные вибрации, следует защищать эластичными лакокрасочными покрытиями. Нельзя забывать о том, что атмосферные условия оказывают неблагоприятное влияние на грунтовые лакокрасочные покрытия и их воздействие на последние должно быть как можно более кратковременным.

Несплошности, язвы или отсутствие адгезии. Эти дефекты оказывают неблагоприятное влияние на коррозионную стойкость. Для каждого из таких дефектов характерны свои причины: неравномерность химического состава или отклонение параметров ванны с электролитом; загрязнение ванны растворенными чужеродными металлами или нерастворимыми веществами, находящимися во взвешенном состоянии в растворе; неудовлетворительная очистка основного металла перед нанесением покрытия.

В до Н — от об. до 300°С. Сплавы химически стойкие, но следы меди оказывают неблагоприятное действие на кислоту.

Изменение его от R = 0,l до #=0,5 вызывает увеличение СРТУ в основном металле более чем в два раза при А/С=25 МПа-м'/«. Такое увеличение скорости роста точно предсказано уравнением Формана [10], которое связывает это с влиянием величины средней нагрузки. Низкие температуры оказывают неблагоприятное влияние, так,

эти цвета, может быть компенсировано окраской небольших участков той или иной плоскости в цвета, дополнительные к оптимальным, т. е. в пурпурные цвета. Однако эти цвета оказывают неблагоприятное воздействие на зрение и психику человека. Вместо одного пурпурного цвета в поле зрения можно расположить два других цвета, которые, действуя совместно, играют такую же компенсирующую роль, как и один пурпурный. К каждому оптимальному цвету, покрывающему поверхности оборудования и строительных конструкций, можно подобрать практически неограниченное количество компенсирующих пар цветов. В случае, если по каким-либо причинам трех цветов окажется недостаточно для цветовой отработки оборудования и архитектурно-строительных конструкций цеха, один из пары компенсирующих цветов может быть, в свою очередь, заменен двумя другими. При таком подходе вместо преимущественно желто-зелено-голубой гаммы, получающейся при одностороннем физиологическом подходе к цветовому решению интерьера, можно получить разнообразные поли-хромные гаммы. Это дает возможность решать целый ряд психологических и художественных задач без ущерба для проблемы снижения цветового утомления.

слой более хрупок, чем основной металл, и при высоких температурах, а уровень механических напряжений между подложкой и покрытием, вероятно, зависит от толщины последнего. Из всего вышеприведенного можно сделать вывод, что рениевое покрытие и диффузия его в основу оказывают неблагоприятное влияние на свойства ниобиевой основы.

Внешние факторы: атмосферное воздействие, химикалии, органические растворители, вода, солнечное излучение — часто оказывают неблагоприятное химическое или физико-химическое воздействие на материал, ухудшая, таким образом, его свойства. Поэтому удовлетворительные механические или электрические свойства полимера еще не характеризуют его как материал, вполне пригодный для каких-либо определенных целей; необходимо иметь еще дополнительные данные по его физико-химической стойкости в конкретных условиях.

Желобчатые поверхности оказывают неблагоприятное влияние на к. п. д. ступени. Вследствие существенных потерь применение этого способа целесообразно только в том случае, если будет доказана стойкость лопаток с желобками против эрозии.

Корректирующие устройства. Идеально свободный гироскоп выполнить практически невозможно. Моменты, прикладываемые к гироскопу опорами подвеса, токопроводами и другими конструктивными элементами, хотя и сводятся к минимуму, однако все же оказывают некоторое влияние на движение гироскопа, вызывая его уход от заданного направления. Самостоятельно вернуться к заданному направлению свободны и гироскоп не может— он не обладает избирательностью по отношению к заданному направлению. Свойство избирательности может быть придано свободному гироскопу искусственно, путем снабжения его системой коррекции. Гироскоп, снабженный системой коррекции и обладающий в связи с этим избирательностью по отношению к заданному направлению, называется позиционным.

Условия нагрева отливок оказывают некоторое влияние на процессы графитизации чугуна. Предварительная выдержка чугуна при 350—410° С в течение 5—8 час. измельчает включения графита и ускоряет обе стадии графитизации, особенно в производстве толстостенных отливок. Эффективность низкотемпературной выдержки возрастает при модифицировании чугуна 0,015% алюминия. Замедленный нагрев отливок в

Грифе, Штедт и др. указывают, что местами появления межкри-сталлитных трещин являются уже имеющиеся в металле межкри-сталлитные пустоты, существование которых было доказано Там-маном и Бродмеером. На появление межкристаллитных трещин оказывают некоторое влияние содержащиеся в стали примеси фосфора, мышьяка, серы, азота и др. Повышение их концентрации понижает устойчивость стали против образования межкристаллитных трещин. Ряд исследователей в связи с этим обращают внимание на появление в структуре металла азотистых соединений, сосредоточенных по границам зерен.

При дальнейшем охлаждении обод переходит в упруго-пластическое состояние, расчет которого рассмотрен в работе [46]. Таким образом, при полном охлаждении диска в нем будут иметь место остаточные деформации и напряжения, которые могут быть как упругими, так и упруго-пластическими. Как показали экспериментальные исследования [66], эти напряжения не снижают прочности диска и даже оказывают некоторое благоприятное воздействие, поскольку максимальные рабочие напряжения (обычно имеющие место в центральной зоне диска) при этом несколько снижаются (см. фиг. 77).

Освещение вопроса о влиянии структуры чугуна на износ опускается, так как он подробно разбирался в предыдущем докладе автора на 1-й конференции. Объем доклада не позволяет также остановиться на технологии, конструкции и форме кольца, которые также оказывают некоторое влияние на их долговечность. Так, например, кольца, изготовленные методом термической фиксации замка, равномерно изнашиваются по окружности.

Дисперсный состав летучей золы, выбрасываемой с дымовыми газами в атмосферу после их очистки в золоуловителях различной конструкции, приведен в табл. 3-3. Вид сжигаемого топлива и способ его размола также оказывают некоторое влияние на дисперсный состав летучей золы после золоуловителей, но основную роль в этом случае играет тип установленного золоуловителя.

Хвостовики, будучи связанными с крайними дисками, оказывают некоторое влияние на их напряженное и деформированное состояние. Для учета этого влияния необходимо рассмотреть совместную деформацию ротора и хвостовиков. При этом хвостовики рассматриваются как полубесконечные цилиндрические оболочки, имеющие на краю, прилегающем к диску, угол поворота, равный нулю, и радиальное перемещение, равное перемещению диска.

Разумеется, твердое тело можно представить в виде модели из отдельных частиц вещества только в том случае, если оно везде однородно и ведет себя во всех направлениях одинаково упруго (т. е. является изотропным). В таком случае каждая точка на рис. 1.3 представляет собой массу небольшого кубика. Пружинная модель (см. рис. 1.2) не может быть распространена на жидкие и газообразные вещества, так как в них частицы вещества не связаны со своим положением равновесия, & свободно движутся. Тем не менее и эти вещества оказывают некоторое сопротивление сжатию или растяжению, например, как в воздушном насосе. Поэтому и они могут передавать упругие волны.

При проектировании и расчете узлов крепления необходимо учитывать ряд особенностей, связанных с передачей на оболочку камеры сосредоточенных сил. Расположение узлов крепления двигателя на камере определяет вид эпюры осевых сил в ее оболочке. Осевые силы оказывают некоторое* влияние на общую прочность и жесткость оболочки камеры. Характер изменения осевой силы Nx по длине камеры при разных вариантах расположения узлов крепления (/— у головки, II — в конце цилиндрической части камеры сгорания к 111 — в зоне критического сечения сопла) показан на рис. 14.1, в.

Необходимо отметить, что такой метод расчета жесткости (только по Ру) принят для упрощения расчетов, так как на деформации в направлении нормали к обработанной поверхности оказывают некоторое влияние также и составляющие силы резания Рг и Рх. Действие этих составляющих обычно учитывается тем, что практически при испытании жесткости нагружение системы производят силой, совпадающей по направлению с суммарной силой резания, хотя расчет жесткости и ведут только по составляющей Ру.

В покрытиях, содержащих пигменты основного характера, как например свинцовые или цинковые белила, возможно химическое взаимодействие между этими пигментами и кислотными составляющими пленкообразователя. В результате такого взаимодействия образуются мыла, которые оказывают некоторое влияние на физические свойства покрытия. Однако в большинстве случаев пигменты в процессе эксплуатации покрытий претерпевают относительно небольшие изменения. В противоположность этому пленкообразователь находится в состоянии более или менее непрерывного изменения, начиная с момента нанесения краски и до того момента, когда поверхность должна быть перекрашена вследствие разрушения покрытия. Таким образом, скорость изменения пленкообразователя в условиях эксплуатации покрытия определяет срок его службы. Этапы цикла существования краски представлены на схеме 1.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывается различной
Оказывается связанной
Оказывается возможным
Оказывается зависящим
Оказывает изменение
Образованию продольных
Оказывает отношение
Оказывает различное
Оказывает существенного
Образованию пузырьков
Оказывает значительное
Оказывать воздействие
Оказываются достаточными
Оказываются недостаточно
Оказываются практически
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки