Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказались безуспешными



Электрофизические и электрохимические (ЭФХ) методы обработки появились в связи с применением сверхпрочных металлов и других материалов, трудно поддающихся традиционной обработке. Новые методы оказались эффективными для изготовления деталей сложной формы (штампов, пресс-форм), деталей малой жесткости или небольших размеров (с круглыми отверстиями, щелями), а также обработки в тех случаях, когда механическое воздействие на заготовку либо ограниченно, либо режущий инструмент (фреза, сверло, резец) не может быть подведен к обрабатываемой поверхности.

Высокомолекулярные смолистые вещества резко снижают агрессивность нефти. В слабоагрессивных нефтях основную функцию природных ингибиторов выполняют азотистые основания, выделенные из нефтепродуктов, они оказались эффективными замедлителями коррозии в агрессивных средах. К группе асфаль-тосмолистых веществ относятся следующие вещества, разделяемые на три группы в соответствии с различием в их растворимости:

Модифицированные интерполяционные соотношения (2.118) — (2.125) для малоциклового и длительного малоциклового нагружения получили расчетное и экспериментальное обоснование [2, 11, 17,29] и оказались эффективными для оценки прочности некоторых конструктивных элементов, например, полосы с отверстием (аа = 2,65) или гиперболическими боковыми вырезами (аа = 1,84; 2,77; 4,34; 5,66) при постоянных умеренных и повышенных температурах, когда проявляются временные эффекты. В ходе исследований установлено удовлетворительное соответствие решений уравнений (2.118) — (2.125) результатам расчета с помощью МКЭ и экспериментов (с использованием методов муара, делительных сеток), проведенных в идентичных изотермических условиях.

легированных никелем, освоение в 1894 г. способа изготовления цементованной односторонне закаленной брони из хромоникелемолибденовой стали вновь поставили вопрос о повышении бронепробиваемости снарядов корабельной артиллерии, которые при ударе о цементованную плиту просто раскалывались на куски. Тогда, по предложению адмирала С. О. Макарова (1893 г.), на бронебойные снаряды для предохранения их от раскалывания в момент удара стали надевать наконечники из вязкой стали. Такие снаряды оказались эффективными для действия по цементованным плитам, вследствие чего к 900-м годам все государства приняли на вооружение снаряды с макаровскими наконечниками [20, 36].

Для диспергирования влаги, а также снижения кромочных и профильных потерь в МЭИ предложены и проверены профили сопловых решеток с фигурными выходными кромками. Установлено, что применение кромок с вырезами типа «ласточкин хвост» или с цилиндрическими выступами повышает эффективность кромочной сепарации и снижает диаметры капель в вихревом следе. Такие кромки оказались эффективными и при использовании наддува вихревого следа греющим паром. Таким образом, оптимизированные дозвуковые и околозвуковые решетки целесообразно выполнять с фигурными выходными кромками. Важным преимуществом решеток являются уменьшенные амплитуды пульсаций в косом срезе' на околозвуковых режимах (М]<П,15ч-1,2). По сравнению с исходными решетками (С-9012А—С-9025А) амплитуды пульсаций статического давления снижаются в 2—2,5 раза.

Голографические методы оказались эффективными для проведения неразрушающего контроля в следующих случаях.

Для контроля этим методом лопаток компрессоров оказались эффективными стационарные электромагниты постоянного тока типа УМДЭ-2500.

Кроме сварки деталей малых толщин конденсаторные машины, работающие на принципе использования накопления энергии, оказались эффективными там, где требуются большие мощности, например при сварке алюминиевых сплавов.

Модифицированные интерполяционные соотношения (2.118) — (2.125) для малоциклового и длительного малоциклового нагружения получили расчетное и экспериментальное обоснование [ 2, 11, 17, 29] и оказались эффективными для оценки прочности некоторых конструктивных элементов, например, полосы с отверстием (аа = 2,65) или гиперболическими боковыми вырезами (аст = 1,84; 2,77; 4,34; 5,66) при постоянных умеренных и повышенных температурах, когда проявляются временные эффекты. В ходе исследований установлено удовлетворительное соответствие решений уравнений (2.118) — (2.125) результатам расчета с помощью МКЭ и экспериментов (с использованием методов муара, делительных сеток) , проведенных в идентичных изотермических условиях.

Были предложены различные конструкции таких устройств, и, в зависимости от конкретного назначения, большинство из них оказались эффективными. Например, нет необходимости покрывать всю наружную поверхность токопроводящим материалом для успешного отражения молнии. Полное покрытие рекомендуется только тогда, когда данная поверхность восприимчива к непосредственному воздействию молнии. Однако если маловероятно, что поверхность будет непосредственно подвергаться ударам молнии, то лишь небольшая часть ее должна иметь покрытие. Эти рекомендации приобретают особую важность при рассмотрении вопроса снижения массы и стоимости.

Серосодержащие соединения в качестве ингибиторов коррозии изучались авторами работ [59, 119]. Производные тиокарбамида (КПИ-2 и КПИ-4) оказались эффективными ингибиторами уже в малых концентрациях. Эффективность этих соединений увеличивается с ростом их объемной концентрации в растворе (табл. 6,11). Эффективность растет и при увеличении концентрации серной кислоты (у для 1 н. H2SO4 равно 15, а для 6 н. H2SO4 — 59). Эти же соединения, по сообщению авторов, эффективны и для цинка: в 1 н. H2S04 при 20 °С КПИ-2 (0,025 моль/л) снижает скорость коррозии цинка в 25 раз. В 0,1 н. НС1 защитные свойства этих соединений невелики.

В серной кислоте (5-f-10 н.) эти соединения также ингибируют коррозионный процесс, однако несколько в меньшей степени, чем в соляной кислоте. Пикриновая кислота и в данном случае обнаруживает наиболее высокие защитные свойства. С повышением температуры ингибирующий эффект падает. Защитные свойства ингибиторов объясняются их высокими окислительными свойствами, способствующими пассивации сплава. Из двух ингибиторов, отличающихся высокими ингибирующими свойствами по отношению к титановым сплавам, следует упомянуть и-нитроформани-лид, динитробензойные кислоты, га-нитрозодиметиланилин, хлор-ангидрид тринитробензойной кислоты, п-нитрозодифениламин» тринитротолуол (табл. 6,19). Как видно из данных этой таблицы,, некоторые ингибиторы, в частности нитрозодиметиланилин, оказались эффективными и при высоких температурах.

волновой теории проблему дифракции. Все попытки рассмотреть эту проблему в рамках корпускулярной теории оказались безуспешными. Идея работы Френеля базировалась на объединении принципа элементарных волн Гюйгенса с принципом интерференции Юнга. В течение нескольких лет после этого корпускулярная теория была полностью вытеснена из науки и-общепринятой стала точка зрения на свет как на волновой процесс в среде. Эта среда, заполняющая всю Вселенную, получила название «Мирового эфира». Задача заключалась в том, чтобы построить теорию света как теорию колебаний эфира. В дальнейшем роль эфира была расширена, он считался ответственным и за другие явления (тяготение, магнетизм, электричество). В работе по созданию теории Мирового эфира приняли участие многие выдающиеся ученые прошлого столетия. Однако сейчас эти работы имеют лишь исторический интерес и нет необходимости их освещать. Мы напомнили о Мировом эфире лишь для того, чтобы пояснить понятие Абсолютной скорости и методы ее поиска.

ность силы заключается в основных свойствах материи — инерции и непроницаемости». Загадочность понятия силы породила попытки построить механику без силы. Однако такие попытки оказались безуспешными и понятие силы осталось в классической механике в качестве основного. После создания квантовой механики, в которой понятие силы не используется, высказывались утверждения, что и в классической механике сила не должна иметь объективного смысла. Такое заключение является неправомерным, потому что в квантовой механике неприменимы и другие понятия классической механики — материальной точки, перемещающейся по определенной траектории, ускорения, определенной скорости и положения в пространстве в последовательные моменты времени и т. д., благодаря которым понятие силы приобретает физическое содержание. Поэтому силы относятся к фундаментальным понятиям классической механики, а высказывавшееся иногда мнение, что сила не относится к основным понятиям механики, должно быть отвергнуто.

Попытки установить корреляцию между эксплуатационными характеристиками армированных пластиков и основными положениями химии поверхностных явлений оказались безуспешными. Адгезия красок, каучуков и герметиков к поверхности минеральных веществ и прочность стеклопластиков (особенно после выдержки в воде) очень слабо зависят от контактных углов смачивания, поверхностного натяжения адгезива, наличия непрочных пограничных слоев, морфологии и химии поверхности минеральных наполнителей и других важных факторов. Вполне вероятно, что при оценке адгезионных свойств по механическим характеристикам композитов могут использоваться отдельные параметры или их сочетания, которые оказываются несущественными при рассмотрении адгезии полимерных цепей на молекулярном уровне.

Достаточно сказать, что в 20-х годах нашего столетия добыча нефти в Китае была на уровне 70 т в год. В те годы США ввозили в Китай керосин. К концу 1931г. Япония вторглась в северо-восточную часть .Китая, оккупировала ее и приступила к поискам нефти в районе Фусянь, но и эти попытки оказались безуспешными. Тогда Япония встала на путь использования богатейших китайских месторождений горючих сланцев, развернув в Фущуне строительство заводов по производству ;из сланцев искусственного жидкого топлива.

В 1932 г. во Франции создается национальная компания «Сосьетэ эйропеэн де петроль». Новая компания получила концессию в Колумбии. Это была первая нефтяная концессия Франции без участия иностранных фирм. В 30-е годы Франция возобновляет поисково-разведочные работы в Габоне, Марокко, Тунисе и на о. Мадагаскаре. Однако эти работы оказались безуспешными.

ти на 10% в северном полушарии сохранилась тенденция снижения средней температуры атмосферы и не появились признаки, свидетельствующие о начале обратного процесса. Другие факторы, такие как природная пыль и аэрозоли, могут оказаться более важными, чем углекислый газ, однако значительные усилия согласовать наблюдаемые тенденции со всеми параметрами, которые могут оказать влияние, оказались безуспешными. Огромная значимость обсуждаемого процесса для человечества делает оправданной организацию международной научно-исследовательской программы по выявлению существующих взаимосвязей.

Влияние количества термообработок, включая отжиг по различным режимам, закалку и старение, исследовали на сплаве Ti—8А1-—2Nb— ITa. Полученные результаты приведены в табл. 5 и на рис. 6. Значительное повышение вязкости при низких температурах по сравнению с материалом, отожженным по режиму (данные приведены в табл. 5 и 2), достигается посредством высокотемпературных отжигов в интервале 1283—1338 К (оптимальная температура отжига равна 1323 К). Однако высокотемпературные отжиги приводят к значительному снижению пределов текучести и прочности. Попытки сохранить прочностные свойства путем старения при 756 К оказались безуспешными: прочностные свойства повышались очень незначительно при существенном снижении пластичности и повышении чувствительности к надрезу при низких температурах. Поэтому, очевидно, отжиг по принятому в производстве режиму при 1173 К обеспечивает наилучшие прочностные свойства, а высокотемпературные отжиги позволяют получить оптимальные свойства сплава Ti—8А1—2Nb—ITa с точки зрения чувствительности к надрезу при низких температурах (оис. 7).

Впервые попытки радиолокации Венеры были сделаны в США в 1958 г. и в Англии в 1959 г. Однако они оказались безуспешными. Первые же радиолокационные наблюдения были осуществлены почти одновременно в 1961 г. в СССР, США и Англии.

Аналогичная ситуация существовала около 50 лет назад, когда оказались безуспешными попытки понять закономерности газообразования в плотном слое на основе анализа газа из отдельных его участков. Эти закономерности удалось обнаружить лишь перейдя к усреднению концентраций по всему сечению слоя. Тот же подход был использован и для описания газообразования в кипящем слое [81]. Чтобы упростить математическую модель, в [82] учитываются лишь реакции

Попытки организовать сжигание в аксиальной циклонной камере дробленого экибастузского угля с добавкой флюса оказались безуспешными, так как горение переносилось в камеру дожигания и в циклоне жидкий шлак не образовывался. В то же время на шлакоулав-ливающем пучке шлак был очень жидкий и хорошо вытекал из летки пода камеры дожигания.

Попытки получить соотношения, включающие A7\sg, или соответствующее этой величине приращение давления для органических жидкостей оказались безуспешными из-за высокого давления паров жидкости даже на далеком расстоянии от зоны парообразования. В этом случае необходимо проводить более сложный и точный анализ процесса.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывает наибольшее
Оказывает непосредственное
Оказывает отрицательного
Оказывает сопротивление
Оказывает температура
Оказывает воздействие
Оказывать различное
Оказывающие существенное
Оказываются настолько
Оказываются несколько
Оказываются совершенно
Оказываются значительно
Образованию структуры
Оказывают определенное
Оказывают следующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки