Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Оказалось невозможным



8.18. При реконструкции ременной передачи, имевшей размеры Ог = 400 мм; D2 = 1000 мм; А = 3000 мм, оказалось необходимым уменьшить межосевое расстояние на 1 м. Определить, насколько надо укоротить ремень; как отразится уменьшение межосевого расстояния на нагрузочной способности ремня и на его долговечности.

8.20. Ременная передача была рассчитана по номинальной мощности электродвигателя А61-4 (10 кет, 1450 об/мин). Диаметры шкивов Dl = 250 мм; D2 = 560 мм. В дальнейшем оказалось необходимым заменить электродвигатель А61-4 электродвигателем А62-6 (10 кет, 970 об/мин). Определить, можно ли осуществить передачу ремнем того же сечения и какие шкивы в этом случае надо установить, чтобы угловая скорость ведомого вала осталась той же, что и в начальном расчете (допустимое отклонение ±5%).

Создание композиционных материалов стало объектом особого внимания только в последние пятнадцать лет, хотя идея применения двух или более исходных материалов в качестве компонентов, образующих композиционную среду, существует с тех пор, как люди стали иметь дело с материалами. С самого начала цель создания композитов состояла в том, чтобы достичь комбинации свойств, не присущей каждому из исходных материалов в отдельности. Таким образом, композит можно изготавливать из компонентов, которые сами по себе не удовлетворяют всем предъявляемым к материалу требованиям. Поскольку эти требования могут относиться к физическим, химическим, электрическим и магнитным свойствам, оказалось необходимым участие исследователей разных специальностей.

Создание композиционных материалов стало объектом особого внимания только в последние пятнадцать лет, хотя идея применения двух или более исходных материалов в качестве компонентов, образующих композиционную среду, существует с тех пор, как люди стали иметь дело с материалами. С самого начала цель создания композитов состояла в том, чтобы достичь комбинации свойств, не присущей каждому из исходных материалов в отдельности. Таким образом, композит можно изготавливать из компонентов, которые сами по себе не удовлетворяют всем предъявляемым к материалу требованиям. Поскольку эти требования могут относиться к физическим, химическим, электрическим и магнитным свойствам, оказалось необходимым участие исследователей разных специальностей.

Создание композиционных материалов стало объектом особого внимания только в последние пятнадцать лет, хотя идея применения двух или более исходных материалов в качестве компонентов, образующих композиционную среду, существует с тех пор, как люди стали иметь дело с материалами. С самого начала цель создания композитов состояла в том, чтобы достичь комбинации свойств, не присущей каждому из исходных материалов по от-' дельности. Таким образом, композит можно изготавливать из' компонентов, которые сами по себе не удовлетворяют всем предъявляемым к материалу требованиям. Поскольку эти требования могут относиться к физическим, химическим, электрическим и маг-^ нитным свойствам, оказалось необходимым участие исследователей разных специальностей.

Создание композиционных материалов стало объектом особого внимания только в последние пятнадцать лет, хотя идея применения двух или более исходных материалов в качестве компонентов, образующих композиционную среду, существует с тех пор, как люди стали иметь дело с материалами. С самого начала цель создания композитов состояла в том, чтобы достичь комбинации свойств, не присущей каждому из исходных материалов в отдельности. Таким образам, композит можно изготавливать из компонентов, которые сами по себе не удовлетворяют всем предъявляемым к материалу требованиям. Поскольку эти требования могут относиться к физическим, химическим, электрическим и магнитным свойствам, оказалось необходимым участие исследователей разных специальностей.

Создание композиционных материалов стало объектом особого внимания только в последние пятнадцать лет, хотя идея применения двух или более исходных материалов в качестве компонентов, образующих композиционную среду, существует с тех пор, как люди стали иметь дело с материалами. С самого начала цель создания композиционных материалов состояла в том, чтобы достичь комбинации свойств, не присущей каждому из исходных материалов по отдельности. Таким образом, композиционный материал можно изготовлять из компонентов, которые сами по себе не удовлетворяют всем предъявляемым к материалу требованиям. Поскольку эти требования могут относиться к физическим, химическим, электрическим и магнитным свойствам, оказалось необходимым участие исследователей разных специальностей.

Для выяснения роли свойств отдельных ингибиторов в процессе защиты от коррозионного растрескивания оказалось необходимым исследовать их поверхностную активность, а также воздействие на коррозионную стойкость и гальваностатические поляризационные характеристики стали в одинаковых условиях.

должна характеризовать вызывающие ее локальные изменения работы выхода электрона в местах разрядки дислокаций на поверхности, и параметры эмиссии должны коррелировать со стойкостью металла против коррозии под напряжением. Поскольку коррозия зависит от комплекса факторов, для экспериментального определения указанной корреляции оказалось необходимым подобрать такие условия опыта, при которых переменным был бы только один параметр. В качестве такого параметра было принято переменное содержание никеля. Материалом для исследования служил сплав Fe—Ni пяти плавок с различным содержанием никеля: 14,3% (Н15); 25,1% (Н25); 26,9% (Н27); 29,7% (ИЗО); 48% (Н50).

В первую очередь оказалось необходимым разработать конструктивно нормализованные ряды редукторов, тормозов, муфт, узлов электрических талей и др.

Как видим, чтобы вычислить, пользуясь этим методом, значение ут, оказалось необходимым вычислить t/i, гу2, ... ..., г/е- Вычислим теперь интересующее нас значение

иметь минимальные сечения поглощения и замедления нейтронов, причем последнее особенно важно для реакторов БГР. Ранее было показано, что для твэлов реакторов ВГР и БГР целесообразно использовать карбидное ядерное топливо. Поскольку совместимостью с карбидным топливом при рабочих температурах обладают в основном хрупкие керамические материалы типа пироуглерода и карбидов металлов, то использовать отработанную конструкцию и технологию изготовления стержневых твэлов оказалось невозможным.

В разделе «Детали машин» нет ни примеров, ни задач. Это связано с тем, что для решения примеров по расчетам деталей машин необходимы многочисленные справочные данные; кроме того, примеры по основным темам — расчетам механических передач — сравнительно громоздки; поэтому по соображениям общего объема книги включение их оказалось невозможным. Наконец, следует учесть наличие специальных сборников задач по деталям машин и технической механике, содержащих достаточное количество решенных примеров; использование этих пособий в учебном процессе неизбежно даже если изложение теоретического материала и было бы иллюстрировано некоторым количеством примеров.

Радиус г ролика не может быть выбран произвольно. Чтобы явление самопересечения действительного профиля оказалось невозможным, на выпуклых его участках необходимо соблюдать условие Гр < /?min. где ^min — минимальное значение радиуса кривизны выпуклой части центрового С—С профиля кулачка в механизмах с силовым замыканием (рис. 151). Если выбрать ролик радиусом гр > Rmin, то получившийся в середине треугольный профиль иск кулачка не может быть выполнен и заданный закон движения

На металлургических заводах, оборудованных НТА, ингибиторы практически не применялись в связи с отсутствием таких ингибиторов, которые удовлетворяли бы требованиям, предъявляемым при работе на НТА. Применение И-1-В, И-2-В оказалось невозможным, так как эти ингибиторы тормозят растворение окалины и на 25—35% снижают скорость травления. Кроме того, наблюдается загрязнение поверхности металла. Плохие результаты получены также при

гичные результаты дает применение импульсного толщиномера «Кварц-6». Как и следовало ожидать, измерение толщины стенок указанных выше труб резонансными толщиномерами оказалось невозможным.

Для контроля большинства тонкостенных труб оказалось невозможным использовать нормальные цилиндрические искатели из-за наличия мертвой зоны. Поэтому исследования проводили с наклонными призматическими искателями. С этой целью были изготовлены призматические искатели, посылающие ультра-

сильфоиы отличались по жесткости в два-три раза. Было установлено, что такое различие в жесткости связано с колебаниями толщины стенок сильфонов, оценить которые из-за отсутствия объективных средств измерения оказалось невозможным.

Использование известных методов определения давления и температуры вдоль оси канала истечения (т. е. с помощью пустотелой иглы или посредством заделки импульсных трубок в тело канала) оказалось невозможным. Это объясняется тем, что при очень больших перепадах давления, достигающих более 100 кгс/см2, трудно осуществить прочную и жесткую конструкцию иглы. В момент истечения игла либо вибрирует, что приводит к неверным показаниям, либо просто ломается. При использовании импульсных трубок затруднительно получить непрерывные эпюры давления и температуры в ядре потока, особенно в районе входной и выходной кромок, где наиболее резко меняются параметры среды.

pax нагрева образцов. При температуре 900° С за io сек твердость снизилась только до HRC 35. При этом в структуре сохранилось значительное количество включений цементита, хотя характерное ледебуритное строение уже исчезло. При 1000° С твердость в течение первых 2 мин снижается до HRC 20 и становится равной твердости неотбеленной сердцевины. Дальнейшее, увеличение скорости нагрева не обеспечивало при нагреве до 1000° С снятия отбела, повышение же температуры оказалось невозможным вследствие тре-щинообразования и местных оплавлений поверхностного слоя.

Процесс производства ламповых люминофоров различных марок Б общем виде состоит из следующих технологических операций: получения химическим путем компонентов, сушки их и приготовления шихты, а также прокалки и измельчения готового люминофора^. ! Процесс отличается большой энергоемкостью. Наибольшее потребление электроэнергии идет на стадиях сушки сырья и прокалки. По проекту цеха, разработанному ленинградским институтом «Лен-гипрохим», предусмотрена сушка полупродукта в полочных электрических сушильных шкафах с ручной загрузкой и выгрузкой на алюминиевых поддонах. Применение других давно испытанных методов сушки оказалось невозможным, так как полупродукты относятся к разряду трудносохнущих мелкокристаллических продуктов с высокой степенью начальной влажности (35—40%), а высушивать их необходимо до влажности 0,1—0,2% (при большом содержании конечной влаги приготовление шихты для прокатки в таровых фарфоровых мельницах невозможно из-за налипания на шарах). Сушка в электрических шкафах крайне неэкономична и требует огромных затрат ручного труда и электроэнергии. Кроме того, в цехе очень высокий уровень запыленности, что, в свою очередь, требует высокоэффективной вытяжной вентиляции. Низок коэффи-диент использования производственной площади цеха. Сушильный шкаф занимает площадь 6 ж2, а с зоной обслуживания — 10 ж2, Мощность — 60 кет. За 18 ч работы высушивается 60 кг. За это время расходуется 1080 кет-ч. Рабочая температура в шкафу составляет 250—300° С, верхний слой на поддоне частично спекается, и требуется дополнительная работа по измельчению высушенного материала. Была сконструирована и пущена в работу высокочастотная сушилка, которая с успехом заменила сушильные шкафы. Ниже приведены сравнительные характеристики работы сушилки т. в. ч. и электрического сушильного шкафа,

Использование таких дорог для железнодорожного транспорта оказалось невозможным. Длинные и тяжелые поезда не могли брать крутых подъемов, передвигаться с резкими поворотами, доступными конному обозу.




Рекомендуем ознакомиться:
Оказывает сопротивление
Оказывает температура
Оказывает воздействие
Оказывать различное
Оказывающие существенное
Оказываются настолько
Оказываются несколько
Оказываются совершенно
Оказываются значительно
Образованию структуры
Оказывают определенное
Оказывают следующие
Оказывают заметного
Оказалась достаточной
Оказались безуспешными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки